- Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов
- Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
- Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Фарш из говядины — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фарш из говядины: 134
- Фарш говяжий — рецепты блюд (cтраница 2)
- Фарш говяжий — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов
Блюда из говяжьего фарша, особенно если последний покупать уже готовым, готовить одно удовольствие не только из-за вкусовых качеств, но также и за время приготовления. Многочисленные рецепты помогут составить меню на месяц вперед без повторов и дублей. Читай дальше…
Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 32 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 20 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 19 | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Помидоры | 18 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сливочное масло | 17 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.
Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.
Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.
Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:
- свиной фарш
- мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
- жареный в масле лук
- сырой измельченный лук
- взбитый вилкой яичный белок
- немного жирных сливок
Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.
Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.
Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.
Источник
Фарш из говядины — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фарш из говядины: 134
фарш из говядины с бараниной 1 кг. мука, 1 яйцо, соль, вода, сливочное масло, лук 5 шт. и различные приправы для мяса .
10 марта 2009, 18:04
фарш из говядины с бараниной — 500 гр.
жировая сетка — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молотый черный перец — ,
молотый красный перец — .
03 мая 2012, 19:20
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1крупная головка.
соевый соус 4 ст.ложки.
перец чёрный, свежее смолотый.
крахмал 2 ст.ложки.
22 мая 2013, 11:14
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742
16 февраля 2014, 13:59
картофель 8-10 шт.
масло сливочное 50-70 гр.
яйцо куриное 2 шт.
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
лук зелёный пол пучка.
22 июля 2013, 12:24
фарш из говядины окраина — 250 гр.
бекон венгерский окраина — 8 полосок
сыр твердый — 100 гр.
черный молотый перец
барбекю соус или любой другой любимый соус
26 октября 2015, 09:47
фарш из говядины — 300 гр
белый хлеб — 3-4 ломтика
чеснок — 1-2 дольки
лук — 1 луковица
адыгейский сыр — 150 гр.
08 ноября 2007, 14:47
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
соевый соус киккоман 2 ст.ложки.
20 января 2014, 19:37
лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.
фарш из говядины 350 гр.
лук репчатый 2головки.
16 июля 2013, 18:24
фарш из баранины — 300 гр
фарш из говядины — 400 гр
сок bloody mary mix — 400 мл.
лук — репка — 1 шт
чеснок — 4 зубчика
тыква мускатная — 250 гр
26 июля 2015, 14:51
фарш из говядины — 500 гр.
фарш из свинины — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
03 мая 2018, 23:43
кабачки некрупные 5 шт.
для мясного соуса:
фарш (из говядины) 500 гр.
морковка, луковица и крупный помидор.
кетчуп 2 ст.ложки.
24 сентября 2013, 15:45
шпинат свежий-750 гр.
овощной бульон-500 мл.
спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 гр.
фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 гр.
лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
17 апреля 2009, 03:49
фарш из говядины тм окраина — 400 гр
соль, молотый чёрный перец
растительное масло — 2 ст.л.
18 марта 2016, 21:40
фарш из говядины 400-500 гр.
лук репчатый, сладкий перец и морковка по 1 шт.
капуста небольшой кочан.
томатная паста 2-3 ст.ложки.
рис жасмин от мистраль 125-200 гр.
вода по необходимости.
20 сентября 2013, 18:27
фарш из говядины 700 гр.
лук репчатый, 1 крупная головка.
чеснок 2-3 зубчика.
вода питьевая 2/3 ст.
07 мая 2013, 22:24
фарш из говядины-800 гр.
свежемолотый чёрный перец
тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка
16 октября 2009, 06:27
фарш из говядины 700 гр.
яйцо сырое 1 шт.
обжаренная крошка из белого хлеба 1/3 ст.
молоко сколько возьмет, у меня 1/2 ст.
порей нарезанный 1/2 небольшого растения
15 декабря 2008, 22:47
фарш из говядины «окраина» — 500 г
15 ноября 2015, 22:17
фарш из говядины — 300-400 гр.
яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.
14 февраля 2016, 14:44
картофель — 500 г
желток сырого яйца — 2 шт.
мука — 160 гр. + 2 ст.л.
25 октября 2015, 22:44
фарш из говядины 500 гр
куриный грудки не маленькие 2 шт
бекон сырокопченый упаковка 200 гр
зеленый горошек замороженный 2\3 ст
лук репчатый 3-4 средних луковицы
хлебная крошка сухая примерно 3\4 ст
16 марта 2012, 14:07
фарш из говядины пр-во «окраина» — 0,5 кг
лук репчатый — 90 гр.
чеснок — 7 крупных зубчиков
масло сливочное — 60 гр.
базилик сушеный, измельченный — щепотка
24 октября 2015, 14:58
фарш из говядины «окраина» — 500 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
яйца куриные — 2 шт.
растительное масло — 6 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
жареный миндаль — 50 гр.
21 октября 2015, 17:34
спагетти — 1/2 пачки
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.
тертый пармезан — 250 гр.
томатный соус — 70 гр
фарш из говядины окраина —300 г
17 ноября 2015, 00:36
масло растительное 8 ст.л.
картошка вареная 3 шт.
01 июля 2008, 01:09
фарш из говядины — 500 г
вчерашний белый хлеб — 2 куска
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт
сухие итальянские травы — 1 ч.л.
15 ноября 2015, 21:41
фарш из говядины «окраина» — 200 г
желток сырого яйца — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
29 октября 2015, 16:49
пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).
Источник
Фарш говяжий — рецепты блюд (cтраница 2)
Фарш говяжий — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из говяжьего фарша?
Рецептов в подборке: 148 шт.
Ингредиенты
Говяжий фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перей жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Хлеб пшеничный — 120 г
Сухари панировочные — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300-400 г
Растительное масло — для жарки
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тмин молотый – 1-2 щепотки
Паприка — 0.5-1 ч.л.
Корица молотая – щепотка
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев
Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)
Оливки – по вкусу
Слоеное тесто — 1 кг
Для песочного теста:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш — 130 грамм;
Говяжий фарш — 250 грамм;
Репчатый лук — 40 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Рис басмати — 5 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш — 0,8-1 кг
Чеснок — 2 зубчик
Вода кипяченая — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Фарш домашний — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зеленый или порей — 50 г
Мука — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая — щепотка
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Петрушка – 0.5 пучка
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Гречка — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Фарш говяжий — 350 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — для смазки.
Для «шапочки»:
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Овощи замороженные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 0.5-1 шт.
Сыр Сулугуни — 120 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная шея — 1,1 кг
Говядина (вырезка) — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г
Соль поваренная — 14 г
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый — по вкусу
Для подачи:
Петрушка или кинза — 1 пучок (40 г)
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные с мукой – 200 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Чеснок – по желанию в фарш
Масло растительное – для жарки
Лук фиолетовый – на подачу
Помидор – на подачу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья — 4 шт.
Фарш говяжий — 350 г
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр плавленый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Паприка сушеная — 1 ст.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Протертые томаты — 80 г
Ингредиенты
Фарш говяже-бараний — 400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Фарш говяжий — 400 г
Перец красный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 0.5 стакана
Зажарка:
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Паприка молотая копченая — 1 ч.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кинза — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Сухари молотые — 3 ст.л.
Молоко — около 180 мл
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — щепотка
Зелень — по вкусу
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Для подливы:
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Вино белое — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Перец душистый — 5-7 шт.
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г
Чеснок – 4 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Масло растительное — 80 мл
Ингредиенты
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука для панировки — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Перец болгарский — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Яйца куриные — 4-6 шт.
Ингредиенты
Фарш говяжий: 400 грамм;
Петрушка –5-6 веточек (по желанию);
Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Тмин – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Для соуса:
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Горячая вода – 1/2 стакана;
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) — 350 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 350 г
Мясо (говяжий фарш) — 500 г
Жидкость (говяжий бульон) — 800 мл
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник