- Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото
- Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
- Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке
- Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепты рыбных палочек — просто и вкусно
- Рецепт рыбных палочек
- Рыбные палочки с сырным соусом
- Молочно-сырный соус
- Палочки рыбные с семечками
Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.
Ингредиенты:
для рыбного фарша:
- 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 плавленный сырок (100 г);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
для кляра и панировки:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 100 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей.
Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке
1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.
2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.
3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.
4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.
5. Вбиваем 1 яйцо.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.
8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.
9. Перемешиваем рыбное тесто.
10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.
11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.
12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.
13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.
14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.
15. Затем окунаем в яичную смесь.
16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.
17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.
18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.
19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.
Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!
20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.
21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.
22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.
Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).
- Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
- Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).
Источник
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Домашние рыбные палочки очень для многих становятся одной из самых любимых закусок. Но подать рыбные палочки можно и в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Плюсом этого варианта приготовления можно назвать и еще один момент – приготовленные рыбные палочки можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение 3-х месяцев, обжаривая по необходимости. Это очень удобно, когда на пороге неожиданные гости и нужно что-то быстро подать к столу или нет времени возиться с ужином.
Ингредиенты:
· Филе минтая, трески, наваги, камбалы, палтуса или красной рыбы – 450 – 500 грамм;
· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;
· Мука (просеять) – 0,5 стакана;
· Сухари панировочные – 1 стакан;
· Молотый перец, специи и соль – по вкусу;
· Масло растительное для обжаривания.
Приготовление
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками небольшой толщины, слегка посолить их и присыпать перцем. Специями увлекаться не стоит, так как они могут перебить вкус рыбы. Однако немного молотой паприки, кориандра или тимьяна лишним не будет.
Теперь займемся панировкой. Для этого нам потребуется 3 миски. В первой необходимо взбить яйца, во вторую – просеять муку, а в третью насыпаем панировочные сухари.
Ломтики рыбы следует обмакнуть в яйцо, затем – обвалять в муке, стряхивая ее излишки, снова в яйце и далее – в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть не меньше 1 сантиметра. Обжариваем рыбные палочки с двух сторон до румяной корочки, и выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавать закуску можно с любым соусом, например, с майонезным, со сливочно-чесночным или с кетчупом.
Если рыбные палочки готовятся для хранения, то после панировки их нужно разложить на противне или на блюде, оставляя между палочками небольшое расстояние, и поставить их в морозилку. Когда палочки будут заморожены, их можно переложить в пакеты для дальнейшего хранения.
Источник
Рецепты рыбных палочек — просто и вкусно
Рыба — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты рыбных палочек. В домашних условиях приготовленное блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине полуфабрикат. Разнообразить рацион легко, домашние оценят рыбные палочки при семейном ужине, а на праздничном столе это будет отменная закуска.
Рецепт рыбных палочек
Чтобы приготовить это блюдо, не надо тратить много времени, а продуктов здесь используется минимум. Нам нужно взять:
- 500 грамм любого рыбного филе;
- 2 стакана кукурузных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло и муку высшего сорта.
- Филе рыбы нужно разрезать на порционные кусочки. Рекомендуемый размер — 3 сантиметра в ширину, 7-10 в длину. Промыть под проточной водой, а затем просушить, промокнув каждый кусочек бумажным полотенцем.
- Хлопья нужно немного измельчить.
- Яйца разбить в миску, перемешать венчиком, чтобы они слегка взбились (не до пены).
- Кусочки рыбы солим по вкусу, если есть желание, то можно добавить специи. Обмакиваем каждый брусочек в муку, после этого в яйцо, затем хорошо обваливаем в измельченных хлопьях.
- Сразу же помещаем для обжарки в сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла должно быть таким, чтобы куски практически полностью им покрывались. Зажариваем с двух сторон.
Это самый простой рецепт, рыбные палочки по нему получаются очень вкусными, а справится с приготовлением любой.
Подавать такие палочки можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, тушеные или свежие овощи, отварной рис — все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.
Рыбные палочки с сырным соусом
Предлагаем ознакомиться с рецептом рыбных палочек из фарша. Чтобы придать блюду более изысканный вкус, приготовим для них и молочно-сырный соус, который никого не оставит равнодушным.
Для начала приготовим сами палочки, для которых понадобится:
- 700 грамм любого рыбного филе (можно взять не один вид, например, идеально сочетаются горбуша с треской);
- 200 грамм белокочанной капусты;
- репчатый лук среднего размера — 2 головки либо одна крупная;
- одно куриное яйцо;
- около ста грамм батона;
- немного молока (чтобы смочить батон);
- панировочные сухари;
- соль и перец (можно использовать любые приправы).
- Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
- Капусту можно измельчить в блендере, а можно и пропустить через мясорубку, но только отдельно от рыбы, так как нужно будет отжать сок.
- Батон (можно и просто белый хлеб) смочить в молоке, добавить к рыбному фаршу. Соединить с капустой, добавить яйцо, соль и приправы (если они нужны).
- Сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухариках.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него палочки. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем палочки полчаса, переворачиваем, чтобы с двух сторон был красивый золотой цвет, оставляем готовиться еще на пятнадцать минут.
Молочно-сырный соус
Это превосходный соус со сливочно-сырным вкусом, который идеально подойдет не только для рыбного, но и для мясного блюда. Для его приготовления возьмем:
- 50 грамм сыра только твердых сортов;
- 150 мл молока;
- 300 мл растительного масла без запаха;
- немного соли (хватит половины чайной ложки), столько же горчицы;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка уксуса (не кислоты);
- небольшой пучок зелени;
- шафран и карри (немного, используем только для цвета).
- Соединяем растительное масло с молоком в пропорции 2/1 (две части масла, одна — молока). Взбиваем при помощи блендера, должен получиться густоватый соус, по консистенции напоминающий майонез.
- Добавляем все остальные ингредиенты (кроме зелени и сыра), взбиваем несколько секунд.
- Зелень нужно мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, соединить с основой, хорошо перемешать.
Наш соус готов, хранить его в холодильнике можно до трех суток, если перед приготовлением молоко прокипятить. Добавляем к рыбным палочкам, рецепт которых прописан выше. Как уже говорилось ранее, этот же соус можно использовать для любых мясных блюд.
Палочки рыбные с семечками
Это тоже довольно простой рецепт рыбных палочек. В домашних блюдах имеется большой плюс, по сравнению с магазинными, — в них можно добавлять все, чего только душа пожелает. Сегодня мы изготовим палочки из рыбного филе с добавлением семян подсолнечника.
- филе одного морского языка (также можно использовать форель или другую жирную рыбу);
- полстакана очищенных семян подсолнечника;
- одно яйцо;
- мука (для панировки);
- сок половины лимона;
- столовая ложка соевого соуса;
- специи и соль;
- кунжут;
- масло растительное (для жарки).
Рыбное филе нужно нарезать на кусочки, шириной в 2-3 сантиметра, отправить их немного мариноваться (15-20 минут) в смесь соевого соуса, лимонного сока, соли и специй.
Источник