Говядина дижонская горчица рецепт

Говядина с дижонской горчицей

  • Кусок филейной части говядины 700 гр.
  • Горчица с зернами 60 гр.
  • Овощи по вкусу —
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говяжий филей
  • Тип блюда:Обед

Кусок мяса обжарить на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета . Огонь лучше сделать сильный. На каждую сторону считать не больше 5-6 минут.

За это время подготовить овощи по вкусу. У меня было немного грибов, сладкий перец и карамбола. Когда мясо обжарится, на этой же сковороде немного обжарить овощи, в течении 5 мин.

Обжаренное мясо переложить в форму для выпечки.
Посолить и поперчить со всех сторон.

Верх смазать горчицей.

Выложить обжаренные овощи. Форму поставить в разогретую духовку 190 гр.
на 30 мин.

Затем мясо из формы переложить на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 15 мин.
После чего нарезать на кусочки.

Выделившийся сок с овощами из формы выложить в сковороду. Добавить немного бальзамического соуса, красного вина (по вкусу). Потушить до небольшого загустения, специи и соль по вкусу.

В большую тарелку выложить получившийся соус и кусочки мяса.

Источник

Говядина с дижонской горчицей и коричневым сахаром

  • Говядина 500 г
  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Коричневый сахар 2 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Дижонская горчица 2 стол.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, коричневый сахар с солью и перцем. Смазать кусок говядины со всех сторон . Положить мариноваться на 4 часа в холодильник. После дать постоять при комнатной тем-ре 15 мин.

Приготовить затем на гриле или в духовке на противне при тем-ре 200 гр.с кровью или без.

Читайте также:  Плов с корейкой свиной рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector