- Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
- Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
- Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
- Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
- Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
- Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
- Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
- Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
- Расчет готовых блюд
- Дневник питания
- Дневник спорта
- Контроль веса
- Самодисциплина
- Знаете ли Вы?
- Сколько жира в вашем теле?
- Какой индекс массы вашего тела?
- Какова ваша суточная потребность в калориях?
- Сколько калорий в день вы расходуете при вашем образе жизни?
- Какая калорийность у ваших любимых продуктов?
- Что такое Е100 и Е399 ?
- Daily-menu.ru
- Какие блюда вы хотите?
- Рецепты с указанием калорий и БЖУ
- Оладушки творожно-кукурузные Добавить Войти Зарегистрироваться
- Запеченный минтай с лимоном Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кофе латте Добавить Войти Зарегистрироваться
- Макароны с томатно-грибным соусом Добавить Войти Зарегистрироваться
- SUPRA: Грушевая коврижка Добавить Войти Зарегистрироваться
- Капуста тушеная с вешенками Добавить Войти Зарегистрироваться
- Пирог творожный с ветчиной и сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
- говядина отварная Добавить Войти Зарегистрироваться
- куриное филе в кефире Добавить Войти Зарегистрироваться
- Творожная запеканка Добавить Войти Зарегистрироваться
- Протеиновый коктейль XXI Добавить Войти Зарегистрироваться
- Рагу из индейки с овощами в мультиварке Добавить Войти Зарегистрироваться
- Клубничный мусс Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кето булочки Добавить Войти Зарегистрироваться
- Котлеты из свинины и кабана Добавить Войти Зарегистрироваться
- Банановые оладьи Добавить Войти Зарегистрироваться
- Гречневая запеканка с кабачком Добавить Войти Зарегистрироваться
- Смесь из грибов и сладкого перца, тушеная на оливковом масле Добавить Войти Зарегистрироваться
- Яичница глазунья Добавить Войти Зарегистрироваться
- Ленивые кубанские пельмени Добавить Войти Зарегистрироваться
- Суп грибной с вешенками , сыром и чечевицей Добавить Войти Зарегистрироваться
- Огурцы маринованные Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат с яблоком и сельдереем Добавить Войти Зарегистрироваться
- Курица острая Добавить Войти Зарегистрироваться
- Эклеры Добавить Войти Зарегистрироваться
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Источник
Расчет готовых блюд
Продукт | вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал | |||||
2 . Продукт | вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал | ||||
добавить продукт | |||||||||
Итого: | вес, г 0 | белки 0 | жиры 0 | углеводы 0 | ккал 0 | ||||
В расчете на грамм: | вес, г | белки 0 | жиры 0 | углеводы 0 | ккал 0 |
Дневник питания
Это инструмент, который позволит определить причину набора лишнего веса, оценить рацион своего питания, привести его к норме и избавиться от вредных привычек. Контролируйте процесс похудения или набора массы.
Дневник спорта
Спланируйте свой завтрашний день с помощью дневника спорта, узнайте, сколько калорий вы потратите. Так же вы сможете отслеживать динамику ваших нагрузок, регулярность тренировок и объективно оценить свои возможности.
Контроль веса
С помощью этого сервиса вы сможете следить боле чем за 10 параметрами: все, талия, бёдра, грудь, шея, запястье, голень, щиколотка, и т.д. Отслеживайте положительную и отрицательную динамику на наглядных графиках.
Самодисциплина
Вам нравится ставить цели и добиваться их? С помощью нашего сервиса вы можете поставить перед собой одну или несколько целей и следить за их достижением. Вы сможете фиксировать дни, когда вам удалось выполнить намеченное.
Знаете ли Вы?
Сколько жира в вашем теле?
Узнайте содержание жира в вашем теле по трем объёмам: бёдер, талии и шеи.
Какой индекс массы вашего тела?
Узнайте насколько ваш вес соответствует вашему росту.
Какова ваша суточная потребность в калориях?
Для того, чтобы составить индивидуальный рацион питания, узнайте вашу суточную потребность в калориях.
Сколько калорий в день вы расходуете при вашем образе жизни?
Узнайте, сколько калорий вы теряете в офисе, спортзале и на прогулке.
Какая калорийность у ваших любимых продуктов?
Мы поможем вам похудеть и составить рацион питания из вкусных, но низкокалорийных продуктов.
Что такое Е100 и Е399 ?
Если вы до сих пор не знаете, какие добавки полезны для вашего здоровья, а какие вредны, кликайте по ссылке выше.
У вас есть друзья, которые следят за своей фигурой?
Поделитесь с ними ссылкой на «Таблицы калорийности продуктов»
Источник
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
Оладушки творожно-кукурузные Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 191 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-3 г, У-30 г
Потребуется: творог, 2 % , кукуруза крупа, мука пшеничная , молоко 0.5%, яйцо куриное, йогурт 6,0% , йогурт натуральный 3.2%, сахар-песок, корица
Запеченный минтай с лимоном Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-1 г, У-1 г
Потребуется: филе минтая, лимон, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы
Кофе латте Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: молоко 3,2% , вода, кофе натуральный молотый
Макароны с томатно-грибным соусом Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-18 г
Потребуется: вода, макароны твердых сортов (сухие), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, тимьян, соль поваренная пищевая
SUPRA: Грушевая коврижка Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 212 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-10 г, У-26 г
Потребуется: мука цельнозерновая, груша, сахар-песок, кефир 2,5% жирности, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахарная пудра, пищевая сода
Капуста тушеная с вешенками Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 62 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-5 г
Потребуется: капуста белокочанная, вешенки свежие, вода, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Пирог творожный с ветчиной и сыром Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 206 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-12 г, У-14 г
Потребуется: творог, 0 % , мука пшеничная , масло сливочное 72%, молоко 2,5% , ветчина особая, сыр российский, яйцо куриное, перец болгарский красный, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая
говядина отварная Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 240 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-17 г, У-0 г
Потребуется: говядина отварная, говядина грудинка мякоть
куриное филе в кефире Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 164 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-10 г, У-1 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, кефир 1% жирности
Творожная запеканка Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 186 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-8 г, У-16 г
Потребуется: творог 4%, цукаты, сахар-песок, масло сливочное 72%, крупа манная, яйцо куриное
Протеиновый коктейль XXI Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
2 мин. 87 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-8 г
Потребуется: молоко 1,5%, xxi power сывороточный протеин
Рагу из индейки с овощами в мультиварке Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-5 г
Потребуется: капуста цветная, индейка, грудка без кожи, картофель, перец сладкий, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Клубничный мусс Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
45 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-8 г
Потребуется: клубника обыкновенная, сливки 33%, вода, листья мяты, желатин пищевой, сахар-песок
Кето булочки Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 258 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-22 г, У-8 г
Потребуется: сыр almette сливочный, яйцо куриное, кокосовая мука, кокосовая стружка, масло сливочное 72%, подсластитель эритрит, псиллиум, пищевая сода
Котлеты из свинины и кабана Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
45 мин. 354 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-29 г, У-6 г
Потребуется: свинина котлетное мясо, мясо кабана, батон нарезной, масло подсолнечное, лук репчатый, молоко 2,5% , мука пшеничная
Банановые оладьи Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-22 г
Потребуется: банан, овсяные хлопья геркулес, молоко 1,5%, яйцо куриное, яйцо куриное (белок)
Гречневая запеканка с кабачком Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-9 г
Потребуется: кабачок, гречневая крупа отварная, сулугуни, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, чеснок, масло топленое, перец черный молотый
Смесь из грибов и сладкого перца, тушеная на оливковом масле Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-7 г
Потребуется: шампиньоны, перец сладкий, лук репчатый, масло оливковое
Яичница глазунья Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 783 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-85 г, У-0 г
Потребуется: яйцо куриное, масло подсолнечное
Ленивые кубанские пельмени Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 187 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-8 г, У-20 г
Потребуется: фарш из говядины, мука пшеничная , яйцо куриное, вода, сметана 10,0% жирности, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Суп грибной с вешенками , сыром и чечевицей Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 45 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: вода, вешенки свежие, картофель, сыр плавленный надежда, морковь, лук репчатый, чечевица зерно, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, масло подсолнечное, лук зеленый
Огурцы маринованные Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 18 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-4 г
Потребуется: вода, огурец грунтовый, соль поваренная пищевая, сахар-песок, укроп и другие пряные травы, уксус 9%, хрен, перец черный горошек
Салат с яблоком и сельдереем Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: курогрудь отварная без кожи, яблоки, сельдерей черешковый, яйцо куриное, сыр сметанковый
Курица острая Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 78 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-3 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, вода, помидоры, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное, перец красный жгучий , перец черный молотый
Эклеры Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 25 мин. 263 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-20 г, У-15 г
Потребуется: молоко 2,5% , вода, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая
Источник