- Говядина по-мексикански, рецепт с фото
- Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
- Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
- Мясо-гриль в мексиканском стиле: 5 топовых рецептов
- Как готовить мясо-гриль и какое выбрать?
- Стейк в маринаде из лайма
- Стейк с маслом из текилы
- Мясо по-мексикански с кукурузой
- Свиной стейк на гриле по-мексикански
- Сочный бифштекс по-мексикански из говядины
- Рецепты Мясо почти по мексикански
- Мексиканский маринад для мяса
- Мясо по-мексикански
- Мясо по‑мексикански
- Мясо по мексикански(мой вариант)
- Мясо по-мексикански в мультиварке
- Фахитос (мясо по-мексикански)
- Мясо по-мексикански
- Мясо по-мексикански
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Источник
Мясо-гриль в мексиканском стиле: 5 топовых рецептов
Мясо-гриль отлично сочетается с сочными летними овощами и острыми соусами. Именно такими вкусами богата мексиканская кухня. Поэтому Академия T-Bone собрала для вашего пикника лучшие рецепты мяса, приготовленного в мексиканском стиле.
Как готовить мясо-гриль и какое выбрать?
Чтобы приготовить стейк гриль, нужно как следует разжечь угли и сформировать две зоны нагрева. В одной вы можете быстро зажарить мясо, а довести его до готовности можно в той, где жар меньше. Если у вас газовый или электрический гриль, просто меняйте режимы нагрева. Готовить мясо-гриль — это быстрый и приятный процесс. К тому же, вы можете готовить рядом с мясом овощи-гриль и припечь, если потребуется, готовый фахитос для большей румяности.
Мясо для гриля можно брать самое разное. Классические сочные стейки вы получите из мраморной говядины. Это мясо животных зернового откорма, в мышцах которых содержатся вкрапления жира. Именно эта мраморность отвечает за особую сочность и мягкость готового стейка. В интернет-магазине T-Вone вы можете купить мраморное мясо для стейков от украинских бычков. Это выдержанные по всем технологиям отрубы высшего качества.
Говядина на гриле – это, прежде всего, сочные стейки барбекю. Однако, вкусными получаются и другие виды мяса, в том числе и птица, особенно, если приготовлены они по-мексикански. Курица гриль — это вкусное самостоятельное блюдо и начинка для тако, фахитос и других блюд. Вот один рецепт из рецептов.
Возьмите куриные окорочка и замаринуйте их. Одна из идей маринада для курицы: смешайте паприку, цедру лимона, сахар, лучше взять коричневый, черный перец, а также перец кайенский, измельченный чеснок и горчичный порошок. Сухая смесь специй разводится оливковым маслом и соевым соусом. Оливковое масло можно заменить кунжутным. С ним продукты не будут подгорать на гриле.
Оставьте курицу для гриля в маринаде на несколько часов. Затем выложите на гриль. Если у вас электрический гриль, жарьте при 200 градусов. До полной готовности потребуется около 20 минут. Мясо возле кости должно быть без розового сока.
А вот как готовится индейка на гриле по-мексикански. Возьмите индюшиное филе, разрежьте его на стейки и замаринуйте в смеси острого томатного соуса с добавлением винного уксуса, паприки, чеснока и базилика. Добавьте немного оливкового масла. Оставьте мясо мариноваться на час, а затем посолите и обжаривайте не дольше 3-х минут с каждой стороны.
Рядом с готовящейся индейкой выложите перец, лук и головки молодого чеснока, разрезанные на половинки. Предварительно присолите их. О том, как подготовить сочные овощи для гриля, подробно описано в этой статье. Припеките овощи и подавайте их с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Стейк в маринаде из лайма
Совет от Академии T-Bone: если вы используете маринады в мексиканском стиле, выбирайте мясо для стейка на гриле с ярким и насыщенным вкусом. Такими свойствами обладают альтернативные стейки. Например, Фланк стейк.
Фланк стейк берется из пашины. Это мышца, покрытая пленкой. Ее нужно зачистить перед приготовлением, а сам стейк замариновать. Приготовьте маринад, в основе которого оливковое масло. Добавьте в него предварительно измельченную зелень: укроп, кинзу и молодой чеснок. Добавьте цедру и сок лайма. Всыпьте немного черного и красного перца.
Порежьте стейк поперек волокон. Полученные мясные полоски отправьте в маринад на час, затем посолите и выложите на гриль. Обжаривайте быстро и недолго. Фланк стейк имеет низкую мраморность, поэтому его легко пересушить. Готовьте в общей сложности около 3-х минут.
Одновременно приготовьте на гриле початки кукурузы. Для этого присыпьте их крупной солью, сбрызните чесночным маслом и припалите при средней температуре со всех сторон. Подавайте отдохнувший Фланк стейк на гриле с кукурузой и соусом BBQ. О том, как еще можно замариновать Фланк стейк, читайте здесь.
Стейк с маслом из текилы
Для этого рецепта потребуется сделать заготовку. Заранее растопите соленое сливочное масло в сотейнике с толстым дном, влейте текилу и фламбируйте смесь. Добавьте цедру лайма и свежую зелень. Оставьте масло застыть. С ним можно приготовить вкусный стейк Сирлоин гриль.
Возьмите Сирлоин Тип стейк и замаринуйте его в смеси оливкового масла, бальзамика и специй: майорана, орегано, тмина и базилика. Добавьте черный перец. Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов, а затем посолите его и обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, поверх стейка положите кусочек масла с текилой и накройте фольгой. Через 10 минуты блюдо готово.
Мясо по-мексикански с кукурузой
Возьмите стейк Топ Блейд и замаринуйте его в томатном маринаде, рецепт которого найдете здесь. Оставьте в этом маринаде мясо на ночь.
Обсушите его, посолите и обжарьте на решетке гриля до степени прожарки medium по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить кукурузную сальсу к мясу, обжарьте молодую кукурузу и початки кукурузы на гриле, сбрызнув их маслом. Когда они будут готовы, срежьте зерна с тех кочанов, что побольше. Мелко порежьте авокадо и сбрызните его соком лайма, чтобы плод не чернел. Смешайте с кукурузой и заправьте оливковым маслом, молодой зеленью, чесноком, луком и специями: орегано, тмином и перцем. Посолите и подавайте стейк с кукурузой-гриль и кукурузной сальсой.
Свиной стейк на гриле по-мексикански
Приготовьте свиной стейк барбекю с соусом чимиччури. Рецепт соуса читайте в этом разделе. В готовом виде разделите его на две части и используйте одну для маринования. Вторую часть оставьте в холодильнике настаиваться. Маринуйте мясо около 4 часов.
Затем обсушите его, посолите и жарьте на гриле. Готовьте мясо 5 минут с одной стороны, а затем с другой. Жар должен быть сильным. Затем готовьте еще по 7-8 минут на сторону при низкой температуре. Обязательно оставьте мясо под фольгой отдохнуть, а затем подавайте с соусом чимиччури.
Сочный бифштекс по-мексикански из говядины
Чтобы получить сочный мексиканский бифштекс, возьмите отруб Тендерлоин и разрежьте его на ровные стейки толщиной 2-3 см. Замаринуйте мясо в смеси оливкового масла и мексиканской смеси пряных трав на 15 минут. В эту смесь входят орегано, имбирь, тмин, базилик, куркума и другие специи. Затем обсушите мясо, посолите и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте мясо, после того, как оно полежит под фольгой около 10 минут с соусом гуакамоле. Для соуса смешайте мелко нарезанный помидор, зелень кинзы, измельченный чеснок, мякоть авокадо, сбрызнутую соком лимона, лук и соль. Все ингредиенты соуса должны быть тщательно измельчены и перемешаны.
Также можно приготовить мясо-гриль с помидорами, которые также зажариваются на гриле. Зажарьте на гриле стейк из свиной корейки на кости, замаринованной в томатном соусе, винном уксусе с добавлением чеснока и лука. Припеките разрезанные пополам помидоры с двух сторон, посолите их и полейте оливковым маслом. Подавайте мясо с томатами, посыпав блюдо свежей зеленью. Готовьте на гриле блюда в мексиканском стиле, пользуясь всем колоритом этой кухни.
Источник
Рецепты Мясо почти по мексикански
Мексиканский маринад для мяса
Черный перец горошком — ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — щепотка
Сушеный орегано — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
В блендере смешайте измельченный чеснок, черный перец, уксус, масло, кумин, орегано и соль. Натрите смесью мясо, заверните в пленку и отправьте на 3 часа в холодильник.
Мясо по-мексикански
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Мясо по‑мексикански
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Говяжье филе — 300 г
Перец чили — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Мясо нарезать на небольшие куски, на час уложить в соевый соус.
Обжарить мясо с луком, чесноком и перцем чили в течение 5–7 минут.
Мясо по мексикански(мой вариант)
300гр филе куринного,1 луковица,1 пол литровая банка консервированной фасоли в томате,3-4 огурца(маринованных),соль,перец,масло
Филе порезать небольшими кубиками,посолить,поперчить и обжарить до румяной корочки.Лук измельчить и добавить к мясу.Когда лук будет золотистого цвета добавляем фасоль,огурцы и немного воды,так чтоб слегка покрывала смесь.Тушим минут 20 на небольшом огне.Кто любит остренькое можно добавить перчика чили.Приятного аппетита.
Мясо по-мексикански в мультиварке
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Сладкий перец — 3 Штуки
Банка красной фасоли — 1 Штука
Свинина — 600 Грамм
Банка кукурузы — 1 Штука
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Мясо порежьте кусочками, обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки, затем добавьте немного воды и протушите в течение получаса.
Когда мясо будет готово, уберите его в отдельную посуду, а в мультиварке обжарьте порезанный лук.
Источник
Фахитос (мясо по-мексикански)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае).
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт фахитоса, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- перец чили — ½ стручка (можно больше);
- чеснок — 2 зубчика;
- уксусная эссенция 70% — ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Источник
Мясо по-мексикански
Мясо по-мексикански
Мясо по-мексикански получается очень вкусным и сочным! Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится очень легко, а результат вас порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец и лук нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая.
Готовый мясной фарш (говядина и свинина) посолить, поперчить, сформировать шарики весом по 100 грамм каждый.
Из каждого шарика сделать лепешку, выложить их на смазанный маслом противень.
Сверху на мясную лепешку выложить обжаренные перец и лук, нарезанные колечками маслины, смазать майонезом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Накрыть сверху фольгой. Минут через 20 фольгу снять и запекать мясо до образования золотистой корочки. Минут за 5 до окончания запекания посыпать мясо натертым сыром.
Подавать мясо по-мексикански в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник