Готовим крылья индейки рецепт

Содержание
  1. Блюда из крыла индейки
  2. Подборки рецептов блюд из других частей индейки
  3. Крыло индейки — варианты:
  4. Рецепты Крылья индейки
  5. Крылья индейки в сухарях
  6. Карри с крыльями индейки
  7. Крылья индейки на гриле
  8. Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
  9. Крылья индейки в рукаве
  10. Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
  11. Крылья индейки .
  12. Карри с крыльями индейки
  13. Суп из крыла индейки
  14. Крылья индейки, запеченные в духовке
  15. Крылья индейки в горчичном маринаде
  16. Крылья индейки в мультиварке
  17. Крылья индейки в духовке
  18. Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
  19. Крылья индейки, шпигованные чесноком
  20. Крыло индейки
  21. Салат «Капитоль»
  22. Копченая индейка
  23. Бульон из индейки с овощами
  24. Свекольный салат с индейкой и авокадо
  25. Крылья индейки в духовке
  26. Особенности приготовления
  27. Сколько запекать
  28. Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
  29. Крылья индейки с картошкой в духовке
  30. Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
  31. Крылья индейки в медово-соевом маринаде
  32. Крылья индейки, запеченные с овощами

Блюда из крыла индейки

Крылья индейки — это не только отличная праздничная закуска (хотя в этом качестве им практически нет равных), но и питательный компонент всевозможных повседневных блюд, начиная от супа и заканчивая тушёной картошкой. Крылышки индейки намного больше куриных, поэтому для насыщения взрослого человека достаточно одного-двух штук. Причём благодаря внушительному размеру, добыть мясо с крыльев индейки гораздо проще, чем с куриных крылышек. А значит, крыло индейки придётся по вкусу даже тем, кто не любит возиться с косточками и хрящиками, то есть большинству мужчин и детей. Готовы попробовать? Тогда выбирайте рецепт — крылья индейки вас не разочаруют!

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из крыла индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крылья индейки вкусно!

Подборки рецептов блюд из других частей индейки

Крыло индейки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить крылья индейки?
Рецептов в подборке: 10 шт.

Источник

Рецепты Крылья индейки

Крылья индейки в сухарях

Крылья индейки — 6 штук

Панировочные сухари — 150 г

Букет гарни — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.

Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.

Карри с крыльями индейки

Кориандр — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 50 мл

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Крылья индейки на гриле

Соевый соус — 3 ст. л.

Смесь специй — 2 ч. л.

Шиповник — 1 ст. л.

Крылья промыть, на коже сделать надрезы

(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);

Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,

кожу можно надрезать.

Приготовить ингредиенты для маринада.

В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),

приправы, немного соли и перца. Перемешать.

Крылья индейки в рукаве

Крылья индейки — 400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Аджика — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.

Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Перец красный жгучий

Соус-маринад — 2 ст. л.

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.

Вот такой должен получиться соус-маринад.

Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

Крылья индейки .

Перец черный молотый.

Чеснок- 2 зубчика

Крылья индюшки — 2 кг

Картофель — 1 кг

Помидоры в собственном соку- 1 б

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.

Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.

Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.

Карри с крыльями индейки

соль, перец черный молотый – по вкусу

кориандр целый (семена) – 2 ч. л.

карри порошок – 2 ст. л.

крылья индейки – 12 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

орегано сухой – 2 ч. л.

вино красное сухое – 50 мл

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Суп из крыла индейки

Соль, перец — По вкусу

Читайте также:  Бисквитное пирожное дома рецепт

Сельдерей — 1 Штука

Китайская капуста «Бок-чой» — 450 Грамм

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Крылья индейки — 2 Килограмма

1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.

2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.

Крылья индейки, запеченные в духовке

Сметана — По вкусу (Опционально)

Крылья индейки — 3 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — По вкусу (Опционально)

Аджика острая — 3-4 Ст. ложек

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

Фольгу уложите на противень и смажьте растите.

Крылья индейки в горчичном маринаде

Перец душистый — 10 шт

Горчица — 1 ст. л.

Крылья куриные — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.

В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).

Добавить сметану (3 ст. ложки).

Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.

Крылья индейки в мультиварке

Сливочное масло — 1 Ст. ложек

Зеленый горошек — По вкусу

Перец чили — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Цедра лимона — По вкусу

Индейка — 4 Штуки (крылья)

Чеснок — По вкусу

Корень имбиря — По вкусу

1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.

2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.

3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.

4. Нарезаем лук и морковь, а такж.

Крылья индейки в духовке

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3 Ст. ложки

Тмин — 1 Щепотка

Перец — 0.5 Чайных ложки

Луковица — 1 Штука

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Крылья индейки — 6 Штук

Бульон — 2 Стакана

Чеснок молотый — 2 Чайных ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

3. За это время должн.

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Соевый соус — 1,3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.

Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Крылья индейки, шпигованные чесноком

Крылья куриные — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.

Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.

Чеснок порезать тонкими пластиками.

Крыло индейки

Кинза — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 1 Чайная ложка

Горький перец — 2 Штуки

Вода — 3 Стакана

Молотый перец — 1,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки

Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма

Тимьян — 3 Штуки (веточки)

Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 0,5 Пучка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.

2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).

3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.

Салат «Капитоль»

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза — 1/2 бан.

Сыр твердый — 50 г

Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.

Читайте также:  Тушеные чесночные стрелки рецепты

Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.

(Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).

Помидоры нарезать кубиками.

Копченая индейка

Куриный бульон — 2 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Индейка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.

Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.

Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.

Бульон из индейки с овощами

лавровых листа — 2 Штуки

желтый лук — 1 Штука

моркови — 3 Штуки

стебля сельдерея — 3 Штуки

чеснока — 1 Ст. ложка

черного перца — 1/2 Чайных ложки

веточек тимьяна — 10 Штук

крыльев индейки — 1.2 Килограмма

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Сельдерей черешковый — 2 черешка;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез или сметана;

Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;

Свекла (отварная) — 2 шт;

Яйцо (вареное) — 1 шт;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

Источник

Крылья индейки в духовке

Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.

    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике

    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.
    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.
    Читайте также:  Рецепты первых блюд с фасолью консервированной

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке

    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.
    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде

    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector