Меню

Говядина для бутербродов вместо колбасы рецепт

Говядина для бутербродов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину для бутербродов

В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не вызывают они у меня желания их съесть. Постою, посмотрю, думаю: — а вдруг? Но. нет, ухожу ни с чем.

Поэтому считаю, что натуральное всегда лучше искусственного. Отварил кусок мяса до нужной степени мягкости, умастил его любимыми специями и ешь себе по утрам с бутербродом, с любым соусом.

Как приготовить «Говядина для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить мясо для бутербродов, возьмём мякоть говядины, лучше молодого животного, сушёный чеснок пластинками или свежий, луковицу, сушёные коренья, перец чёрный горошком, красный перец, соль по вкусу, лавровый лист.

Воду закипятить. Опустить кусок свежего мяса в солёный кипяток. Оно сразу же запечатается и сохранит все соки внутри. Вы увидите, что даже пена почти не образуется. Если появится немного пены, то снять её. Варить мясо при малом кипении, под приоткрытой крышкой около 1 часа.

Затем добавить сушёный пластинками чеснок и сухие коренья.

Источник

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/11/935233/520e89391ae7a8e1432b0ce0b5e87666.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

Фото: © Flickr/ppdiaporama

Читайте также:  Рецепт нежного крема для капкейков

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

Фото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Фото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Читайте также:  Рецепт вкусного манника с молоком

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Источник

Говядина для бутербродов

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты — просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе. Рецепт с сайта SimplyRecipes.com

Ингредиенты для «Говядина для бутербродов»:

  • Говядина (филе: лопатка, грудинка, кострец, край) — 1,5 кг
  • Вода (маринад) — 2 л
  • Соль (200 мл крупной соли в маринад) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (маринад) — 1/2 стак.
  • Смесь специй (маринад) — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (для отваривания) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.4 ккал
белки
205.6 г
жиры
129.5 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Говядина для бутербродов»:

Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5-7 дней. Дней, не часов! Всё, курим бамбук.

Вынимаем мясо, промываем под струей холодной воды.
Маринад выливаем, кастрюлю моем.

Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться!
Курим бамбук.

Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать.

Чудесное мясо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты — просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе. Рецепт с сайта SimplyRecipes.com

Читайте также:  Рецепт нежного бисквита лучший

Похожие рецепты

Куриная грудка с ананасами в мешочках

Жюльен из курицы

Вареная курица по-китайски «Для лентяек»

Белые колбаски

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Тёплая закуска из курицы и спагетти

Сыровяленая свинина

«Мраморная» курица

Соленое сало в банке

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из шампиньонов

Салат с зелёной редькой

Ужин «Еще раз о банальном»

Фотографии «Говядина для бутербродов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 января 2018 года veronika1910 #

15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

3 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 января 2018 года Нина Карасёва #

1 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Kuss #

30 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Kuss #

31 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 января 2018 года Kuss #

1 января 2018 года Anni68 #

1 января 2018 года Kuss #

1 января 2018 года Anni68 #

29 декабря 2017 года tatka292 #

30 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года NDemon #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2018 года NDemon #

2 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Стальская #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года nshadrova #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Демурия #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Юта-2015 #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ogiway #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ogiway #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ogiway #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ogiway #

28 декабря 2017 года zaval #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Евгения 1976 #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года balgyr #

29 декабря 2017 года nshadrova #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года marikoro #

28 декабря 2017 года balgyr #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Stella210485 #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года olka-turk #

29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector