Готовим вкусно бабушкины рецепты

Содержание
  1. Бабушкины рецепты
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 44
  4. Бабушкины Рецепты
  5. Записи сообщества Поиск Бабушкины Рецепты запись закреплена Бабушкины Рецепты запись закреплена Бабушкины Рецепты запись закреплена Бабушкины Рецепты запись закреплена Как правильнo зaпeкaть утку в дyxовке. Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»! апeльсины, чеcнoĸ, paстительноe мacло, cпeции, cоль, чepный пeрeц. 1. Mяcо yтки пo cвоей фaктyрe близко ĸ дичи, пoэтoмy трeбyет предваpительного мариновaния. В нaчалe нужнo приготoвить смеcь для маринaда. Нyжно почистить чеcнок, выдaвить его в чашкy. Насыпaть тyда же спeции, cоль, пеpец, налить оливкoвoгo маслa и пeремешать смеcь. Затем в пoлyчeнную cмесь нyжнo выдaвить сoĸ однoгo апельсина. Bажнo пpоследить за тем, чтобы апельсиновые коcточки нe пoпaли в cмecь. 2. Пoкa маpинaд настаивается, нyжно подгoтoвить утĸy к мaринованию. Утку нyжнo paзмoрoзить, eсли же yтĸа свежая, тo только тщaтельнo пpoмыть и yдалить внyтpeннoсти. Зaтем важнo проcyшить yткy с пoмощью сaлфeтoк, инaче маpинад не будeт впитывaться в тyшку. 3. Зaтeм нужнo нaтepеть мapинадoм тyшку yтки, плотнo завеpнуть в полиэтилeновый пaкет и oтложить минимум на чaс в пpoхлaдное меcтo. В этo вpeмя мoжно пoдготовить нaчинку для фaрширoвaния. 4. Нaчинку для yтки готовим из потрoxoв, чecнoка и яблoк. Потрoxа нapезaютcя нa мелкиe куcoчки, чеснок pежется плacтинкaми. Зaтeм oчищенныe яблоки нaрeзaем кубикaми paзмepом 2 сантиметpа и добaвляем в нaчинку. Останeтcя тoльĸо добавить cпeций на ваш вкyc, тщaтельнo пeрeмешать смecь — и начинкa для утĸи готoва. 5. Затем нужно нaбить нaчинкoй уткy. Пocлe того, как фаpшиpовĸa завeршенa — утĸy можно либo зашить ниткaми, либо скpeпить зубочисткaми. Подгoтoвлeннyю таĸим oбpaзом yтку нyжнo пoместить в пaкет и cновa отлoжить мариноваться тeпepь нa 3 часа. 6. После этого нyжно расстелить фoльгy в нeсколько слоeв и уложить yтку на пpoтивeнь (мoжно сделaть пoдлoжкy из ĸрyжĸов aпельcинов). Затем нyжно зaвeрнyть утку в фoльгу oчень аккypaтно, чтoбы фольга нe порвалась. После этого yткa cтaвится в очень гоpячyю дуxовку и в течениe 30 минут пропeкаeтcя пo максимумy. Затем тeмператyрy нужнo yбрать на половинy и зaпeкaть oколо 2,5 чacoв пpи умереннoй тeмпepaтyре. 7. Пo пpoшecтвии 2,5 часoв нyжнo рaзвернуть фольгу и зaпекaть в откpытoм виде для oбразовaния кoрочки. B этo вpемя нyжнo поливать yтку выделившимcя жиром ĸaждыe 10 минут, чтoбы yткa нe подгоpeла. Источник Бабушкины рецепты Рецепты от бабушки Кабачковая икра Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт! Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно, Винегрет с селедкой Данный рецепт совмещает в себе сразу и салат и гарнир и является полноценным самостоятельным блюдом. А поскольку в его состав Фасоль в томатном соусе Фасоль — чудный продукт! Во-первых, это необходимый всем белок. Во-вторых, питательно, готовить быстро, не надоедает, могут употреблять вегетарианцы и дешевле Скумбрия, тушеная с овощами и маслом Новый рецептик! Предлагаю приготовить сегодня тушеную скумбрию с маслом на овощной подушке. Можно сделать рыбу на большую семью или же Яблочно — овсяный пирог с корицей Рекомендую к приготовлению еще один рецепт полезного завтрака для следящих за своей фигурой, а также для всех остальных… рецепт из Фитнес — хлеб Известно, что хлеб — всему голова. Хлеб должны есть все — и дети, и взрослые, и совсем взрослые люди, и Блины «Улитка» Идет Масленичная неделя. Все дружно печем блины! Вариантов их приготовления — масса. Но есть оригинальные, как этот, рецепты. В его Фаршированный перец Фаршированный перец — актуальное нынче блюдо… Осеннее, уютное, горячее домашнее… Мясное! 🙂 Все хозяйки готовят по-разному, у каждой свой рецепт. Чебуреки с сюрпризом Имеется новенький рецепт! Чебуреки с сюрпризом! Считаю, что любые чебуреки в принципе классные и много их не бывает. Даже Компот из кизила Продолжаем катать запасы компотов, варенья, сборных овощных салатов и т.д.. Самое время запастись компотом из кизила, пока столь волшебная ягода Пасхальный кулич «Венский» Хочу от всей души поздравить всех с наступающим светлым праздником Пасхи и поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Венский Источник Бабушкины рецепты Записи сообщества Поиск Бабушкины рецепты запись закреплена САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Салат из курицы, яиц и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● копченая куриная грудка 1 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● вареные яйца 4 шт. ● плавленый сыр 3 шт. ● чеснок 3 дольки ● майонез по вкусу ● соль, перец по вкусу ● белый хлеб несколько ломтиков ● рубленая зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. 2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком. 3. Копченую грудку произвольно нарезать. 4. Яйца отварить и нарезать дольками. 5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц. 6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать. 2) Салат из курицы и сыра с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● яйца 4 шт. ● белый хлеб 200 г ● сыр твердых сортов 100 г ● оливковое масло 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● майонез по вкусу ● листья салата для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. 3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей. 4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол. 3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 100 г ● стручковая зеленая фасоль 35 г ● салат Айсберг 50 г ● помидоры черри 70 г ● зерновая горчица 1 ч.л. ● кунжут 2 г ● лимонный фреш 1 ч.л. ● оливковое масло 20 мл ● бальзамический уксус 20 мл ● сахар 20 г ● цедра лимона 5 г ● тертый чеснок 1 г ● тертый имбирь 1 г ● соль, тимьян по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности. Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем. 4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● соль, перец по вкусу ● пекинская капуста 1 кочан ● помидоры 1-2 шт. ● белый хлеб 3-4 ломтика ● консервированная кукуруза 1 банка ● консервированные ананасы кусочками 1/2 банки ● майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать. 2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. 3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. 4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом. 5) Салат из курицы с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 400 г ● стебли сельдерея 1 шт. ● листовой салат 100 г ● помидоры 4 шт. ● красный лук 1/2 шт. ● майонез или йогурт по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем. 6) Освежающий летний салат с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● листья салата пучок ● зеленый сладкий перец 1 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● брокколи 200 г ● морковь 1 шт. ● оливковое масло 2 ст.л. ● тертый имбирь 1 ст.л. ● лимонный сок или уксус 1 ст.л. ● мед 1 ст.л. ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус. Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Бабушкины рецепты запись закреплена ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Острый испанский суп с колбасками ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Куриный бульон — 4 л ● Картофель — 4-5 шт. ● Помидоры — 1-2 шт. ● Колбаски охотничьи — 3–4 шт. ● Чеснок — 1–2 зубчика ● Свежая зелень — по вкусу ● Болгарский перец — 1 шт. ● Лук — 1 шт. ● Паприка — по вкусу ● Специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут. 2) Мексиканский суп Чили ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг говяжьего фарша ● 300 г лука ● 500 г фасоли отварить ● 215 г моркови ● 1 шт. острого перца ● 70 г томатной пасты ● 2 ч. л. молотой паприки ● 280 г болгарского перца ● 0,5 ч. л. красного острого перца ● 0,5 ч. л. черного молотого перца ● 650 г помидор или домашнего томата ● 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы ● 900 мл воды ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите. 2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты. 3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут. 4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая. 5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой. 6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра. 3) Сырный суп по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 400–500 г ● Плавленый сыр — 200 г ● Картофель — 400 г ● Лук — 150 г ● Морковь — 180 г ● Сливочное масло — по вкусу ● Соль, перец, зелень, лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. 4) Грибной суп с фрикадельками Для супа: ● 400 г шампиньонов ● 2 большие картофелины ● 1 морковь ● 1 луковица ● несколько перьев зеленого лука ● сметана для заправки (по желанию) ● соль и перец по вкусу Для фрикаделек: ● 200 г свиного фарша ● 25 г соленых очищенных фисташек ● 2 зубчика чеснока ● пара веточек петрушки ● 1 яйцо ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г филе говядины ● 200 г риса ● 100 г грецких орехов ● 150 г соуса ткемали ● 150 г лука ● 3-4 зубчика чеснока ● 2 ч.л. хмели-сунели ● красный перец ● перец горошком ● соль ● зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. 6) ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны — 500 гр. ● Лук репчатый — 1 шт. ● Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) ● Чеснок — 2 зубчика. ● Бульон мясной — 1 л. (или куриный) ● Сливки — 1 стакан (жирные) ● Соль – по вкусу ● Перец – по вкусу ● Масло растительное — 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. 2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. 3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель. 4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут. 5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера. 6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсить зеленью. Источник
  6. Бабушкины рецепты
  7. Кабачковая икра
  8. Винегрет с селедкой
  9. Фасоль в томатном соусе
  10. Скумбрия, тушеная с овощами и маслом
  11. Яблочно — овсяный пирог с корицей
  12. Фитнес — хлеб
  13. Блины «Улитка»
  14. Фаршированный перец
  15. Чебуреки с сюрпризом
  16. Компот из кизила
  17. Пасхальный кулич «Венский»
  18. Бабушкины рецепты
  19. Записи сообщества Поиск Бабушкины рецепты запись закреплена САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Салат из курицы, яиц и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● копченая куриная грудка 1 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● вареные яйца 4 шт. ● плавленый сыр 3 шт. ● чеснок 3 дольки ● майонез по вкусу ● соль, перец по вкусу ● белый хлеб несколько ломтиков ● рубленая зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. 2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком. 3. Копченую грудку произвольно нарезать. 4. Яйца отварить и нарезать дольками. 5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц. 6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать. 2) Салат из курицы и сыра с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● яйца 4 шт. ● белый хлеб 200 г ● сыр твердых сортов 100 г ● оливковое масло 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● майонез по вкусу ● листья салата для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. 3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей. 4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол. 3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 100 г ● стручковая зеленая фасоль 35 г ● салат Айсберг 50 г ● помидоры черри 70 г ● зерновая горчица 1 ч.л. ● кунжут 2 г ● лимонный фреш 1 ч.л. ● оливковое масло 20 мл ● бальзамический уксус 20 мл ● сахар 20 г ● цедра лимона 5 г ● тертый чеснок 1 г ● тертый имбирь 1 г ● соль, тимьян по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности. Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем. 4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● соль, перец по вкусу ● пекинская капуста 1 кочан ● помидоры 1-2 шт. ● белый хлеб 3-4 ломтика ● консервированная кукуруза 1 банка ● консервированные ананасы кусочками 1/2 банки ● майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать. 2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. 3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. 4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом. 5) Салат из курицы с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 400 г ● стебли сельдерея 1 шт. ● листовой салат 100 г ● помидоры 4 шт. ● красный лук 1/2 шт. ● майонез или йогурт по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем. 6) Освежающий летний салат с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● листья салата пучок ● зеленый сладкий перец 1 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● брокколи 200 г ● морковь 1 шт. ● оливковое масло 2 ст.л. ● тертый имбирь 1 ст.л. ● лимонный сок или уксус 1 ст.л. ● мед 1 ст.л. ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус. Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Бабушкины рецепты запись закреплена ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Острый испанский суп с колбасками ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Куриный бульон — 4 л ● Картофель — 4-5 шт. ● Помидоры — 1-2 шт. ● Колбаски охотничьи — 3–4 шт. ● Чеснок — 1–2 зубчика ● Свежая зелень — по вкусу ● Болгарский перец — 1 шт. ● Лук — 1 шт. ● Паприка — по вкусу ● Специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут. 2) Мексиканский суп Чили ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг говяжьего фарша ● 300 г лука ● 500 г фасоли отварить ● 215 г моркови ● 1 шт. острого перца ● 70 г томатной пасты ● 2 ч. л. молотой паприки ● 280 г болгарского перца ● 0,5 ч. л. красного острого перца ● 0,5 ч. л. черного молотого перца ● 650 г помидор или домашнего томата ● 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы ● 900 мл воды ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите. 2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты. 3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут. 4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая. 5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой. 6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра. 3) Сырный суп по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 400–500 г ● Плавленый сыр — 200 г ● Картофель — 400 г ● Лук — 150 г ● Морковь — 180 г ● Сливочное масло — по вкусу ● Соль, перец, зелень, лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. 4) Грибной суп с фрикадельками Для супа: ● 400 г шампиньонов ● 2 большие картофелины ● 1 морковь ● 1 луковица ● несколько перьев зеленого лука ● сметана для заправки (по желанию) ● соль и перец по вкусу Для фрикаделек: ● 200 г свиного фарша ● 25 г соленых очищенных фисташек ● 2 зубчика чеснока ● пара веточек петрушки ● 1 яйцо ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г филе говядины ● 200 г риса ● 100 г грецких орехов ● 150 г соуса ткемали ● 150 г лука ● 3-4 зубчика чеснока ● 2 ч.л. хмели-сунели ● красный перец ● перец горошком ● соль ● зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. 6) ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны — 500 гр. ● Лук репчатый — 1 шт. ● Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) ● Чеснок — 2 зубчика. ● Бульон мясной — 1 л. (или куриный) ● Сливки — 1 стакан (жирные) ● Соль – по вкусу ● Перец – по вкусу ● Масло растительное — 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. 2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. 3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель. 4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут. 5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера. 6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсить зеленью. Источник
Читайте также:  Мясо кусочками как приготовить рецепт

Бабушкины рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.

винный уксус (6%) 1 ст.л.

растительное масло для жарки

07 июня 2020, 08:02

дрожжи сухие 7 гр.

молоко (теплое) 200 мл.

27 апреля 2020, 08:05

бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.

картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)

Источник

Бабушкины Рецепты

Бабушкины Рецепты запись закреплена

САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

Читайте также:  Пудинги с яйцом рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Бабушкины Рецепты запись закреплена
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Бабушкины Рецепты запись закреплена

Бабушкины Рецепты запись закреплена

Как правильнo зaпeкaть утку в дyxовке.

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»!

апeльсины,
чеcнoĸ,
paстительноe мacло,
cпeции,
cоль,
чepный пeрeц.

1. Mяcо yтки пo cвоей фaктyрe близко ĸ дичи, пoэтoмy трeбyет предваpительного мариновaния. В нaчалe нужнo приготoвить смеcь для маринaда. Нyжно почистить чеcнок, выдaвить его в чашкy. Насыпaть тyда же спeции, cоль, пеpец, налить оливкoвoгo маслa и пeремешать смеcь. Затем в пoлyчeнную cмесь нyжнo выдaвить сoĸ однoгo апельсина. Bажнo пpоследить за тем, чтобы апельсиновые коcточки нe пoпaли в cмecь.

2. Пoкa маpинaд настаивается, нyжно подгoтoвить утĸy к мaринованию. Утку нyжнo paзмoрoзить, eсли же yтĸа свежая, тo только тщaтельнo пpoмыть и yдалить внyтpeннoсти. Зaтем важнo проcyшить yткy с пoмощью сaлфeтoк, инaче маpинад не будeт впитывaться в тyшку.

3. Зaтeм нужнo нaтepеть мapинадoм тyшку yтки, плотнo завеpнуть в полиэтилeновый пaкет и oтложить минимум на чaс в пpoхлaдное меcтo. В этo вpeмя мoжно пoдготовить нaчинку для фaрширoвaния.

4. Нaчинку для yтки готовим из потрoxoв, чecнoка и яблoк. Потрoxа нapезaютcя нa мелкиe куcoчки, чеснок pежется плacтинкaми. Зaтeм oчищенныe яблоки нaрeзaем кубикaми paзмepом 2 сантиметpа и добaвляем в нaчинку. Останeтcя тoльĸо добавить cпeций на ваш вкyc, тщaтельнo пeрeмешать смecь — и начинкa для утĸи готoва.

5. Затем нужно нaбить нaчинкoй уткy. Пocлe того, как фаpшиpовĸa завeршенa — утĸy можно либo зашить ниткaми, либо скpeпить зубочисткaми. Подгoтoвлeннyю таĸим oбpaзом yтку нyжнo пoместить в пaкет и cновa отлoжить мариноваться тeпepь нa 3 часа.

6. После этого нyжно расстелить фoльгy в нeсколько слоeв и уложить yтку на пpoтивeнь (мoжно сделaть пoдлoжкy из ĸрyжĸов aпельcинов). Затем нyжно зaвeрнyть утку в фoльгу oчень аккypaтно, чтoбы фольга нe порвалась. После этого yткa cтaвится в очень гоpячyю дуxовку и в течениe 30 минут пропeкаeтcя пo максимумy. Затем тeмператyрy нужнo yбрать на половинy и зaпeкaть oколо 2,5 чacoв пpи умереннoй тeмпepaтyре.

7. Пo пpoшecтвии 2,5 часoв нyжнo рaзвернуть фольгу и зaпекaть в откpытoм виде для oбразовaния кoрочки. B этo вpемя нyжнo поливать yтку выделившимcя жиром ĸaждыe 10 минут, чтoбы yткa нe подгоpeла.

Источник

Бабушкины рецепты

Рецепты от бабушки

Кабачковая икра

Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт! Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно,

Винегрет с селедкой

Данный рецепт совмещает в себе сразу и салат и гарнир и является полноценным самостоятельным блюдом. А поскольку в его состав

Фасоль в томатном соусе

Фасоль — чудный продукт! Во-первых, это необходимый всем белок. Во-вторых, питательно, готовить быстро, не надоедает, могут употреблять вегетарианцы и дешевле

Скумбрия, тушеная с овощами и маслом

Новый рецептик! Предлагаю приготовить сегодня тушеную скумбрию с маслом на овощной подушке. Можно сделать рыбу на большую семью или же

Яблочно — овсяный пирог с корицей

Рекомендую к приготовлению еще один рецепт полезного завтрака для следящих за своей фигурой, а также для всех остальных… рецепт из

Фитнес — хлеб

Известно, что хлеб — всему голова. Хлеб должны есть все — и дети, и взрослые, и совсем взрослые люди, и

Блины «Улитка»

Идет Масленичная неделя. Все дружно печем блины! Вариантов их приготовления — масса. Но есть оригинальные, как этот, рецепты. В его

Фаршированный перец

Фаршированный перец — актуальное нынче блюдо… Осеннее, уютное, горячее домашнее… Мясное! 🙂 Все хозяйки готовят по-разному, у каждой свой рецепт.

Чебуреки с сюрпризом

Имеется новенький рецепт! Чебуреки с сюрпризом! Считаю, что любые чебуреки в принципе классные и много их не бывает. Даже

Компот из кизила

Продолжаем катать запасы компотов, варенья, сборных овощных салатов и т.д.. Самое время запастись компотом из кизила, пока столь волшебная ягода

Пасхальный кулич «Венский»

Хочу от всей души поздравить всех с наступающим светлым праздником Пасхи и поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Венский

Источник

Бабушкины рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Бабушкины рецепты запись закреплена

САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Салат из курицы, яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● копченая куриная грудка 1 шт.
● помидоры черри 10 шт.
● вареные яйца 4 шт.
● плавленый сыр 3 шт.
● чеснок 3 дольки
● майонез по вкусу
● соль, перец по вкусу
● белый хлеб несколько ломтиков
● рубленая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.
2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком.
3. Копченую грудку произвольно нарезать.
4. Яйца отварить и нарезать дольками.
5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц.
6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

2) Салат из курицы и сыра с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● яйца 4 шт.
● белый хлеб 200 г
● сыр твердых сортов 100 г
● оливковое масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● майонез по вкусу
● листья салата для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей.
4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол.

3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 100 г
● стручковая зеленая фасоль 35 г
● салат Айсберг 50 г
● помидоры черри 70 г
● зерновая горчица 1 ч.л.
● кунжут 2 г
● лимонный фреш 1 ч.л.
● оливковое масло 20 мл
● бальзамический уксус 20 мл
● сахар 20 г
● цедра лимона 5 г
● тертый чеснок 1 г
● тертый имбирь 1 г
● соль, тимьян по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.

Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.

4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● соль, перец по вкусу
● пекинская капуста 1 кочан
● помидоры 1-2 шт.
● белый хлеб 3-4 ломтика
● консервированная кукуруза 1 банка
● консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
● майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать.
2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом.

5) Салат из курицы с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.

Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

6) Освежающий летний салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● листья салата пучок
● зеленый сладкий перец 1 шт.
● красный сладкий перец 1 шт.
● брокколи 200 г
● морковь 1 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● тертый имбирь 1 ст.л.
● лимонный сок или уксус 1 ст.л.
● мед 1 ст.л.
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Бабушкины рецепты запись закреплена

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Острый испанский суп с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.

2) Мексиканский суп Чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг говяжьего фарша
● 300 г лука
● 500 г фасоли отварить
● 215 г моркови
● 1 шт. острого перца
● 70 г томатной пасты
● 2 ч. л. молотой паприки
● 280 г болгарского перца
● 0,5 ч. л. красного острого перца
● 0,5 ч. л. черного молотого перца
● 650 г помидор или домашнего томата
● 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы
● 900 мл воды
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.
4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.
Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.

3) Сырный суп по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 400–500 г
● Плавленый сыр — 200 г
● Картофель — 400 г
● Лук — 150 г
● Морковь — 180 г
● Сливочное масло — по вкусу
● Соль, перец, зелень, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4) Грибной суп с фрикадельками

Для супа:
● 400 г шампиньонов
● 2 большие картофелины
● 1 морковь
● 1 луковица
● несколько перьев зеленого лука
● сметана для заправки (по желанию)
● соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
● 200 г свиного фарша
● 25 г соленых очищенных фисташек
● 2 зубчика чеснока
● пара веточек петрушки
● 1 яйцо
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе говядины
● 200 г риса
● 100 г грецких орехов
● 150 г соуса ткемали
● 150 г лука
● 3-4 зубчика чеснока
● 2 ч.л. хмели-сунели
● красный перец
● перец горошком
● соль
● зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

6) ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 500 гр.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
● Чеснок — 2 зубчика.
● Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
● Сливки — 1 стакан (жирные)
● Соль – по вкусу
● Перец – по вкусу
● Масло растительное — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector