- Говядина тушеная с картофелем и фасолью
- Тушеная картошка с фасолью и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»
- Ингредиенты для «Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»»:
- Похожие рецепты
- Говядина с овощами
- Рагу из говядины, овощей и грибов
- Стейки терияки
- Тушеная говядина в красном вине
- Солянка по-мегрельски
- А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
- Говядина в сырном соусе
- Пряный гуляш с тминными клецками
- Зразы манные с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Пасхальный сырный рулет
- Печенье «Сладкие пельмени»
- Фотографии «Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина тушеная с картофелем и фасолью
- Говядина 250 гр.
- Картофель 400 гр.
- Фасоль красная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 2 ст.
- Чеснок 1-2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Укроп 3-4 вет.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину порезать, выложить в мультиварку с маслом. Запустить программу «жарка».
Через 5 минут добавить измельченный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.
После этого добавить морковь и фасоль (ее следует замочить на ночь в холодной воде).
Добавить воду и тушить на программе «тушение» около 30 минут. Посолить.
После этого добавить картофель, порезанный кубиками. Добавить все специи и влить еще воду. Готовить оставшееся время (30 минут) на прежнем режиме.
В конце добавить лавр, измельченный укроп и чеснок. Перемешать и дать настояться.
Источник
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец Чили — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.
Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Фасоль заранее отвариваем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!
Источник
Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»
Почему «Праздник»?, скажете Вы. А как иначе — приготовлено на праздник, подано празднично и вкус праздничный. Не верите, приготовьте по рецепту. А пока, с наступающим!
Ингредиенты для «Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»»:
- Говядина (мякоть) — 1200 г
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Картофель — 600 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Перец болгарский (сушёный) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (сушёные петрушка, укроп) — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Помидоры черри (запечённые) — 10 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3423.4 ккал | белки 272.5 г | жиры 153.4 г | углеводы 206.2 г |
Порции | |||
ккал 684.7 ккал | белки 54.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»»:
Мясо вымыть, обсушить, посолить.
Смешать специи, обмазать ими мясо.
Выложить мясо в пакет для запекания, влить коньяк.
Завернуть, оставить на 1-12 часов.
За 2 часа до подачи пакет завязать, проколоть в двух местах.
Поместить в духовку, запекать 1 час при 150 градусах.
Затем пакет развязать.
Картофель почистить, порезать, выложить в пакет, посолить.
Добавить фасоль с рассолом, пакет завязать.
Запекать ещё 1 час при 150 градусах.
Подать горячим.
Сервировать запечёнными черри,
с любимым соусом и овощным салатом.
Мясо очень ароматное, нежное, сочное.
Ароматно, красиво и очень вкусно.
Красая фасоль ЕКО натуральная изготовлена из фасоли сорта KIDNEY.
Традиционно используется для приготовления ароматного грузинского лобио,
«Чили кон карне». Добавляется в блюда с рисом (особенно креольской кухни),
например, в супы, рагу и салаты.
Отлично дополнила фасоль знакомое и родное сочетание мяса и картофеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему «Праздник»?, скажете Вы. А как иначе — приготовлено на праздник, подано празднично и вкус праздничный. Не верите, приготовьте по рецепту. А пока, с наступающим!
Похожие рецепты
Говядина с овощами
Рагу из говядины, овощей и грибов
Стейки терияки
Тушеная говядина в красном вине
Солянка по-мегрельски
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Говядина в сырном соусе
Пряный гуляш с тминными клецками
Зразы манные с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Пасхальный сырный рулет
Печенье «Сладкие пельмени»
Фотографии «Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года Евгения 1976 #
22 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Евгения 1976 #
22 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Гали-28 #
2 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Гали-28 #
2 января 2020 года Демурия #
4 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января 2020 года jannasimf #
1 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января 2020 года Kuss #
1 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Kuss #
4 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года virgola71 #
31 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года ih2017 #
31 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник