Говядина с дижонской горчицей
- Кусок филейной части говядины 700 гр.
- Горчица с зернами 60 гр.
- Овощи по вкусу —
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль, специи По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говяжий филей
- Тип блюда:Обед
Кусок мяса обжарить на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета . Огонь лучше сделать сильный. На каждую сторону считать не больше 5-6 минут.
За это время подготовить овощи по вкусу. У меня было немного грибов, сладкий перец и карамбола. Когда мясо обжарится, на этой же сковороде немного обжарить овощи, в течении 5 мин.
Обжаренное мясо переложить в форму для выпечки.
Посолить и поперчить со всех сторон.
Верх смазать горчицей.
Выложить обжаренные овощи. Форму поставить в разогретую духовку 190 гр.
на 30 мин.
Затем мясо из формы переложить на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 15 мин.
После чего нарезать на кусочки.
Выделившийся сок с овощами из формы выложить в сковороду. Добавить немного бальзамического соуса, красного вина (по вкусу). Потушить до небольшого загустения, специи и соль по вкусу.
В большую тарелку выложить получившийся соус и кусочки мяса.
Источник
Говядина с дижонской горчицей и коричневым сахаром
- Говядина 500 г
- Оливковое масло 1 стол.л.
- Коричневый сахар 2 стол.л.
- Соль, перец по вкусу
- Дижонская горчица 2 стол.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, коричневый сахар с солью и перцем. Смазать кусок говядины со всех сторон . Положить мариноваться на 4 часа в холодильник. После дать постоять при комнатной тем-ре 15 мин.
Приготовить затем на гриле или в духовке на противне при тем-ре 200 гр.с кровью или без.
Источник