Готовим рецепт шашлык баранины

Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?

Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!

В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.

Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.

Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.

Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.

2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.

3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.

4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.

5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.

Источник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY

Всё готово, пора пробовать!

Шашлык из баранины — классический рецепт

Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.

Читайте также:  Раствор этилморфина гидрохлорид рецепт

2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.

3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.

4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.

5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.

Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.

6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.

Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом

Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра – 4 кг.;
  • Луковый сок – 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.

2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.

3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.

4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA

Запах очень манящий, не терпится попробовать!

Лучший маринад для баранины на шашлык

Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.

Ингредиенты:

  • Баранина – 4 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1,5 кг.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.

2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.

3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.

Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.

Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.

Как быстро замариновать баранину на шашлык

Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!

Ингредиенты:

  • Баранина – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 щепотка;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Минеральная вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.

2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.

3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.

Читайте также:  Русалочка салат рецепт слоями

4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.

Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.

5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.

Рецепт шашлыка в духовке

Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелёное яблоко – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.

2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.

3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.

4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.

5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!

Источник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ

Довольно необычно получилось!

Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Шашлык из баранины: рецепты приготовления

Вкус мяса, включая блюда, приготовленные на открытом огне, во многом зависит от используемого маринада. Чтобы приготовленный шашлык из баранины понравился всем, нужно правильно вырыть мясо и маринад к нему. Предлагаем просто сейчас узнать несколько интересных идей о там, как приготовить вкусный бараний шашлык.

Основы приготовления шашлыка из баранины: выбор мяса и маринада

  • Баранина имеет довольно специфический вкус и запах. И чем старше мясо, тем более выразительно ощущается эта специфика. Чтобы приготовить шашлык из баранины, рецепт готовьте исключительно из мяса молодого барана, а в идеале и вовсе ягненка.
  • Нейтрализовать запахи, сделать вкус мяса более насыщенным, а структуру мягче призваны маринады. На маринование баранины может отводиться от нескольких часов до нескольких дней. Все зависит от качества мяса и использованных ингредиентов для приготовления.
  • Сколько времени потратить на маринование, перед тем, как приготовить шашлык из баранины, напрямую влияет количество кислот в маринаде. Чем их больше, тем быстрее будет готово мясо. Для данного продукта наиболее подходят рецептуры на «мокрой» основе с добавлением кислоты и масла (лучше оливкового).
  • Замаринуйте мясо перед тем, как сделать шашлык из баранины. В качестве кислоты рекомендуется использовать натуральные кислотосодержащие ингредиенты (лимон, помидор). Также сполна подойдет и винный уксус. Маринады с содержанием кислоты ускоряют процесс размягчения волокон и придают текстуре мяса нежности и мягкости.

Шашлык из молодой баранины на красном вине

На основе красного вина получается ароматный и очень мягкий шашлык из баранины. Фото и технология приготовления поможет новичкам кулинарии освоить блюдо ресторанного уровня. Готовьте легко с нашими рекомендациями!

Состав:

  • 250 мл хорошего сухого красного вина;
  • 200 мл масла (желательно качественного оливкового);
  • Сок из одного выдавленного лимона;
  • 3-4 зубчика свежего выдавленного или чайная ложка сухого измельченного чеснока;
  • Чайная ложка (5г) соли;
  • Половинка чайной ложки черного свежемолотого перца.
Читайте также:  Рецепты для диабет 2 типа

Шашлык из молодой баранины на красном вине

Как готовить:

  1. Перед тем, как делать шашлык из баранины, приготовьте маринад.
  2. Смешайте ингредиенты в отдельной таре и на несколько минут оправьте в холодильник. Это время нужно для раскрытия аромата чеснока.
  3. Подготовленный соус вылейте в емкость с кусочками мяса. Лучше всего использовать корейку. В зависимости от идеи блюда, она может быть с костью или без нее.
  4. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте настояться.

Маринад для баранины из вина и трав

Этот вид маринада способен абсолютно по-другому раскрыть вкус мяса. Сочный шашлык из баранины впечатлит приятной нотой легкой пряности. А также готовые кусочки будут иметь аппетитный вид.

Состав:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка сухих ягод можжевельника;
  • 1 средняя луковица, порезанная кольцами;
  • 15 грамм петрушки;
  • 15 грамм тимьяна;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 грамма мускатного ореха.

Маринад для баранины из вина и трав

Как готовить:

  1. Используйте все ингредиенты, указанные в составе, для маринада на шашлык из баранины. Рецепты приготовления лучше начинать накануне, чтобы специи максимально раскрыли вкусы в маринаде.
  2. Смешайте указанные компоненты и оставьте настаиваться в холодильнике.
  3. Если время ограниченное, через 30-40 минут можно приступать к маринованию.
  4. Мясо выложите в емкость и залейте приготовленным маринадном.
  5. Настаивать рекомендуется в течение 2-3 часов.

Шашлык из баранины на соевом соусе

Не знаете, как приготовить вкусный шашлык из баранины, использовав минимум доступных компонентов? Приготовьте маринад на основе соевого соуса. Он содержит довольно много кислоты, за счет чего отлично подходит для маринования баранины. Кроме того, этот продукт отлично усиливает вкус других ингредиентов и хорошо избавляет от специфических запахов.

Состав:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • Сок 1 лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 г. кориандра;
  • 15 г. сухой горчицы.

Шашлык из баранины на соевом соусе

Как готовить:

  1. Указанного количества специй достаточно, чтобы приготовить 1 килограмм шашлыка из баранины. Рецепт с фото для большой компании готовьте просто, увеличив нужное количество специй пропорционально.
  2. Ингредиенты смешайте и дайте настояться. Важно: в маринад не добавляйте соль, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество.
  3. Залейте кусочки баранины маринадом. Маринуйте шашлык в таком соусе около 2-4 часов.

Апельсиновый маринад

Приготовление шашлыка из баранины можно превратить в настоящее искусство. Почувствуйте себя гуру кулинарии, приготовьте мясо в апельсиновом маринаде. Мы уверенны, ваши родные оценят столь смелый эксперимент.

Состав:

  • 100 мл. апельсинового сока;
  • 100 мл. белого сухого вина;
  • 100 гр. апельсиновой цедры;
  • 4-5 см. корня имбиря.

Апельсиновый маринад

Как готовить:

  1. Правильный шашлык из баранины у каждого свой, поэтому предлагаем альтернативный вариант для смелых экспериментаторов.
  2. Отлично подходит для приготовления корейка без кости.
  3. Используйте много цедры, она даст приятное цитрусовое послевкусие
  4. Приготовьте цедру специальным приспособлением. Не используйте белую мякоть, поскольку она даст горечь.
  5. Натрите очищенный корень имбиря, перед тем, как готовить шашлык из баранины. Смешайте с цедрой.
  6. Залейте соком и вином, перемешайте.
  7. Залейте маринадом кусочки мяса, оставьте на несколько часов и приступайте к приготовлению.

Баранина в маринаде из киви

Сейчас вы узнаете, как сделать вкусный шашлык из баранины с помощью киви. В этом фрукте есть тот самый ценный компонент, который обеспечит успех вашего блюда – натуральная кислота. Рецепт указан из расчета на 1 кг. мяса.

Состав:

  • 1 кг. мяса;
  • 4 шт. киви среднего размера;
  • 1 луковица;
  • По вкусу перец черный свежего помола;
  • По вкусу соли.

Баранина в маринаде из киви

Как готовить:

  1. Порежьте мясо крупными кусочками.
  2. Очистите киви на самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт можно готовить с использованием терки или блендера. Помойте очищенный фрукт, измельчите удобным способом.
  3. Лук очистите, измельчите с помощью блендера.
  4. Соедините кашицы из лука и киви.
  5. Добавьте соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу. Но не используйте их в излишнем количестве, чтобы не потерять привкус киви.
  6. Замаринуйте мясо на 30 минут и готовьте свой лучший рецепт шашлыка из баранины.

Баранина, замаринованная в гранатовом маринаде

Для маринада на основе гранатового сока используйте отборный фрукт. Он должен иметь равномерный рубиновый цвет, быть свежим и ароматным. Соблюдение этих условий гарантирует приготовление насыщенного по вкусу маринада, который передаст приятный кисло-сладкий вкус и изумительный аромат мясу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector