- Гуляш из свинины
- Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
- Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4
- Гуляш с картофельным пюре 4.8 2
- Гуляш из свинины с картофелем 2.2 1
- Гуляш из свинины с морковью и луком 4.3 1
- Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1
- Гуляш из свинины со сливками 4.5 1
- Гуляш из свинины с овощами 4.0 1
- Гречка со свининой с подливкой 4.4
- Подлива для гуляша 4.5
- Гуляш без муки 4.6
- Гуляш из свиной печени 3.6
- Гуляш со свинины 3.0
- Гуляш классический из свинины 3.8
- Гуляш с красным вином
- Гуляш по-венгерски из свинины 1.0
- Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0
- Гуляш из свинины на сковороде 4.5
- Гуляш со свининой в мультиварке 5.0
- Гуляш в микроволновке 5.0
- Гуляш из свинины с мукой 4.5
- Гуляш со сливками 4.4
- Гуляш без томатной пасты 5.0
- Гуляш из свинины в духовке 5.0
- Гуляш из свиной шейки 3.8
- Гуляш свиной 5.0
- Рисовая лапша со свининой
- Венгерский гуляш из свинины 4.1
- Гуляш без томата 4.3
- Гуляш из свинины с подливкой 4.0
- Гуляш из свинины 4.4
- Гуляш по-грузински
- Картофельное пюре с гуляшом 2.0
- Меджимурский гуляш 3.7
- Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0
- Свинина со сливками в мультиварке 5.0
- Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0
- Рагу из свинины на манер перкельта 5.0
- Гуляш из свинины в мультиварке 4.8
- Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира
- Как сделать подливку с мясом?
- Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
- Говядина с подливкой – рецепт
- Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
- Подливка из куриной грудки
- Тефтели из куриного фарша с подливкой
- Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
- Подливка с мясом, с томатной пастой
- Мясо с подливкой из сметаны
- Подливка из баранины
- Мясо в духовке с подливкой
- Подливка с мясом и грибами
- Как приготовить кролика с подливкой?
- Мясо с подливкой в мультиварке
Гуляш из свинины
Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее
Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. . далее
Гуляш с картофельным пюре 4.8 2
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. . далее
Гуляш из свинины с картофелем 2.2 1
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. . далее
Гуляш из свинины с морковью и луком 4.3 1
Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. . далее
Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1
Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. . далее
Гуляш из свинины со сливками 4.5 1
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. . далее
Гуляш из свинины с овощами 4.0 1
Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. . далее
Гречка со свининой с подливкой 4.4
Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. . далее
Подлива для гуляша 4.5
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. . далее
Гуляш без муки 4.6
Способов приготовления гуляша — огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. . далее
Гуляш из свиной печени 3.6
Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! . далее
Гуляш со свинины 3.0
Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете — сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! . далее
Гуляш классический из свинины 3.8
Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! . далее
Гуляш с красным вином
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. . далее
Гуляш по-венгерски из свинины 1.0
Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! . далее
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0
Гуляш — одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? . далее
Гуляш из свинины на сковороде 4.5
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. . далее
Гуляш со свининой в мультиварке 5.0
Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. . далее
Гуляш в микроволновке 5.0
Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. . далее
Гуляш из свинины с мукой 4.5
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. . далее
Гуляш со сливками 4.4
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой — это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. . далее
Гуляш без томатной пасты 5.0
Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! . далее
Гуляш из свинины в духовке 5.0
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. . далее
Гуляш из свиной шейки 3.8
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. . далее
Гуляш свиной 5.0
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! . далее
Рисовая лапша со свининой
Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! . далее
Венгерский гуляш из свинины 4.1
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. . далее
Гуляш без томата 4.3
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! . далее
Гуляш из свинины с подливкой 4.0
Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! . далее
Гуляш из свинины 4.4
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! . далее
Гуляш по-грузински
Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно! . далее
Картофельное пюре с гуляшом 2.0
Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом — это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! . далее
Меджимурский гуляш 3.7
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. . далее
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. . далее
Свинина со сливками в мультиварке 5.0
Вкусное и сытное горячее блюдо, которое готовится очень просто из самых доступных продуктов. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Попробуйте! . далее
Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! . далее
Рагу из свинины на манер перкельта 5.0
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. . далее
Гуляш из свинины в мультиварке 4.8
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.
Источник
Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира
Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.
Как сделать подливку с мясом?
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
- Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
- Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
- Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
- мясо – 500 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатный соус – 150 г;
- мука – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр.
- Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
- Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
- Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
- Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
- Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.
Говядина с подливкой – рецепт
Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатный соус – 150-200 г;
- мука – 30-40 г;
- болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
- аджика – 1-2 ч. ложки;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
- Жарят содержимое 10 минут.
- Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
- Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.
- говядина – 500 г;
- лук – 150 г;
- томатный соус и сметана – по 150 г;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец, специи.
- Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
- Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
- Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
- Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.
Подливка из куриной грудки
Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).
- куриное филе – 500 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 250 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – щепотка;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, сахар, укроп.
- Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
- Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
- Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
- Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
- Томят куриное филе с подливкой 5 минут.
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.
- куриное филе – 600 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- рис – 100 г;
- томатный соус – 150 г;
- мука – 50 г;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
- Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
- Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
- Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.
Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.
- свиные ребра – 500 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр, специи.
- Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
- Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
- Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
- Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.
Подливка с мясом, с томатной пастой
Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.
- мясо – 500 г;
- лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 1-3 ст. ложки;
- мука – 20 г;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- хмели-сунели, чили;
- соль, перец.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
- Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
- Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.
Мясо с подливкой из сметаны
Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.
- мясо – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
- Добавляют овощи, жарят до мягкости.
- Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
- Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.
Подливка из баранины
Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.
- баранина – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
- томатный сок – 500 мл;
- кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
- масло – 40 г;
- соль, перец, кинза.
- Обжаривают в масле нарезанную баранину.
- Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
- Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
- Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
- Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.
Мясо в духовке с подливкой
При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 700 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 г;
- соль, перец, специи.
- Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
- Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
- Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
- В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.
Подливка с мясом и грибами
В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.
- мясо – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 г;
- орегано и тимьян;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
- Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
- Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.
Как приготовить кролика с подливкой?
Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.
- кролик – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мятный ликер – 2 ст. ложки;
- мята – 0,5 пучка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- бульон – 200 мл;
- корень сельдерея – 100 г;
- соль, перец, тимьян.
- Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
- Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
- Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.
Мясо с подливкой в мультиварке
Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.
- мясо – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста и сметана – по 200 г;
- специи для мяса – по вкусу;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
- Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
- Включают «Тушение» на 2 часа.
- За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.
Источник