- Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
- Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
- Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
- Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
- Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
- Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
- Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
- Сладкая пшенная каша с изюмом
Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.
Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Пшеничная крупа 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко коровье 400 мл.
- Вода 400 мл.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.
- Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.
- Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.
- Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
- Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 мульт.стак.
- Молоко – 4 мульт.стак.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.
- Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.
- Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.
- Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.
- Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.
- В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Вода – 4 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.
- Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.
- Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.
- Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 250 гр.
- Тыква – 350 гр.
- Яблоки – 300 гр.
- Корица – ½ ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
- Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
- Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.
- Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 2 мульт.ст.
- Тыква – 400 гр.
- Вода – 1 мульт.ст.
- Молоко – 8 мульт.ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Засыпаем крупу в чашу мультиварки.
- Заливаем крупу водой и молоком.
- Тщательно все перемешиваем.
- Засыпаем в мультиварку сахар.
- Также добавляем соль.
- Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.
- И аккуратно добавляем тыкву.
- Накрываем мультиварку крышкой.
- Выбираем режим «Молочная каша».
- После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.
- Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.
- Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 4 ст.л.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.
- Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.
- Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.
- Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 2 ст.
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – 4 ст.
- Масло растительное – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Добавляем соль и специи.
- Раскладываем лук по горшочкам.
- Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- Мясо также отправляем в горшочки.
- Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.
- Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
- Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!
Сладкая пшенная каша с изюмом
Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 100.
- Молоко – 500 мл.
- Изюм – 1 горсть
- Сахар – 3 ч.л.
- Чай черный листовой – 1 ч.л.
- Корица молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.
- Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.
- Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.
- Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!
Источник