Готовим по рецептам александра селезнева

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

  • Дата рождения: 08.03.1973
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Место рождения: Подольск
  • Количество материалов: 71

Александр Селезнев

Александр с отличием окончил колледж «Царицыно» по специальности повар-кондитер. Во время учебы он начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужной список входят: отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена».

Александр является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству.
В 2004 году основал «Кондитерский Дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день.
С 2005 года Александр ведет программу Подробнее. «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии.
В 2017 году стал ведущим программы «Легкие рецепты» на телеканале «Домашний».

Источник

Готовим по рецептам александра селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.02.2015 Вам потребуется: Бисквит: яйца 1-ой категории 6 шт. мед 175 г. сахарный песок 70 г. мука 175 г. разрыхлитель 1 ч. ложка соль щепотка…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 11.01.2015 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 200 г. малина или клубника 400 г. Заварной крем: молоко 500 мл. ваниль на кончике ножа яйца 3 шт. сахар 125 г. мука 1 ст. ложка кукурузный крахмал 1 ст. ложка сливки 33% 500 мл. ликер 1 ст. ложка…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 28.12.2014 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 500 г. форель или семга свежая 500 г. яйцо 1-й категории вареное 3 шт. зелень (петрушка, укроп или кинза) сок 1/2 лимона сливки жирные 60 мл. рис отварной 200 г. оливковое масло 1 ст. ложка соль, перец по вкусу…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 01.02.2015 Вам потребуется: Тесто: яйца 1-ой категории 4 шт. мука 14 ст. ложек щепотка соли водка 2 ст. ложки растительное масло для фритюра 500 мл. бумажные полотенца…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.01.2015 Вам потребуется: мука 240 г. вода 120 мл. растительное масло 40 мл. соль, сахарная пудра изюм 100 г. сахар 1/2 стакана ванилин на кончике ножа корица орехи грецкие 1/2 стакана яблоки зеленые крупные 7 шт.…

Читайте также:  Пшенная каша с овощами рецепт

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 21.12.2014 Вам потребуется: Ореховое безе: яйца 1 категории 7 белков сахарный песок 74 г. мука 2 ст. ложки измельченный фундук 180 г.…

Вам потребуется: Тесто: мед 250 г. сахар 200 г. масло сливочное 200 г. ром 60 г. яйцо 1-й категории 4 желтка сода 2 ч. ложки (погасить уксусом) мука 600 г. сметана 20% 700 г. смородина красная 4 веточки сахарная пудра соль…

Третий выпуск. Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам. Здесь важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т.д. В этом задании можно блеснуть разнообразными талантами и поделиться фирменными, коронными рецептами российских семей.…

Источник

Домашняя кондитерская Александра Селезнева

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Читайте также:  Марокканский чай рецепт с бадьяном

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Источник

«Легкие рецепты»: Александр Селезнев вернулся!

Когда неожиданно приходят гости, а угостить их нечем, любая хозяйка начинает придумывать вкусное блюдо на скорую руку. Доверьте это дело профессионалам! Любимый всеми женщинами кондитер Александр Селезнев вернулся на «Dомашний» с хорошими новостями! Теперь Александр открывает секреты приготовления не только знаменитых десертов, но и других вкусных и сытных блюд в кулинарном шоу «Легкие рецепты». Смотрите на сайте телеканала!

Киш, сибас в кармашке с овощами, мини-кальцоне с домашним соусом, японский «хлопковый» чизкейк – все это только звучит страшно, а на деле все продукты для этих замысловатых блюд есть в холодильнике у каждой хозяйки! А время приготовления сэкономит для вас много свободных минут для общения с самыми близкими.

Как научиться быстро и, главное, вкусно готовить? Как сделать так, чтобы подружки завидовали твоим кулинарным способностям и просили у тебя рецептик? Cмотри «Легкие рецепты» с Александром Селезневым смотрите на сайте телекнала и готовьте кулинарные шедевры вместе с шефом!

Источник

Три простых рецепта ко Дню всех влюбленных от Александра Селезнева

Грушевое сердце

Надо:
3 груши
20 г сахара
1 ч. ложка сливочного масла
половина лимона
1 ч. ложка корицы
600 г слоеного дрожжевого теста

Штройзельная крошка:
50 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла

форма для выпечки в виде сердца

Как готовить:

  1. Груши очистите и порежьте.
  2. Сахар растопите на сковороде до состояния карамели. Затем добавьте масло и обжарьте в получившейся смеси груши.
  3. Отожмите сок лимона и снимите цедру.
  4. Добавьте к грушам корицу, сок и цедру лимона.
  5. Обжаривайте груши не более 2–3 минут.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Переложите тесто в форму для выпечки в виде сердца и сформируйте небольшие бортики.
  8. Выложите на тесто грушу в карамели и полейте карамелью, оставшейся в сковороде.
  9. Для штройзельной крошки муку просейте с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавьте к смеси масло комнатной температуры. Замесите тесто руками, протирая муку с маслом. У вас должна получиться крошка.
  10. По всей поверхности пирога равномерно распределите штройзельную крошку и дайте подойти 30 минут в теплом месте.
  11. Выпекайте грушевое сердце при температуре 170°С 30 минут.
Читайте также:  Рецепты блюд с кижучем

Пирог со шпинатом

Надо:
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2 ст. ложка оливкового масла
500 г шпината
соль и перец – по вкусу
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
250 г сыра рикотта
500 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
1 ст. ложка натертого сыра пармезан

формочки для печенья в виде сердца

Как готовить:

  1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
  2. Чеснок почистите и мелко нарубите.
  3. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.
  4. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи, все тщательно перемешайте.
  6. Отожмите из получившейся массы сок и, когда шпинат остынет, перемешайте с рикоттой.
  7. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
  8. Из половины теста вырежьте формочкой сердечки.
  9. На оставшуюся часть положите бортики из полосок теста и выложите шпинатную массу.
  10. Сверху в произвольном порядке положите сердечки из теста.
  11. Смажьте яйцом, присыпьте натертым пармезаном.
  12. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°С 25 минут.

Мини-чизкейки «Пралине»

Надо:
300 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
2 яйца
1 ст. ложка сока лимона
4 ст. ложка сиропа пралине
150 г мюсли без фруктов (или кукурузных хлопьев)
200 г черешни

формочки для птифуров

Как готовить:

  1. Перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру, яйца и сок лимона, слегка взбейте венчиком.
  2. Добавьте сироп пралине и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Переложите тесто в формочки для птифуров.
  4. Сверху присыпьте каждый чизкейк мюсли или кукурузными хлопьями так, чтобы они покрыли тесто.
  5. Выпекайте пирожные 30 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый десерт украсьте ягодами черешни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector