Готовит узбечка рецепты выпечки курник

Курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки

Тесто:
соль — 0.5 ч. ложки
сливочное масло (маргарина) — 100 грам
мука — около 400 грамм
сметана — 200 грамм
пищевая сода — 0.5 ч. ложки

Начинка:
лук — 2 шт. средних
картофель — 2 штук средних
куриное филе — 350 грамм
кунжут — для украшения
соль
растительное масло — 2 ст. л.
специи — черный перец

Видео рецепт

Как приготовить Курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки рецепт пошагово

1. Сметану, пищевую соду, смешиваем, добавляем соль и сливочное масло, смешиваем. Добавляем 400 грамм муки, замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут в пакете.

Начинка: В отдельную миску кладем нарезанное куриное филе, нарезанный лук и картофель, добавляем черный перец и растительное масло, перемешиваем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • А знаете ли Вы. (2219)
  • Кулинария и питание (1489)
  • Овощи (138)
  • Разное (1122)
  • мысли вслух (765)
  • Здоровье и красота (714)
  • рукоделие (485)
  • Бабушкины рецепты (395)
  • Улыбнись! (357)
  • Человечество (275)
  • живопись (254)
  • Цветы, флористика (249)
  • Братья наши меньшие (205)
  • Bon Voyage (199)
  • Поэзия, лирика (197)
  • Искусство фотографии (138)
  • Романтика и декор своими руками (136)
  • Мама (94)
  • Новогодние приготовления (92)
  • исторические личности (59)
  • Ароматы и здоровье (53)
  • стихи, лирика (34)
  • О природе для детей (31)
  • Народные приметы (19)
  • Логика и нестандартное мышление (16)
Читайте также:  Рецепт торта наполеона с маргарином

Цитатник

6 рецептов диетических желейных десертов без сахара 1. Творожное пирожное с малиновым желе .

Туника — филигранный ажур. Туника — филигранный ажур. Интересный фасон и ажурный узор. Модель .

Кулинарные хитрости от шеф-повара Чтобы манты не прилипали Приготавлив.

Вкусные чаи для очищения организма Следует помнить, что чаи для очищения организма полезны, но.

Творожный кекс «Изюминка» в духовке Друзья мои, делюсь рецептом простого и супер-вкусного тво.

Источник

Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так

Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 200 гр
  • сода – 0.5ч.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • мука – около 400 гр

Начинка:

  • куриное филе – 350 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт .
  • соль – по вкусу специи – черный перец
  • кунжут -для украшения
  • растительное масло – 2 ст.л

Приготовление курников по-узбекски

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.

Источник

Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так

Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.

Читайте также:  Рецепт калинка с творогом рецепт

Тесто:

  • сметана – 200 гр
  • сода – 0.5ч.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • мука – около 400 гр

Начинка:

  • куриное филе – 350 гр
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт .
  • соль – по вкусу специи – черный перец
  • кунжут -для украшения
  • растительное масло – 2 ст.л

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.

Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.

Источник

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

Прекрасный вариант сытного ужина!

Ингредиенты:

Мука — 0,5 кг
маргарин — пол пачки
сметана — 100 г
яйцо — 1 штука
сода гашеная — 0,5 ч.л.

Картофель — 300 г
лук — 2 штуки
куриное филе — 250 г
соль
перец
зелень.

Приготовление:

Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем
маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и
перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.

Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку
чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем
полукольцами. Зелень измельчаем.

Читайте также:  Народный рецепт грибок ног

Все смешать, посолить и поперчить.

Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с
формы.Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую
ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector