Готовим рецепты с клюквой

Блюда из клюквы

Клюква — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из клюквы?
Рецептов в подборке: 68 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Рецепт 2:

Имбирь — 5 см корня

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Клюква — 4 стакана;

Белок яйца — 2 штуки;

Сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов.

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Вода кипяток — 1-1,5 л

Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

или другие пряности

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Начинка:

Безе:

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

Ингредиенты

Клюква вяленая — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар коричневый — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Читайте также:  Рецепт вишневого пирога с творогом

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 330 г

Разрыхлитель — 10 г

Вяленая клюква — 50 г

Вода — сколько потребуется

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Ингредиенты

Клюква — 250 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый — 200 г

Имбирь (свежий) — 2 сантиметра

Корица (палочки) — 2 шт.

Ваниль (стручок) — 1 шт.

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец душистый (горошек) — 3 шт.

Мандарины — для подачи

Мята — для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан

Сироп сахарный — по вкусу

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Клюква — 200 граммов;

Манка — 4 ст. ложки;

Сахар — 150-200 граммов;

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.л.

Мята (веточки) — 4 шт.

Перец душистый (горошек) — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливки жирные – 150 мл

Йогурт натуральный – 150 мл

Масло сливочное – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Ореховая мука — 50 г

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Читайте также:  Соус цезарь настоящий рецепт соуса

Крем:

Сыр «Маскарпоне» — 120 г

Сливки 33% — 250 г

Клюква — по вкусу

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (1 стакан 240 мл)

Масло растительное — 4 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Начинка:

Клюква свежая — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 0,5-1 стакан

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Апельсин — 1/2 шт.

Клюква вяленая — 30 г

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

Овсяные хлопья — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Семечки подсолнуха чищенные — 30 г

Семечки тыквенные — 30 г

Чернослив вяленый — 30 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Кунжут – 50 грамм;

Клюква сушеная – 125 грамм;

Масло сливочное – 40 грамм;

Ингредиенты

Хурма — 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности — 250 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Клюква — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Клюква: 1276

клюква в сахаре:

300 гр. клюквы(лучше крупной)

300 гр. сахарной пудры( но честно говоря, сколько точно у меня ушло, я не знаю )

Читайте также:  Ноги свиные простой рецепт

белок небольшого яйца

корзиночки с клюквой:

05 января 2014, 14:26

рецепт джема из клюквы.

1 кг. пюре из клюквы

1 кг. сахарного песка

17 мая 2007, 19:07

29 января 2014, 14:45

груша мягкая — 1 шт.

творог не жирный — 4 ст.л.

клюква мороженная — 3 ст.л.

сахар коричневый — 1 ч.л. в творог, 1.5 ст.л. в клюкву.

05 декабря 2012, 10:39

17 декабря 2012, 17:41

10 января 2009, 18:16

250 гр. клубники (свежей или свежезамороженной)

200 гр. помидоров черри

100 гр. клюквы (свежей или свежезамороженной)

2 ст.л. вяленой клюквы

3-4 веточки базилика

21 января 2014, 13:55

клюква — 2/3 стак.

15 октября 2009, 01:37

сливочное масло- 100 гр

мука- 400 мл. + для обваливания клюквы

разрыхлитель -0,5 ч.л.

20 ноября 2014, 15:50

клюква свежемороженная – 6 ч.л. с горкой

сливки (33% жирности) — 350 г

вареная сгущенка – 125 г

желатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл. жидкости

27 января 2014, 23:25

клюква замороженная – 300 г

26 января 2014, 15:48

разрыхлитель — 1,5 чл

сливочное масло размягченное — 100 г

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г

27 ноября 2015, 15:48

для коржей: сахар -100 гр. масло слив. — 100 гр. мука 140 гр.яйца 2 шт. ванил. сахар 0,5 я. л, соль щепотка.

для суфле: белок кур. от 1 яйца -30 гр. сахар -200 гр.,лимон. сок 0,5 ч. л,,агар-агар -1 ч.л. без верха, вода -75 мл. , сливочное масло -100 гр. сгущен. молоко -60 гр. халва -100 гр. клюква свежая или замороженная -100 гр. сушеная или вяленая клюква 40 гр.

для клюквенного мусса: клюква свежая или замороженная 200 гр. сливки 35%: -250 гр. сахар пудра 80 -100 гр.желатин 15г, клюква вяленая -50 г.

гляссаж клюквенный :клюква 150 гр. вода 40 мл., сахар 60 гр. желатин 5г

декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector