Готовка еды рецепты для горшочков

Блюда в горшочках

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить в горшочках в духовке быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Блюда в горшочках
Рецептов в подборке: 101 шт.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурец солёный — 2 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 стакан

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мясо куриное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная фасоль — 300 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Растительное масло — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Ингредиенты

Шампиньоны — 8-12 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сметана — 6 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Картофель — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля hotter fitness

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт;

Картофель — 0.5 кг;

Цветная капуста — 1 небольшой вилок;

Лук репчатый — 1 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Томатная паста — 3 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Приправа для картофеля — по вкусу;

Приправа для курицы — по вкусу;

Петрушка,базилик — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки 30% — 200 мл

Масло сливочное — 120 г

Сыр голландский — 120 г

Лук репчатый — 150 г

Мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Сметана — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста — 70 г

Чеснок – 3 зубца

Лавровый лист — 1 шт.

Перец – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Бульон (вода) — 1,5 л

Читайте также:  Красивые коктейли рецепты домашних условиях

Смесь перцев — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 10 г

Картофель — 250 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедрышки без кожи — 2 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Квашеная капуста — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 30 грамм

Свинина — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Бульон мясной — 1 стакан

Ингредиенты

Баранина мякоть с салом — 600 г

Баклажаны — 300 г

Картофель — 300 г

Перец сладкий — 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок — по вкусу

Вода — по желанию

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 30 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Помидор — 1 шт. (средний)

Масло растительное — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 1.5 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Корень петрушки — 2 шт.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Читайте также:  Рецепт теста для яичной лапши домашней

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши — все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков — металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные — обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки.

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков — для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость — воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector