- Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
- 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- Тушеная говядина — самые вкусные рецепты
- Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты
- Тушеная говядина с черносливом в сметане
- Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами
- Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде
- Вкусная говядина с баклажанами и помидорами
- Тушеная говядина с подливкой в мультиварке
- Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов
- Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
- Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
- Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
- Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
- Видео о том как потушить говядину со сметаной
Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .
1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.
2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.
3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.
4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.
5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.
Источник
Тушеная говядина — самые вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.
Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.
Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.
Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты
Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 120 гр
- Вода — 100 мл
- Карри — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.
2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.
3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.
Тушеная говядина с черносливом в сметане
Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.
Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чернослив — по вкусу
- Сметана
- Приправа для мяса
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.
2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.
3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.
4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.
Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.
5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.
Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами
В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1,5 кг
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вода — 350 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.
2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.
3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.
4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.
5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.
Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде
Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,6 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- Вода кипяченая — 500 мл
Приготовление:
1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.
2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.
Вкусная говядина с баклажанами и помидорами
Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, пере, специи — по вкусу
- Вода
- Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.
3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.
4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.
Тушеная говядина с подливкой в мультиварке
Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Смесь перцев — 1 чайная ложка
- Мука — 2-2,5 столовые ложки
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 800 мл
На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.
Источник
Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.
Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.
Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.
А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.
Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.
И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.
В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.
В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте «Академия вкуса» уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.
Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг. (бедренная часть)
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мясной бульон или вода 1 стакан
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.
2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.
3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками. Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.
4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.
5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.
6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.
7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.
8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.
9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.
10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.
11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.
Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.
Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NY
Ингредиенты:
- Мясо говядины 500 гр.
- Чернослив 250 гр.
- Изюм 50-100 гр.
- Морковь 500 гр.
- Лук 100 грамм
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.
2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.
3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.
5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.
6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.
7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.
8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.
Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.
Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.
Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок. В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.
На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная «Тушеная говядина с овощами». Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Зелень
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы
- Вода 250 мл.
Приготовление:
1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.
3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.
4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.
5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.
6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.
7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.
8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.
9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.
После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.
Поздравляю Ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!
Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.
Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4
Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг.
- Картошка 1,5 кг.
- Лук 400 гр.
- Масло 200 мл.
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Вода 300 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.
7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.
По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.
За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!
Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.
Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.
Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!
Видео о том как потушить говядину со сметаной
И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Источник