Готовим рецепты пряники глазурью

Содержание
  1. Пряники с глазурью
  2. Классические прянички с имбирем
  3. Пошаговый рецепт
  4. Медовые пряники на кефире
  5. Способ приготовления
  6. Рецепт новогоднего пряничного домика
  7. Рецепт приготовления
  8. Видео приготовления пряников и росписи глазурью
  9. Архангельские прянички – козули
  10. Набор продуктов для приготовления
  11. Готовим козули правильно
  12. Как сделать простую глазурь для пряников
  13. Варианты пряничной глазури
  14. Белковая глазурь
  15. Лимонная глазурь
  16. Шоколадная глазурь с маслом
  17. Глазурь на ромовой основе
  18. Белая помадная глазурь
  19. Секреты приготовления хорошей глазури
  20. Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
  21. Домашние пряники – фото рецепт пошагово
  22. Ингредиенты
  23. Инструкция приготовления
  24. Как сделать пряники на кефире – легко и просто!
  25. Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
  26. Домашние пряники в глазури
  27. Домашние медовые пряники
  28. Советы и рекомендации

Пряники с глазурью

Пряники – традиционное угощение во многих городах и странах. Тульские пряники, Архангельские пряники с глазурью, иначе называемые козули, немецкие пряничные домики, словно сошедшие со страниц сказки… Чаще всего их пекут к праздникам, к Новому году и Рождеству. Рецептов множество, но особой любовью пользуются имбирные пряники.

Классические прянички с имбирем

Хотите приготовить своими руками имбирные пряники просто и вкусно – воспользуйтесь классическим рецептом. Имбирь в кулинарии – символ согревающего тепла и домашнего уюта холодным зимним вечером. Очень ярко он раскрывает себя в изделии из теста, и блюдо получается очень ароматное.

Для домашних пряников в глазури понадобятся несложный набор продуктов. Для текста мы возьмем 150 грамм сливочного масла, 60 грамм меда, два яйца, по одной чайной ложке молотых корицы и имбиря, а также соды. Конечно, необходима мука, но ее мы будем добавлять в тесто по мере необходимости, и четкой меры для нее в этом рецепте нет.

В ингредиентах для глазури у нас присутствуют 200 грамм сахарной пудры, один яичный белок, чайная ложка кукурузного крахмала, полторы чайных ложки лимонного сока, который можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Возьмем эмалированную кастрюлю. Выложим в нее сливочное масло и добавим остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Прогреем смесь на среднем огне, не забывая помешивать и не допуская пригорания (можно уменьшить жар до минимума). После того, как растворился сахар, всыпаем соду, прогреваем еще 2-3 минуты и убираем остывать минут на 15.

Теперь понемногу всыпаем и размешиваем муку, пока тесто не получится густым, вымешиваем его. После отрезаем небольшие куски теста, раскатываем его примерно до толщины 7 мм и формочками вырезаем пряники.

Противень застилаем кулинарным пергаментом и раскладываем на нем будущие пряники. Не кладите их вплотную, оставляйте промежутки в 1-2 пальца, иначе выпечка может слипнуться и уже не будет такой красивой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Немного остужаем и можно есть прямо так. А можно навести красоту с помощью глазури.

В белок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем их неметаллической ложкой. Добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем миксером на малых оборотах до плотности (примерно 3 минуты). По желанию добавляем красители. Глазурь готова, и ею можно рисовать узоры на пряничках. Если хотите сделать фон, то в глазурь нужно влить немного воды, чтобы она стала более жидкой. Важно держать ее в закрытой емкости, так как она моментально высыхает.

Медовые пряники на кефире

Простой рецепт домашних пряников – медовые пряники с глазурью на кефире. Кроме того, для выпечки они не очень калорийны – всего 313 ккал на 100 грамм.

Чтобы полакомиться такими замечательными пряничками, нам потребуется стакан кефира и два стакана сахара, три яйца, столовая ложка меда, три столовых ложки подсолнечного масла, четыре стакана муки, чайная ложка без горки соды и шесть столовых ложек сахарной пудры для глазури.

Способ приготовления

Растираем в миске сахар и яйца (кроме одного белка). Добавляем мед, масло, кефир комнатной температуры, муку и соду, перемешивая после каждого ингредиента. Замешиваем плотное тесто и раскатываем его толстым (1-1,5 см) слоем. Вырезаем будущие пряники, перекладываем их на подготовленный противень и отправляем в духовку на полчаса как обычно при температуре 180 градусов.

Пока пряники пекутся, готовим простую глазурь. Взбиваем оставшийся белок и добавляем в него сахарную пудру. Готовые пряники покрываем глазурью и отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф – подсушить.

Рецепт новогоднего пряничного домика

Пряничные домики стали популярным лакомством в Европе после публикации сказки «Гензель и Гретель». Фигурные пряничные конструкции, покрытые узорами из глазури, привлекали и взрослых и детей, а кондитеры даже устраивали настоящие выставки своих произведений.

Чтобы они успели подольше порадовать глаз, для них придумали особое, долго не черствеющее тесто. Для приготовления имбирного пряничного домика нам понадобится три «советских», по 250 грамм, стакана муки, четыре столовых ложки меда, 100 грамм сахара, два яйца, чайная ложка соды, по желания две столовых ложки коньяка, молотые специи по вкусу по чайной ложке ( имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) и 50 мл воды.

Для айсинга, или по-другому королевской глазури, мы возьмем 150 грамм сахарной пудры, яичный белок и чайную ложечку лимонного сока.

Рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем воду, сахар, мед и масло и прогреваем до 70 градусов, не доводя до кипения. В нагретую смесь высыпаем половину муки и специи и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Убираем кастрюлю с огня.

Когда тесто остынет, добавляем яйца, перемешивая после каждого, коньяк и остаток муки. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем и вырезаем из нее «стройматериалы» для будущего домика – либо специальными формами, либо обводя ножом распечатанную из Интернета схему.

Читайте также:  Жареный лаваш с начинкой рецепты

Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, коржи должны получиться довольно мягкие внутри и плотные снаружи после остывания.

Для айсинга слегка взбиваем белок, добавляем пудру, размешиваем, льем лимонный сок и снова мешаем. Выливаем глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый кулек с тоненько срезанным уголком, выдавливаем полоски «цемента» на те места, где должны стыковаться детали-пряники и слегка прижимаем их между собой, чтобы все схватилось. Когда конструкция собрана, можно приступать к росписи домика снежинками, сосульками черепицей, прорисовать оконные рамы и ставни, дверь с ручкой и прочую красоту, на которую хватит вашего энтузиазма и художественного таланта. Крышу можно припорошить сахарной пудрой-снегом.

Сделанные по этому рецепту пряники с глазурью не черствеют несколько дней, и домик сможет сначала послужить украшением, а потом угощением.

Видео приготовления пряников и росписи глазурью

Архангельские прянички – козули

В Архангельском крае традиционно выпекают пряники с глазурью с милым названием козули или козюли. Их изготавливают на Рождество, День рождения и другие праздники, сейчас есть целые мастерские, поставляющие их круглый год. Красивые то ли пряники, то ли печенье выпекают в форме фигурок и покрывают разноцветной глазурью. Они хранятся до трех месяцев и даже используются как детские игрушки и как оберег от злых духов.

Набор продуктов для приготовления

Таблица содержания продуктов для козуль отличается от большинства рецептов пряников в первую очередь тем, что в нее не входит мед, зато есть целых два стакана сахара, у которого особая роль. Помимо сахара необходимо взять 850 грамм муки, двухсотграммовую пачку сливочного масла, два яичных желтка, три чайных ложки пряностей по вкусу, чайную ложку соды, два грамма соли и три четверти стакана воды. В глазурь пойдет один белок и 200 грамм сахарной пудры.

Готовим козули правильно

Для правильных козуль нужно приготовить карамель или же «жженку» – стакан сахара уварить в сухой посуде до глубокого коричневого оттенка. Как только сахар потемнел, влить в него воду, доведенную до кипения, и варить дальше, помешивая и не давая пригорать. Когда карамель растворится, всыпать оставшийся сахар и варить до растворения уже его. Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты и добавляем масло и специи.

Дожидаемся, когда смесь остынет, и вмешиваем в нее два взбитых желтка, соль и соду.

Начинаем подсыпать муку, следя за тем, чтобы масса получилась густая.

Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Когда мы достанем его из холодильника, оно будет в меру твердым и легко режущимся. Отрезаем кусочек, раскатывает его в палец толщиной и вырезаем формочками будущие козули.

Как испечь эти пряники? В духовке, разогретой до 200 градусов, только понадобится немного масла, чтобы смазать противень. Выпечка будет готова через 5-7 минут.

Осталось смешать белок с пудрой, добивать красители и, когда цвет готов, разукрасить наши козули.

Как сделать простую глазурь для пряников

Многие не считают пряники приготовленными, пока они не покрыты глазурью. Как приготовить красивые пряники в домашних условиях? Воспользуйтесь одним из множества рецептов, начиная от самых простых.

Базовые ингредиенты простой глазури – один белок и 150-200 грамм сахарной пудры.

Сахарная глазурь готовится буквально в один шаг. Белок чуть взбивают, не до пены, и вмешивают в него пудру. Можно использовать красители. И все. Делайте пряники с глазурью в свое удовольствие.

Варианты пряничной глазури

Как мы уже сказали, вариантов для того, чтобы тесто пряников оказалось в глазури, великое множество. Они отличаются ингредиентами, способами приготовления, консистенцией глазури, затраченными усилиями.

Белковая глазурь

Рецепт белковой сахарной глазури, или же айсинга, мы уже упоминали, когда рассказывали про пряничные домики. Осталось сказать, что она бывает разной консистенции – базовая контурная (для рисунков и надписей), заливка (для равномерного покрытия) и склейка (для скрепления деталей домиков). Чтобы из базовой получить заливку, нужно постепенно добавлять несколько капель воды и вымешивать.

Белковой глазурью обычно раскрашивают имбирные пряники или, как их еще называют, имбирные печенья.

Лимонная глазурь

Вкусная кисло-сладкая лимонная глазурь получается всего из двух компонентов – сахарной пудры и лимонного сока. На 100 грамм пудры его потребуется полторы-две столовых ложки. Сухое тщательно растирается в жидком до однородности, и лимонной глазурью можно поливать пряники.

Шоколадная глазурь с маслом

Какой же десерт, где забыли о шоколаде? Для шоколадной глазури мы возьмем плитку шоколада без наполнителя, 50 грамм сливочного масла, треть стакана сахара, две трети стакана молока, чайную ложку с горкой крахмала и две столовых ложки какао.

В кастрюльке соединяем масло, молоко, сахар и крахмал и греем на малом огне до момента, когда сахар растворится, а смесь загустеет. Добавляем шоколад и какао порошок и нагреваем дальше, помешивая, пока масса не станет однородной. Чем дольше она стоит на огне, тем гуще становится. Когда она станет той густоты, какая нужна, снимает и наносим на пряники, печенье, пирог.

Глазурь на ромовой основе

Очень ароматное блюдо получится с глазурью с добавлением рома. Благородный напиток придаст необычный вкус и запах вашим пряникам.

Для ромовой помадки мы возьмем 260 грамм сахарной пудры, 230 мл кипяченой воды, 25 мл рома. Вливаем в пудру свежезакипевшую воду, хорошо перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем ром. Готовую глазурь для пряников наносим после того, как она окончательно остынет, и оставляем их подсыхать до утра.

Белая помадная глазурь

Белой полупрозрачной глазурью украшают как большие пряники, так и маленькие. Она очень проста и дешева в изготовлении.

Читайте также:  Брал по рецепту или нет

Для нее нам понадобятся только стакан сахара и полстакана воды.

В металлической миске растворяем сахар в воде и увариваем, помешивая, до кипения.

Даем остыть, по желанию добавляем ароматизатор.

Секреты приготовления хорошей глазури

Как сделать в домашних условиях пряники с самой вкусной и красивой глазурью? Вот несколько советов:

  • Берите белок только от свежих яиц и сахарную пудру самого мелкого помола.
  • Если хотите, чтобы глазурь блестела, положите в нее сливочное масло.
  • Покрывайте глазурью только ровную поверхность пряников. Если необходимо, подравняйте ее ножом или сгладьте поверхность джемом.

Источник

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.

Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.

Домашние пряники – фото рецепт пошагово

Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 кг
  • Сахарный песок: 1 кг
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода обычная: 750 мл
  • Растительное масло: 200 мл
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахарная пудра: 250 г

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к работе.

В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.

Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.

Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.

Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.

Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.

Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.

Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.

Как сделать пряники на кефире – легко и просто!

Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.

Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сахар – 400 г;
  • Масло растительное – 70 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку высыпаем сухие ингредиенты: ванилин, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем. Яичные желтки взбиваем в отдельной миске.
  2. Добавляем к ним сахар, соль, кефир и растительное масло. Перемешиваем кефирную массу и медленно подсыпаем к ней сухую смесь. Вымешиваем однородное тесто сначала венчиком, а после руками.
  3. Далее руки смазываем растительным маслом, берем небольшой кусочек теста, скатываем его шариком и слегка придавливаем с обеих сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 20 минут.
  4. Взбиваем яичные белки и сахарную пудру до густоты. Вливаем лимонный сок. Пряники складываем с большую кастрюлю. Туда же выливаем глазурь. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем.
  5. Покрытые глазурью пряники выкладываем на противень, разнос или большое блюдо. как только глазурь застынет, можно пробовать.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.

Ингредиенты:

  • Мед – 200 г;
  • Корица – 2 ч. л.;
  • Имбирь – 2 ч. л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 1 ч. л.;
  • Бадьян – 0,5 ч. л.;
  • Кардамон – 0,5 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Белый перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Мука – 720 г.
Читайте также:  Рецепт принцесса с вареньем

Как готовим:

  1. Наливаем мед в небольшую кастрюлю и немного прогреваем его на слабом огне. Добавляем специи и пряности, а также щепотку соли и апельсиновую цедру. Все перемешиваем лопаткой.
  2. Бросаем кастрюлю кусочки сливочного масла и снова ставим емкость на огонь до полного растворения масла, активно перемешиваем содержимое, снимаем с плиты. Затем взбиваем миксером яйца и сахар до образования пышной пены.
  3. Вливаем в яичную смесь мед со специями и маслом. Перемешиваем до однородности. Добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его уже руками. Делим заготовку на две части, каждую заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на сутки. Спустя день достаем тесто и раскатываем его тонким пластом толщиной около 3-5 мм. С помощью специальных форм вырезаем из теста фигурки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 7-10 минут. Температурный режим — 180 градусов.
  5. По желанию украшаем сахарными картинками, которые продаются в специальных магазинах. Или же просто поливаем глазурью (способ ее приготовления можно взять в предыдущем рецепте).

Домашние пряники в глазури

Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 600-650 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Соль;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Яйца – 1 шт. + 1 желток.

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Что делаем:

  1. Молоко наливаем в сотейник и ставим его на огонь. Доводим до кипения. В глубокой миске смешиваем 130 г муки и весь сахарный песок. Заливаем горячим молоком и быстро перемешиваем.
  2. Добавляем щепотку соли и растительное масло без запаха. Снова перемешиваем массу венчиком и даем ей немного остыть. В теплую массу добавляем одно яйцо и один яичный желток. Хорошо взбиваем ингредиенты венчиком.
  3. В отдельной тарелке смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Вводим сухую смесь порциями в жидкую основу и замешиваем однородное тесто. Раскатываем заготовку в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 см.
  4. Стаканом формируем заготовки, которые выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Убираем противень в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах. Тем временем готовим глазурь. В чаше миксера соединяем сахарную пудру и яичный белок. Взбиваем. Приготовленной глазурью покрываем пряники.
  5. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 1,1 кг воздушной, мягкой и очень вкусной выпечки.

Домашние медовые пряники

Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мед – 100 г;
  • Мука – 550 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир комнатной температуры. В эту же емкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар и наливаем растительное масло.
  2. Следом добавляем ложку корицы, соду и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем к ним просеянную муку. Вымешиваем руками тесто.
  3. Скатываем шарики небольшого размера и слегка сдавливаем их с обеих сторон. Затем берем по очереди каждый пряник и макаем его с одной стороны в сахар. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут.
  4. Вкуснейшие в меру сладкие прянички с медом готовы. По вкусу они идеально сочетаются с холодным молоком или горячим чаем.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

От того, какие специи и пряности вы добавите в тесто, будет зависеть не только вкус пряников, но и их аромат. Но как бы вы не приготовили домашнее печенье, оно в любом случае получится по-своему вкусным. А в приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Для разнообразия вкуса в пряничное тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, ягодное или фруктовое повидло.
  2. Чтобы тесто для плоских пряников лучше раскатывалось, а фигурки при переносе на противень не деформировались, его желательно отправить в холодильник на 1 час.
  3. Красивую форму пряникам можно придать при помощи специальных формочек. Если же таковых нет, для вырезки подойдет обычный стакан или картонные трафареты.
  4. По желанию можно придать выпечке цвет, добавив в тесто какао-порошок, куркуму и прочие натуральные красители (например, сок морковки или свеклы).
  5. Глазурь для украшения лучше готовить перед процессом глазировки, так как масса очень быстро застывает.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector