- Говядина с апельсинами: рецепт приготовления, ингредиенты и описание с фото
- Пикантное блюдо с карри
- Быстрый рецепт
- С болгарским перцем
- Говядина, запеченная с апельсинами
- С нутом
- С медом
- С черносливом
- Салат
- В заключение
- Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
- Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говядина с апельсинами и перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Говядина с апельсинами: рецепт приготовления, ингредиенты и описание с фото
- Пикантное блюдо с карри
- Быстрый рецепт
- С болгарским перцем
- Говядина, запеченная с апельсинами
- С нутом
- С медом
- С черносливом
- Салат
- В заключение
Говядина с апельсинами: рецепт приготовления, ингредиенты и описание с фото
Мясо и апельсин — гармоничное сочетание в кулинарии. Особенно хорошо получается с этим цитрусом говядина. Именно этот фрукт дает ей сочность и делает более нежной и мягкой. Сочетать эти ингредиенты можно как в горячих блюдах, так и в холодных, например, салатах. Несколько рецептов с фото говядины с апельсином представлены в этой статье.
Пикантное блюдо с карри
- 0,5 кг говядины;
- два апельсина;
- чайная ложка карри;
- соль и перец;
- ст. л. оливкового масла.
- Мясо промыть, обтереть, нарезать продолговатыми кусками и обсыпать карри.
- Отрезать половину апельсина и отложить в сторону. Из оставшихся выжать сок, добавить его и оливковое масло в говядину.
- Мариновать три часа, затем слегка обжарить кусочки на масле. После этого влить в сковороду оставшийся маринад и тушить еще три минуты.
- Переложить говядину в форму для запекания. Половинку апельсина очистить, нарезать кусочками, положить сверху на мясо, добавить специи (соль с перцем), влить полстакана воды и поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.
Быстрый рецепт
Говядина с апельсинами по этому рецепту получается очень яркой и вкусной.
- 0,8 кг филе телятины или говядины.
- четыре апельсина;
- две ст. л. соевого соуса;
- две ст. л. раст. масла;
- столовую ложку крахмала кукурузного;
- зеленый лук;
- столовую ложку семян кунжута;
- две дольки чеснока;
- соль;
- рис для приготовления гарнира.
- Мясо нарезать тонкими пластинками. Чтобы сделать это было проще, нужно использовать замороженное.
- На растительном масле обжарить тонкие пластинки говядины с двух сторон.
- Снять куски со сковороды, поперчить, посолить и положить на тарелку.
- Натереть в миску цедру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов.
- Измельчить чеснок и выложить в миску, затем влить соевый соус.
- Развести в ложке воды кукурузный крахмал и соединить с приготовленной смесью.
Доведение блюда до готовности:
- Вылить приготовленную заправку на разогретую сковороду и варить до загустения примерно одну минуту.
- Два оставшихся апельсина очистить и разделить на дольки.
- Выложить в полученный соус обжаренные пластинки мяса и дольки апельсина, но не перемешивать. Держать на сковороде 5 минут, далее переложить на блюдо.
- Перемешать, добавить семена кунжута и нарезанный зеленый лук.
- Отварить рис и подать к говядине с апельсинами в качестве гарнира.
Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде.
С болгарским перцем
Еще один рецепт говядины с апельсином – со сладким перцем. Потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг говядины;
- 250 мл воды;
- два болгарских перца (желтый и красный);
- две ст. л. соевого соуса;
- два апельсина;
- ½ чайной ложки свежего натертого имбиря;
- чайная ложка кукурузной муки;
- растительное масло – по вкусу.
- Говядину слегка обмыть водой, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и отбить.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- На сковороду вылить растительное масло, нагреть и в течение 10 минут обжаривать перец, после чего переложить его в отдельную посуду.
- В этой же сковороде после перца обжарить куски говядины до золотистой корочки. Затем влить воду, после того как закипит, тушить один час.
- Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.
- Смешать отдельно натертый имбирь, апельсиновую цедру, соевый соус, сок и муку кукурузную.
- Очистить второй апельсин и нарезать его кружками.
- Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавить апельсиновый соус, положить перец и нарезанный апельсин. Довести до кипения, тушить четверть часа.
Говядина, запеченная с апельсинами
Это блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому его можно смело порекомендовать для праздника. Благодаря апельсину говядина приобретает сочность и оригинальный вкус с цитрусовыми нотками.
- 1 кг говядины (нужен кусок в форме бруска);
- две луковицы;
- два апельсина;
- приправа для мяса;
- соль.
- Мясо слегка обмыть, обсушить, сделать надрезы по всей длине бруска через каждые 2 см, не разрезая до конца.
- Нарезать апельсины кружками, лук полукольцами.
- Натереть кусок говядины приправой для мяса и солью.
- В разрезы поочередно вложить кружки апельсинов и лук.
- Переложить мясо в форму для запекания. При желании можно добавить в нее немного воды, чтобы избежать сухости говядины.
- Форму плотно обернуть фольгой, проткнув в ней иглой несколько дырочек.
- Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и готовить 100 минут.
- Достать говядину с апельсинами из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, нарезать кусочками и подавать вместе с цитрусовыми.
С нутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1,4 кг говядины;
- два апельсина;
- три ст. л. оливкового масла;
- полтора стакана красного сухого вина;
- шесть стаканов горячего овощного бульона;
- три лавровых листа;
- две палочки корицы;
- две банки консервированного нута (всего 800 г);
- щепотка мускатного ореха;
- перец черный;
- соль;
- кинза.
Теперь будем готовить по этому рецепту говядину с апельсином в духовке:
- В казане (или чугунной кастрюле) разогреть оливковое масло.
- Говядину нарезать небольшими кубиками, положить в казан, поперчить, посолить и готовить при помешивании на среднем пламени примерно 10 минут.
- Медленно влить вино, перемешать, готовить еще две-три минуты.
- Добавить три лавровых листа, затем горячий овощной бульон, корицу, мускатный орех, перец по вкусу и соль.
- Когда закипит, выложить нут, закрыть крышкой и поставить на один час в предварительно разогретую до 180 о духовку.
- Через час положить в казан нарезанные кружками апельсины и продолжать готовить еще в течение получаса.
Готовое мясо посыпать измельченной кинзой и подать.
С медом
Говядина с апельсином и медом – оригинальное блюдо, которое стоит приготовить. Для него нужно взять:
- 600 г говядины;
- стакан апельсинового сока;
- один апельсин;
- две столовые ложки меда;
- одну луковицу;
- масло растительное и сливочное;
- перец;
- соль.
- С говядины удалить жир и пленки, нарезать кусочками.
- Измельчить лук.
- В кастрюле или глубокой сковороде нагреть немного растительного и сливочного масла и обжарить куски мяса.
- Выложить в него лук, перемешать, оставить на огне на пять минут.
- Натереть цедру на терке и отправить к говядине.
- Влить апельсиновый сок, положить мед, добавить воды, чтобы содержимое посуды было покрыто жидкостью, покрыть крышкой, готовить около 25 минут на умеренном огне.
- Открыть крышку и в течение пяти минут дождаться карамелизации соуса.
С черносливом
Мясо с черносливом и апельсином получается невероятно ароматным. Для его приготовления потребуется:
- 700 г говядины;
- два апельсина;
- две столовые ложки сахара;
- два стакана бульона;
- полстакана растительного масла;
- 200 г чернослива;
- ст. л. томатной пасты;
- две столовые ложки муки;
- перец;
- соль.
- Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать ровными, примерно одинакового размера кусочками.
- Раскалить сковороду, вылить на нее растительное масло, обжарить говядину при помешивании на среднем огне до золотистого оттенка (примерно минут 7).
- Мясо переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, покрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного приготовления (примерно час-полтора).
- Нарезать кубиками лук, обжарить в сковороде до золотистого оттенка (минуты 2-4).
- Апельсины вымыть, цедру снять теркой. Очистить фрукты и нарезать кубиками.
- Цедру с нарезанными апельсинами добавить к луку, тушить пару минут.
- Затем высыпать в сковороду муку, перемешать, выложить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Чернослив вымыть и нарезать кусочками.
- В кастрюлю с мясом положить зажарку и чернослив, добавить сахар, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой еще минут 15.
Подавать блюдо можно с рисом или другим гарниром на свой вкус.
Салат
Для этого простого салата потребуется отварная говядина или телятина (200 г), апельсин, яблоко и майонез.
Холодное отварное мясо и очищенное яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина — ломтиками. Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Кому не хватает соли, может ее добавить.
В заключение
Говядина или телятина с апельсинами — благородное блюдо, которое подходит для праздничного стола, особенно новогоднего или рождественского. Поэтому хотя бы один из рецептов обязательно должен быть в копилке хорошей хозяйки.
Источник
Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то необычно… Посмотрим, что у нас из этого получится. Итак, говядина с апельсинами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки говядины отбить с двух сторон.
Смешать все ингредиенты для маринада, кроме апельсина и хорошо натереть маринадом нашу говядину. Отправить в холодильник на 1 час.
Отделить апельсин от кожуры, нарезать мелко и вместе с соком смешать с говядиной и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
Упаковать картофель и наши кусочки говядины с апельсинами в рукав для запекания, отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, не менее чем на 80 минут.
Любителям пикантного вкуса с кислинкой понравится это блюдо.
Помимо картофеля, я своим домашним на гарнир предложила тушеную капусту.
Источник
Говядина с апельсинами и перцем
ОПИСАНИЕ
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина.
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 17 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Говядина с апельсинами: рецепт приготовления, ингредиенты и описание с фото
Мясо и апельсин — гармоничное сочетание в кулинарии. Особенно хорошо получается с этим цитрусом говядина. Именно этот фрукт дает ей сочность и делает более нежной и мягкой. Сочетать эти ингредиенты можно как в горячих блюдах, так и в холодных, например, салатах. Несколько рецептов с фото говядины с апельсином представлены в этой статье.
Пикантное блюдо с карри
- 0,5 кг говядины;
- два апельсина;
- чайная ложка карри;
- соль и перец;
- ст. л. оливкового масла.
- Мясо промыть, обтереть, нарезать продолговатыми кусками и обсыпать карри.
- Отрезать половину апельсина и отложить в сторону. Из оставшихся выжать сок, добавить его и оливковое масло в говядину.
- Мариновать три часа, затем слегка обжарить кусочки на масле. После этого влить в сковороду оставшийся маринад и тушить еще три минуты.
- Переложить говядину в форму для запекания. Половинку апельсина очистить, нарезать кусочками, положить сверху на мясо, добавить специи (соль с перцем), влить полстакана воды и поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.
Быстрый рецепт
Говядина с апельсинами по этому рецепту получается очень яркой и вкусной.
- 0,8 кг филе телятины или говядины.
- четыре апельсина;
- две ст. л. соевого соуса;
- две ст. л. раст. масла;
- столовую ложку крахмала кукурузного;
- зеленый лук;
- столовую ложку семян кунжута;
- две дольки чеснока;
- соль;
- рис для приготовления гарнира.
- Мясо нарезать тонкими пластинками. Чтобы сделать это было проще, нужно использовать замороженное.
- На растительном масле обжарить тонкие пластинки говядины с двух сторон.
- Снять куски со сковороды, поперчить, посолить и положить на тарелку.
- Натереть в миску цедру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов.
- Измельчить чеснок и выложить в миску, затем влить соевый соус.
- Развести в ложке воды кукурузный крахмал и соединить с приготовленной смесью.
Доведение блюда до готовности:
- Вылить приготовленную заправку на разогретую сковороду и варить до загустения примерно одну минуту.
- Два оставшихся апельсина очистить и разделить на дольки.
- Выложить в полученный соус обжаренные пластинки мяса и дольки апельсина, но не перемешивать. Держать на сковороде 5 минут, далее переложить на блюдо.
- Перемешать, добавить семена кунжута и нарезанный зеленый лук.
- Отварить рис и подать к говядине с апельсинами в качестве гарнира.
Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде.
С болгарским перцем
Еще один рецепт говядины с апельсином – со сладким перцем. Потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг говядины;
- 250 мл воды;
- два болгарских перца (желтый и красный);
- две ст. л. соевого соуса;
- два апельсина;
- ½ чайной ложки свежего натертого имбиря;
- чайная ложка кукурузной муки;
- растительное масло – по вкусу.
- Говядину слегка обмыть водой, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и отбить.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- На сковороду вылить растительное масло, нагреть и в течение 10 минут обжаривать перец, после чего переложить его в отдельную посуду.
- В этой же сковороде после перца обжарить куски говядины до золотистой корочки. Затем влить воду, после того как закипит, тушить один час.
- Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.
- Смешать отдельно натертый имбирь, апельсиновую цедру, соевый соус, сок и муку кукурузную.
- Очистить второй апельсин и нарезать его кружками.
- Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавить апельсиновый соус, положить перец и нарезанный апельсин. Довести до кипения, тушить четверть часа.
Говядина, запеченная с апельсинами
Это блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому его можно смело порекомендовать для праздника. Благодаря апельсину говядина приобретает сочность и оригинальный вкус с цитрусовыми нотками.
- 1 кг говядины (нужен кусок в форме бруска);
- две луковицы;
- два апельсина;
- приправа для мяса;
- соль.
- Мясо слегка обмыть, обсушить, сделать надрезы по всей длине бруска через каждые 2 см, не разрезая до конца.
- Нарезать апельсины кружками, лук полукольцами.
- Натереть кусок говядины приправой для мяса и солью.
- В разрезы поочередно вложить кружки апельсинов и лук.
- Переложить мясо в форму для запекания. При желании можно добавить в нее немного воды, чтобы избежать сухости говядины.
- Форму плотно обернуть фольгой, проткнув в ней иглой несколько дырочек.
- Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и готовить 100 минут.
- Достать говядину с апельсинами из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, нарезать кусочками и подавать вместе с цитрусовыми.
С нутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1,4 кг говядины;
- два апельсина;
- три ст. л. оливкового масла;
- полтора стакана красного сухого вина;
- шесть стаканов горячего овощного бульона;
- три лавровых листа;
- две палочки корицы;
- две банки консервированного нута (всего 800 г);
- щепотка мускатного ореха;
- перец черный;
- соль;
- кинза.
Теперь будем готовить по этому рецепту говядину с апельсином в духовке:
- В казане (или чугунной кастрюле) разогреть оливковое масло.
- Говядину нарезать небольшими кубиками, положить в казан, поперчить, посолить и готовить при помешивании на среднем пламени примерно 10 минут.
- Медленно влить вино, перемешать, готовить еще две-три минуты.
- Добавить три лавровых листа, затем горячий овощной бульон, корицу, мускатный орех, перец по вкусу и соль.
- Когда закипит, выложить нут, закрыть крышкой и поставить на один час в предварительно разогретую до 180 о духовку.
- Через час положить в казан нарезанные кружками апельсины и продолжать готовить еще в течение получаса.
Готовое мясо посыпать измельченной кинзой и подать.
С медом
Говядина с апельсином и медом – оригинальное блюдо, которое стоит приготовить. Для него нужно взять:
- 600 г говядины;
- стакан апельсинового сока;
- один апельсин;
- две столовые ложки меда;
- одну луковицу;
- масло растительное и сливочное;
- перец;
- соль.
- С говядины удалить жир и пленки, нарезать кусочками.
- Измельчить лук.
- В кастрюле или глубокой сковороде нагреть немного растительного и сливочного масла и обжарить куски мяса.
- Выложить в него лук, перемешать, оставить на огне на пять минут.
- Натереть цедру на терке и отправить к говядине.
- Влить апельсиновый сок, положить мед, добавить воды, чтобы содержимое посуды было покрыто жидкостью, покрыть крышкой, готовить около 25 минут на умеренном огне.
- Открыть крышку и в течение пяти минут дождаться карамелизации соуса.
С черносливом
Мясо с черносливом и апельсином получается невероятно ароматным. Для его приготовления потребуется:
- 700 г говядины;
- два апельсина;
- две столовые ложки сахара;
- два стакана бульона;
- полстакана растительного масла;
- 200 г чернослива;
- ст. л. томатной пасты;
- две столовые ложки муки;
- перец;
- соль.
- Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать ровными, примерно одинакового размера кусочками.
- Раскалить сковороду, вылить на нее растительное масло, обжарить говядину при помешивании на среднем огне до золотистого оттенка (примерно минут 7).
- Мясо переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, покрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного приготовления (примерно час-полтора).
- Нарезать кубиками лук, обжарить в сковороде до золотистого оттенка (минуты 2-4).
- Апельсины вымыть, цедру снять теркой. Очистить фрукты и нарезать кубиками.
- Цедру с нарезанными апельсинами добавить к луку, тушить пару минут.
- Затем высыпать в сковороду муку, перемешать, выложить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Чернослив вымыть и нарезать кусочками.
- В кастрюлю с мясом положить зажарку и чернослив, добавить сахар, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой еще минут 15.
Подавать блюдо можно с рисом или другим гарниром на свой вкус.
Салат
Для этого простого салата потребуется отварная говядина или телятина (200 г), апельсин, яблоко и майонез.
Холодное отварное мясо и очищенное яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина — ломтиками. Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Кому не хватает соли, может ее добавить.
В заключение
Говядина или телятина с апельсинами — благородное блюдо, которое подходит для праздничного стола, особенно новогоднего или рождественского. Поэтому хотя бы один из рецептов обязательно должен быть в копилке хорошей хозяйки.
Автор:
Дорохина Жанна
17 Января, 2019
Источник