Готовим с никой рецепты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1562)
  • вязание (1433)
  • вязание крючком (1040)
  • советы (877)
  • 1-блюда (861)
  • анекдоты (802)
  • салаты (792)
  • шитье (775)
  • растения (717)
  • здоровье (686)
  • вязание для дома (652)
  • стихи (586)
  • пироги (557)
  • пирожки (537)
  • музыка (519)
  • вязание спицами (509)
  • заготовки (495)
  • это интересно (478)
  • вяз шляпы (431)
  • рукоделие (371)
  • птица (364)
  • овощные блюда (354)
  • торты (338)
  • вопросы (337)
  • раки рыба (325)
  • пословицы (323)
  • мясные блюда (319)
  • вяз цветов (285)
  • ааановости (260)
  • кулинарные советы (256)
  • вязание детям (250)
  • десерт (249)
  • ремстрой (244)
  • пироги заливные (239)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (225)
  • вяз воротники (208)
  • вышивание (208)
  • запеканки (204)
  • печенье (204)
  • воспитание (202)
  • кексы (197)
  • духовность (197)
  • волосы (195)
  • булочки (191)
  • напитки-коктейли (188)
  • закуски (185)
  • история (180)
  • блины (160)
  • блюда из фарша (152)
  • соусы (140)
  • вяз каймы (139)
  • вяз шарфы (134)
  • кабачки (134)
  • вяз жилеты (133)
  • английский (131)
  • мороженое (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • пицца (125)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (114)
  • видеоролики (114)
  • учебник лиру (107)
  • капустники (106)
  • вяз мотивы (104)
  • постное (104)
  • слойки (104)
  • вязание платья (104)
  • шарлотка (103)
  • аудиокниги (100)
  • вязаные юбки (98)
  • лаваш (97)
  • хлеб (95)
  • бисквит (89)
  • вязаные топы (87)
  • солим рыбу (87)
  • микроволновка (84)
  • генератор (81)
  • вяз манишки (81)
  • вяз жакет (81)
  • вяз пуловер (80)
  • баклажаны (80)
  • открытки (78)
  • вареники (76)
  • вяз пончо (74)
  • крем (74)
  • вязание видеоуроки (72)
  • правописание (72)
  • сырники,оладьи (72)
  • каши (72)
  • рулеты (69)
  • оладьи (67)
  • генератор текста (67)
  • картины (64)
  • печень (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пирожные (63)
  • вяз сумки (62)
  • грибы (60)
  • уроки (58)
  • дети (56)
  • пэчворк (56)
  • бродилки (56)
  • чтиво (55)
  • пряности (54)
  • вяз украшения (51)
  • сало (51)
  • тыква (51)
  • шашлыки (50)
  • наполеон (49)
  • голубцы (47)
  • вяз шнура (44)
  • газет плетен (44)
  • яйца (44)
  • бутерброды (41)
  • без выпечки (40)
  • путеводитель интернет (40)
  • омлеты (40)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • пельмени (35)
  • специи (34)
  • цепочки (34)
  • этикет (33)
  • майонез (31)
  • аппликация (30)
  • чебуреки (30)
  • плов (30)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (27)
  • программы (27)
  • фасоль (27)
  • холодец (26)
  • селедка (24)
  • ааорганайзер (22)
  • музыка (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • рисунки (19)
  • аджика (19)
  • блины с мясом (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • беляши (15)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • вяз азбука (13)
  • сыр (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • перец фарширов (13)
  • вяз болеро (12)
  • гренки (12)
  • дранники (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • перловка (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • начинки (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • эклеры (7)
  • язык (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • переводчик (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
Читайте также:  Рецепты простых закусок тарталетки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим с Никой. Эти ингредиенты найдутся дома у каждого, а салат получается вкусный! Все дело в необычной заправке

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 13:07 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Решила приготовить салат из подручных овощей, но хотелось чего-то нового и необычного. Выбор пал на салат под названием Коул Слоу, такой салат можно встретить в KFC.

Сам по себе салат состоит из трёх ингредиентов, но вот сливочная заправка привлекла мое внимание, было интересно поверить так ли это вкусно, как многие говорят.

Итак, капусту нашинковать как вам нравится, я сделала покрупнее.

По желанию размять руками, чтобы капуста стала мягче.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.

Затем добавить лук по вкусу, можно и вовсе без него, будет тоже вкусно.

Вот и все овощи. Теперь переходим к самому интересному — готовим заправку.

Скажу сразу, как только я увидела составляющие этой заправке, то немного удивилась, так как на первый взгляд странное сочетание. Но решила не быть скептиком и все же попробовать.

Для заправки понадобится 2ст.л.майонеза (или сметаны), 2ст.л.молока,2ст.л.кефира,0.5ч.л.соль,0. 5 ч.л.перца,1ч.л уксуса

Все хорошо перемешать.

Добавляем нашу заправку в салат и хорошо перемешиваем.

Можно сделать двойную или тройную порцию заправки, тогда салат будет ещё больше напитан.

После того, как салат перемешали, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Чем дольше салат напитывается, тем вкуснее и нежнее будет.

Вот такой вкусный витаминный салатик предлагаю вашему вниманию! Приятного аппетита!

Источник

«Вкус праздника» на «Кухня ТВ». Готовят Ника Ганич и Григорий Мосин

Он — профессиональный шеф-повар, ведущий кулинарных программ, фудблогер и прирожденный Король гриля. Она — популярная телеведущая, журналист, автор гастрономических книг и популяризатор русской кухни. Для программы «Вкус праздника» они отобрали три десятка своих самых любимых рецептов на все случаи жизни: к Новому году и дню рождения, к 8 марта и 23 февраля, к семейному застолью и вечеринке с друзьями. Праздников так много, а значит вкусных, красивых и разных блюд на столе тоже должно быть в избытке!

Читайте также:  Очень простой рецепт завтрака

«Сегодня такое время, что праздник по любому поводу, случаю или оказии жизненно необходим. А уж праздники, которые мы привыкли отмечать с детства, – это повод, чтобы устроить большое, вкусное застолье. Я с удовольствием использую на праздничном столе русские и советские блюда. Некоторые рецепты привожу из своих путешествий, но поскольку мои последние поездки только по России, я с радостью поделюсь региональными блюдами, которые прекрасно подойдут к праздничному столу», — рассказывает Ника, первый журналист в России, ставший почетным членом Национальной Гильдии шеф-поваров.

Григорий Мосин уверяет, что на съемках программы влюбился в один необычный рецепт своей коллеги.

«То, что готовит Ника, – это современная адаптация блюд, которые готовили наши бабушки. Здорово, что она дает зрителям такие навыки и рецепты. На ближайший праздник, Новый год, я обязательно приготовлю два варианта оливье – классический и «от Ганич», то есть с копченой скумбрией. Любители экзотики также не останутся без подарка – в программе «Вкус праздника» я расскажу, как приготовить свинину по рецепту Мао, сибаса по-китайски, говядину Велингтон и другие необычные блюда. Вообще, я считаю, что самое крутое – это не наесться в новогоднюю ночь, а устроить праздничные «доедалки» 1 и 2 января. Чего и вам советую!».

Только представьте: цыплята корнишоны в тыкве, медовый кролик с яблоком, нога козленка, запеченная с чесноком и тимьяном, заливной сметанный пирог с клубникой, кулебяка с красной рыбой – эти блюда превратят даже самый заурядный ужин в настоящий праздник.

«Все мы хорошо знаем праздничные блюда. Но гастрономический мир не стоит на месте, и у нас есть возможность воспользоваться его новшествами. При этом, в программе «Вкус праздника» мы с Григорием старались готовить так, чтобы блюда дополняли друг друга и гармонично смотрелись на одном праздничном столе», – отмечает Ника.

Например, в первом выпуске, который зрители «Кухня ТВ» увидят уже 7 декабря в 20.00, Ника приготовит пастуший пирог, но не с мясом, а с начинкой из трёх видов грибов – лисички, шампиньоны и белые грибы. Григорий же порадует зрителей классическим новогодним гусем с квашеной капустой, брусникой и мочеными яблоками.

Читайте также:  Рецепты бомбочек для мыла

«Честно говоря, гусей я недолюбливаю с детства. Рос я в Москве, но как любого городского ребенка, летом родители ссылали меня в деревню под Самару, где меня гоняли гуси», — с улыбкой рассказывает ведущий. Несмотря на «детскую травму», у него прекрасно получилось приготовить блюдо, которое идеально подойдет не только на Новый год, но на любой праздник.

Специально для портала «Поварёнок.ру» раньше времени раскрываем рецепт. Для приготовления вам понадобятся:
• Гусь — 1 шт.
• Моченые яблоки — 250 г
• Квашеная капуста — 250 г
• Замороженная брусника — 100 г
• Сливочное масло — 100 г
• Тимьян и розмарин — по 4 веточки
• Сладкая паприка — 3 ст. л.
• Молотая горчица — 2 ст. л.
• Соль и черный перец — по вкусу
• Сахар — 30 г
• Лавровый лист — 4 шт.
• Растительное масло — 50 мл

Как приготовить:
Шаг 1. Первым делом подготовьте начинку: у моченых яблок удалите сердцевины и разрежьте мякоть на четвертинки — так будет легче набивать гуся.
Шаг 2. Смешайте сливочное масло, сладкую паприку, черный перец, листки тимьяна и соль (из расчета 7 г на 1 кг мяса). Сливочное масло, как все молочные продукты, отлично маринует мясо, добавляя сочность и нежность птице.
Шаг 3. Почистите гуся. Перья у него плотные и хорошо сидят. Для их удаления есть два варианта: либо аккуратно выщипать пинцетом, либо опалить горелкой.
Шаг 4. Удалите гузку, которая содержит ненужные железы. Сделайте небольшие надрезы между кожей и мясом, должны получиться карманы. Обычно гусь маринуется сутки, но, чтобы сэкономить время, вотрите маринад под кожу.

Совет от шефа: «Если вы не маринуете гуся под кожу, сделайте на ней несколько проколов в районе бедра, плечевых суставов, чтобы, пока он готовится, из него вытапливался лишний жир».

Шаг 5. Набейте гуся примерно на 2/3 квашеной капустой с брусникой и мочеными яблоками. Зубочисткой скрепите гуся. Кожа под воздействием температуры будет ужиматься, стягиваться, и зубочистка будет все плотнее увязать в коже. Закройте ножки и крылья гуся фольгой, чтобы они не сгорели.
Шаг 6. Положите гуся на противень с бумагой для выпекания, вокруг обложите мочеными яблоками. Отправьте противень в духовку на три часа при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Время от времени поливайте гуся вытопившемся жиром.
Шаг 7. Гусь готов! Снимите с него «чулки» и «перчатки» из фольги. В качестве декора используйте красную смородину.

А еще птицу можно приготовить с гречневой кашей и капустой, просто с мочеными яблоками. Да в конце концов, запеките его без всяких начинок – тоже получится очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector