- Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых блюд
- 1. Торт из слоеного теста со сгущенкой
- 2. Луковый тарт с малосольной килькой
- 3. Слойки пикантные
- 4. Пицца в стиле «Брецель»
- 5. Пончики во фритюре с шоколадом
- 6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
- 7. Макароны с сыром в рожке
- 8. Голландский рулет с ветчиной
- 9. Сочные слойки с яблоками
- 10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут
- 11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)
- 12. Пицца на шпажках (мастер-класс)
- 13. Закуска «Пицца в стаканчиках»
- 14. Сосиски в плетеном тесте
- 15. Слоеный пирог с семгой
- 16. Мясо в тесте «Шахматная доска»
- 17. Крученые пончики с нутеллой
- 18. Пирожки с винегретом
- 19. Ушки-завитушки
- 20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
- Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста
- Рецепт слоек с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сладкие слойки с вишней в духовке
- Вкусные слойки с ягодами и фруктами
- Делаем слойки с начинкой из варенья
- Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с малиной и абрикосами
- Вкусные слойки с мясом из готового теста
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Как делать слойки с сыром сулугуни
- Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
- Видео рецепт Датских слоек
- Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых блюд
Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда! Если Вам хочется чего-то вкусного и необычного, а на готовку времени нет, то эта статья для Вас!
Смотрите простые рецепты выпечки из слоеного теста, готовьте и пробуйте!
1. Торт из слоеного теста со сгущенкой
Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю!
2. Луковый тарт с малосольной килькой
Звучит заманчиво и готовится очень просто! Основу из слоеного теста отправляем в духовку минут на 15. Затем выкладываем в нее обжаренные лук и чеснок, кильку (можно брать филе свежей рыбы, курицу, колбасу), маслины и снова отправляем запекаться на 15 минут. Готовый тарт разрежьте на кусочки и подавайте к столу!
3. Слойки пикантные
Отличная закуска! Для приготовления одной слойки понадобится два кусочка слоеного теста. Складываем два кружка теста, промазываем кетчупом, кладем колбасу, посыпаем сыром, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семенами и отправляем минут на 20 в духовку. Приятного аппетита!
4. Пицца в стиле «Брецель»
Мы приготовим пиццу из слоеного теста и большого количества сыра.
Слоеное тесто режем полосками, каждую смазываем кетчупом и выкладываем ломтики сыра. Края теста закрепляем так, чтобы получилась трубочка. Трубочки сворачиваем в форме кренделька, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху несколько ломтиков колбасы. Отправляем в духовку на 20 минут и пробуем!
5. Пончики во фритюре с шоколадом
Оригинальный и очень простой рецепт пончиков! Для приготовления одного пончика нам понадобится сложить три кружочка из слоеного теста и посередине выдавить небольшое отверстие. Жарим в раскаленном растительном масле заготовки для пончиков до золотистого цвета. Готовые пончики начиняем растопленным со сливками шоколадом, украшаем и угощаемся!
6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
Оригинальный способ подачи сосисок в тесте!
Половинки сосисок надеваем на шпажки и надрезаем острым ножом по спирали. В разрезы выкладываем полоски из слоеного теста. Заготовки кладем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавайте готовые сосиски в тесте с любимым соусом, приятного аппетита!
7. Макароны с сыром в рожке
Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Итак, из фольги формируем формы для рожков в виде конуса, полосками из слоеного теста обматываем формы и запекаем 25-30 минут. Макароны добавляем в сливочно-сырный соус, к ним отправляем обжаренный бекон. Пасту выкладываем в готовый рожок, посыпаем свежей зеленью и пробуем!
8. Голландский рулет с ветчиной
Все очень просто и доступно! Слоеное тесто смазываем горчицей, затем выкладываем слоями тертый сыр, ветчину, корнишоны, помидоры, снова тертый сыр. Тесто заворачиваем в плотный рулет, ущипнув края. Рулет смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами и запекаем 25 минут в духовке. Теплый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
9. Сочные слойки с яблоками
Если Вы любите сладкие слойки, то этот рецепт точно для Вас! Для начала нужно карамелизировать кубиком нарезанные яблоки в сковороде с разогретым сливочным маслом, сахаром и корицей. Слоеное тесто нарезаем прямоугольными и условно делим пополам. На одну половину выкладываем яблоки, на второй половинке теста делаем продольные надрезы и накрываем ею начинку, защипывая края. Печем слойки 20 минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут
На кусочки слоеного теста выкладываем начинку из картофельного пюре, жареного мяса и соленого огурца. Формируем слойки в виде лодочек, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовые слойки можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом. Приятного аппетита!
11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)
Мы не могли забыть о рецепте всеми любимых круассанов!
Слоеное тесто нарезаем треугольниками, выкладываем на край шоколадную крошку и скручиваем. Отправляем заготовки в духовку на 12-15 минут. На готовом круассане делаем надрез и заполняем его нутеллой. Готовые круассаны украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и пробуем.
12. Пицца на шпажках (мастер-класс)
Оригинальная пицца, которая отлично выступит в роли горячей или холодной закуски на любом празднике.
На шпажку нанизываем полоски слоеного теста, между ними слоями выкладываем колбасу, сладкий перец и помидоры черри. Заготовки смазываем растительным маслом смешанным с итальянскими травами, щедро посыпаем моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Пицца на шпажках готова!
13. Закуска «Пицца в стаканчиках»
Слоеное тесто нарезаем квадратиками и выкладываем в форму для кексов. Каждый квадратик смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и выкладываем любимую овощную или колбасную начинку. Выпекаем 15 минут и подаем пиццу на стол!
14. Сосиски в плетеном тесте
Для начала пласт слоеного теста застилаем твердым сыром. Затем выкладываем полоски теста и сосиски так, чтобы они переплетались. Пирог с сосисками смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
15. Слоеный пирог с семгой
Такой пирог отлично подойдет для сытного обеда!
Пласт готового слоеного теста выкладываем в форму для запекания, на него кладем крупно нарезанные вареные яйца и обжаренные на сковороде лук с семгой. Украшаем пирог, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог режьте на кусочки и подавайте к столу!
16. Мясо в тесте «Шахматная доска»
Мясной пирог с оригинальной подачей. Тонко нарезанное мясо отбиваем и маринуем 15 минут в соли, специях, уксусе и оливковом масле. Прямоугольник теста нарезаем полосками, немного отступив от края. Выкладываем полоски мяса, переплетая с тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут.
17. Крученые пончики с нутеллой
Вкусно, просто и легко! Прямоугольные кусочки слоеного теста смазываем нутеллой и заворачиваем трубочкой, затем разрезаем вдоль почти до конца, переплетаем жгутом и сворачиваем. Смазываем пончики взбитым яйцом, посыпаем смесью из сахара и корицы, и отправляем запекаться на 25-30 минут!
18. Пирожки с винегретом
Звучит необычно, но как это вкусно!
На слоеное тесто выкладывайте заранее приготовленный винегрет и защипываете края пирожков с помощью вилки. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, затем запекайте в духовке 25 минут. Готовые пирожки вкусны и в горячем, и в холодной виде. Приятного аппетита!
19. Ушки-завитушки
Всеми любимый десерт к чаю. На пласт слоеного теста выложите начинку из измельченного арахиса, мака и сахара. С двух концов заворачивайте тесто в рулетик и нарезайте кусочками. Запекайте ушки-завитушки в духовке 15-20 минут до золотистого цвета и скорее угощайтесь!
20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
На прямоугольник уже 10 минут выпеченного слоеного теста выкладываем тертый сыр, несколько ломтиков помидора, пару полосок обжаренного бекона и сырое яйцо. Запекаем слойку 10-15 минут до готовности яйца. Посыпаем свежей зеленью и пробуем!
Источник
Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста
Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!
Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.
Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста
Рецепт слоек с сыром
Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.
Ингредиенты
- Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л
- Кунжут (семена) — 1 ст.л
Приготовление
1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.
2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.
6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.
7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.
8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.
9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.
11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.
12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Сладкие слойки с вишней в духовке
В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.
Понадобится
- Вишня
- Сахар песок
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйцо
Приготовление
Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.
Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.
Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.
Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.
Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.
Вкусные слойки с ягодами и фруктами
Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.
Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!
Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:
Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.
Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.
Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.
Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Делаем слойки с начинкой из варенья
Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.
Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.
Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.
Ароматную выпечку подаем к чаю.
Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста
Ингредиенты
Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.
Приготовление
Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.
Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.
Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.
Готовые слойки подаем к кофе или чаю.
Слойки с малиной и абрикосами
Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!
Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.
Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).
Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.
Вкусные слойки с мясом из готового теста
Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!
Для приготовления понадобится:
- Фарш мясной
- Лук
- Готовое листовое слоеное тесто
- Специи
- Яйцо
Приготовление:
Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.
Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.
На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.
Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!
Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.
Как делать слойки с сыром сулугуни
Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.
Понадобится
- Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
- Сыр сулугуни — 250 грамм
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло для смазывания
- Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.
Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.
Видео рецепт Датских слоек
Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт
Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!
Все что понадобится для приготовления:
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.
Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.
Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!
Печем 20 минут при температуре 200 гр.
Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!
Источник