- Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта
- Состав продуктов
- Рецепт № 1:
- Рецепт №2:
- Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту
- Чашушули по-грузински из говядины
- Говядина, томленная с морковью в винном соусе
- Редакция рекомендует:
- Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
- Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта
Мясо тает во рту? Не может быть, скажете вы! Может, еще как может!
Нежная говядина, приготовленная по этим рецептам, получается настолько вкусной, что ее можно подавать на каждый день и даже на праздничный стол. Мясо всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится очень быстро. Мы откроем вам все секреты приготовления! Готовьте по нашим рецептам: и у вас все получится!
Состав продуктов
Рецепт № 1:
- говядина – 700 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- черный чай – 10 грамм,
- сахар – 1 чайная ложка,
- вода – 400 миллилитров,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 3-4 столовых ложки,
- миндальные орехи (по желанию),
- соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец – по вкусу.
Рецепт №2:
- говядина – 800 грамм,
- вино любое – 1 стакан,
- вода или бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 штука,
- чернослив – 100 грамм,
- курага – 100 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- цедра лимона – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 3-4 столовых ложки,
- соль, перец – по вкусу.
Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления
- Первый рецепт приготовления. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.
- Совет. Для любого из этих рецептов рекомендую использовать ароматное домашнее масло: вы не пожалеете.
- Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.
- Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.
- Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.
- Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!
- Второй рецепт приготовления. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кусочки мяса обжариваем также, как и в первом рецепте. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
- На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, добавляем нарезанный чеснок.
- Пассируем 1-2 минуты и вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и возвращаем мясо.
- Доводим до кипения, переводим на медленный огонь и томим до готовности. Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем нарезанные чернослив и курагу, а также измельченную цедру лимона.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и тушим 10 минут. Блюдо готово!
Аромат от мяса в доме стоит просто сумасшедший! Сочетание мяса и сухофруктов – это что-то. Нежная говядина, приготовленная по любому из этих рецептов, получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Не верите? Приготовьте сами и убедитесь в том, что я права: еще и спасибо скажете. Подавать мясо на стол можно с любым гарниром, полив его получившимся соусом. Чтобы не выдумывать велосипед, рецепты гарниров смотрите на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту
Говядина по-бургундски – одно из самых вкусных блюд, которое идеально подходит для крупного семейного застолья, и точно придется по душе даже самому заядлому кулинарному гурману. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. А главное то, что приготовить его проще, чем кажется.
Для приготовления говядины по-бургундски вам понадобится:
— 1,5 килограмма говядины (можно брать даже с прожилками, ведь благодаря нескольким этапам термической обработки оно все равно получится мягким);
— несколько столовых ложек растительного или оливкового масла;
— 1 большая красная луковица;
— 3 чайной ложки муки;
— 1,5 стакана красного вина (лучше использовать сухое);
— 2 средней по размеру моркови.
— 2-3 зубчика чеснока;
— зелень, соль, перец, травы по вкусу.
Порежьте мясо на средние кусочки. Возьмите высокую сковородку и обжарьте на масле говядину до появления золотистой корочки. Не переживайте, если мясо не приготовилось внутри, в процессе тушения оно дойдет.
Уберите мясо из сковородки и там же обжарьте нарезанный лук, чеснок. Как только лук станет темно-золотистым, добавьте к нему муку, перемешайте и влейте в вино. Если вы не хотите чувствовать терпкие, пряные нотки напитка, дайте ему немного выпариться и пожарьте еще минут 5 до того, как добавите мясо.
После вина поместите в сковороду говядину с морковью, нарезанной кубиками. На этом этапе стоит хорошо посолить, поперчить, добавить зелени и трав. Чтобы получить ароматную говядину по-бургундски, советуем добавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а также пару ложек оливкового масла. Они дадут свой незабываемый аромат и пряные нотки. После добавления специй залейте мясо прохладной кипяченой водой так, чтобы оно покрывало мясо примерно на 1 сантиметр. Закройте крышку сковородки и тушите мясо около 2-2 с половиной часов. Не забывайте помешивать каждые 20-30 минут.
Когда мясо приготовится, уберите веточки тимьяна и розмарина, и можно подавать. Идеальным гарниром к мясу по-бургундски станет рис, картофельное пюре и тушеная чечевица.
Предлагаем еще пару рецептов приготовления нежной говядины.
Чашушули по-грузински из говядины
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не просто нежным, оно тает во рту. Отличное горячее и сытное блюдо с густым томатным соусом и ароматом трав – кориандра, мяты, базилика, майорана. Обязательно попробуйте!
Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Мягкая говядина с овощами в ароматном сливочном соусе с апельсином и белым вином – просто объедение! Добавим в блюдо также карри и корицу. Все ингредиенты смешиваем в казане или толстостенной кастрюле и ставим в горячую духовку на четыре часа. Проще простого!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Каким образом, позвольте спросить, КРАСНАЯ луковица после обжаривания станет ТЕМНО-ЗОЛОТИСТОЙ? 🙂 Про прочие ляпы и говорить не хочется.
Относительно рецепта «Говядина по-бургундски». Написано коряво. Судя по Вашему рецепту порядок приготовления таков: 1. Жарим говядину. 2. Убираем говядину. 3. Жарим в это же сковороде лук и чеснок + мука + вино. Мясо в это время лежит в стороне. 4. Выливаем вино («. после вина»)в эту же сковороду опять кладем мясо и морковь и заливаем говядину водой. Может, не «. после вина», а в вино? Которое разбавляется потом водой? Иначе смысла нет в вине.
Источник
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту — Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине — 3-4 см.
Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.
Поэтому у меня здесь больше килограмма.
Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.
Если говорить о бюджетном варианте — на этом все, только соль и перец.
Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.
Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Очистить и нарезать корень сельдерея.
Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.
На этом подготовительные работы закончены.
Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.
Обвалять мясо в муке со всех сторон.
Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.
На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.
Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.
Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.
Источник