- Курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки
- Видео рецепт
- Как приготовить Курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки рецепт пошагово
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
- Ингредиенты:
- Приготовление курников по-узбекски
- Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
- Тесто:
- Начинка:
- Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!
Курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки
Тесто:
соль — 0.5 ч. ложки
сливочное масло (маргарина) — 100 грам
мука — около 400 грамм
сметана — 200 грамм
пищевая сода — 0.5 ч. ложки
Начинка:
лук — 2 шт. средних
картофель — 2 штук средних
куриное филе — 350 грамм
кунжут — для украшения
соль
растительное масло — 2 ст. л.
специи — черный перец
Видео рецепт
Как приготовить Курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки рецепт пошагово
1. Сметану, пищевую соду, смешиваем, добавляем соль и сливочное масло, смешиваем. Добавляем 400 грамм муки, замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут в пакете.
Начинка: В отдельную миску кладем нарезанное куриное филе, нарезанный лук и картофель, добавляем черный перец и растительное масло, перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- А знаете ли Вы. (2219)
- Кулинария и питание (1489)
- Овощи (138)
- Разное (1122)
- мысли вслух (765)
- Здоровье и красота (714)
- рукоделие (485)
- Бабушкины рецепты (395)
- Улыбнись! (357)
- Человечество (275)
- живопись (254)
- Цветы, флористика (249)
- Братья наши меньшие (205)
- Bon Voyage (199)
- Поэзия, лирика (197)
- Искусство фотографии (138)
- Романтика и декор своими руками (136)
- Мама (94)
- Новогодние приготовления (92)
- исторические личности (59)
- Ароматы и здоровье (53)
- стихи, лирика (34)
- О природе для детей (31)
- Народные приметы (19)
- Логика и нестандартное мышление (16)
—Цитатник
6 рецептов диетических желейных десертов без сахара 1. Творожное пирожное с малиновым желе .
Туника — филигранный ажур. Туника — филигранный ажур. Интересный фасон и ажурный узор. Модель .
Кулинарные хитрости от шеф-повара Чтобы манты не прилипали Приготавлив.
Вкусные чаи для очищения организма Следует помнить, что чаи для очищения организма полезны, но.
Творожный кекс «Изюминка» в духовке Друзья мои, делюсь рецептом простого и супер-вкусного тво.
Источник
Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана – 200 гр
- сода – 0.5ч.л
- соль – 0.5 ч.л
- сливочное масло или маргарин – 100 гр
- мука – около 400 гр
Начинка:
- куриное филе – 350 гр
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт .
- соль – по вкусу специи – черный перец
- кунжут -для украшения
- растительное масло – 2 ст.л
Приготовление курников по-узбекски
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.
После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.
Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.
Источник
Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.
Тесто:
- сметана – 200 гр
- сода – 0.5ч.л
- соль – 0.5 ч.л
- сливочное масло или маргарин – 100 гр
- мука – около 400 гр
Начинка:
- куриное филе – 350 гр
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт .
- соль – по вкусу специи – черный перец
- кунжут -для украшения
- растительное масло – 2 ст.л
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.
После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.
Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.
Источник
Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!
Прекрасный вариант сытного ужина!
Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
маргарин — пол пачки
сметана — 100 г
яйцо — 1 штука
сода гашеная — 0,5 ч.л.
Картофель — 300 г
лук — 2 штуки
куриное филе — 250 г
соль
перец
зелень.
Приготовление:
Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем
маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и
перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.
Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку
чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем
полукольцами. Зелень измельчаем.
Все смешать, посолить и поперчить.
Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с
формы.Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую
ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.
Источник