- Австралийская кухня
- Австралийский мясной пирог
- Ламингтон — австралийский бисквит в шоколаде (Lamington)
- Бифштексы австралийские с бананами
- Торт безе австралийский
- Пудинг австралийский рисовый
- Австралийский тыквенный суп
- Австралийский кофе с приправами
- Шоколадное печенье с австралийскими орехами
- Мясная буханка — барбекю в австралийском стиле
- Говядина, фаршированная грибами по-австралийски
- Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном
- Телятина по-австралийски
- Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
- Австралийская рыбная запеканка
- Австралийская пряная лепешка
- Австралийские бифштексы с бананами и сливочным соусом с хреном
- Бифштекс в ананасовом соке с луковым соусом
- Оссобукко с зеленой фасолью в духовке
- Австралийский соус
- Холодный чай каркаде по-австралийски
- Удивительная кухня Австралии стоит того, чтобы ее попробовать
- Особенности национальной кухни
- Готовим по-австралийски
- Торт «Павлова»
- Австралийский бургер с маринованной свеклой
- Мясной пирог
- Легендарное печенье
- Австралийский крем-суп из курицы с миндалем
- Особенности приготовления и необычные ингредиенты
- Рестораны австралийской кухни в России
- Заключение
Австралийская кухня
Австралийский мясной пирог
тесто слоеное бездрожжевое (готовое), мука, масло сливочное, вода, соль, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, соус вустерский, вода (или мясной бульон), тимьян сушеный, соль, кунжут семена, масло растительное для жарки, яйцо (желток)
раздел: Австралийская кухня, Мясные пироги
Ламингтон — австралийский бисквит в шоколаде (Lamington)
яйцо, сахар, мука, масло сливочное- 30г, шоколад, сливки (жирность 30-35%), кокосовая стружка
раздел: Австралийская кухня, Бисквиты
Бифштексы австралийские с бананами
говядина (вырезка), сливочное масло, яйцо, желток, банан, лук репчатый, сливки, мука, перец и соль, сухари молотые, тертый хрен, сахар
раздел: Бифштекс, Австралийская кухня
Торт безе австралийский
яйцо (белок), сахар ванильный, сахар, сахарная пудра, мука кукурузная, клубника, сахарная пудра, сливки (жирные), водка черешневая
раздел: Безе (меренги), Австралийская кухня
Пудинг австралийский рисовый
рис, вода, изюм, инжир, финики, имбирь (порошок), сахар, молоко, яйцо (белок), свежие или слегка проваренные фрукты.
раздел: Пудинги, Рисовые пудинги, Австралийская кухня
Австралийский тыквенный суп
овощной бульон, коренья, морковь, тыква, лук репчатый, чеснок, соль, сметана, перец, мускатный орех
раздел: Тыквенные супы, Австралийская кухня
Австралийский кофе с приправами
апельсиновая цедра (ломтики размером 7х1 см), лимонная цедра (ломтики размером 2х1 см), гвоздика, кофе (молотый), вода (холодная), сахар
раздел: Кофе и кофейные напитки, Австралийская кухня
Шоколадное печенье с австралийскими орехами
сливочное масло (растопленное), коричневый сахар, яйцо (взбить), ванильная эссенция, мука, пекарский порошок, шоколад, какао порошок, орехи макадамия
раздел: Шоколадное печенье, Австралийская кухня
Мясная буханка — барбекю в австралийском стиле
говядина (нежирная), сосисочный фарш, хлебные крошки, лук репчатый (мелко нарезанный), карри (порошок), вода, петрушка (порезанная), яйцо (взбитое), чеснок (порезанный), молоко, соль, перец, лук репчатый (очень мелко порезанный), вода, кетчуп, сухое красное вино, вустерский соус, уксус, кофе (быстрорастворимое), коричневый сахар, маргарин, лимон (сок)
раздел: Барбекю (гриль), Австралийская кухня
Говядина, фаршированная грибами по-австралийски
говядина (вырезка), шампиньоны (свежие), сливочное масло, яйцо, хлеб пшеничный (ломтик), килька, петрушка (зелень), лимонная цедра, черный перец, красный перец (молотый), соль
раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо, Австралийская кухня
Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном
австралийский ёрш (филе, 4 кусочка), малина, джем (из красной смородины), портвейн, лимонный сок, кукурузный крахмал, черный перец, сливочное масло (растопленное)
раздел: Запеканки из рыбы, Австралийская кухня
Телятина по-австралийски
телятина (большие куски), соль, перец, мед, сок, тимьян (сухой или свежий), растительное масло (для жарки), репчатый лук, сливки, банан, яйцо, перец (молотый), сухари панировочные.
раздел: Блюда из говядины, Австралийская кухня
Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
чечевица зеленая, лук репчатый (красный), грибы (мелко нарезанные в тесто и половинки для украшения), чеснок, петрушка (мелкопорезанная), корица (палочка), соль, хлеб или сухари молотые, яйцо, сыр твердый (тёртый), миндаль (мелкопорезанные), лавровый лист, масло оливковое
раздел: Пироги, Австралийская кухня
Австралийская рыбная запеканка
лук репчатый (большой), мука, рыбный бульон, молоко, сливки (10%), лимонный сок, петрушка, морской рыба (филе), лосось (копченое филе), креветки (небольшие очищенные), слоеное тесто, яйцо, сливочное масло, соль, черный перец
раздел: Запеканки из рыбы, Австралийская кухня
Австралийская пряная лепешка
молоко, сливочное масло (растопленное), чеснок, мука, соль, тмин (молотый), кориандр (молотый), паприка, оливковое масло
раздел: Лепешки, Австралийская кухня
Австралийские бифштексы с бананами и сливочным соусом с хреном
говядина (вырезка), масло или маргарин, яйцо, яйцо (желток), бананы, лук репчатый, сливки, мука, перец, соль, панировочные сухари, хрен (тертый)
раздел: Бифштекс, Австралийская кухня
Бифштекс в ананасовом соке с луковым соусом
говядина, сок ананасовый, лук репчатый, петрушка, масло растительное, соль, перец
раздел: Бифштекс, Австралийская кухня
Оссобукко с зеленой фасолью в духовке
телятина (голяшки, рубленые шайбами с косточкой), мука, оливковое масло, лук репчатый (порезанный кубиками), морковь (большая, порезанная кубиками), сельдерей (стебель), петрушка (листовая), чеснок, красное вино, томатная паста, лавровый лист, тимьян, помидор (кусочками, консервированный), телячий бульон, фасоль (консервированная), перец (свежемолотый), морская соль, петрушка, цедра 1 лимона,
раздел: Оссобуко, Австралийская кухня
Австралийский соус
томатный сок, столовый уксус, мед, чеснок (мелко нарезанный), красный перец (острый), соль, черный перец (молотый),
раздел: Томатные соусы, Австралийская кухня
Холодный чай каркаде по-австралийски
каркаде (свежие лепестки), сок, сахар, вода, имбирь
раздел: Чай и чайные напитки, Австралийская кухня
Источник
Удивительная кухня Австралии стоит того, чтобы ее попробовать
У каждой страны есть что- то своё: неповторимое, присущее только ей! Своя культура, архитектура, традиции, национальные праздники! О многих традициях и архитектурных памятниках других стран знает весь мир! Например, Нотердам де пари во Франции, Тадж-махал в Индии или статуя свободы в Америке! Также у каждой страны есть своя национальная еда, по которой можно угадать к какой стране она принадлежит. Все мы знаем прославленный французский луковый суп, итальянскую пиццу и равиоли, и наше русское угощение – пельмени. Это самые узнаваемые творения мировой кухни. А что мы знаем, например, о кухне Новой Зеландии или Австралии. Когда я слышу упоминание про Австралию, то сразу представляю кенгурятину на вертеле или омлет из страусиного яйца. Хочу подробнее разузнать, чем богаты австралийцы и приглашаю со мной в удивительный мир кухни Австралии.
Особенности национальной кухни
Австралия очень богатая и разнообразная страна! Это гастрономический рай для любителей вкусной и необычной кухни! Как же формировалась традиционная кухня Австралии? Изначально, австралийские земли населяли аборигены и пищей для них были животные, приготовленные ими на углях. Впоследствии, конечно, это отразилось на формировании вкусовых пристрастий австралийцев. И сейчас в ресторанах Австралии можно легко отведать мясо буйвола, кенгуру или даже крокодила! Австралия изобилует экзотическими продуктами, разнообразными фруктами! В меня австралийца есть сыр и морепродукты!
Во времена, когда Австралию стали обживать иноземцы со всех концов света, кухня приобрела огромное разнообразие. С собой они привозили свои традиции и в еде и поэтому кухня Австралии стала наполняться различными элементами других мировых кухонь. Получалось экзотическое сочетание чего -то от Европы, Японии, Китая. Жители Австралии сами большие выдумщики и постоянно экспериментируют с едой. Например, бананы сочетают с мясом или используют ананасовый нектар как маринад.
Готовим по-австралийски
Кухня в Австралии очень разнообразна и интересна! Там можно найти блюдо на любой вкус и к любому поводу! Она вполне доступна для приготовления и у нас. Стоит приготовить что-нибудь новенькое, почерпнув идеи у австралийцев, для того чтобы разнообразить наше меню и порадовать себя и близких.
Приготовить что-то по австралийским рецептам вполне легко! Для этого Вам не понадобиться лететь в Австралию! Все продукты вполне доступны и в Москве, и в любом другом городе! Процесс приготовления также не составит для Вас большого труда! Давайте попробуем приготовить что- то из любимых и традиционных яств австралийца. Предлагаю попробовать их знаменитый торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Историю создания этого вкусного тортика делят между собой две страны. Новая Зеландия уверяет, что это они создали безе и назвали в честь великой балерины Павловой. Австралия настаивает, что это их повар был вдохновлен великой балериной настолько, что в ее честь создал такой лакомый десерт. Ну и пусть себе спорят, но многие мастера кулинарного дела по всему миру посвящали балерине свои кулинарные шедевры.
Торт «Павлова» это воздушное лакомство, которое похоже на торт-безе! Внутри он должен быть мягким, а сверху должна быть запеченная корочка! Этот торт принято подавать с взбитыми сливками и фруктами на любой вкус.
Для коржей необходимо взять:
- 6 белков крупных яиц
- 300 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 400 г свежих ягод клубники или малины
- 200 мл жирных сливок (48% жирности)
- 200 мл натурального нежирного йогурта
- 2 столовые ложки сахарной пудры (для крема)
- 1 стручок ванили
- мята для украшения.
- 200 миллилитров сливок жирностью 33 %
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 50 грамм темного шоколада
- Горсть винограда
- Горсть смородины
- 1 чайная ложка пудры сахарной
- Берем белки яиц и миксером взбиваем до густой пены, потом засыпаем туда маленькими порциями сахарный песок и дальше взбивать на самой большой скорости до абсолютного растворения сахара.
- В полученную массу мы кладем крахмал и уксус. Ещё 10 минут взбиваем до образования тугих пиков. (Если вы сделали все правильно, тогда масса взбитых белков должна быть неподвижна если перевернуть чашу).
- Наполняем кремом кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки.расстилаем пергаментную бумагу и выдавливаем на нее крем, потом повторно пройтись и заполнить все просветы. Вот основа сделана!Оставляете в середине углубления для крема и формируете у тортика бортики. Для этого используйте различные насадки и делайте всевозможные узоры.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры в 140 градусов и загрузите основу тортика в неё на час! Потом выключайте духовку и чуть-чуть приоткройте, оставляя безе в духовке до полнейшего остывания. Важно! дверцу духового шкафа открывайте не сильно, в противном случае безе осядет и торт потеряет объем!
- Растопите на пару темный шоколад и полейте бортики коржа.
Предусмотрительно поставьте в холодильник белки, венчики миксера и посуду, которую будете использовать для взбивания крема.
Чтобы быстро и легко взбить крем, необходимо взять для этого узкую форму. Наливаете сливки и взбиваете 2 минуты на минимальной скорости, постепенно увеличиваете скорость миксера до средней!
Важно! Большую скорость ставить нельзя!Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем 5 минут до того состояния, пока крем при переворачивании посуды будет оставаться на месте.
Важно! Чтоб крем не стал обратно жидким, его нельзя взбивать долго.
- Наполняем кремом кондитерский шприц и заполняем корж посередине при помощи насадки «маленькая звездочка».
- Сформируйте из крема при помощи других насадок, например листочки.
- Ягоды для украшения необходимо вымыть и просушить! После можно приступать к украшению. Ягоды винограда разрезайте на части по вашему желанию и выкладывайте на пушистой шапке сливок.
Австралийский бургер с маринованной свеклой
Австралийский бургер с маринованной свёклой очень популярное и любимое блюдо у австралийцев! Каждая семья в Австралии готовят его обязательно хотя бы один раз в неделю! Бургеры в Австралии появились довольно давно и стандартные ингредиенты приелись австралийцам! Поэтому они стали экспериментировать с продуктами и так соорудили свой фирменный присущи только им бургер с маринованной свёклой! Известен он уже с 1960 годов и сейчас его подают во всех Кафе и ресторанах Австралии.
Принцип приготовления такого бургеры в принципе стандартный, как и приготовление любого классического! Отличается от других стандартных бургеров только разнообразием ингредиентов и тем, что на хорошо прожаренную говяжью котлету они кладут кусочки маринованной свеклы! Так давайте, посмотрим строже австралийцы кладут в свой бургер.
Для 4 порций бургеров нам понадобится:
- Фарш из говядины 500 грамм
- Куриные яйца 5 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Сухари для панировки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Соль и перец молотый чёрный на ваш вкус
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло сливочное половина столовой ложки
- 4 кусочка сыра твердого
- 4 булочки для бургеров
- 4 шайбы консервированного ананаса
- 4 ломтика бекона
- Пучок листового салата
- 1 помидор
- 4 кусочка консервированной свеклы
- Для начала приготовим котлеты! Фарш, яйцо, лук, перец и соль перемешиваем и формируем котлетки, а затем помещаем их в холодильник для охлаждения!
- Начинаем обжаривать все ингредиенты! Для этого смешиваем оливковое масло со сливочным и выливаем на сковороду! Сначала в масле обжарим лук, затем котлетки и положим на них сыр, чтоб он немного расплавился! Накройте котлеты сверху фольгой! Затем обжариваем ананас и бекон на сковородке до румяного цвета! Далее в ход идут яйца! Смотрите, чтоб желток не растекся!
- Булочки для бургеров разрезаем на две части и обжариваем их слегка на сковороде без масла
- Начинает собирать наш Мега бургер! Кладем на нашу румяную булочку салатный лист, кусочек помидора, кусочек свеклы консервированной и сверху котлетку, на которой уже есть сыр! Затем добиваем лучком, кусочком бекона, поджаренного ананаса и накрывает это гастрономическое изобилие сверху жареное яйцо! Сбрызнем всю красоту кетчупом и накроем второй частью булочки! Ну, что? Приятного аппетита!
Австралийцы, кстати, одним бургером не ограничиваются и к нему подают еще и картошку фри! Попробовавшие это творение, все как один говорят, что очень вкусно! Не будем откладывать в долгий ящик и попробуем сделать прямо сейчас.
Мясной пирог
История этого пирога начинается с 1947 года в пекарне австралийского городка Бендиго! И он приобрел огромный успех в самой Австралии и за ее пределами, став достоянием своей страны в первую очередь. Австралийский мясной пирог считается национальным блюдом Австралии и в новой Зеландии! Так о нем говорил бывший премьер министр одного из штатов Австралии! В сми пирог упоминается как величайшее творение а в новой Зеландии считают частью национальной кухни! Одна австралийская компания по производству этих пирогов за час выпекает 50000 штук! По статистике, каждый австралиец за год съедает таких пирогов в количестве 12 штук! Этот пирог обожают болельщики австралийского футбола! Постоянно в Австралии и новой Зеландии проходят конкурсы, на которых выявляют лучших пекарей по мясным национальным пирогам! Кулинары Австралии просвещают достоянию своей страны книги о его истории.
Принцип приготовления такого пирога вполне прост! Это закрытый совсем не большой пирог, который начиняют либо фаршем, либо порубленным мелко мясом, заправленным томатным соусом! Ещё в такой пирог могут добавлять грибы с луком или сыр! Давайте посмотрим, что же используют для классического австралийского мясного пирога!
Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения.
- 800 грамм говяжьей вырезки
- 100 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- На кончике ножа жгучего красного перца
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- Говяжий бульон
- Слоеное тесто
- Песочное тесто
- Оливковое масло
- Яичный желток
- Пирог получается вкусным и ароматным благодаря приправам. Начнём приготовление пирога с нарезки мяса!
- Смешиваем 50 грамм муки с молотым черным перцем. В этот состав нужно будет обмакнуть кусочки мяса!
- Кусочки мяса обжариваем на масле на среднем огне! Обжариваем мясо 5-7 минут маленькими порциями! Затем кладем мясо в кастрюлю!
- Измельчаем лук, чеснок и тимьян и на масле обжариваем, делает небольшой огонь и ставлю тушиться!
- В смесь специй добавляем мясо , и 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.
Подготовка домика для начинки пирога
- Берём тесто слоёное и раскатываем его! Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста. Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.
- Смазываем лист оливковым маслом и выкладываем на него наше тесто! Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом. В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.
- После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.
- Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышку пирога, нужно смазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.
Легендарное печенье
История печенья уходит своими корнями в годы первой мировой войны. Заботливые австралийские жены пекли это печенье для своих мужей и отправляли его им на фронт. Состав печенья позволял ему долго хранится и оно спокойно добиралось до адресата. Существует еще одна версия происхождения печенья. Переселенцы из Шотландии привезли с собой рецепт овсяной лепешки, которую австралийцы переделали под себя.
Это печенье очень напоминает наше овсяное, но только с добавлением кокосовой стружки. Приготовление этого печенья очень простое и доступные ингредиенты. Делают его из муки, масла, хлопьев, сахара и стружки кокоса. В наше время печенье делают на фабриках и продают по всему миру.
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 65 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сахара
- 1 столовую ложку меда
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки воды
- Необходимо смешать все сухие продукты. Берем хлопья, муку и кокосовую стружку, добавляем туда сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Растопленный мед и масло заливаем в сухую подготовленную массу. Нальем туда воды и начинаем вымешивать все руками. Тесто должно стать маслянистой крошкой. Из этой массы лепим шарики, выкладываем на противень и делаем из них лепешки.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и запускаем туда противень с нашим печеньем. Через 20 минут готовое печенье вынимаем из печки и ждем когда оно полностью остынет.
- После этого печенье можно переложить либо в банку, либо в коробку. У вас получится хрустящее печенье с волшебным запахом. Приятного аппетита!
Австралийский крем-суп из курицы с миндалем
- 1 литр куриного бульона
- 340 грамм куриной грудки
- 400 грамм картофеля
- 30 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 150 грамм репчатого лука
- 20 грамм миндаля
- 150 миллилитров густых сливок
- 0,25 чайной ложки молотого кориандра
- Бульон разогреваем, загружаем в него курицу и оставляем варится до полной готовности.
- Готовую курицу достаем, бульон оставляем на огне!
- Засыпаем в него картофель и варим его 15 минут. Сварившийся картофель взбиваем блендером и запускаем обратно в кастрюлю. Сейчас нам необходимо смешать растопленное масло с чесноком и миндалем и луком в кастрюле и помешивая на огне довести миндаль до коричневого цвета. Полученную смесь и курицу измельчают в блендере. И затем туда добавляют измельченный картофель и доводят до кипения.
- И в конце в эту массу вливаем сливки и кладем кориандр. Необходимо разогреть суп, но не допускать закипания.
Особенности приготовления и необычные ингредиенты
Австралийцы обожают мясо! Готовят барбекю или начиняют им австралийский пирог! Устраивать барбекю каждую неделю — это норма для австралийца! Но в основном для этого они используют самое традиционное мясо — говядину! Не смотря на это все мы знаем что Австралия страна кенгуру! Кенгурятник для них как для нас пельмешки! А ещё австралийцы могут угостить нас мяском экзотических животных! Например, мясо крокодила или опоссума! А ещё огромный спрос на мясо эму!
Сейчас в австралийских ресторанах все больше новых продуктов для стола вегетарианца! Это маленькая слива, названная в честь попугая, экзотические орехи и цветущее растение розелла, которую используют кондитеры.мальки угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty — новые экзотические продукты на кухне Австралии! Как говорят повара австралийских ресторанов , главный секрет в отличном блюде это использование в них экзотических даров моря которыми так богата Австралия. Например, сейчас открыли Balmain bugs, который очень похож на лангуста! Особой экзотичностью обладают губы акулы и вовсю пользуются спросом к гурманов.
Рестораны австралийской кухни в России
Расположен на Лесной, 20 в Москве! Это детище знаменитого ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара из Австралии Глена Баллиса. Изначально в концепцию ресторана входила организация совместной пекарни и кулинарии.
Во-первых, это должен быть ресторан в котором можно отведать творения, практически любой кухни мира! Создатели предлагали своим поселился отведать итальянскую японскую греческую китайскую и французскую кухню. Глен Баллис, австралийский шеф-повар считает, что это сочетание и является основой австралийской кухни! Глен Баллис повар-экспериментатор, который никогда не специализируется на чем то одном! Он всегда в поиске чего то нового! Поэтому ждите много новых необычных сочетаний, изменений в технологии процессов.
В основном в ресторане все готовится в гриле на настоящем огне! Ресторан оборудован новейшим холодильным оборудованием, в котором находится мясо до полного вызревания!
Ещё одна фишка ресторана открытая кухня! Посетители могут воочию наблюдать за приготовлением шедевров мировой кухни
Находится на Садовой-Самотёчной, 20 в Москве. Название произошло от первых букв имён Глена и Уильяма, основателей ресторана. На кухне здесь командует австралийский шеф-повар Глен Баллис.
Ресторан особо не выделяется в дизайнерском смысле! Организаторы не стали заморачиваться и сделали все, как у людей.Также открыта кухня для глаз посетителя, те же грифельные доски, как сейчас модно и плитка белого цвета! Но если дизайном ресторан не выделился, то в вопросах еды ребята показывают настоящий класс!
Творения итальянской, китайской, французской и австралийской кухни!
«Эдамаме» — бобы, приготовленные на углях с листочками мяты под соусом Айоли! Или карпаччо из благородного лосося на тонкой хрустящей лепешке! А как вам, груша в беконе, обжаренная на углях?
Только эти ребята так могут, и понятно, почему они так востребованы! Обязательно приходите и сами испытайте на себе гастрономический экстаз!
- Бар-гриль «Конюшня» в Кирове на Ленина, 82.
Очень приятно писать про столь замечательное заведение, поскольку находится оно в моем маленьком провинциальном городке! Но это не сколько не уменьшает его достоинств!
Ресторан имеет такое название не просто так! Когда-то, в начале 19 века в этом здании, где находится ресторан была конюшня богатого купца.
Организаторы ресторана, мечтая сохранить культурное наследие, открыли этот бар, с оригинальным неповторимым дизайном и исторической концепцией!
На сегодняшний день это самое крутое место в нашем городе с самой богатой представленной кухней! Прямо в центре зала стоит большой мангал, на котором вам приготовят и стейк из кабана, и рагу из кенгурятины! Возможности гриль-бара неограниченны ни чем! Только в этом месте можно насладиться чем-то экзотическим и необычным!
Заключение
Вот мы и познакомились с самыми традиционными и знаковыми творениями австралийской кухни! Вы на деле убедились в том, что блюда эти не сложные в приготовлении, понятные нам и очень аппетитные! Все продукты легко найти в наших магазинах и попробовать приготовить для своих близких что-то навеянное вам моей статьей!
О кухне в Австралии сейчас очень много говорят! Она стремительно набирает обороты и находится на пике популярности! И я думаю, что она того стоит, чтоб посетить австралийский континент и влиться на месте во все прелести этой кухни! Рекомендую всем сейчас же начинать паковать чемоданы! Вылетаем! Нас ждет экзотический гастрономический тур!
Источник