- Говядина для собак рецепты
- Говядина для собак рецепты
- Натуральное кормление для собаки: 5 лучших рецептов
- Фото блюда
- Блок автора
- Лучшие рецепты
- 1. Каша с индейкой
- 2. Каша из фарша
- Что такое натуральный корм
- Процентное соотношение
- Мясо и субпродукты
- Кисломолочные продукты
- Злаковые культуры, овощи
- Добавки
- 3. Собачья запеканка
- 4. Куриные сердечки
- 5. Каша с сердцем
Говядина для собак рецепты
РЕЦЕПТЫ В ПОМОЩЬ.
«Любимая кашка»:
Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса.
Ингредиенты (примерно на 2 литровую кастрюлю):
мясной бульон
150-300 гр. говяжьих субпродуктов (легкое, нужно меньше, сердце, больше если судить по весу)
1/2 стакана риса
1/2 стакана гречки
1 морковь
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1 долька чеснока (не обязательно)
1/2 болгарского перца
1 помидор
суповая морская капуста
1. Отвариваем бульон на кости с мясом (затем мясо снять, а кость обязательно выкинуть; Вареные кости собакам давать нельзя. ).
2. Пока варится бульон, чистим овощи.
3. Немного размораживаем легкое (если разморозить сильно его будет трудно разрезать).
4. Разрезаем овощи на небольшие кубики или перемешиваем их с помощью блендера.
5. Разрезаем на небольшие кубики легкое (надо всегда учитывать, что легкое сильно разваривается).
6. Промываем гречку и рис.
Источник — http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=545
Говяжий рубец для собак — рецепты.
Автор Елена.
Сегодня же я хочу показать и рассказать, какие блюда из этого полезнейшего продукта вы можете приготовить для своего любимого питомца.
При варке и обработке коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.
Рецепты.
Говяжий рубец для собак можно просто давать хвостатому как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами.
Но вы должны знать, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами, с добавлением уже сырых или вареных овощей.
А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.
Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.
Итак, достаём порцию рубца из морозилки, размораживаем, затем нарезаем на кусочки (приблизительно 2,5-2,5 см), ошпариваем кипятком. И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить из него всяческие блюда, или же дать его просто так, без всяких добавок.
Говяжий рубец просто нарезанный и ошпаренный, без добавок. Можно лишь добавить рыбий жир или чайную ложку растительного масла.
Говяжий рубец для собак
Размороженный и ошпаренный рубец с добавлением морковки (натёртой на тёрке), яичка (желательно перепелиного) и чайной ложки растительного масла.
Источник — http://drtclub.ru/govyazhij-rubec-dlya-sobak/
Источник
Говядина для собак рецепты
Рецепт приготовления еды для взрослых собак на основе субпродуктов «Любимая кашка»:
Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса.
Ингредиенты (примерно на 2 литровую кастрюлю):
мясной бульон
150-300 гр. говяжьих субпродуктов (легкое, нужно меньше, сердце, больше если судить по весу)
1/2 стакана риса
1/2 стакана гречки
1 морковь
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1 долька чеснока (не обязательно)
1/2 болгарского перца
1 помидор
суповая морская капуста
1. Отвариваем бульон на кости с мясом (затем мясо снять, а кость обязательно выкинуть; Вареные кости собакам давать нельзя. ).
2. Пока варится бульон, чистим овощи.
3. Немного размораживаем легкое (если разморозить сильно его будет трудно разрезать).
4. Разрезаем овощи на небольшие кубики или перемешиваем их с помощью блендера.
5. Разрезаем на небольшие кубики легкое (надо всегда учитывать, что легкое сильно разваривается).
6. Промываем гречку и рис.
7. После этого из готового бульона вынимаем кость и все мелкие костные остатки, мясо срезаем (кость выкидывается) и вместе с овощами, крупами и легким закладываем в кипящий бульон. Варим на маленьком огне при закрытой крышке в течение 20-25 минут.
8. Далее наступает черед морской капусты. Можно использовать морскую капусту для супов. Это сушеный вариант капусты, который очень полезен, как для собак, так и для людей. В России его можно приобрести везде, где продаются корейские и японские товары. Морская капуста также продается в больших зоомагазинах (специально для животных).
9. Примерно за пять минут до окончания приготовления каши, берем небольшое количество сухой капусты и заливаем его кипятком.
После этого капуста сильно увеличивается в объеме. Ее необходимо порезать и добавить в кашу. Не все собаки приучены к употреблению морской капусты, поэтому следует начать с небольшого количества. Также желательно очень мелко нарезать капусту.
10. Затем мы закладываем капусту в кашу, перемешиваем и наша каша готова.
Рецепт приготовления лакомства для дрессировки собак
#Лакомство_для_собак — необходимая часть дрессировочных программ. Без качественного прикорма трудно представить воспитание собаки и, в особенности, щенка.
Однако использование промышленных товаров в этой области не всегда является лучшим вариантом.
Наиболее удобный вариант лакомства — сухой дрессировочный набор из некрупных кусочков сушеного мяса.
Cобаки с удовольствием употребляют его, что является несомненным плюсом.
1. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и недолго обжариваем на сковородке без масла.
2. Отбрасываем на дуршлаг.
3. Кладем на противень и ставим в духовку на 100-120 градусов. Время просушки мяса зависит от вида мяса и варьируется от двух до нескольких часов.
Важно! Периодически необходимо вынимать мясо с противня, протирать противень от жира, а мясо выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир и жидкость.
Несмотря на обработку, необходимо хранить лакомство в холодильнике и не более нескольких дней!
Рецепт приготовления лакомства (натурального!) для собак.
Вяленый калтык.
Готовить в духовке на 45- 50° . Высыхает за ночь, если на решётке и чуть при открыть дверцу духовки.
Как приготовить кальцинированный творог — в первую очередь необходим щенкам
#Кальцинированный_творог:
Полезный питательный продукт, необходимый для правильного развития #щенков.
Идеален для начала прикорма. Также #полезен_и_для_взрослых_собак.
Ингредиенты:
0,5 литра козьего/коровьего молока
1-1,5 столовые ложки жидкого 10% кальция хлорида (продается в аптеках в амgулах)
1. Ставим молоко на огонь и когда его температура оказывается выше температуры тела человека, заливаем 1,5 ст. ложки хлористого кальция (1 столовая ложка = 15 мл), и, помешивая, доводим до кипения. После даем остыть.
2. Шумовкой вынимаем творог на сито.
Готово.
Сыворотку также можно давать щенку/собаке вместе с творогом.
Рецепт лакомства для собак из рубца
Рулетики
Продолжаем баловать своих любимых собак вкусными и полезными лакомствами. Сегодняшний рецепт включает весьма специфический продукт, как правило, обожаемый собаками, но вызывающий отвращение своим запахом у хозяев. Речь идет о #говяжьем_рубце.
Это один из самых полезных для собак субпродуктов, благодаря высокому содержанию важнейших витаминов В1, В2, РР, а также железа, йода, фосфора, калия, натрия, магния и кальция. Рубец состоит из легкоусвояемых белка и ферментов, что улучшает состояние шерсти и когтей, благотворно сказывается на развитии опорно-двигательного аппарата собак и состоянии желудочно-кишечного тракта.
Готовим начинку для рулетиков:
Вначале промываем рубец холодной водой, затем нарезаем на полосы шириной два сантиметра. Теперь их нужно подсушить. Для этого раскладываем полоски рубца на решетке в духовке и выставляем очень низкую температуру, т.к. наша задача рубец подсушить, а не поджарить. Оставляем рубец в духовке примерно на 2 часа, при этом тщательно следим, чтобы не пересушить. Чтобы не испачкать духовку, лучше поставить противень под решетку с рубцом, так жир будет капать на него.
Пока подсушивается рубец, готовим тесто:
Нам понадобятся: 160 грамм муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1,5 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, для гурманов можно добавить молотой корицы на кончике ножа. В тесто не нужно добавлять ни соли, ни сахара, и не переборщите с корицей, слишком сильный запах специй может оттолкнуть тонкое собачье обоняние.
В ступке или блендере измельчаем овсяные хлопья и смешиваем их с мукой. Добавляем яйцо, натертое на мелкую терку яблоко, корицу, мед и растительное масло. Замешиваем крутое тесто и делим его на три равные части.
Каждую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Затем каждый пласт разрезаем ножом на 12 равных секторов-треугольников. Теперь в уголок каждого треугольника выкладываем кусок рубца и плотно закатываем в сторону широкой части сектора так, чтобы получились рулетики.
Получившиеся рулетики раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень и сушим на небольшом огне в духовке в течение 20—30 минут. Очень важно не пересушить наше лакомство, чтобы рулетики не стали слишком твердыми.
Теперь можно угощать #четвероногого_друга!
Правильно приготовленные рулетики будут полезны для его зубов и десен, предотвратят образование зубного камня, нормализуют микрофлору кишечника, что благотворно скажется на пищеварении.
Источник
Натуральное кормление для собаки: 5 лучших рецептов
Фото блюда
Блок автора
Решившись завести щенка, необходимо тщательно продумать его рацион. Чтобы питомец рос здоровым и крепким, ему требуются все необходимые микроэлементы, витамины и минералы. Согласно утверждениям ветеринаров, самым правильным рационом является натуральная пища.
В отличие от сухих кормов, в которые производители добавляют различные консерванты, красители и усилители вкуса, натуральное домашнее питание — надежная альтернатива. Однако владельцу животного придется потрудиться, чтобы правильно подобрать пропорции и в конкретных блюдах для своей собаки. Кроме того, сразу стоит сказать, что приготовление натурального корма требует больших затрат времени и средств.
Лучшие рецепты
При приготовлении натуральной пищи для своей собаки необходимо ориентироваться на ее активность и вес. Оптимально, когда суточная норма потребляемой пищи составляет 6-8% от общего веса животного. Если собака в возрасте и мало двигается, достаточно будет 4-5%. Соответственно, при весе собаки 10 кг, рекомендуемая суточная норма — 0,5-0,8 г.
1. Каша с индейкой
Для приготовления каши с индейкой потребуется:
- 1-1,5 кг индейки (можно заменить курицей);
- 100 г. круглого риса;
- 1 крупная морковка;
- 1 небольшой цукини;
- 100 г. тыквы;
- 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление:
- В кастрюлю уложить птицу, залить водой и поставить на огонь.
- Пока варится мясо, необходимо нарезать овощи.
- Готовое мясо переложить в чистую посуду.
- В бульон отправить рис и варить до готовности.
- В это время разделать птицу, нарезая мясо небольшими кубиками.
- В готовый рис отправить мясо, перемешать, а затем добавить овощи, масло и зелень.
Овощи практически не проходят термическую обработку, чтобы сохранить максимальную пользу. По этой причине их в кастрюлю отправляют в последнюю очередь. Из такого количества ингредиентов получается примерно 3 л каши. Питомцу такого количества должно хватить на несколько дней.
2. Каша из фарша
Такой рецепт хорош для щенков, которым не исполнилось 6 месяцев. Для приготовления каши потребуется:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупный цукини или кабачок;
- оливковое масло;
- 100 г. гречневой крупы.
- Говяжий фарш отварить до полуготовности.
- В эту же емкость отправить гречневую крупу.
- Почистить овощи и натереть на крупной терке.
- Когда греча будет готова, отправить овощи в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Через 2 минуты переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн, тщательно перемешать.
В результате получается некое пюре, нежно любимое не только щенками, но и собаками всех возрастов. Солить блюдо нельзя.
Рецептов существует огромное множество. Как правило, владельцы собак готовят натуральный корм, не отмеряя точного количества ингредиентов. Необходимо следить за реакцией животного на то или иное блюдо, чтобы понимать, какой компонент из рациона исключить или добавить.
Что такое натуральный корм
Как уже отмечалось, натуральный корм от сухих гранул отличается составом. Владелец может быть полностью уверен в безопасности домашнего питания и смело давать блюдо питомцу. Это сбалансированная пища, в которой нет лишней соли и добавок, вредящих собаке.
Натуральным питанием является то, которое включает в себя все категории продуктов:
- Мясо, хрящи, субпродукты.
- Нежирные кисломолочные продукты.
- Овощи, фрукты с минимальным содержанием сахара.
- Зерновые и злаковые культуры.
Единственная проблема для владельца — правильно сбалансировать все категории продуктов, так как при нехватке чего-либо из этого списка, питомец лишится массы витаминов и минералов.
Процентное соотношение
Меню для животного составляется с учетом его индивидуальных особенностей, веса, возраста и породы. Однако отличаются в основном только блюда для питомца. Процентное соотношение продуктов всегда остается примерно идентичным:
- Мясо и субпродукты — 50%.
- Зерновые и злаковые — 30%.
- Кисломолочная продукция — 5%.
- Овощи и несладкие фрукты — 10%.
- Добавки — 5%.
Такие пропорции подходят собаке любой весовой категории и породы, правда, при отсутствии особых медицинских показаний.
Мясо и субпродукты
Собаки по природе своей являются хищниками, а значит, мясо в рационе всегда должно преобладать. В приоритете мясо нежирных сортов — говядина, кролик, индейка, курица.
Можно добавлять в рацион печень, сердце и другие субпродукты, однако не следует давать эти изделия собаке чаще, чем 2-3 раза в неделю. Они отличаются меньшей калорийностью, а значит, съедать такого продукта собака должна больше, что ведет к ожирению.
Кисломолочные продукты
Собаки, в большинстве, своем нормально реагируют на кисломолочную продукцию (за исключением пород со слабой пищеварительной системой), поэтому необходимо ежедневно давать питомцу кефир или ряженку.
Ко всему прочему, молочные продукты являются богатым источником белка и кальция. Но нельзя давать собакам сладкие йогурты с фруктовым или ягодным наполнителем: в них много сахара и консервантов.
Совмещать мясное кормление с молочным также запрещено. Оптимальный вариант — давать на завтрак молочные продукты 2-3 раза в неделю, а на ужин — мясо с овощами. Допускается 1-2 яйца в неделю, но не больше: яйца провоцируют у собак аллергию.
Злаковые культуры, овощи
В рационе собаки должно быть достаточное количество овощей и зелени. Исключение составляют картофель, кукуруза и бобовые культуры. Кабачки, цукини, капуста, морковь — обязательные ингредиенты собачьего блюда. Но мучные изделия питомца давать нельзя: в них слишком много простых углеводов.
Добавки
К добавкам можно отнести кости и рыбу. Эти компоненты должны быть в меню животного, но при соблюдении определенных условий:
- Собакам нельзя давать трубчатые кости.
- В вареном виде кости давать нельзя.
- В пищу разрешены мягкие кости, которые при разламывании не нанесут вреда здоровью питомца.
Что касается рыбы, то давать этот продукт следует аккуратно и только в отварном виде. Кроме того, разрешена только морская рыба, иначе возможно заражения глистами. Костей в продукте быть не должно, а давать его нужно 2 раза в неделю, отдельно от мясного кормления.
3. Собачья запеканка
Для приготовления такого практически изысканного блюда потребуется:
- 0,5 кг говядины;
- брокколи, морковь, баклажаны — в общей сложности 200г;
- отварной бурый рис — 100 г.
Все ингредиенты необходимо уместить в стеклянную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сверху необходимо натереть небольшое количество сыра. Через 15 минут блюдо готово. Как правило, хватает такого корма на 2-3 кормления.
4. Куриные сердечки
Отличный рецепт, который порадует любую собаку. Для приготовления потребуется:
- 1 кг куриных сердец;
- 1 морковка;
- 1 крупное яблоко.
Сердечки почистить, промыть и отварить до готовности. В это же время почистить морковь и яблоко, затем измельчить продукты в блендере. Готовые сердечки отправить в блендер, измельчить.
Всю массу тщательно перемешать, добавив несколько капель оливкового масла. Настоящий деликатес, на приготовление которого требуется не больше 30 минут. Хватает корма на 2-3 кормления.
5. Каша с сердцем
Каш для собак существует неограниченное количество. Если ежедневно менять крупу и мясную составляющую, можно постоянно получать разные каши. Для приготовления одной из них потребуется:
- говяжье сердце — 1-1,5 кг;
- круглый рис 150 г;
- крупная морковка;
- кабачок, болгарский перец, тыква — 200 г. в общей сложности;
- оливковое масло.
Говяжье сердце отварить. В это время почистить и нарезать овощи некрупными кубиками. Вытащить сердце, разбавить бульон водой, и отправить в него рис. Когда крупа сварится, перемешать все компоненты, обильно приправив блюдо зеленью и капнув немного оливкового масла.
Источник