- 10 самых вкусных рецептов супов с бараниной
- 10. Шотландский перловый суп
- 9. Пиева
- 8. Бозбаш
- 7. Сорпа
- 6. Гороховый суп
- 5. Мастава
- 4. Хашлама
- 3. Шулюм
- 2. Харчо
- 1. Шурпа
- Суп из баранины какой самый вкусный – рецепты приготовления
- Классический рецепт супа-харчо из баранины и риса
- Этапы приготовления пошагово:
- Простой рецепт наваристого супа из баранины
- Суп Шурпа из баранины – классический рецепт
- Как приготовить суп из бараньего мяса:
- Суп из баранины с картошкой
- Суп из баранины с капустой
- Приготовление
- Суп из баранины с фасолью
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами
- Приготовление
10 самых вкусных рецептов супов с бараниной
Баранина – очень вкусное и полезное мясо, которое особенно популярно в восточной кухне. Из баранины готовят плов и варят необыкновенные супы. О последних и пойдет речь в нашей статье.
Мы собрали 10 самых вкусных рецептов супа из баранины. Попробуйте приготовить их все, какой вы считаете лучшим?
10. Шотландский перловый суп
Для классического шотландского супа с перловкой Scotch Broth вам понадобится 500-600 гр хорошей баранины, пол стакана перловой крупы, 2 средние луковицы, столько же моркови, небольшая репа, соль, чёрный молотый перец, зелень и растительное масло для жарки.
Перловку нужно заранее замочить в холодной воде на пару часов. Баранину ставим варить – это бульон, основа. Все овощи мелко режем кубиками и обжариваем на сковороде.
Если баранина была на кости, то достаем её из кастрюли и засыпаем перловку, которую варим до готовности. Если было чистое мясо, то просто добавляете перловку раньше. Туда же соль, перец, обжаренные овощи. Суп готов!
Это не единственный способ приготовить данный суп: вариаций много. Можно вместе с перловкой добавить ещё и горох, или добавить картошки и даже капусту, так что не бойтесь эксперементировать – шотландцы и сами не знают, какой вариант супа более национальный и правильный.
9. Пиева
Пиева (ударение ставится на последний слог) – это блюдо узбекской кухни. Луковый суп с бараниной долго готовить, но результат вас непременно порадует.
Для рецепта нужно 500 гр баранины (это тот случай, когда лучше брать мясо пожирнее), 1,5 кг лука (традиционно его должно быть в 3 раза больше мяса, но если для вас перебор – берите меньше), 2 помидора, пару листиков лаврушки, масло, соль и смесь перцев по вкусу.
Мясо моем и мелко режем кубиками, попутно удаляя прожилки. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном (в идеале – казан) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Потом залейте водой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Когда вода почти полностью испарится, добавьте мелко нарезанный лук и тушите ещё минут 20. Затем добавляете порезанные помидоры, соль, перец и воду, смотря какой густоты вы хотите суп (учтите, жидким он быть не должен – не таким его узбеки придумали). Ещё через 10-15 минут суп Пиева готов.
8. Бозбаш
Бозбаш – густой, очень сытный и вкусный кавказский суп, у которого есть даже собственная страничка на Википедии. Готовится тоже не очень быстро, но оно того стоит.
Итак, вам нужно иметь в наличии: 700 гр баранины, 6 средних картофелин, 2 такие же луковицы, болгарский перец (1 крупный или пара мелких), горсть чернослива (
60 гр), 2 столовых ложки томатной пасты, чабрец и базилик – по пол чайных ложки, и соль с перцем по вкусу.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут на умеренном огне. Пока мясо варится, мелко режем кубиками лук и обжариваем его.
Достаем мясо и отправляем к луку, а бульон процеживаем и ставим обратно на плиту, добавив в него нарезанный картофель. Далее к мясу с луком добавляем болгарский перец, чернослив и томатную пасту, жарим на слабом огне минут 10, после чего отправляем все в кастрюлю, где уже закипела картошка. Солим, добавляем специи, ждём ещё 10-15 минут – и восхитительный Бозбаш готов!
7. Сорпа
В отличие от предыдущих, сорпа – суп очень простой в приготовлении и с ним справится кто угодно. Список ингредиентов тоже очень прост: 1 кг баранины, 2 луковицы, средняя морковь, 1 кг картошки, 4 листика лаврушки, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Мясо моем и ставим варить, когда закипит – обязательно снимаем пену. Варим мясо 2 часа, потом достаем его и даем ему остыть, заодно процеживаем бульон. Лук, картофель и морковь режем, как нравится и добавляем в бульон, туда же нарезанное мясо. Варим до готовности овощей, подаем горячим.
6. Гороховый суп
Берем 400 гр бараньих ребрышек, стакан гороха, 1 луковицу и морковь, 3-4 картофелины, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Ребрышки заливаем водой и доводим до кипения, после чего сливаем воду и ставим вариться ещё раз, на 2 часа, параллельно замочив горох. Пока все варится и отмокает, жарим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Когда ребра готовы – достаем их и засыпаем в кастрюлю горох, ребра делим на порции. Когда горох сварится, к нему бросаем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – зажарку. При подаче добавляем ребра, ещё можно сухарики – не канон, но очень вкусно.
5. Мастава
Мастава на вкус не имеет ничего общего с супом Бозбаш, а вот рецепт этого узбекского блюда очень похож. Для приготовления «жидкого» плотва нам понадобится: 400 гр баранины, 200 гр риса (круглозерного), 1 крупная морковь, луковица, болгарский перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу. Еще нужны специи, причём строго определённые – зира и чёрный молотый перец, а также лист лаврушки и пара зубчиков чеснока.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном, пока оно не подрумянится. Далее добавляем к нему лук, болгарский перец и морковь, жарим ещё минут 10, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор и уже тушим те же 10 минут.
Наконец, добавляем картофель и тщательно промытый рис, заливаем водой и тушим до готовности. Получится густой и ароматный суп, который действительно чем-то похож на плов.
4. Хашлама
Очередное кавказское блюдо в нашей подборке, которое легко готовить, что большой плюс. Нам нужно: 800 гр мяса (баранина, само собой), 6 средних картофелин, 2 луковицы, 2 моркови и 2 зелёного салатного перца, пол кило помидоров, чайная ложка паприки, столько же хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Если хотите блюдо точь-в-точь как на Кавказе, то убираем из него картофель и добавляем бокал вина и курдючный жир. Последнее можно заменить растительным маслом, но будет уже не то.
Мясо режем на средние кусочки и обжариваем в казане (если он есть) с маслом минут 10, до готовности не нужно. К этому времени нужно уже нарезать полукольцами лук, картофель, помидоры, морковь и перец.
Мясо солим и перчим, после чего накрываем его слоем лука, далее – слой перца, затем морковь, помидоры, и верхний слой – картофель. Не забываем о специях, заливаем водой так, чтобы картошка не была покрыта, и варим 1-1,5 часа (зависит от мяса).
Главное – не переборщить с водой и стараться не мешать блюдо, так как Хашлама – нетипичный суп. Он варится в соке из овощей, которые не должны потерять структуру.
3. Шулюм
Шулюм – ещё одно кавказское блюдо, традиционное блюдо пастухов. Его готовят в котле на костре, но в кастрюле на плите получается тоже вкусно.
Нужно 500-700 гр баранины на кости, 1 луковица, 3-4 картофелины, парочка лавровых листков, душистый перец, соль и немного кинзы, 3 зубчика чеснока.
Первым делом варим баранину с очищенной луковицей 2 часа. Потом достаем мясо, луковицу выбрасываем, в бульон кладем нарезанный картофель. Мясо срезаем с кости и добавляем в суп, солим. В самом конце – кинза, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Крупы в этом рецепте не нужны, а вот помидоры или другие овощи по желанию добавить можно.
2. Харчо
Для вкусного супа харчо нужно 600 гр баранины, 2 столовых ложки риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец и соль.
Порционно нарезать мясо, обжарить 10 минут, добавить нарезанные лук и морковь, ещё 10 минут жарить. Переложить все в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут.
Добавить измельченные помидоры и болгарский перец, ещё немного поварить и добавить рис. Варить до готовности крупы, в конце добавить зелень, перец, чеснок, соль. Дать настояться 20-30 минут и кушать.
1. Шурпа
Баранины для кастрюли шурпы нужно 800 гр, а также 3 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3 помидора, 4 картофелины, по 1 чайной ложке зиры и кориандра, веточка петрушки, базилика и кинзы, а также соль и перец по вкусу.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь, перец и помидоры, варим ещё минут 10, после чего идёт картофель. В конце – зелень и соль. Подавать, разумеется, горячей.
Источник
Суп из баранины какой самый вкусный – рецепты приготовления
Очень наваристым, ароматным и сытным получается суп из баранины, рецепт его самый вкусный и простой. Поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления первого блюда понадобиться большой кусок мяса на кости и овощи. Овощи не измельчают, а нарезают крупными кусками. Так суп выглядит колоритней. Мясо используем свежее. Желательно его приобретать на рынке. Хотя и в супермаркетах есть хорошая охлажденная баранина.
Супчик из баранины получается довольно полезным. Он прекрасно согревает и помогает избавиться от чувства голода на долгое время. Поэтому его принято подавать в холодное время года или, когда хочется согреться. Баранина богата аминокислотами, минералами и витаминами. Она способствует повышению уровня гемоглобина в крови, улучшает обменные процессы, помогает быстрее избавиться от стрессов и вирусных заболеваний. В этом виде мяса много белка, который легко усваивается, при этом малое количество жиров. Баранина стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует процесс выработки инсулина.
Классический рецепт супа-харчо из баранины и риса
- Баранина – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Рис – 0,1 кг;
- Ткемали (соус) – 60-70 г;
- Морковь – 1 штука;
- Кинза – 1 небольшой пучок;
- Лук – 2-3 штуки;
- Томатная паста – 60-70 г;
- Грецкие орехи – 0,1 кг;
- Красный молотый перец, соль, петрушка и хмели-сунели – по вкусу.
Этапы приготовления пошагово:
- Приготовьте мясо. Баранину тщательно промойте и просушите. Срежьте с нее лишний жир, прожилки и пленки. Жир не нужно выбрасывать, ведь он нам пригодится для приготовления овощей.
- Порежьте мясо на кусочки.
- Возьмите большую кастрюлю и положите в нее всю баранину. Залейте мясо водой и поставьте его на плиту.
- Дождитесь, когда баранина закипит. Снимите пену. Уменьшите огонь и оставьте мясо вариться дальше. Время варки зависит от возраста барана. Например, если он молодой, то и за час сварится. А если старый – значительно дольше. Поэтому, самостоятельно проверяйте готовность мяса с помощью вилки, если она легко прокалывает мясо – баранина готова.
- Пока мясо варится, займитесь остальными компонентами супа. Морковь очистите от кожуры и натрите с помощью большой терки.
- Снимите с лука оболочку и мелку нашинкуйте его.
- Болгарский перец необходимо хорошо промыть, вынуть семена и мелко измельчить.
- Выложите на сковороду обрезанный жир. Растопите его и на раскаленный жир высыпьте морковь и лук. Немного присолите овощи, помешивая, доведите до готовности.
- Добавьте к поджарке болгарский перец.
- Влейте в сковороду томатную пасту. Все тщательно смешайте.
- Добавьте к поджарке соус ткемали. Смешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
- Грецкие орехи необходимо очистить от кожуры и измельчить. Это можно сделать с помощью блендера, ступы или скалки. Кусочки должны быть очень мелкими.
- Пучок кинзы промойте и измельчите.
- Когда баранина будет готова, достаньте ее из кастрюли.
- Воду, в которой варилось мясо необходимо процедить с помощью марли или сита, чтобы бульон был чистым.
- Очищенный бульон влейте назад в кастрюлю, добавьте к нему мясо и промытый рис.
- Минут через 5-10 можно всыпать в суп готовую поджарку.
- Через 5 минут всыпьте в суп кинзу, грецкие орехи, соль и приправы.
- Пускай суп поварится на среднем огне около 10 минут.
- Наше блюдо готово. Подавайте суп к столу в теплом виде.
Если вы не любите запах баранины, то в конце варки следует добавить немного лимонного сока. После добавления сока, нужно еще раз закипятить харчо, чтобы убрать лимонный привкус. После этого выключайте суп.
Простой рецепт наваристого супа из баранины
Суп из баранины принято подавать на обед в качестве первого блюда. Он настолько сытный, что, зачастую, его дополняют лишь салатом из свежих овощей и зелени. Второе в этом случае не потребуется. Обед и без горячего будет сытным и полноценным. Подавать суп из говядины можно в двух вариантах: классическом и альтернативном. В традиционном варианте первое блюдо подается с большим количеством бульона, ставка делается именно на него. В качестве альтернативного способа подачи отдельно подается бульон. Баранина и овощи выкладываются в виде горячего на плоскую тарелку.
Баранина прекрасно сочетается с различными специями и свежей зеленью. Поэтому эти компоненты следует обязательно включать в состав супа. Если вы не разбираетесь в приправах, то можно приобрести готовый набор для мяса. Количество компонентов указано из расчета на кастрюлю 4,5 литра.
- Баранина на кости – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт. крупного размера;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Острый перец – 1 шт./по желанию;
- Соль – по вкусу;
- Любимые приправы – по вкусу и желанию;
- Кинза – 1 небольшой пучок.
- Баранину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем обветренные части, если такие есть, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем целый кусок 4 литрами воды. Варим наваристый бульон около 1,5 часов;
- Через 1,5 часа добавляем к бульону картофель, нарезанный крупными кусочками. Через 20 минут варки картофеля вводим морковь и лук, нарезанные тонкими кусочками;
- Еще через 10-15 минут, когда морковь и лук станут мягкими, добавляем крупно нарезанный болгарский перец и полукольца чили;
- Через 5 минут добавляем соль, специи и целые зубчики чеснока. Варим супчик еще 3-5 минут, затем огонь выключаем, блюдо накрываем крышкой, настаиваем 20-25 минут;
- Разливаем суп по тарелкам, дополняем его измельченной кинзой и подаем к столу.
Суп Шурпа из баранины – классический рецепт
Уделите достаточное время готовке супа, и результат превзойдет все ожидания.
- один крупный помидор;
- одна морковка;
- пять долек чеснока;
- баранина – 0,7 кг;
- три лавровых листа;
- лук – 2 шт.;
- молотый черный перец;
- три клубня картофеля;
- соль;
- один болгарский перец;
- сахар – 4 гр;
- гвоздика и хмели-сунели;
- зелень для украшения.
Как приготовить суп из бараньего мяса:
- Куски баранины промываем под краном. Загружаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Все овощи очищаем от кожуры и шелухи, убираем с перца семена и перегородки.
- Как только жидкость в кастрюле с мясом закипит, бросаем туда луковицу, чесночные зубчики и морковь в цельном виде. Не забывайте убирать появляющиеся пенные хлопья.
- Варим еще 2 часа.
- Достаем из кастрюли баранину, удаляем кости, мякоть режем на кусочки, возвращаем их обратно в суп.
- Когда морковка станет мягкой, шинкуем ее тонкими кружочками.
- Размягченный лук с чесноком перетираем с помощью сита в однородную массу и выкладываем обратно в кастрюлю.
- Выбираем красный сладкий перец и рубим его крупными кусочками.
- Ту же процедуру проделываем с картофелем. Готовим еще 12 минут.
- После этого забрасываем в суп крупные кубики помидора, выкладываем томатную пасту, сахар и соль, остальные пряности и варим до мягкости овощей еще минут 15.
- Готовый суп оставляем настаивать 10 минут, и наливаем в пиалы. При желании можете посыпать рубленую свежую зелень.
Суп из баранины с картошкой
Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже
- Баранина 400-500 г
- Мука пшеничная ½ стакан
- Укроп 1 пучок
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 81 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 12.5 г
Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины. Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрета теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.
Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.
Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.
То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.
Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.
В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.
К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!
Суп из баранины с капустой
Щи – это одно из традиционных блюд русской кухни, рецепт, которого еще издавна на протяжении многих поколений готовили наши бабушки и прабабушки. Однако с течением времени появляется все больше и больше рецептов и способов приготовления этого блюда, на Ваш выбор. А Вы бы хотели научиться готовить этот вкусный и в то же время сытный суп, не требующий много времени и сил для приготовления? Если да, то ниже Вам будет представлен рецепт, как приготовить суп из баранины с капустой, который непременно должен Вам понравиться.
Итак, у Вас должно быть в наличии:
- нежирная баранина – 600 гр.
- капуста свежая – 500 гр.
- картофель – 2 средние штуки
- 1 луковица морковь – 1 штука, а также: 2 столовые ложки сметаны и немного сливочного масла, соль и петрушка.
Приготовление
Этот суп можно готовить и из квашеной капусты, но в данном случае ингредиенты могут быть немного другие. Остановимся на рецепте супа из свежей капусты.
Готовим суп из баранины с капустой по следующему рецепту:
- Сначала заливаем баранину холодной водой и варим ее на небольшом огне. Когда варится мясо, то на поверхности образуется пена, которую нужно постоянно снимать.
- Когда мясо практически сварится, то добавьте в этот бульон предварительно нарезанные капусту, лук, морковь и картофель и варите суп, пока овощи полностью не станут готовыми. Подавать это вкусное блюдо можно с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Мы надеемся, что этот простой рецепт понравится и Вам, и всей семье. Вы можете добавлять в это суп по своему вкусу томаты, перец, лавровый лист и так далее. Фантазируйте, и тогда Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт приготовления такого супа!
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом. Приятного аппетита.
Суп из баранины с фасолью
Очень насыщенный, густой и ароматный суп из баранины с фасолью согреет и насытит вас прохладным днем. Приготовьте такой суп и порадуйте семью вкусным обедом.
Баранина | 400 граммов |
Вода | 2 литра |
Морковь | 1 штука |
Сельдерей | 1 штука |
Сливки 10% | 1 стакан |
Лук репчатый | 2 штуки |
Шампиньоны свежие | 120 — 150 граммов |
Бекон сырокопченый | 50 граммов |
Мука пшеничная | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Фасоль белая | 150 граммов |
Масло растительное | 4 столовых ложки |
Соль (по вкусу) | |
Перец чёрный молотый (по вкусу) | |
Лавровый лист | 2 листа |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для супа сначала приготовим бульон. В кастрюлю положить баранину, луковицу, половину моркови, половину стебля сельдерея, зубчик чеснока и специи(лавровый лист, горошины душистого и черного перца). Довести до кипения, снять пенку и варить на умеренном огне примерно час. В конце готовки посолить.
- Бульон сварился. Овощи вытащить, они не нужны. Бульон процедить.
- Для супа нужно заранее сварить фасоль. Накануне замочить её водой на 5-8 часов. Затем залить свежей водой и варить от 1 до 2 часов, до мягкости.
Если нет времени, то можно взять банку консервированной фасоли.
- Подготовить шампиньоны, сырокопченый бекон, ложку муки, сливки. Для овощной заправки понадобятся лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Для овощной заправки нарезать лук, морковь и сельдерей.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, бекон мелко нарезать.
- Для заправки супа бекон обжарить до золотистого цвета.
- Положить нарезанные лук, сельдерей и морковь. Обжаривать в течении 5-7 минут.
- Положить муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Заправка для супа готова.
- В бульон из баранины положить овощную заправку, вареную фасоль и нарезанные шампиньоны. Довести до кипения и варить всё вместе еще 10 минут. Овощи и грибы должны стать мягкими.
- Влить стакан сливок и довести до кипения. Суп из баранины с фасолью, шампиньонами и сливками готов.
Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами
Вкусный, сытный, ароматный суп.
Вместо бараньих ребрышек можно использовать говяжьи. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
- 500 г бараньих ребрышек
- 500 г картофеля
- 150 г фасоли
- 300 г томатов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.
Ребрышки нарезать небольшими кусочками.
Залить их водой. Довести до кипения.
Добавить фасоль. Варить в течение часа.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить перец.
Немного обжарить.
Добавить томаты.
Тушить в течение 2–3 минут.
Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель.
Довести до кипения.
Добавить обжаренные овощи.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 10 минут).
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Варить в течение 1–2 минут.
Суп разлить по тарелкам. По желанию, добавить нарезанный лук порей и вяленые томаты.
Источник