Говядина фарш рецепты самые вкусные

Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов

Блюда из говяжьего фарша, особенно если последний покупать уже готовым, готовить одно удовольствие не только из-за вкусовых качеств, но также и за время приготовления. Многочисленные рецепты помогут составить меню на месяц вперед без повторов и дублей. Читай дальше…

Что приготовить вкусного из говяжьего фарша

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 32 41 1.4 0 10.4
Яйца 20 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 19 68 3.2 3.6 4.8
Помидоры 18 23 1.1 0.2 3.8
Сливочное масло 17 734 0.5 82.5 0.8

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Источник

Фарш из говядины — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фарш из говядины: 134

фарш из говядины с бараниной 1 кг. мука, 1 яйцо, соль, вода, сливочное масло, лук 5 шт. и различные приправы для мяса .

10 марта 2009, 18:04

фарш из говядины с бараниной — 500 гр.

жировая сетка — 100 гр.

лук репчатый — 1 шт.

молотый черный перец — ,

молотый красный перец — .

03 мая 2012, 19:20

фарш из говядины 500 гр.

лук репчатый 1крупная головка.

соевый соус 4 ст.ложки.

перец чёрный, свежее смолотый.

крахмал 2 ст.ложки.

22 мая 2013, 11:14

фарш из говядины 500 гр.

лук репчатый 1 шт.

банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742

16 февраля 2014, 13:59

картофель 8-10 шт.

Читайте также:  Соус терияки рецепт для чего используют

масло сливочное 50-70 гр.

яйцо куриное 2 шт.

фарш из говядины 500 гр.

лук репчатый 1-2 шт.

лук зелёный пол пучка.

22 июля 2013, 12:24

фарш из говядины окраина — 250 гр.

бекон венгерский окраина — 8 полосок

сыр твердый — 100 гр.

черный молотый перец

барбекю соус или любой другой любимый соус

26 октября 2015, 09:47

фарш из говядины — 300 гр

белый хлеб — 3-4 ломтика

чеснок — 1-2 дольки

лук — 1 луковица

адыгейский сыр — 150 гр.

08 ноября 2007, 14:47

фарш из говядины 500 гр.

лук репчатый 1 шт.

соевый соус киккоман 2 ст.ложки.

20 января 2014, 19:37

лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.

фарш из говядины 350 гр.

лук репчатый 2головки.

16 июля 2013, 18:24

фарш из баранины — 300 гр

фарш из говядины — 400 гр

сок bloody mary mix — 400 мл.

лук — репка — 1 шт

чеснок — 4 зубчика

тыква мускатная — 250 гр

26 июля 2015, 14:51

фарш из говядины — 500 гр.

фарш из свинины — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

манная крупа — 1 ст.л.

03 мая 2018, 23:43

кабачки некрупные 5 шт.

для мясного соуса:

фарш (из говядины) 500 гр.

морковка, луковица и крупный помидор.

кетчуп 2 ст.ложки.

24 сентября 2013, 15:45

шпинат свежий-750 гр.

овощной бульон-500 мл.

спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 гр.

фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 гр.

лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая

17 апреля 2009, 03:49

фарш из говядины тм окраина — 400 гр

соль, молотый чёрный перец

растительное масло — 2 ст.л.

18 марта 2016, 21:40

фарш из говядины 400-500 гр.

лук репчатый, сладкий перец и морковка по 1 шт.

капуста небольшой кочан.

томатная паста 2-3 ст.ложки.

рис жасмин от мистраль 125-200 гр.

вода по необходимости.

20 сентября 2013, 18:27

фарш из говядины 700 гр.

лук репчатый, 1 крупная головка.

чеснок 2-3 зубчика.

вода питьевая 2/3 ст.

07 мая 2013, 22:24

фарш из говядины-800 гр.

свежемолотый чёрный перец

тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка

16 октября 2009, 06:27

фарш из говядины 700 гр.

яйцо сырое 1 шт.

обжаренная крошка из белого хлеба 1/3 ст.

молоко сколько возьмет, у меня 1/2 ст.

порей нарезанный 1/2 небольшого растения

15 декабря 2008, 22:47

фарш из говядины «окраина» — 500 г

15 ноября 2015, 22:17

фарш из говядины — 300-400 гр.

яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.

14 февраля 2016, 14:44

картофель — 500 г

желток сырого яйца — 2 шт.

мука — 160 гр. + 2 ст.л.

25 октября 2015, 22:44

фарш из говядины 500 гр

куриный грудки не маленькие 2 шт

бекон сырокопченый упаковка 200 гр

зеленый горошек замороженный 2\3 ст

лук репчатый 3-4 средних луковицы

хлебная крошка сухая примерно 3\4 ст

16 марта 2012, 14:07

фарш из говядины пр-во «окраина» — 0,5 кг

лук репчатый — 90 гр.

чеснок — 7 крупных зубчиков

масло сливочное — 60 гр.

базилик сушеный, измельченный — щепотка

24 октября 2015, 14:58

фарш из говядины «окраина» — 500 гр.

мука пшеничная — 400 гр.

яйца куриные — 2 шт.

растительное масло — 6 ст.л.

репчатый лук — 1 шт.

жареный миндаль — 50 гр.

21 октября 2015, 17:34

спагетти — 1/2 пачки

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 50 гр.

тертый пармезан — 250 гр.

томатный соус — 70 гр

фарш из говядины окраина —300 г

17 ноября 2015, 00:36

масло растительное 8 ст.л.

картошка вареная 3 шт.

01 июля 2008, 01:09

фарш из говядины — 500 г

вчерашний белый хлеб — 2 куска

чеснок — 2 зубчика

лук репчатый — 1 шт

сухие итальянские травы — 1 ч.л.

15 ноября 2015, 21:41

фарш из говядины «окраина» — 200 г

желток сырого яйца — 1 шт.

соевый соус — 1 ч.л.

чеснок — 1 зубчик

29 октября 2015, 16:49

пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).

Источник

Фарш говяжий — рецепты блюд (cтраница 2)

Фарш говяжий — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говяжьего фарша?
Рецептов в подборке: 148 шт.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г

Читайте также:  Капучино или латте рецепт

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перей жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Хлеб пшеничный — 120 г

Сухари панировочные — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка — 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Оливки – по вкусу

Слоеное тесто — 1 кг

Для песочного теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100-120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Куриный фарш — 130 грамм;

Говяжий фарш — 250 грамм;

Репчатый лук — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Рис басмати — 5 ст.л;

Чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Фарш домашний — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый или порей — 50 г

Мука — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Эмменталь – 200 г

Говяжий фарш – 500 г

Петрушка – 1 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая — щепотка

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Гречка — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Ингредиенты

Фарш говяжий — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — для смазки.

Для «шапочки»:

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Овощи замороженные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни — 120 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная шея — 1,1 кг

Говядина (вырезка) — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г

Соль поваренная — 14 г

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый — по вкусу

Для подачи:

Петрушка или кинза — 1 пучок (40 г)

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

Читайте также:  Рецепт рулета бисквитного клубничный

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш или тольтилья — 4 шт.

Фарш говяжий — 350 г

Фарш куриный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр плавленый — 200 г

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Паприка сушеная — 1 ст.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Протертые томаты — 80 г

Ингредиенты

Фарш говяже-бараний — 400 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш говяжий — 400 г

Перец красный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 0.5 стакана

Зажарка:

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка молотая копченая — 1 ч.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кинза — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Сухари молотые — 3 ст.л.

Молоко — около 180 мл

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — щепотка

Зелень — по вкусу

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Вино белое — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Перец душистый — 5-7 шт.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 600 г

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Масло растительное — 80 мл

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука для панировки — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Перец болгарский — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Аджика сухая — по вкусу

Яйца куриные — 4-6 шт.

Ингредиенты

Фарш говяжий: 400 грамм;

Петрушка –5-6 веточек (по желанию);

Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Тмин – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Для соуса:

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Горячая вода – 1/2 стакана;

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 350 г

Мясо (говяжий фарш) — 500 г

Жидкость (говяжий бульон) — 800 мл

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector