Меню

Готовый крем для наполеона рецепт

Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта

Наполеон считается классикой домашней выпечки. Для приготовления нужны самые простые бюджетные продукты, а многослойный тортик получается просто объедение. Но если рецепт для коржей остается практически неизменным, то разнообразие кремов просто поражает. Ведь именно крем задает вкус всему торту, он преображает выпечку, оставляя особый почерк кондитера. В сегодняшней подборке рецептов каждая хозяйка найдет крем для наполеона по своему вкусу. Приблизительная калорийность составляет 372 ккал на 100 г.

Заварной классический крем для наполеона — пошаговый фото-рецепт

В классическом варианте пресные коржи пропитываются большим количеством обычного заварного крема. После того, как слои хорошо пропитаются, получается невероятно вкусный десерт. Предлагаем самый простой способ, по которому крем всегда получается гладким и нежным.

Массу на огне необходимо помешивать непрерывно, иначе в креме образуются комочки, которые потом придется разбивать погружным блендером.

Ингредиенты

  • Молоко теплое: 500 мл
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150-200 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 100 г

Инструкция приготовления

Необходимые продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, выливаем в него приготовленную ранее смесь.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения при не прерывном помешивании.

Снимаем с плиты, кладем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности. Это нужно для того, чтобы при остывании на поверхности не образовалась сухая корочка. Емкость ставим в холодное место до полного остывания. Заварной крем можно хранить в холодильнике от 12 часов до суток.

Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой

В этом рецепте сгущенное молоко используется в качестве подсластителя. Сахар необходим в совсем малом количестве. Это немного упрощает процесс заваривания крема, поскольку не нужно много времени на растворение отдельных кристалликов. Кроме того сгущенка обеспечивает более гладкую консистенцию и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном разобьем 1 яйцо, добавим сахар и взболтаем, чтобы соединить белок с желтком. Далее всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
  2. В густую массу вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой встык с поверхностью. Отправляем в холодное место на полчаса.
  3. Когда крем полностью остынет, добавляем размягченное масло, щепотку соли, сгущенку и хорошо перемешиваем.
  4. Снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. После этого можно смазывать коржи.

Очень вкусный крем пломбир для наполеона

По этому рецепту получается невероятно нежный и воздушный крем, который отлично пропитывает тонкие коржи, а тортики на его основе просто тают во рту. Секрет, конечно же, в добавлении пышно взбитых сливок. Ванильный аромат и минимальное количество сливочного масла делают крем максимально легким и аппетитным.

Название «пломбир» не случайное, ведь готовый крем действительно напоминает вкус вкуснейшего мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 200 г + 2 ст. л. сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла.
  • 240 сливок 33% жирности.

Приготовление:

  1. Молоко переливаем в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения. В миске соединяем сахар (200 г), муку, крахмал, соль, ванилин или ванильный сахар.
  2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и немного взбалтываем. Затем соединяем с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипящее молоко.
  3. Всю смесь переливаем обратно в сотейник и снова ставим на огонь. Варим на слабом огне до загустения, помешивая лопаткой. Когда появятся первые пузырьки, добавляем масло. Даем остыть при комнатной температуре 15 минут. Затем затягиваем пленкой и ставим в холодильник.
  4. Тем временем взбиваем жирные сливки с сахаром (2 ст. л.) в густую пену. Добавляем порциями в охлажденный заварной крем и взбиваем миксером.
  5. В итоге должен получиться белый, воздушный и довольно густой крем-пломбир. Промазываем готовые коржи и ставим торт на несколько часов в холодильник (чем дольше, тем лучше).
Читайте также:  Вкусная яичница с салом рецепт

Крем для торта «Наполеон» на основе масла

Любите простые, проверенные временем и опытом рецепты? В таком случае следующий вариант подойдет идеально. От своей простоты крем не становится менее вкусным, отлично пропитывает тонкие коржи, а главное – готовится в один этап. Заварили, охладили и готово.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Ванилин (2 г).

Как готовим:

  1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем до однородности на слабых оборотах. Всыпаем ванилин и вливаем молоко (оно должно быть холодным).
  2. Снова взбиваем, чтобы масса была максимально однородной. Ставим на огонь и варим до загустения. От времени варки напрямую зависит густота, поэтому регулируйте процесс самостоятельно.
  3. В густой горячий крем добавляем масло и перемешиваем лопаткой до его растворения. Затем еще раз пробиваем крем миксером для получения более воздушной, однородной консистенции.
  4. Затягиваем пищевой пленкой и полностью охлаждаем. Крем готов для использования в кондитерских изделиях. Его можно подавать просто так в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем для наполеона

Хотите приготовить универсальный крем, который подойдет для «Наполеона» и других десертов? Вот он, тот самый рецепт. Почти невесомый сливочный крем без масла и яиц. Его не нужно варить и долго остужать. Он отлично держит форму, можно смело «высаживать» цветочки или звездочки на готовом тортике.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок, жирностью не менее 33%;
  • 200 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 2 г ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. В стеклянную мисочку высыпаем желатин и заливаем примерно 100 граммами сливок от общего количества. Перемешиваем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы сливки немного нагрелись. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Оставляем в сторону.
  2. Тем временем в большую удобную миску выливаем оставшиеся сливки и начинаем взбивать на медленных оборотах, а затем на максимальных. Порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  3. В самом конце, когда сливочная масса станет густой, тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую смесь, непрерывно взбивая.
  4. Крем готов и его сразу же можно использовать. Обязательно хоть раз приготовьте сливочный крем вместо масляного. Результат вас приятно удивит.

Советы и рекомендации

Как видите, различных рецептов для наполеона существует огромное множество. Кто-то отдает предпочтение классическому заварному масляному крему, кто-то добавляет сгущенку или сливки. Следующие советы помогут добиться лучшего результата в любом случае:

  • При использовании крахмала, отдайте предпочтение кукурузному, его вкус менее ощутим и придает более нежную текстуру.
  • Не стоит добиваться максимальной густоты с помощью муки. Пусть лучше крем остается немного жиже желаемого, но вкус не пострадает.
  • При заваривании обязательно непрерывно мешать массу, поскольку она очень быстро подгорает. Лучше всего для этих целей подходит силиконовая лопатка или пластиковый венчик.
  • Огонь на плите должен быть минимальным.
  • Готовый крем обязательно нужно прикрывать пленкой встык с поверхностью, иначе появится корочка.
  • Сливочное масло для заварного крема покупайте только самое качественное. Ни в коем случае не заменяйте его спредом. Он расслоится при нагревании и испортит вкус.
  • То же самое касается и сливок. Продукт жирностью ниже 33-35%, они просто не взобьются.

Эти простые совету помогут приготовить идеальный крем, который станет залогом вкуснейшего домашнего торта. В заключение видео-рецепт приготовления крема Пломбир без сливок.

Источник

Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов

Заварной крем – это классика. Его традиционно используют для приготовления торта Наполеон. Но также он подойдет и для других кулинарных целей, например, для наполнения эклеров, трубочек, в качестве намазки на пирожные. Его даже можно использовать для Молочной девочки или Наполеона из слоеного готового теста. Я даже готовлю на его основе мороженое и получается очень вкусно.

Подготовила для вас подборку моих самых любимых рецептов заварных кремов. Все они разные – есть с крахмалом или без масла, классические и усовершенствованные варианты. Вы без проблем найдете тот, который вас заинтересует. Все варианты проверенные и вкусные.

Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке

По этому рецепту готовка покажется простой, а сам крем порадует универсальностью, ведь его можно использовать практически для любых кулинарных целей. Приступаем? Можно есть даже без ничего, просто ложкой.

  • молоко – 600 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г.
Читайте также:  Рецепт домашних американских пончиков

1. Всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на плиту.

2. Смешиваем желтки, яйцо, оставшийся сахар, крахмал, муку и размешиваем до однородности.

3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой немного горячего молока.

4. Всю яичную массу отправляем в оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.

5. Вводим в крем сливочное масло и постоянно помешиваем до полного растворения масла.

Даем остыть, накрывая его пищевой пленкой вконтакт. Вот и все! Просто, но как же это вкусно!

Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!

Предлагаю отличную альтернативу классическому варианту. В его составе есть крахмал, способствующий лучшему завариванию.

Автор https://youtu.be/9VMOYwivT6I

  • молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

1. В отдельной кастрюле перетираем до однородности с помощью венчика куриные яйца, сахар обыкновенный и ванильный, крахмал.

2. В полученную массу вводим молоко, размешивая до однородности.

3. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, устанавливая пламя чуть выше среднего. Нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 2-3 минуты до загустения.

4. Затем вводим в крем масло и перемешиваем на плите до однородности.

5. Осталось перелить его в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к самому крему. Нужно оставить до охлаждения, а потом использовать по назначению.

Совет! Для получения более густой консистенции его нужно охладить. Затем 200 дополнительных грамм сливочного масла взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 8 минут с 15 граммами сахарной пудры. После этого в массу порционно вводим охлажденный крем и взбиваем до однородности. Результат – густой крем, который точно будет держать форму.

Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком

По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.

Источник https://youtu.be/FE_O1UZR-mY

  • куриный желток – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 70-90 г.

1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.

2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.

3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.

4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.

5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.

7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.

Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.

Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами

Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.

2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.

3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.

4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.

5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.

Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом

Что может быть вкуснее классического заварного крема с молоком и маслом? Мой муж уверен, что наполеон должен быть исключительно с ним и ни с каким другим. Предлагаю и вам испробовать его на деле.

Читайте также:  Рецепт индейки с розмарином

Источник https://youtu.be/9gHAFNy7BSg

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.

2. В эту же смесь постепенно и небольшими порциями вводим муку, продолжая перемешивать.

3. Отправляем молоко в сотейнике или кастрюльке на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.

4. Добавляем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем, чтобы избежать заваривания яиц.

5. Вводим всю яично-сахарную смесь в молоко одним движением, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание.

6. В отдельной емкости взбиваем масло до белого цвета.

7. Затем вводим в масло постепенно заварную часть крема, продолжая взбивать для однородности.

Крем готов. Он отличается от остальных нежным белым цветом, который достигается за счет другой технологии приготовления.

Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях

Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.

Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA

  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (33-35%) – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г (ванилин – 1 шепотка).

Вес готового крема составит 1,5 кг.

1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.

3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.

4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.

5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.

6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.

7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.

9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

10. Действовать при этом нужно в одном направлении.

Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.

Приготовление заварного крема без яиц и крахмала

Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.

Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.

2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.

4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.

Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.

Даем крему остыть и можно использовать.

Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла

Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.

Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Adblock
detector