Меню

Говядина для запекания вкусвилл рецепт

Форум покупателей Вкусвилл

Отзывы о продукции, магазинах и обслуживании

Говядина для запекания — перенесенная тема

Говядина для запекания — перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 10 май 2017, 21:08

21.04.2017 г. — 23:40
#1 Наталья Борисова

Говядина для запекания, не возможно разжевать даже после 4 часов в духовке

Здравствуйте!
Сегодня в магазине Вкусвилл по адресу г. Раменское, ул. Чугунова 15а , приобрела у вас говядину для запекания, целых две упаковки, чтобы сделать фирменный рецепт в пятницу
Итог: 2 часа в духовке, мясо можно было разрезать топором, уж не говоря уже проживать
Еще на час отпралено обратно, результат такой же! Мясо еле отрезается, дети не смогли есть вообще, у меня впечатление, что жуешь подошву старой коровы, которая , к счастью, видимо сама наконец умерла((((
Это ужасно, являясь Вашим постоянным клиентом, каждый день заходим к Вам в магазин за молочкой, овощами, хлебом и т.д. Так разочароваться
Это просто вопиющее безобразие, как с такой ценой может быть настолько старое, жилистое, нежующиеся мясо? Полный испорченный ужин и общее впечатление о магазине
Производитель: Лукес-Д Балашиха
Номер карты: 0458680
Вот думаю отнести Вам обратно в магазин или отдать собакам на улицу?

23.04.2017 г. — 10:43
#2 Vkusvill3

Наталья Борисова, здравствуйте! Нам искренне жаль, что продукт вас так разочаровал, да еще и ужин был омрачен! Приносим извинения и просим прощения перед вашей семьей! О ситуации проинформировали технологов в отделе качества, также в курс дела поставили главного технолога, который ведет данную позицию. Уточните, пожалуйста, дату производства продукта, она указана на этикетке. Вернуть продукт в магазин — ваше полное право! Вам компенсируют полную стоимость за возврат. Уточните, пожалуйста, получится обратиться в магазин?

Говядина для запекания — перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 10 май 2017, 21:48

29.11.2015 г. — 22:14
#1 Ольга Б.

Говядина для запекания

Сегодня, 29.11.2015г, по карте . купили две упаковки говядины для запекания (дата производства 27.11.2015, ООО «КРРОС»), 2 часа в фольге в духовке — жесткая до ужаса, потом думала дойдет в мультиварке на режиме тушение — еще плюс 1,5 часа — чуть мягче, но жевать пришлось все равно с трудом, еще плюс 40 минут. В результате мясо такое же жесткое, ребенок выплюнул сразу, взрослые потом еще 2 часа доставали (простите) это мясо из зубов. Что же это за мясо, а если учесть цену 620р то вообще мысли путаются — как такое может быть?! Покупали постоянно говядину «Мираторг», проблем ни разу не было, отлично запекалось и в фольге, и в «рукаве». На этом наши эксперименты с говядиной вкусвилл закончатся.

02.12.2015 г. — 09:24
#2 Ольга Б.

Дорогой Вкусвилл! Ну ответьте же! Я что-то не так сделала или ваша говядина требует других способов приготовления? Вообще было бы не плохо вернуть хотя бы половину стоимости баллами, завтра в день рождения как раз прикупила бы чего-нить действительно удачное, тортик монтблан, например.

04.12.2015 г. — 17:48
#3 Magymag

О, а я как раз ищу жесткую говядину, которая когда-то будучи коровой бегала по лугам, а то сейчас обычно такая говядина, что не понятно, она двигалась вообще или ей и света белого не дали увидеть. Только 620 руб. для меня дорого, но разок попробую. Вот бы как-то узнать, точно ли без гормонов и антибиотиков кормят, тогда и такую цену можно платить за гарантию здорового питания.

05.12.2015 г. — 22:21
#4 Ольга Б.

Я брала две упаковки как любимый продукт, поэтому цена не так кусалась, хотя все равно очень жаль выброшенные на ветер деньги. Но все же поясните, пожалуйста, бегала по лугам=жесткое мясо, сидела за решеткой без света=мягкое мясо.

09.12.2015 г. — 15:40
#5 Vkusvill

Здравствуйте. На похожий вопрос, о жесткости мяса, уже отвечал наш технолог: «Есть такое понятие как посмертное окоченение мяса. Это начальная стадия длительного процесса, называемого автолиз. Авто́лиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса.
Так вот, сразу поле убоя, первые несколько часов, пока мясо еще теплое, оно считается парным, потом оно остывает и через сутки наступает посмертное окоченение (сокращаются мышечные волокна и оно становится плотным и напряженным). В дальнейшем происходит разрешение окоченения в течении нескольких суток (длительность всего процесса зависит от температуры при которой хранят мясо). Если вы покупаете мясо первым и вторым днем, то вы можете получить мясо в состоянии окоченения. Но это не страшно, можно провести простую подготовку мяса. Достаточно вскрыть упаковку, и оставить мясо прикрытое пленкой в холодильнике 24-28 часов при 5 С (МЫТЬ МЯСО РАЗУМЕЕТСЯ НЕЛЬЗЯ). Затем вынуть мясо и дать постоять ему 2-3 часа при комнатной температуре (мясо должно согреться до комнатной температуры).
Мясо не прошедшее автолитический процесс или «созревание», не имеет особой гастрономической ценности. То есть, еще теплое парное мясо — не вкусное, не ароматное, более жесткое и сложное в приготовлении. Тааким является мясо в течении первых суток после забоя.
В магазин наше мясо попадает как раз на 2 сутки, а это как я уже сказал, пик автолитического процесса. Это означает, что у нас реально свежее мясо. Но свежее мясо не значит вкусное и нежное, его еще нужно подержать в холодильнике, а затем в тепле, и только после этого готовить.»

Читайте также:  Рецепт вафель трубочек для электровафельницы хрустящие

09.12.2015 г. — 17:25
#6 Ольга Б.

После прочитанного текста желание есть мясо пропало вовсе.
А вообще, может напишете какую-нибудь статью на эту тему и повесите на главной странице сайта, а то как-то странно вот так прожить 30 лет, из них лет 13 готовить и наконец узнать, что не достаточно просто хорошо готовить мясо, надо еще уметь над ним колдовать (греть, отстаивать и т.д.). Через левое плечо не надо случайно плюнуть 3 раза, когда кусок говядины отправляешь в духовку?

25.12.2015 г. — 00:56
#7 Magymag

Не знаю, как говядина. Но мясо курицы и индейки точно более твердое, если животные росли «на воле». Моя бабушка держала кур давно, потом мы покупали магазинные (мягкие но резиновые), теперь летом беру у одних дачников, которые в маленьком хозяйстве выращивают птицу себе и на продажу немного, зимой не езжу туда, — т.е. сравниваю вкус постоянно. Отличается и твердость и вкус, и запах. Курочка, которая гуляла пахнет специфически, как в детстве бабушка супы варила.
Хотелось бы подробнее про говядину узнать,но это не ко ВкусВиллу вопрос.

26.12.2015 г. — 14:34
#8 Pravdma

Я нашу говядину вообще не рискну запекать, тем более по 620р. 500-600р. — это минимальная цена для нормальной говядины в Москве.
В Мираторге говядина лучше, на мой взгляд, но всё зависит от того, какую часть вы берёте. Те части, которые дешевле 1000-1500р. подходят для запекания с очень большой натяжкой. Или с очень сильным маринованием

31.12.2015 г. — 00:34
#9 Magymag

Купила упаковку (только наверное не для запекания, а стейки, цена такая же). Пару кусочков сначала отбила и пожарила, получилось жесткое. Остальные куски отбила, соль — перец, обмакнула в яйце, обваляла в панировочных сухарях и также жарила (сначала на большом огне до корочек с двух сторон, затем доходить на медленном), только в конце еще немного воды добавила и под крышку, минут на 5. Вот так получилось отлично.

29.01.2016 г. — 22:31
#10 Нэт

Увидев красивые куски говядины с мелкими прожилочками, купила и пожарила на гриле- получилось слишком сухо, черство. Второй кусок решила отварить, если не понравится, отправлю в салат. Но о, чудо получилось отлично, вкусно. Я его порезала тоненькими кусочками и ввиде бутербродов, сразу съели.

06.02.2016 г. — 15:37
#11 Маруся_

После жалобы на жесткость покупала с опаской (но очень захотелось мяса, курица поднадоела). Запекать не стала, приготовилась тушить часа 2, порезав некрупными кусками, чтобы жевалось. Через час решила попробовать в каком состоянии мясо, сколько его еще тушить надо будет. Оказалось, что оно уже более чем готово! Настолько мягкое, что даже вилкой не все кусочки смогла взять-разваливалось. Очень нежное и мягкое после часа тушения. Однако, жилы (или что там) при разделке пришлось вырезать и выкинуть. Их не очень много, но и немало, вполне заметно.

08.02.2016 г. — 11:06
#12 Vkusvill

Маруся_, спасибо вам за отзыв. Рады что вы смогли оценить это мясо, несмотря на все опасения. Передадим ваш отзыв, вместе с замечанием, технологам.

16.02.2016 г. — 14:11
#13 NataliaK

Качество мяса очень даже приличное . Купила две упаковки говядины для запекания. Один кусочек использовала для фарша — котлеты и фрикадельки получились очень нежные. Второй отварила, и тоже без нареканий.

Читайте также:  Хворост мягкий хрустящий рецепт

16.03.2016 г. — 23:20
#14 karevarus

Прикупила сегодня говядинки. не кусочек, а уже порезанной на поджарку. Тушила, тушила. а мясо жесткое просто ужас! Готовила мясо с подливкой. Аромат — отличный, вкус подливки-супер! но вот огорчает , что мясо-то жесткое получилось! Дата изготовления 14.03.2016, а вот купила 16.03.2016.
Может, действительно, нужно технологию соблюдать определенную? Может это так газ действует на мясо? . ведь упаковано под газом пишут на упаковке.
А если необходимо применять определенную технологию приготовления говядины, то как вариант — господа, пишите на этикетке эту самую технологию.

21.03.2016 г. — 10:08
#15 Vkusvill

Добрый день, karevarus. Спасибо вам за то, что написали отзыв. Замечание передадим технологам. Если можно, уточните производителя мяса и адрес магазина, в котором вы его купили.

Источник

Говядина запеченная в духовке целым куском: сочная и мягкая

Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным. Самым главным секретом в приготовлении является маринад.

Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.

Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.

В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!

Говядина запеченная в духовке целым куском

Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.

Нам понадобится:

  • говяжий окорок -700-1300 гр.
  • хрен — 4-6 ст. л.
  • горчица — 3-5 ст. л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль/перец по вкусу.
  • зелень — пучок.
  • чеснок — 1 маленькая головка.

Этапы приготовления

1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.

2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.

3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.

4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.

6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.

7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.

8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.

После можно подавать к столу, нарезав на кусочки порционно.

Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве

Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.

Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.

Ингредиенты:

  • мясо — 500- 700 гр.
  • чеснок — 3-5 зубчиков.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль перец по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески рецепт праздничный

Этапы приготовления

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.

2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.

4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.

5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.

Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.

6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.

7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу, приятного аппетита!

Время запекания мяса зависит от его веса. Кусок, весом 500 грамм, выпекается пол часа. Следовательно, куски, весом 1-1,5 кг, выпекаются 1 -1,5 часа.

Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке

Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.

Нам понадобится:

  • окорок говяжий — 1-1,3 кг.
  • горчица французская — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное -1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.

2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.

3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.

4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?

В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Маринад для говядины, для запекания в духовке

Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!

Нам нужно:

  • сливочное масло — 1 уп.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • минеральная вода — 50 мл.
  • лук — 2 шт.
  • прованские травы по вкусу.
  • соль, перец, по вкусу.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.

2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.

3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.

4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.

6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.

Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.

Источник

Adblock
detector