- Тортилья с начинкой
- Рецепты тортильи с начинкой
- Тортилья с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Тортильи с форелью
- Тортилья — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
- Блюда с тортильей
- Смотрите также подборки
- Тортилья — варианты:
- Тортилья с начинкой
- Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортилья с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сухарики «Япона няма»
- Гренки на завтрак
- Льняные хлебцы
- Мясные снэки с соусом чили
- Домашние булочки с песто из свеклы
- Стрипсы из куриного филе
- Сладкие чипсы из лаваша
- Джерки из индейки
- Чипсы из лаваша с сыром к пиву
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ с пампушками
- Салат «Дуэт»
- Рис с овощами на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тортилья с начинкой
Рецепты тортильи с начинкой
Всего опубликовано 14 рецептов
Тортилья с курицей и сыром
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тортильи с форелью
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.
Источник
Тортилья — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
30 мая 2020, 10:34
буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
14 марта 2008, 22:42
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
16 января 2010, 16:47
лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
Источник
Блюда с тортильей
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Тортилья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник
Тортилья с начинкой
Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд (Википедия) Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем так, что она щадящая, но очень вкусная.
Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:
Лепёшка-тортилья
Начинка
200 г) — 1 шт
Соус
- Соус (томатный, у меня Краснодарский 1,5 ст.л. и чили 0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.2 ккал | белки 82.9 г | жиры 87.1 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 597.4 ккал | белки 27.6 г | жиры 29 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тортилья с начинкой»:
Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления.
Но сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они 24 см в диаметре и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные.
Готовим продукты для начинки тортилий.
На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.
Выкладываем в ароматное масло нарезанный небольшими кусочками кабачок.
Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.
Обжариваем кабачок пару минут,
добавляем мелко нарезанный перец.
Я использую и красный, и зелёный.
Обжариваем ещё с минуту.
Добавляем помидор, нарезанный кубиком.
Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала.
Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим.
Выкладываем начинку в посуду.
В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, нарезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.
Выложила к нему нарезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня.
Для начинки всё у нас готово.
Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке, разогретой до 180*С и каждую лепёшку подержу
1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.
Заворачиваем начинку в лепёшки.
Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем.
Натираем сыр на тёрке среднего размера.
На половину лепёшки выкладываем тёртый сыр.
На сыр — овощи, на овощи — индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп.
Присыпаем последний слой опять сыром.
Накрыла слои вот таким образом.
Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если такой сковороды нет, используйте любую.
Подаём горячими.
К тортильям я сделаю простой соус, в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока.
Подаём.
Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.
Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться, хотя бы иногда, вот такой вот штучкой! Очень вкусно!
И аппетитно, и красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд (Википедия) Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем так, что она щадящая, но очень вкусная.
Похожие рецепты
Сухарики «Япона няма»
Гренки на завтрак
Льняные хлебцы
Мясные снэки с соусом чили
Домашние булочки с песто из свеклы
Стрипсы из куриного филе
Сладкие чипсы из лаваша
Джерки из индейки
Чипсы из лаваша с сыром к пиву
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ с пампушками
Салат «Дуэт»
Рис с овощами на сковороде
Комментарии и отзывы
7 июля 2019 года vlada ta #
7 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2019 года vlada ta #
7 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2019 года inna_2107 #
5 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2019 года ElenaVN #
17 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2019 года natali-kng #
17 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2019 года PYMA-2016 #
11 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года MineyKa #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Valushka2003 #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Демурия #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ирушенька #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года ledimon #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lena s1990 #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lena s1990 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник