Готовые рецепты для подсчета калорий

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Баклажаны диетические Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Гречневая запеканка с творогом и шпинатом Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Баклажанная икра на зиму Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Маффины со шпинатом и фетой Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. манник постный Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Паштет из куриной печени с коньяком Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Торт Рафаэлло Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Пшенная каша с капустой Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Кабачковый рулет с грибами Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Сушеные бананы в аэрогриле Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Картофельные оладьи (драники) Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Яблочный мусс Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Брокколи с шампиньонами на гарнир Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Черничный пирог Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Картошка жареная Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Суп с лисичками Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Бутерброды с картошкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Салат из краснокочанной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Манные кексики Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Рис с мясом в духовке Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Курица в медово-горчичном соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Клюквенно-манный мусс Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Тыквенное бискотти Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Салатик вечерний Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Чай с лимоном и имбирем Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Вкусный кляр для молоки рецепт

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Баклажаны диетические Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 24 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г

Читайте также:  Рецепт заварного крема плотного

Потребуется: баклажаны, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-13 г, У-7 г

Потребуется: шпинат, творог 11%, вода, лук репчатый, яйцо куриное, гречневая крупа продел, сыр чеддер, орех грецкий, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орех мускатный

Баклажанная икра на зиму Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

3 ч. 20 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-6 г

Потребуется: баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, красный острый перец, сахар-песок, уксус 9%

Маффины со шпинатом и фетой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 283 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-15 г, У-29 г

Потребуется: мука пшеничная , шпинат, сыр фета, молоко 3,2% , яйцо куриное, масло оливковое, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая

манник постный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 272 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-44 г

Потребуется: вода, мука пшеничная , сахар-песок, смородина черная, крупа манная, масло подсолнечное, какао-порошок, ванильный сахар

Паштет из куриной печени с коньяком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-13 г, У-3 г

Потребуется: печень куриная, лук репчатый, масло сливочное 82%, коньяк, морковь

Торт Рафаэлло Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 598 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-26 г, У-81 г

Потребуется: кефир 1% жирности, молоко 2,5% , сахар-песок, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 82%, миндаль

Пшенная каша с капустой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 60 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-8 г

Потребуется: вода, капуста белокочанная, пшено, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, петрушка, соль поваренная пищевая

Кабачковый рулет с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-11 г

Потребуется: кабачок, шампиньоны, мука пшеничная , яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, сыр российский, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Сушеные бананы в аэрогриле Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 160 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-35 г

Картофельные оладьи (драники) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 134 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-7 г, У-15 г

Потребуется: картофель, сметана 10,0% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Яблочный мусс Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 27 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: вода, яблоки, желатин пищевой

Брокколи с шампиньонами на гарнир Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-6 г

Читайте также:  Овес при химиотерапии рецепт

Потребуется: брокколи, перец болгарский красный, шампиньоны, сок лимонный, масло оливковое

Черничный пирог Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 234 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-38 г

Потребуется: черника, мука цельнозерновая, сахар тростниковый, вода, мука ржаная, мука пшеничная , масло подсолнечное, крахмал кукурузный, кардамон

Картошка жареная Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 116 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-16 г

Потребуется: картофель, масло подсолнечное

Суп с лисичками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: куриный бульон, лисички, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Бутерброды с картошкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 291 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-21 г, У-20 г

Потребуется: батон нарезной, картофель, майонез , лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо куриное, куриный бульон, укроп обыкновенный

Салат из краснокочанной капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-7 г

Потребуется: капуста краснокочанная, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), чеснок, соль поваренная пищевая

Манные кексики Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 195 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-30 г

Потребуется: кефир 3,2% жирности, крупа манная, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), горький шоколад, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста

Рис с мясом в духовке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-11 г

Потребуется: вода, свинина вырезка, рис длиннозёрный, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Курица в медово-горчичном соусе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-13 г, У-7 г

Потребуется: куриный окорочок, мед натуральный (мёд), горчица столовая, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок, сок лимонный

Клюквенно-манный мусс Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 34 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г

Вкусный витаминный десерт

Потребуется: вода, клюква, крупа манная, сахар-песок, яичный белок куриный

Тыквенное бискотти Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-20 г

Потребуется: тыква, геркулес традиционный, яйцо куриное, курага, миндаль мой, разрыхлитель теста

Салатик вечерний Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, кабачок, сельдерей черешковый, капуста белокочанная, яичный желток куриный, укроп и другие пряные травы, йогурт греческий 2%

Чай с лимоном и имбирем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 12 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-2 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector