Говядина для бурито рецепт

Бурито с фаршем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Как и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.
Читайте также:  Рецепт компота с сорбитом

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Источник

Буррито с говядиной и красной фасолью

Странно, что только сейчас у меня дошли руки приготовить это блюдо мексиканской кухни — все ведь просто и достаточно универсально. В любом случае, пробел закрыт 🙂

Начинка для буррито — это чаще всего молотый или рубленный мясной фарш с разными добавками, более или менее острый. Я добавила в начинку фасоль и кукурузу, которые являются традиционными продуктами в мексиканской кухни. Без чили, конечно же, тоже не обошлось 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3—4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.

Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.

Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.

Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.

На тортилью кладем лист салата, на него — тертый сыр, поверх сыра — жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.

Источник

Бурито с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, — этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне 🙂

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бурито с мясом здорово подходит для случаев, когда нужно очень оперативно накормить внезапных гостей, но и стоять за плитой нет ни времени ни охоты. Оно и верно, — ведь вы тоже заслуживаете отдыха! А с такими бурито вы и не устанете, и кучу комплиментов получите!

Читайте также:  Народные рецепты для мастопатии

Итак, как сделать бурито с мясом:

1. Для начала лук и чеснок моем, чистим, и очень мелко нарезаем. Чеснок, в принципе, можете пропустить через пресс.
2. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавляем в сковороду фарш, соль и перец. Если хотите, — можно добавить другие приправы, овощи или зелень, — что найдете в холодильнике 🙂
4. Как только уже и фарш будет практически готов, — добавляем и фасоль из банки. Совсем немного тушим все вместе, и снимаем с огня.
5. Тортильи немного разогреваем, чтобы они стали пластичнее, и расстилаем на столе.
6. Смазываем каждую тортилью сметаной, и выкладываем начинку, пока горячая.
7. Заворачиваем тугим конвертиком, и можно подавать!

Уверяю вас, этот рецепт приготовления бурито с мясом у вас еще не раз и не два попросят ваши гости! Невероятно вкусно, сытно, — скоро этот рецепт станет вашим любимым!

Источник

Бурито с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фасоль консервированная — 1 банка

Сыр Гауда — 50 г

Тортилья или лаваш — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито — мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

Читайте также:  Рецепт запекания курицы фольге

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Источник

Мексиканский «Бурито» с говядиной

Настоящий «Бурито» по-мексикански — аппетитное и очень вкусное блюдо. Мясо говядины в начинке «Бурито» можно заменить на курицу или нежирное мясо свинины.

Ингредиенты:

  • Лепешки «Тортильяс» — 1 упаковка.
  • Говядина – ½ кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр Чеддер – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый, перец-чили молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

Лук очищаем и промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем маленькими кусочками и отправляем к луку. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой, при этом, не забывая периодически перемешивать.

Болгарский перец вымываем, очищаем от семечек и нарезаем маленькими квадратиками. Когда в сковородке выварится сок, а мясо поджарится до золотистого цвета, солим и перчим его, в сковороду кладем кукурузу и болгарский перец. Добавляем растительное масло и все вместе обжариваем пару минут, без крышки. Массу необходимо часто перемешивать, чтоб ингредиенты не прилипали.

Далее нарезаем томаты и отправляем в сковороду, тушим все вместе под крышкой несколько минут. Сюда же добавляем перец-чили и продолжаем все тушить без крышки, пока не испарится весь сок, только не пересушите мясо. В конце добавляем рубленую зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты.

Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и немножко смазываем растительным маслом. Берем лепешку Тортилья, в центр выкладываем смесь мяса и овощей, посыпаем сыром. Завернув лепешку конвертом, обжариваем с двух сторон до появления коричневых полосочек. Вот и все, наш бурито готов, можно приступать к трапезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector