- Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
- Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
- Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
- Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
- Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
- Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
- Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
- Торты из готовых коржей. Рецепты со сметаной, фруктами, бананом, сгущенкой, киви, клубникой, взбитыми сливками без выпечки. Фото пошагово
- Общие принципы приготовления
- Простой классический торт Сметанник
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сгущенкой
- Со взбитыми сливками
- С творогом
- С ягодами
- С клубникой
- С киви
- С бананами
- С зефиром
- Рафаэлло
- Наполеон
- С заварным кремом
- Ореховый торт
- Шоколадный торт
- Из вафельных коржей
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении тортов из готовых коржей
Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.
Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.
Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:
- сок консервированных ананасов
- сироп из вишневого или клубничного варенья
- фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
- или ликер по желанию
Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.
- Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
- Сахар – 140 г
- Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
- Бананы – 5-6 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Какао – 3-4 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.
2. Нарезать бананы и ананасы.
3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.
4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.
5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.
6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.
7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.
8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!
Для этого нужно:
- Готовые коржи – 1 упаковка
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сметана – 400 г
- Бананы – 2 шт.
- Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения
1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.
2. Нарезать бананы тонкими кольцами.
3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.
4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.
Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q
Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан
- Сироп варенья – 1 стакан
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло 50 г
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – полстакана
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 2-3 шт.
- Консервированные персики – 150 г
- Киви – 2-3 шт.
По желанию можно положить другие фрукты.
- Сметана – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 30 г
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.
2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.
7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.
8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.
9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.
10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.
11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.
12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.
13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.
14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.
15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.
Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.
- Сгущенное вареное молоко – пол банки
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Готовый бисквит
В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.
Подробней смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.
Источник
Торты из готовых коржей. Рецепты со сметаной, фруктами, бананом, сгущенкой, киви, клубникой, взбитыми сливками без выпечки. Фото пошагово
Публикация в группе : Торты
По рецепту из стандартных заготовок за короткое время занятые хозяйки создают вкусный и оригинальный торт из готовых коржей, не уступающий по вкусовым качествам изделию из самостоятельно испеченных бисквитов.
Общие принципы приготовления
Особенности оформления тортов из покупных коржей:
- Перед покупкой полуфабриката необходимо проверить срок хранения продукта. Давно лежащая продукция будет крошиться или иметь неприятный запах.
- Готовые заготовки продаются по 3 шт. в коробке. Если угощение планируют сделать к празднику, то лучше приобрести сразу 2 пачки.
- На стандартную упаковку потребуется 0,5 л крема.
- желательно использовать кремовую массу густой консистенции (на сливках, белках, сгущенке), чтобы она не вытекала.
- После промазывания коржей масляной субстанцией, круглые заготовки нужно сверху прижать рукой и выровнять по краям.
- Из мучного полуфабриката создают шоколадные, фруктовые, масляные, ореховые или творожные десерты, а также добавляют мармелад или зефир.
- Самый обычный крем состоит из сгущенки и сливочного масла. Труднее сделать сливочную или заварную вариацию.
Простой классический торт Сметанник
Торт из готовых коржей (рецепт содержит простые ингредиенты) делают по классическому рецепту со сметанной прослойкой из таких продуктов:
- 3 песочные коржи;
- 800 г сметаны;
- 250 г сахара-песка;
- 150 г арахиса.
Техника оформления:
- Сметану выложить в миску, затем прибавить сахар и растереть смесь миксером на пониженной скорости. На данном этапе по желанию добавляют цитрусовую цедру.
- Чтобы придать будущему изделию ровную круглую форму и нужный размер, следует обрезать готовые заготовки при помощи острого ножа или кулинарного кольца. Крошку оставить.
- Песочные полуфабрикаты выкладывать на красивое блюдо и смазывать их толстым ярусом кремовой массы.
- Арахис подсушить в нагретой до 180 0 С духовке (около 8-10 мин.), потом остудить его.
- Снять с орехов шелуху, после чего перемолоть блендером и смешать с оставленной крошкой.
Торт сметанник из готовых коржей
Ингредиенты
Советы по подбору ингредиентов:
- Сгущенное молоко желательно использовать качественное, дешевая и низкокачественная продукция плохо повлияет на вкус готового блюда.
- Чтобы ускорить процесс приготовления сметанного крема, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Такой кремовый состав комбинируют с фруктовыми кусочками, которые выкладывают между бисквитами.
- Если предполагается добавление коровьего масла, то перед добавлением в основной состав его стоит размягчить.
- Пропитка торта сиропом придаст лакомству пикантный вкус. Для пропитывания используют ром, варенье, сладкий кофе с ванилью или коньяком, а также теплый компот.
- Если рецептура содержит вишню, то стоит выбрать готовые шоколадные бисквиты.
- Для десерта рекомендуется брать масло наивысшей жирности без растительных примесей. Если продукт некачественный, это приводит к расслоению крема.
- Киви может придать крему горечь, и потому им украшают лишь верхний слой изделия.
- Чтобы предназначенные для украшения фрукты блестели и выглядели роскошно, желательно нанести на них специальный желатин.
Пошаговый процесс приготовления
Торт из готовых коржей (рецепт пользуется популярностью у начинающихся кулинаров) формируют по простой технологии.
Со сгущенкой
Для создания витаминизированного лакомства потребуются компоненты:
Наименование | Мера измерения | Кол-во |
Покупные коржи | пачка | 1 |
Сгущенное молоко | стандартная банка | 1 (сырая) |
1 (вареное) | ||
Тертый шоколад | г | 100 |
Фрукты | по вкусу | любые |
Слив. масло | г | 250 |
Порядок выполнения:
- Фруктовую продукцию помыть и по необходимости порезать маленькими кусочками.
- Сырую сгущенную субстанцию взбить с маслом до однородного состояния.
- Далее в маслянистый состав ввести вареную сгущенку и повторно муссировать.
- 1-й бисквит намазать кремом, сверху выложить фруктовые частички и прикрыть следующим коржом. Конструкцию слегка прижать. Таким способом сформировать торт.
- Верхнюю часть десерта декорировать фруктами и шоколадной крошкой.
Со взбитыми сливками
Для праздничного варианта торта потребуются продукты:
- 1 пачка готовых бисквитных заготовок;
- 2 банана;
- 100 г ягод (свежих или замороженных);
- 150 г пудры сахарной;
- на вкус ванильный экстракт;
- 500 мл жирных сливок;
- для украшения шоколадная или ореховая крошка.
Пошаговое описание рецепта:
- Сливки взбить с пудрой и ванилином до нежной пышной консистенции в предварительно охлажденной посуде.
- Бананы нарезать кусками и капнуть на них несколько капель лимонного сока.
- Готовый мучной полуфабрикат извлечь из упаковки, после чего 1-й ярус смазать взбитой массой.
- Далее на поверхность 1-го слоя выложить банановые частички и ½ часть ягод.
- Таким способом оформить уложенный сверху следующий мучной пласт.
- В завершении положить 3-й корж, прослоить кремом боковые стороны и верхушку.
- Украсить десерт приготовленной крошкой и поместить на 3-4 ч в холод.
С творогом
Чтобы создать низкокалорийное творожное угощение, потребуются ингредиенты:
- 2 бисквита в готовом виде;
- 1 ст. сахара;
- 400 г маложирного творога;
- 2 шоколадные плитки;
- 1 пачка желатина;
- 1 ст. сметаны;
- 50 г. масла коровьего;
- 300 г ягод.
Порядок действий:
- Желатин развести в горячей воде и оставить на 40 мин.
- Соединить сахар с творогом и сметаной, далее растереть посредством блендера. В итоге получится кремоподобная масса.
- Ягоды помыть и извлечь косточки, потом смешать с творожной субстанцией и ввести желатин.
- 1-ю мучную заготовку положить в специальную емкость, сверху нанести крем и покрыть следующим коржом. Поставить изделие на 6 ч в холодильник.
- Для глазури растапливают масло с шоколадом.
- Когда лакомство настоится, покрыть его глазурью и снова отправить на 1-2 ч в холодное место.
С ягодами
Компоненты для ягодного десерта:
- 400 г любых ягод;
- по вкусу сахар;
- 500 мл сметаны;
- 3 ст. л. желатина;
- 0,5 ст. кипяченой охлажденной воды;
- 1 корж бисквитный.
Процесс оформления:
- Желатин соединить с водой и оставить для набухания.
- Небольшую формочку застелить пищевой пленкой и укладывать в нее поочередно ягоды и бисквитные кусочки.
- Растереть миксером сахарный песок со сметаной, регулируя сладость самостоятельно (в зависимости от плодов).
- Растопить разбухший желатин и погрузить его в сметану.
- Залить полученной субстанцией торт и отправить в холодильник на 4-5 ч.
С клубникой
Торт из готовых коржей (рецепт может включать разные ягоды) оформляют из сезонных ингредиентов.
Для создания «Клубники со сливками» потребуются продукты:
- 15 шт. крупной клубники;
- 1 банка сгущенки;
- 1 блок покупных коржей;
- 1 пачка слив. масла;
- 10 вишневых цукатов;
- 150 жирных сливок;
- 100 г сахара;
- 4 шт. песочного печенья;
- 1 пакет ванилина.
Методика изготовления:
- Для крема в чистой посуде до однородности миксером растереть сгущенку с ванилью и маслом.
- Охлажденные в холодильнике сливки перебить с сахаром.
- Клубнику помыть и нарезать небольшими дольками.
- Взять 1 корж, смазать его кремом, далее выложить клубничные кусочки.
- Таким образом собрать весь торт.
- На последний ярус и по бокам выложить сливки.
- Измельчить скалкой печенье и обсыпать изделие полученной крошкой (кроме центральной части).
- В середину десерта выложить цукаты и ягоды, после чего поставить его в холодильник на 1-2 ч.
С киви
Рецептура вкусного йогуртового десерта включает компоненты:
- 5 киви;
- 2 банана;
- 2 ст. л. пудры сахарной;
- 1 пачка бисквитов;
- 300 мл нежирного йогурта.
Поэтапный процесс создания:
- Молочнокислый продукт смешать с пудрой.
- Взять широкое блюдо и покрыть дно слоем крема, сверху положить мучную заготовку.
- На 1-й пласт выложить банановые кусочки и залить йогуртовым кремом.
- Сверху разместить 2-й корж, промазать его кремовой массой и уложить дольки киви.
- Конструкцию прикрыть 3-м бисквитом, полить кремом и выложить зеленые фруктовые кусочки.
- По желанию десерт украшают кокосовой разноцветной стружкой или шоколадной крошкой.
С бананами
Для изготовления бананового десерта потребуются продукты:
- 3 покупные коржи;
- 2 ст. л. сыпучего какао;
- 4 шт. банана;
- 50 г темного шоколада;
- 400 г коровьего молока;
- 30 г просеянной муки;
- 2 яичные желтки;
- 2 ч. л. коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г + 50 г сахара;
Технология изготовления:
- Соединить 200 г сахара с мукой и желтками, затем всыпать какао. Разбавить компоненты молоком и поместить на умеренный огонь.
- Довести созданный состав до густой консистенции, затем снять его с плиты.
- Прибавить в нагретую смесь порубленный шоколад и мешать до растворения коричневых кусочков.
- Далее в субстанцию отправить смягченное масло и снова перемешать.
- Полученную массу остудить.
- Соединить оставшийся сахар с 100 мл чистой воды и размешать, затем влить коньяк.
- Полить коржи сахарной пропиткой.
- Бананы порезать слайсами и разложить на 2 нижние бисквитные ярусы, все слои намазать кремом.
С зефиром
Торт из готовых коржей готовят с добавлением зефира.
Рецепт содержит такие продукты:
- 1 банка сваренной сгущенки;
- 2 покупные бисквиты;
- 350 г зефира;
- 5 шт. мягкого печенья;
- 200 г сливочного масла;
Методика оформления:
- Из смягченного масла и сгущенного молокопродукта сделать крем, помешав их ложкой.
- Зефир разрезать так, чтобы вышли плоские детали, а выпуклые части нужно срезать.
- Намазать одну покупную заготовку кремом, затем выложить по поверхности обрезанную пастилу. Сверху положить еще один кремовый слой, заполняя пустые места.
- После этого прикрыть сверху другим бисквитом и обмазать его вокруг кремообразной пропиткой.
- Печень истолочь в крошку и засыпать боковые части.
- Сверху десерта выложить выпуклые зефирные кусочки.
- Поставить шедевр для пропитки на холод (достаточно 2-3 ч).
Рафаэлло
Для создания десерта Рафаэлло нужны такие составляющие:
- 1 упаковка покупных бисквитных коржей;
- 1 банка сгущенки;
- 250 г жирного сливочного масла;
- 100 г кокосовой белой стружки;
- 200 мл жирных сливок (33%).
Процесс выполнения:
- Вначале нужно взбить сгущенный молокопродукт с мягким маслом.
- Затем в отдельной холодной емкости взбивают сливки предварительно охлажденным венчиком. Когда масса загустеет, процесс муссирования прекращают.
- Взбитые сливки при помощи ложки соединить с приготовленной масляной субстанцией, потом высыпать ½ части измельченного кокоса и все помешать.
- Распаковать бисквиты, смазать их сделанным кремом и уложить в виде торта. Верхнюю деталь дополнительно обильно посыпать остатком стружки.
- Готовое лакомство поставить на 0,5-1 ч на холод.
Наполеон
Необходимые составляющие:
- набор готовых слоеных коржей;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. коровьего молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1,5 ст. сахара.
Порядок оформления:
- Яйца перебить с ванилином и сахаром при помощи миксера до растворения крупиц.
- В образовавшуюся массу вылить молоко и всыпать муку.
- Кремовую основу тщательно помешать и поставить на минимальный огонь.
- Далее варить крем до появления густоты, постоянно помешивая на протяжении 15-20 мин., потом остудить его.
- Масло довести до комнатной температуры и ввести его в приготовленный кремообразный состав.
- Все компоненты взбивать до однородной плотной консистенции.
- Одну слоеную заготовку превратить в крошку, а остальные промазать кремом и сформировать торт.
- Боковые части и верх Наполеона намазать кремовым составом и присыпать крошкой.
- Готовое изделие оставить на 1 ч в комнате, затем на 5 ч отправить в холодильник.
С заварным кремом
Продуктовый набор для шедевра с заварным кремом:
- 1 пачка бисквита;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г свежего молока;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- по вкусу корица и орехи;
- 2 ст. л. просеянной муки.
Процесс изготовления:
- Яйца, песок сахарный и корицу соединить в сотейнике и взбивать миксером до полного растворения кристаллов. Потом высыпать муку и повторно растереть, чтобы исключить комочки.
- В образовавшуюся смесь ввести нагретое до комнатной температуры молоко, затем муссировать все компоненты. Далее полученную смесь поставить на плиту и мешать ее, пока не появится густота. Этот процесс занимает около 10 мин.
- Когда появится густая консистенция, емкость снять с огня и прибавить масло.
- Собрать десерт из коржей, каждый из которых следует промазать кремом.
- Готовое изделие посыпать перемолотыми орехами и поставить на 1 ч в холодильник.
Ореховый торт
Торт из готовых коржей (рецепт отличается простотой) делают с орехами.
Для него нужны следующие составляющие:
- 3 готовые коржи;
- 100 г песочного печенья;
- 400 мл молока;
- 1,5 ст. очищенного от шелухи арахиса;
- 250 г сахара;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 200 г слив. масла;
- 1 пакетик ванилина.
Пошаговая методика изготовления:
- Соединить муку с сахаром, затем разбавить их молоком.
- Поставить смесь на включенную плиту и варить крем до образования густоты. Остудить.
- В готовую кремовую консистенцию ввести размягченное масло, компоненты помешать.
- Орехи поджарить на сковороде, дать им время для остывания и потом измельчить.
- Печенье помять до получения крошек и соединить с арахисовой массой.
- Коржи намазать кремом и посыпать их орешками.
- Верхнюю часть бисквита смазать кремообразным составом и украсить смесью арахиса с печеньем.
- Выделить 2-3 ч для пропитки угощения.
Шоколадный торт
Для оформления Шоколадного сердца потребуются компоненты:
- 1 коробка готовых бисквитов;
- 200 г темного шоколада;
- 150 г сгущенки;
- 200 мл нежирного молока;
- 4 яичные желтки;
- 4 ч. л. порошкообразного какао;
- 50 г сливочного масла.
Порядок действий:
- Шоколадные плитки поломать на куски и растопить посредством водяной бани.
- В банку сгущенки высыпать какао-порошок.
- Коровье молоко нагреть, затем соединить с растопленным шоколадом и помешать до однородной консистенции.
- В образовавшийся раствор вылить коричневую сгущенку.
- Отделить желтки от белков и взбивать желтый компонент миксером на высоких оборотах 5 мин., после чего ввести их в шоколадную массу, расположенную на водяной бане.
- Постоянно помешивая, кремообразную структуру уварить до густого состояния. Этот процесс занимает около 15-20 мин.
- Крем остудить и погрузить в него мягкое сливочное масло. Далее взбить смесь миксером.
- Мучные заготовки, верхние и боковые части изделия прослоить кремовой пропиткой.
- По желанию украсить шедевр белым шоколадом при помощи кондитерского шприца.
Из вафельных коржей
Продукты для создания простого и популярного кондитерского шедевра:
- 1 пачка вафельных коржей;
- 200 г сливочного масла;
- 2 шоколадные темные плитки;
- 1 банка сгущенки;
- 100 г арахиса (или фундука).
Процесс создания:
- С коржей снять пленку и разделить их.
- Сгущенный молокопродукт варят или оставляют сырым. Вареный вариант обеспечит плотность крема, в этом случае он не будет вытекать.
- За 1 ч перед приготовлением вынуть масло и оставить полежать в комнате, после чего порубить его кусками и переложить в миску.
- Взбить размягченный масляный компонент до пышности и светлого оттенка, затем соединить со сгущенкой и снова перебить миксером. По желанию в состав вводят ваниль или эссенцию.
- Очищенные орехи обжарить на сковородке без масла, потом измельчить их при помощи блендера.
- Шоколад поломать, отправить в емкость с толстым дном и растопить методом водяной бани.
- Сборка изделия заключается в складывании коржей один на другой, слегка прижимая их. В процессе мучные детали намазывают кремом.
- В завершении залить конструкцию шоколадной жидкостью и посыпать орехами.
- Поставить шедевр на 5-6 ч на холод.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации и хитрости по приготовлению лакомства из готовых коржей:
- Если масло не получается размягчить, то подогревать его не нужно, потому что продукт потечет. Лучше поместить ингредиент в микроволновую печь и поставить режим «разморозка».
- Вкус мучного полуфабриката улучшит пропитка. Здесь подойдет раствор из сахара и воды, сладкий компот или кофе. Для аромата в состав вводят ваниль, ликер и коньяк.
- Если в качестве украшения угощения используют фрукты, то нужно заранее обработать их сладким желе.
- Независимо от крема, обязательно нужно дать время изделию для пропитки. Лакомство следует на ночь поставить в прохладное место.
- Начинка для торта из стандартных заготовок зависит от теста. Так, вафельный или слоеный полуфабрикат сочетается с разным кремом, а для бисквитного варианта добавляют желе, разные пропитки, ягоды и фрукты.
- Украшают готовый десерт крошкой из купленного коржа, потому что в пачке предусмотрено количество с запасом. Измельченные крупицы смешивают с толчеными орехами.
- Если приготовленная кремовая масса расслаивается, то ее на некоторое время ставят в холодильник. После того, как она загустеет, ее выкладывают на сито для выделения сыворотки и повторно взбивают.
- Покупные мучные полуфабрикаты промазывают вареньем, шоколадной пастой или повидлом.
Вкусные торты из готовых коржей выходят разнообразными несмотря на то, что бисквиты готовят по стандартному рецепту. Опытные кулинары советуют экспериментировать, изобретать собственные вариации десерта и радовать лакомствами домочадцев.
Видео о приготовлении тортов из готовых коржей
Самый быстрый рецепт торта:
Источник