Готовый соус песто с макаронами рецепт

Содержание
  1. Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
  2. Паста «песто: рецепт классический
  3. Паста с соусом «песто»: рецепт классический
  4. Соус «песто»: ингредиенты
  5. Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления
  6. Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии
  7. Что необходимо знать
  8. Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира
  9. Лапша с соусом «песто»
  10. Соус «песто» с актинидией
  11. Паста с соусом песто
  12. Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Паста с соусом песто»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сладкая паста с яблоками и фундуком
  17. Паста конкилье с баклажанами и помидорами
  18. Фарфалле «Итальянская осень»
  19. Макароны по-французски
  20. Равиоли «Патриот чужой Родины»
  21. Лазанья «Два соуса»
  22. Спагетти по-милански
  23. Феттучини с креветками «Супер-паста»
  24. Паста с тунцом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Небесная защита»
  27. Блинный торт с куриным паштетом и грибами
  28. Леденцы-кристаллы
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде

Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.

Необходимые продукты для пасты:

— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.
— томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150
— чеснок 2 зубчика
— соус песто 4-5 чайных ложек
— сыр твёрдый 80-100гр.
— соль по вкусу.

Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.

Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.

Можно использовать сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.

4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.

Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно

5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.

Читайте также:  Блюда для юбилея рецепты

6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.

9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.

Неплохим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.

12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.

Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу

Паста с соусом песто готова!

Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.

Видеорецепт с моего Youtube-канала:

Источник

Паста «песто: рецепт классический

Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом «песто».

Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти.

Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы.

Паста с соусом «песто»: рецепт классический

Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с «песто» — рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи.

Соус «песто»: ингредиенты

Для приготовления соуса «песто» понадобятся такие ингредиенты:

  • листья базилика зеленого (некоторые используют базилик фиолетовый) — 50 г;
  • сыр «пармезан» (натертый на крупную терку) — 25 г;
  • измельченные ядра грецких орехов (из 6-8 плодов);
  • чеснок — 2 средние головки (примерно 80-100 г);
  • масло оливковое — 200 мл;
  • соль поваренная — по вкусу.
Читайте также:  Креветки королевские очищенные рецепт замороженные

Количество продуктов рассчитано на 500 г спагетти.

Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить соус «песто»:

  1. Листья базилика вымыть в проточной воде и просушить на ткани.
  2. Измельчить в миксере ядра грецкого ореха, базилик и чеснок с солью.
  3. Добавить в миксер оливковое масло и перемешать, чтобы масса приобрела консистенцию соуса.
  4. Натереть сыр «пармезан».

Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии

Итак, соус «песто» и тертый сыр «пармезан» готовы. Приступаем к приготовлению основного ингредиента — спагетти (по-итальянски — паста):

  1. Довести воду до кипения, после чего опустить в кастрюлю спагетти.
  2. Проварить спагетти примерно 15-20 минут.
  3. По окончании варки окинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Далее выложить макароны на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Что необходимо знать

Итальянская паста с соусом «песто» — рецепт классический, поэтому для приготовления блюда необходимо учитывать важные нюансы:
· Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы — в противном случае они разварятся и приобретут непрезентабельный вид.
· В Интернете можно встретить рекомендации перемешивать спагетти с соусом до подачи к столу — этого делать не следует. Блюдо должно быть не только вкусным, но и презентабельным.

Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира

В зависимости от вкусовых предпочтений, при приготовлении пасты с «песто» рецепт можно модифицировать. Например, добавить другие пряно-ароматические травы (перечную мяту, кориандр и пр.). Для улучшения вкуса в соус можно добавить лимонную цедру, а готовое блюдо украсить помидорами «черри».

Лапша с соусом «песто»

В отличие от классического рецепта, для приготовления блюда используется лапша. При выборе продукта необходимо учитывать требования, изложенные ранее (см. пункт «Что необходимо знать»).

Соус «песто» с актинидией

При приготовлении соуса в качестве дополнительного ингредиента используются плоды актинидии.

«Бон апети!» — как говорят французы.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Паста с соусом песто

Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

Читайте также:  Рецепты печеных пирожков с печенью

Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

  • Спагетти — 160 г
  • Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Паста с соусом песто»:

Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.

Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.

Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.

Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.

Цель — добиться консистенции густого соуса.

Песто переносим в миску побольше.

Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.

Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.

После чего подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Сладкая паста с яблоками и фундуком

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Фарфалле «Итальянская осень»

Макароны по-французски

Равиоли «Патриот чужой Родины»

Лазанья «Два соуса»

Спагетти по-милански

Феттучини с креветками «Супер-паста»

Паста с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Небесная защита»

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Леденцы-кристаллы

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector