- Блюда из лаваша
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты с лавашом
- Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Ленивые хачапури из лаваша
- Пирог из лаваша с картошкой и сыром
- Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
- Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
- Штрудель из лаваша с яблоками
- Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
- Шаурма с сосисками
- Домашний лаваш
- Ачма из лаваша
- Рваный пирог из лаваша с капустой
- Пирог из лаваша с мясом и сыром
- Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
- Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
- Лаваш с сыром
- Чипсы из лаваша с кетчупом
- Чипсы из лаваша с прованскими травами
- Сосиска в лаваше на шпажках
- Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
- Чипсы из лаваша с кайенским перцем
- Чипсы из лаваша с васаби
- Чипсы из лаваша с паприкой
- Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Рулетики из лаваша с творогом и вишней
- Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
- Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
Блюда из лаваша
Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Ветчина: 4 кусочка.
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 упаковки
Куриная грудка — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Для соуса:
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль, специи для курицы
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Говядина — 250-300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус:
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 1 пучок
Плавленый сырок — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш круглый — 5-7 шт.
или прямоугольный — 2-3 шт.
Сыр сулугуни — около 0,4 кг
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр Пармезан — 80 г
Лук зеленый — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Лук — 1-2 головки
Помидоры — 2-4 шт.
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Начинка 1:
Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.
Начинка 2:
Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Начинка 3:
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.
Начинка 4:
Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 3 ст.л;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор (крупный) — 1 шт.
Острый соус — по желанию
Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Специи — по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% — 70 мл
Сметана 20% — 100 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 300 грамм;
Сыр твердый — 150 грамм;
Сыр Адыгейский — 150 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Кефир — 1 стакан;
Соль — 2 щепотки.
Ингредиенты
Фарш свиной — 250 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Твердый сыр — 170 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Черный молотый перец — 2 щепотки
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Кинза или петрушка — несколько веточек
Для маринада:
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Молотый кардамон — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Лаваш (большой лист) — 1 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
Грибы замороженные: 200 гр;
Лук репчатый: 1 головка;
Яйца куриные: 3 шт;
Сыр пармезан: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Масло оливковое: 1 столовая ложка;
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты с лавашом
Тонкие листы лаваша могут стать основой и для закусочных рулетов, и для запеканок. Начинки для рулетов выбирайте по своему вкусу: самый распространенный вариант – сливочный сыр с копченой рыбой. Запеканки с листами лаваша готовят по принципу лазаньи, когда слои теста чередуется с начинкой.
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв
Ленивые хачапури из лаваша
Попробуйте приготовить быстрый и простой пирог, похожий по вкусу на хачапури, из тонкого лаваша с прослойкой из тертого сыра. Чтобы листы теста получились мягкими, обязательно смажьте их смесью из молока с яйцом. Для выпечки будет достаточно 15 минут
раздел: Закуски из лаваша
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо — это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовы
Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
Домашнюю шаурму с фаршем и овощами удобно готовить для пикников, дальних прогулок или любых вылазок на природу. В этом рецепте для начинки выбрали смешанный фарш из говядины со свининой, но вместо него можно взять любой другой на ваш вкус (например,
раздел: Шаурма домашняя
Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли
раздел: Закуски из лаваша
Штрудель из лаваша с яблоками
Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном
раздел: Закуски из лаваша
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром — рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки
раздел: Закуски из лаваша
Шаурма с сосисками
Для перекуса всегда можно приготовить домашнюю шаурму с начинкой по своему вкусу. К примеру, в лаваш завернуть нарезанную кусочками и обжаренную на масле сосиску вместе со свежими овощами и маринованным луком. В это рецепте домашней шаурмы используют
раздел: Шаурма домашняя
Домашний лаваш
Древняя армянская традиция печь хлебные лепешки — лаваш в глубоком тонире — насчитывает уже несколько столетий. Однако в условиях современной квартиры тоже можно побаловать свою семью домашним лавашем. Испечь его можно на толстой чугунной сковороде,
Ачма из лаваша
Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел
раздел: Закуски из лаваша
Рваный пирог из лаваша с капустой
Бывает быстрый пирог с капустой, а этот — ленивый. Еще его называют рваный пирог из лаваша. Для начинки взяла молодую капусту и слегка потушила её на сливочном масле (именно на сливочном, эт
раздел: Закуски из лаваша
Пирог из лаваша с мясом и сыром
Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не
Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж
раздел: Мясные пироги
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После
Лаваш с сыром
Такой хлеб легко приготовить даже из обычного дрожжевого теста, купленного в магазине. Домашний лаваш с сыром подойдет для бутербродов или как добавка к супу. Рецепт простой, и приготовление займет совсем не много времени.
Чипсы из лаваша с кетчупом
Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву,
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с прованскими травами
Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте — сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере
раздел: Чипсы из лаваша
Сосиска в лаваше на шпажках
Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше с
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул
раздел: Блюда из курицы
Чипсы из лаваша с кайенским перцем
Тонкий лаваш — отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца.
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с васаби
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с паприкой
Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу
раздел: Чипсы из лаваша
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается
раздел: Сырные пироги
Рулетики из лаваша с творогом и вишней
Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.
раздел: Закуски из лаваша
Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Быструю и вкусную горячую закуску на завтрак можно приготовить все из того же тонкого лаваша. В этом рецепте конвертика из лаваша для начинки берут колбасу, сыр и яйца. Начинку заворачивают в лаваш и обжаривают с двух сторон до образования золотистой
раздел: Закуски из лаваша
Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя
Источник