Говядина для спортсменов рецепты

Содержание
  1. Говядина для спортсменов: вкусные рецепты
  2. Говядина для спортсменов: вкусные рецепты
  3. Говядина в соевом соусе
  4. Говядина в томатном соусе с карри
  5. Говядина с брокколи
  6. Нежное азу из говядины
  7. Говядина для спортсменов рецепты
  8. 4 лучших фитнес-рецепта с говядиной
  9. 10 рецептов из нежирного мяса для любителей фитнеса
  10. Отбивные из куриного или индюшиного филе
  11. Продукты:
  12. Как готовить:
  13. Куриная грудка, запечённая в фольге
  14. Продукты:
  15. Как готовить:
  16. Мясо по-французски в микроволновке
  17. Продукты:
  18. Как готовить:
  19. Мясо-гриль в микроволновке
  20. Продукты:
  21. Как готовить:
  22. Мясные фрикадельки в бульоне
  23. Продукты:
  24. Как готовить:
  25. Котлеты на пару на скорую руку
  26. Продукты:
  27. Как готовить:
  28. Постный гуляш из говядины
  29. Продукты:
  30. Как готовить:
  31. Диетический шашлык из филе птицы
  32. Продукты:
  33. Как готовить:
  34. Котлеты из индейки со шпинатом
  35. Продукты:
  36. Как готовить:
  37. Буженина из филе птицы
  38. Продукты:
  39. Как готовить:

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты и белок, которые позволяют быстро восстановиться после физических нагрузок.

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов и для тех, кто следит за качеством своего питания. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты, и, конечно, белок, которые позволяют быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Говядина заслуженно считается идеальным мясом для набора мышц, так как включает максимум креатина, сильнейшего вещества для восстановления мышц.

В говядине, в отличие от других видов мяса, содержится значительное количество железа, которое улучшает кровообращение в мышцах и других тканях организма, а также способствует их быстрому восстановлению.

Кроме того, говядина занимает последнее место по содержанию жиров. В это сложно поверить, но в этом виде мяса их даже меньше, чем в курице. Говядина богата и такими ценными компонентами, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, аминокислоты, витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. Более того, эластин и коллаген в составе мяса позволяют сохранить здоровье суставов.

Однако, чтобы говядина действительно приносила и пользу, и удовольствие, нужно научиться готовить ее. Давайте вместе освоим несложные рецепты, в основе которых лежит это вкусное и полезное мясо, и вам точно будет, чем удивить спортсменов до и после тренировок.

Говядина в соевом соусе

Для приготовления этого пряного блюда нам потребуется:

— 400 граммов постной говядины;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— небольшая головка имбиря;
— 1 перец Чили;
— 300 граммов стручковой фасоли;
— соль, перец, оливковое масло, специи — по вкусу.

Сначала говядину следует порезать на тонкие ломтики. В кипящую воду выложить нарезанную фасоль, варить овощ 3 минуты, затем слить кипяток и положить ее в холодную воду.

После этого нужно достать глубокую сковороду, поставить на средний огонь. Добавить в нее масло, чеснок и имбирь, а затем, как только по кухне раздастся аромат чеснока, выложить мясо и жарить его в течение нескольких минут до готовности. В завершении следует добавить к говядине фасоль и перец чили и тушить блюдо ещё несколько минут.

Говядина в томатном соусе с карри

Это пряное блюдо оценят любители необычных сочетаний. Для приготовления нам потребуются:

— 500 граммов говядины;
— 1 головка репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— соль, черный перец — по вкусу;
— 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
— 1 столовая ложка карри-порошка.

Чтобы приготовить это ароматное мясо, сначала следует разогреть оливковое масло в сковороде, выложить в нее крупно нарезанную говядину, обжарить с двух сторон.

Затем, к мясу нужно присоединить лук, соль, а также перец, добавить томатную пасту и оливковое масло и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить к говядине карри и молотый чеснок.

Говядина с брокколи

Для приготовления этого сочного и очень полезного блюда нам потребуется:

— 150 граммов говядины;
— 200 граммов брокколи;
— чайная ложка оливкового масла;
— соевый соус — по вкусу;
— соль, перец, приправы — по вкусу.

Мясо необходимо натереть солью, специями, потом завернуть в фольгу. Говядина запекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. В это время нужно отварить брокколи в подсоленной воде и слегка обжарить овощи на сковороде с чайной ложкой масла. Говядина и брокколи подаются на одной тарелке.

Читайте также:  Индийские сладости рецепты манка

Нежное азу из говядины

Для приготовления низкокалорийного и сочного азу потребуется:
— 400 граммов говядины;
— 150 граммов маринованных огурцов;
— 100 граммов моркови;
— 150 граммов помидоров;
— 100 граммов репчатого лука;
— чеснок, соль, перец, приправы — по вкусу.

Говядину нужно нарезать продольными кусочками и пожарить на предварительно разогретой сковороде. Лук и огурец в это время измельчаются в блендере, добавляют в мясо. Вслед за луком в сковороду отправляют нашинкованную морковь и томаты. Мясо и овощи нужно потушить на медленном огне 5-7 минут. Когда азу почти готово, его можно приправить специями по вкусу.

Итак, теперь вам известны некоторые интересные рецепты здоровых блюд из говядины. Самое время выбрать подходящее мясо.

Идеальной основой для правильного питания станет Говядина для тушения и запекания Самсон. Свежее мясо с минимальным содержанием жира наполнит блюда ярким вкусом и позволит наслаждаться каждым компонентом кулинарных шедевров без вреда для фигуры и здоровья.

Источник

Говядина для спортсменов рецепты

4 лучших фитнес-рецепта с говядиной

Все, кто поддерживает себя в форме, стараются есть блюда, в основе которыхкуриная грудка.

Но, рано или поздно, как бы ты ни экспериментировал, хочется МЯСА.

Что приготовить, чтобы не повредить стройности , и при этом соблюсти рациональность белки-жиры-углеводы (1:1:4)?

Отличной идеей будет приготовить постную говядину.

В чем польза говядины?

Мясо говядины полно богато железом и полноценным белком, что очень важно для тех, кто занимается фитнесом.

Плюс к тому, в говядине есть такие белки, как коллаген , который необходим для наших связок.

Да и минералов в говядине много, поэтому не пренебрегайте этим ценным мясом в своем рационе!

Главное, выбирайте самые нежирные его куски и не злоупотребляйте с количеством.

Старайтесь есть разнообразно.

Конечно же, готовить его лучше всего на пару, тушить, запекать, отваривать , только не жарить!

Тогда за фигуру можете не переживать.

Я предлагаю 4 своих любимых фитнес-рецепта, которые очень просты в исполнении и вкусны, благодаря овощам и специям. 1.Густой немецкий айн-топф.

Это и не суп и не второе, что-то среднее. Очень вкусно, рекомендую попробовать

Что нам понадобиться на 4 порции:

Говядина — 500 г.

Картофель — 500 г.

Овощи (кабачок, баклажан, томат, перец, лук) — 600-800 г.

Зелень, специи, уксус, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Отвариваем говядину с лавровым листом, солью, небольшим количеством уксуса (1,5-2 часа). Вынимаем и остужаем.

2)Нарезаем очищенные картофель и овощи кубиками. Закидываем в бульон сначала картофель, затем морковь, кабачок.

3)Минут через 10 закидываем остальные овощи и варим до готовности.

4)Говядину режем на кусочки и возвращаем в суп. При необходимости добавляем соль, специи.

2.Мясо «По-венски»

Что нам понадобится:

Говядина — 450-500 г.

Макароны — 120 г (сухой вес)

Маринованные огурчики — 150 г.

Шампиньоны — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Тушим мясо на сковороде с антипригарным покрытием.

2)Режем мелко лук, добавляем к мясу.

3)Чистим и режем шампиньоны и маринованные огурчики. Обжариваем вместе с мясом.

4) За 5-10 минут до готовности, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, выключаем, закрываем крышкой.

5)Отвариваем макароны, сливаем воду.

6)При подаче макароны перемешиваем с мясом.

3.Гуляш из говядины.

Нам понадобится:

Говядина 450-500 г.

Сладкий перец молотый — 1 ст.л.

Макароны/греча/рис — 120-160 г. сухого веса.

Салат из любых овощей 600-800 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием.

2)Лук мелко режем и добавляем к мясу, продолжая обжаривать.

3)Засыпаем красный перец, продолжаем тушить. Заливаем кипяченой водой (500 мл) и тушим ещё около часа.

4)Отвариваем макароны (или гречу/рис )

Читайте также:  Знаменитые старинные торты рецепты

5)Подавать с салатом и гарниром.

4.МЯСО С ОВОЩАМИ

Это самый простой рецепт, который только можно придумать.

Нам понадобится:

Говядина 450-500 г.

Картофель — 500 г.

Тмин, специи, соль, уксус.

Овощи (любые) 600-800 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Отвариваем говядину (закидывать в уже кипящую воду)с лавровым листом, солью, небольшим количеством уксуса (1,5-2 часа). Вынимаем и остужаем.

2)Разрезаем мытый картофель на половинки, солим посыпаем тмином и укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом (кисточкой).

3)Нарезаем салат из свежих овощей и зелени, заправляем уксусом и соевым соусом, солим.

4)Нарезать говядину пластами. Подавать с печеным картофелем и салатом.

Вот и все, это самые простые и вкусные фитнес-рецепты из говядины.

Пробуйте и обязательно пишите отзывы.

ВСЯ СТАТЬЯ и фото-отчет ЗДЕСЬ!

Источник

10 рецептов из нежирного мяса для любителей фитнеса

Мясные продукты восполняют дефицит белков в организме, а самым полезным является нежирное мясо. Это постная говядина, телятина, свинина, куриное и индюшиное филе. Любители жирной пищи должны задуматься о её вреде. Исключение из рациона жирного мяса предотвращает развитие атеросклероза, способствует снижению количества вредного холестерина в крови. Медики призывают всех переходить на диетические нежирные сорта, рассказывают об их пользе, а диетологи и кулинары предлагают ряд уникальных рецептов для приготовления разных блюд. Представляем Вам рецепты из нежирного мяса. В данной подборке Вы найдете блюда, которые готовятся довольно быстро, являются реально полезными для здоровья и очень вкусными.

Чтобы снизить содержание жира и калорий, обязательно удаляйте весь видимый жир с кусочков мяса (если он есть) до начала приготовления.

Отбивные из куриного или индюшиного филе

Продукты:

  • Филе птицы 0,5 кг;
  • Яйца 3 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Мука.

Как готовить:

  1. Это одно из самых простых и вкусных мясных блюд, для его приготовления следует промыть и порезать кружочками или овалами филе, толщиной в 1 см. Мясо птицы само по себе мягкое, поэтому дополнительной отбивки не требует.
  2. Отдельно в тарелке разводим яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем окунаем кусочки филе в немного подсоленную муку, оборачиваем в яйцо и отправляем на сковородку.
  3. Жарим на растительном масле, на небольшом огне при закрытой крышкой сковородке. Время термической обработки – 5-6 минут с каждой стороны, и блюдо готово.

Куриная грудка, запечённая в фольге

Продукты:

  • Куриная грудка на кости;
  • Специи, соль;

Как готовить:

  1. Промойте куриную грудку на кости, снимите верхнюю кожицу, натрите специями и солью, положите на 30 минут в холодильник.
  2. Запакуйте грудку в специальный рукав для запекания, запекайте в духовке 40 минут.
  3. После остывания можно разрезать мясо на порции, подать целым, или использовать для формирования бутербродов.

Мясо по-французски в микроволновке

Продукты:

  • Свиная вырезка 0,5 кг;
  • 2 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Специи, соль.

Как готовить:

  1. Покупая свинину попросите, пусть Вам отрежут 4-5 кусочков толщиной в 1 см. Или отрежьте самостоятельно мясо такими порциями. Обязательно срежьте весь видимый жир!
  2. Мясо следует отбить, посолить и поперчить, отбивать не сильно, чтобы не потерялась форма и мясо не стало тонким.
  3. Приготовьте посуду для микроволновки, промажьте дно растительным маслом.
  4. Кусочки мяса окуните в яйцо, предварительно взбитое, уложите на дно специальной кастрюли для микроволновки, закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
  5. Откройте кастрюльку, если требуется, добавьте на дно немного растительного масла и переверните порции мяса, отправьте опять томиться на 15 минут.
  6. Мясо готово, дайте ему немного остыть, в это время нарежьте кружочками помидор и натрите на тёрке твёрдый сыр.
  7. Возьмите большую тарелку, разложите на ней мясо, на каждый кусочек свинины по кружочку помидорчика, приперчить и засыпать сыром.
  8. Последний штрих, отправить в микроволновку на 3-4 минуты до полного растворения сыра, после чего сразу на стол.

Мясо-гриль в микроволновке

Наверняка у вас в комплекте с микроволновкой шла металлическая подставка, которую вы не знали, как применить. Именно на ней мы и будем готовить мясо.

Продукты:

  • Куриное филе или свиная вырезка 0,5 кг;
  • Специи, соль, мёд.
Читайте также:  Рецепт веган вафель для вафельницы

Как готовить:

  1. Изначально используем рукав для запекания, в него укладываем замаринованное специями и окутанное небольшим количеством мёда мясо.
  2. Ставим микроволновку на 25 минут, после чего вынимаем мясо с рукава, опять обрабатываем остатками специй с мёдом, укладываем на решётку в открытом виде, запекаем до готовности.
  3. Перед подачей мясо режим кусочками, посыпаем зеленью, подаём с красным томатным соусом или аджикой.

Мясные фрикадельки в бульоне

Для этого блюда следует приготовить фарш из нежирного мяса, лучше сделать его дома, добавив к 0,5 кг мяса 1 яйцо, 1 луковицу.

Продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • Мясной бульон 2,5 литра;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Соль и специи.

Как готовить:

  1. Предварительно приготовьте мясной бульон, обязательно добавьте в него морковь и луковицу для навара. Можно также использовать просто воду, в которой сварить морковку и лук.
  2. В готовый подсоленный кипящий бульон бросаем фрикадельки, варим минут 10-15, блюдо готово.
  3. Отдельно следует сварить яйца, очистить их и разрезать пополам. В каждую тарелку кладём по половинке яйца и наливаем бульон с фрикадельками, украшаем петрушкой.

Котлеты на пару на скорую руку

Естественно для фарша мы используем любое нежирное мясо, говядина, птица, свинина.

Продукты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи;
  • Панировочные сухари.

Как готовить:

  1. Перемолоть мясорубкой все ингредиенты, добавить соль и перец, вбить яйцо и всё перемешать. Затем формируем небольшого размера котлетки, окутываем их панировкой и отправляем готовиться в пароварке.
  2. Если у вас нет пароварки, можно приготовить в обычной кастрюльке, приспособив дуршлаг или сито.

Постный гуляш из говядины

Для этого блюда следует выбрать нежирную говядину без прожилок.

Продукты:

  • Говяжье мясо 0,5 кг;
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Промыть мясо, если есть прожилки, вырезать, порезать всё на крупные квадратные кусочки.
  2. Взять сковородку, добавить немного оливкового масла, когда разогреется, положить мясо.
  3. Тушить минут 10, после чего переложить в кастрюльку, добавить специи, залить водой и тушить до готовности.
  4. Подавать гуляш можно с салатом и кашами.

Диетический шашлык из филе птицы

Для приготовления шашлыка купите куриную грудку или индюшиное филе. Также можно использовать другие нежирные части индейки (без кожицы).

Продукты:

  • Филе птицы 500 г;
  • Соевый соус;
  • 1 болгарский перец;
  • Специи, соль, чеснок.

Как готовить:

  1. Готовить шашлык можно в специальной шашлычнице, на костре, на мангале, в духовке и микроволновке. Для микроволновки можно использовать деревянные шпажки.
  2. Следует разрезать мясо большими ломтями, замариновать специями и соевым соусом. Поставить настояться минимум на 30 минут.
  3. Порезать крупными кружочками болгарский перец, надеть его на шпажки, чередуя с кусочками мяса.
  4. Готовить шашлык до готовности, в процессе приготовления поливать соевым соусом.

Котлеты из индейки со шпинатом

Для приготовления вкусных котлет потребуется минимальное количество продуктов и не так много времени.

Продукты:

  • Индюшиное филе: 600 г;
  • Творог: 100 г;
  • Любая зелень (петрушка, укроп, базилик, шпинат);
  • 2 куриных яйца;
  • Панировка;
  • Специи.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, включая порубленную предварительно зелень и творог.
  2. Затем добавить яйца, специи, и всё перемешать.
  3. Вводим немного панировочных сухарей в фарш и опять мешаем.
  4. Перед жаркой каждую котлетку следует хорошо отбить в руках, это предотвратит разваливание.
  5. Жарим на слабом огне на сковородке, застеленной пергаментной бумагой.

Буженина из филе птицы

Продукты:

  • Большая куриная грудка без кости или индюшиное филе до килограмма;
  • Специи и засушенные травы для маринования;
  • Горчичные зёрна или готовая французская горчица;
  • 1 ст. л. мёда.

Как готовить:

  1. Моем подсушиваем и удаляем все прожилки из филе.
  2. Маринуем его с использованием специй, горчицы и мёда.
  3. Хорошенько натираем со всех сторон и заворачиваем в рулетик.
  4. Рулет проматываем ниткой, чтобы не разворачивался.
  5. Запекаем в рукаве в духовке 40-50 минут.

Это идеальная нежирная буженина, из которой можно формировать полезные бутерброды. Она полностью может заменить колбасу и копчёности, купленную в магазине.

Надеемся, Вам понравились наши рецепты из мяса! Приятного, аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector