- Грибные соусы
- Грибная подлива
- Соус из строчков со сливками
- Соус из лисичек
- Подлива из сухих лесных грибов
- Грибной соус с мадерой
- Свинина с грибным соусом с мадерой
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
- Грибной соус (из лисичек)
- Cоус из солёных грибов
- Грибной соус
- Соус из шампиньонов
- Быстрый грибной соус к спагетти
- Соус грибной
- Соус грибной со сливками
- Соус грибной основной
- Подливка из белых грибов
- Соус грибной с помидорами и сметаной
- Соус грибной с чесноком
- Соус грибной с хреном
- Соус грибной основной холодный с яблоками
- Соус грибной кисло-сладкий
- Соус грибной с вином
- Соус грибной из свежих ножек
- Соус с трюфелями
- Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
- Грибные соусы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Грибные соусы
Грибной соус — блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.
Грибная подлива
Грибная подлива (или подливка) хороша тем, что её можно подавать и к мясу, и к овощам, и к макаронам. Она прекрасно дополняет все эти блюда, выступая в роли густого соуса. Для подливки подойдут любые грибы, но с лесными, конечно, получается вкуснее и.
Соус из строчков со сливками
Из весенних строчков получается отличный духовитый грибной соус, который подойдет и как подлива к мясу, и как дополнение к макаронам или рису. Принцип приготовления тот же, что и у остальных соусов из грибов, с той лишь разницей, что строчки обязател.
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинако.
Подлива из сухих лесных грибов
Подлива из сухих грибов — одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и.
Грибной соус с мадерой
Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу, .
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.
Грибной соус (из лисичек)
Лисички можно заготовить впрок: отварить и заморозить. Тогда в любое время года у вас будет возможность приготовить отличный соус к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи. По желанию готовый грибной соус можно .
Cоус из солёных грибов
Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
раздел: Грибные соусы
Грибной соус
Хотим предложить грибной соус. Для его приготовления взяли шампиньоны, которые почистили, нарезали тонкими дольками и потушили в сливочном масле. Затем добавили немного муки, размешали и влили в сковороду сливки.
раздел: Грибные соусы
Соус из шампиньонов
шампиньоны, пшеничная мука, сливочное масло, грибной отвар, остальное
раздел: Грибные соусы
Быстрый грибной соус к спагетти
лук репчатый, грибы (напр. лисички), соль, базилик, молотый черный перец, сливки
раздел: Грибные соусы
Соус грибной
грибов, луковица, муки и зелени, бульона или воды, соль, перец, сметаны
раздел: Грибные соусы
Соус грибной со сливками
масло сливочное, грибы свежие, чеснок, сливки, тертая лимонная цедра, сыр тертый, черный молотый перец, тертый мускатный орех
раздел: Грибные соусы
Соус грибной основной
сушеных грибов, муки, маргарина, репчатый лук, масла, специи, соль.
раздел: Грибные соусы
Подливка из белых грибов
белых грибов, масла, луковицы, петрушки, муки, мясного бульона, сметаны, соль, перец, лимонный сок.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с помидорами и сметаной
сушеных грибов, луковицы, помидора, муки, масла, сметаны, сахар, специи.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с чесноком
грибов, растительного масла, чеснок, уксуса, соль, специи.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с хреном
грибов, хрена, сметаны, яйцо, уксус, зелень, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной основной холодный с яблоками
грибов, яблок, луковиц, сметаны, сахар, соль, горчица, уксус, укроп, зеленый лук.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной кисло-сладкий
основного грибного соуса, чернослива, сахара, 9%-ного винного уксуса, изюма, томата-пасты, масла, специи, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с вином
грибного отвара, мясного бульона, муки, масла, маргарина, луковиц, перец, красного сухого вина
раздел: Грибные соусы
Соус грибной из свежих ножек
вешенки (ножки), лук репчатый, сливочное масло- 3 ст. л., вода, мука, перец, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус с трюфелями
красный основной соус, вино (мадера), трюфели, отвар от трюфелей, бульон
раздел: Грибные соусы
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
трюфели (соленые, вымоченные), мадера (малага), лимонный сок, жженый сахар, лимон, сахар, лимонный сок, изюм, миндаль и чернослив, белое вино
раздел: Грибные соусы
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода
Источник
Грибные соусы
Подборка рецептов грибных соусов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных соусов
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1 ст.л;
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л;
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливки — (10-15%) — 200 мл;
Кипяток — 0.5 стакана;
Масло сливочное — 20-25 грамм;
Мука пшеничная — 2 ч.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Перец — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Прованские травы сушеные — 1 ч.л.
Ингредиенты
Майонез густой — 250-300 г
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Красный лук – 35 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Грибы сушеные — 2стакана;
Опята замороженные — 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливки (20-22%): 300 грамм;
Ингредиенты
Грибы отварные — 200 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Сметана 15% — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Грибы – 300 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень – 3 веточки;
Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;
Масло растительное – 1 ст.ложка;
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Грибы белые — 150 г
Сливки 30% — 150 мл
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Шампиньоны — 4 шт.
Куриный бульон — 50 мл по желанию
Красное вино сухое — 150 мл
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Репчатый лук — 120 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Перец ч.м. или смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Замороженные грибы — 500 г
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Молотый черный перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Лук шалот — 3 шт.
Сливки 10% — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свежие шампиньоны — 150 г
Перец, соль — по вкусу
Лук репчатый — 60 г
Сливки 25% — 300 мл
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 250 г
Молоко высокой жирности — 250 мл
Мука пшеничная — 1 дес.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Томаты протертые — 200 г
Соль — 1 щепотка
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Травы сухие — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 40 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник