- Цветная капуста в кляре на сковороде — 10 пошаговых рецептов
- Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
- Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде
- Замороженная цветная капуста в кляре
- Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
- Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?
- Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
- Как приготовить цветную капусту в постном кляре?
- Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной
- Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
- Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре
Цветная капуста в кляре на сковороде — 10 пошаговых рецептов
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
- Капуста цветная 1 кг
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вода ½ ст
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде
Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.
- По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.
- Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.
- Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.
- Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.
- Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Замороженная цветная капуста в кляре
Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная замороженная – 1 кг.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.
- Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.
- Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.
- Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.
- Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.
- Замороженная цветная капуста в кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлебцы – 80 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.
- В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.
- Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.
- Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).
- Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.
- Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.
- Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.
- ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?
Приготовить вкусное блюдо – цветную капусту в кляре в сухарях – сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, для приготовления данного блюда много времени не потребуется. Хрустящая корочка, полученная благодаря использованию панировочных сухарей, с первой пробы покорит каждого!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сухари панировочные – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.
- В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.
- После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.
- Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.
- В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.
- Цветная капуста в кляре в сухарях готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
- В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
- В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
- В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
- В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
- По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Цветная капуста в кляре во фритюре готова!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить цветную капусту в постном кляре?
Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.
- Далее влейте к сухим компонентам воду.
- Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.
- Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.
- Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.
- Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.
- Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.
- После этого отправляем капусту в кляре в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем цветную капусту на растительном масле до готовности – должна образоваться румяная корочка.
- Цветная капуста в постном кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной
Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.
- В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.
- В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.
- Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.
- Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.
- Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту необходимо промыть и просушить.
- Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
- Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
- Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
- Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
- Цветная капуста в кляре с майонезом готова!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре
Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.
- После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.
- В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.
- В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.
- После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.
- Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!
Источник