- Блюда из крыла индейки
- Подборки рецептов блюд из других частей индейки
- Крыло индейки — варианты:
- Рецепты Крылья индейки
- Крылья индейки в сухарях
- Карри с крыльями индейки
- Крылья индейки на гриле
- Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
- Крылья индейки в рукаве
- Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
- Крылья индейки .
- Карри с крыльями индейки
- Суп из крыла индейки
- Крылья индейки, запеченные в духовке
- Крылья индейки в горчичном маринаде
- Крылья индейки в мультиварке
- Крылья индейки в духовке
- Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
- Крылья индейки, шпигованные чесноком
- Крыло индейки
- Салат «Капитоль»
- Копченая индейка
- Бульон из индейки с овощами
- Свекольный салат с индейкой и авокадо
- Крылья индейки в духовке
- Особенности приготовления
- Сколько запекать
- Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
- Крылья индейки с картошкой в духовке
- Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
- Крылья индейки в медово-соевом маринаде
- Крылья индейки, запеченные с овощами
Блюда из крыла индейки
Крылья индейки — это не только отличная праздничная закуска (хотя в этом качестве им практически нет равных), но и питательный компонент всевозможных повседневных блюд, начиная от супа и заканчивая тушёной картошкой. Крылышки индейки намного больше куриных, поэтому для насыщения взрослого человека достаточно одного-двух штук. Причём благодаря внушительному размеру, добыть мясо с крыльев индейки гораздо проще, чем с куриных крылышек. А значит, крыло индейки придётся по вкусу даже тем, кто не любит возиться с косточками и хрящиками, то есть большинству мужчин и детей. Готовы попробовать? Тогда выбирайте рецепт — крылья индейки вас не разочаруют!
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из крыла индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крылья индейки вкусно!
Подборки рецептов блюд из других частей индейки
Крыло индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить крылья индейки?
Рецептов в подборке: 10 шт.
Источник
Рецепты Крылья индейки
Крылья индейки в сухарях
Крылья индейки — 6 штук
Панировочные сухари — 150 г
Букет гарни — 1 штука
Сливочное масло — 150 г
Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.
Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.
Карри с крыльями индейки
Кориандр — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 50 мл
Вот такие крылья индейки были у меня.
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Крылья индейки на гриле
Соевый соус — 3 ст. л.
Смесь специй — 2 ч. л.
Шиповник — 1 ст. л.
Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);
Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.
Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,
кожу можно надрезать.
Приготовить ингредиенты для маринада.
В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),
приправы, немного соли и перца. Перемешать.
Крылья индейки в рукаве
Крылья индейки — 400 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Аджика — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.
Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Перец красный жгучий
Соус-маринад — 2 ст. л.
Вино белое полусухое — 2 ст. л.
Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.
Вот такой должен получиться соус-маринад.
Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.
Крылья индейки .
Перец черный молотый.
Чеснок- 2 зубчика
Крылья индюшки — 2 кг
Картофель — 1 кг
Помидоры в собственном соку- 1 б
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.
Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.
Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.
Карри с крыльями индейки
соль, перец черный молотый – по вкусу
кориандр целый (семена) – 2 ч. л.
карри порошок – 2 ст. л.
крылья индейки – 12 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
орегано сухой – 2 ч. л.
вино красное сухое – 50 мл
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Суп из крыла индейки
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Штука
Китайская капуста «Бок-чой» — 450 Грамм
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Крылья индейки — 2 Килограмма
1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.
2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.
Крылья индейки, запеченные в духовке
Сметана — По вкусу (Опционально)
Крылья индейки — 3 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Чеснок — По вкусу (Опционально)
Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Фольгу уложите на противень и смажьте растите.
Крылья индейки в горчичном маринаде
Перец душистый — 10 шт
Горчица — 1 ст. л.
Крылья куриные — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.
В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).
Добавить сметану (3 ст. ложки).
Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.
Крылья индейки в мультиварке
Сливочное масло — 1 Ст. ложек
Зеленый горошек — По вкусу
Перец чили — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Цедра лимона — По вкусу
Индейка — 4 Штуки (крылья)
Чеснок — По вкусу
Корень имбиря — По вкусу
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
4. Нарезаем лук и морковь, а такж.
Крылья индейки в духовке
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3 Ст. ложки
Тмин — 1 Щепотка
Перец — 0.5 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Крылья индейки — 6 Штук
Бульон — 2 Стакана
Чеснок молотый — 2 Чайных ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.
2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.
3. За это время должн.
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Соевый соус — 1,3 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Крылья куриные — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.
Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.
Чеснок порезать тонкими пластиками.
Крыло индейки
Кинза — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Горький перец — 2 Штуки
Вода — 3 Стакана
Молотый перец — 1,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки
Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма
Тимьян — 3 Штуки (веточки)
Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.
Салат «Капитоль»
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Сыр твердый — 50 г
Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.
Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.
(Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).
Помидоры нарезать кубиками.
Копченая индейка
Куриный бульон — 2 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Индейка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.
Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.
Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.
Бульон из индейки с овощами
лавровых листа — 2 Штуки
желтый лук — 1 Штука
моркови — 3 Штуки
стебля сельдерея — 3 Штуки
чеснока — 1 Ст. ложка
черного перца — 1/2 Чайных ложки
веточек тимьяна — 10 Штук
крыльев индейки — 1.2 Килограмма
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Сельдерей черешковый — 2 черешка;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез или сметана;
Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;
Свекла (отварная) — 2 шт;
Яйцо (вареное) — 1 шт;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Источник
Крылья индейки в духовке
Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
- Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.
Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.
Сколько запекать
Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.
- При 180 градусов их запекают в течение часа.
- При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
- При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.
Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.
Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
Состав:
- крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
- аджика – 40-50 мл;
- майонез – 40-50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- приправы для курицы – по вкусу.
- Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
- В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
- Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
- Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
- Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.
Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.
Крылья индейки с картошкой в духовке
Состав:
- картофель – 0,7 кг;
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- твердый сыр – 80 г.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
- Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
- Разложите на картошке с луком крылья индейки.
- Сметану разведите водой, влейте в форму.
- Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.
Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
- крылья индейки – 0,5 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
- Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
- Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
- Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
- Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
- Сверху разложите вяленые томаты.
- Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
- Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в медово-соевом маринаде
Состав:
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 120 мл;
- кайенский перец – 5 г;
- имбирь – 10 г;
- арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
- Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
- В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
- Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
- Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
- Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.
Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.
Крылья индейки, запеченные с овощами
- крылья индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- мед – 20 мл;
- томатный соус – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соль, приправы для курицы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
- Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
- Картофель очистите, нарежьте кружками.
- Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
- Соедините овощи, перемешайте.
- На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
- Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.
Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.
Источник