- Говядина с горчицей в духовке
- Вариант 1: Классический рецепт говядины с горчицей в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с горчицей в духовке
- Вариант 3: Говядина с горчицей и луком в духовке
- Вариант 4: Говядина с горчицей и медом в духовке
- Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке
- Рецепты Говядина в горчице
- Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche
- Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
- Говядина с горчицей в духовке
- Говядина в горчице
- Говядина в горчице
- Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
- Говядина в соусе из горчицы и чернослива
- Говядина, запеченная с медом и горчицей
- Говядина с медом и горчицей
- Говядина в горчице и слоеном тесте
- Говядина по-строгановски с горчицей
- Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
- буженина в горчице
- Отбивные из говядины в кляре
- Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
Говядина с горчицей в духовке
Вариант 1: Классический рецепт говядины с горчицей в духовке
Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.
Ингредиенты:
- Говядина (голени) — 800 г;
- Горчица российская — 20 г;
- Масло растительное — 5 мл;
- Соль, пряности.
Пошаговый рецепт говядины с горчицей в духовке
Подготовьте мясо к выпеканию. Тщательно промойте его, высушите, срежьте лишний жир. Небольшую прослойку необходимо оставить, благодаря ей говядина сохранит сочность. Вместо голени можно использовать лопатку или тазобедренную часть, но перед готовкой обязательно удалите кости.
Соедините в небольшой мисочке горчицу с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить специи на ваш вкус.
Щедро обмажьте мясо горчичным маринадом, уберите в холодильник на час. Если есть время, лучше мариновать говядину 2-3 часа, тогда она станет еще вкуснее и сочнее.
Оберните говядину фольгой или поместите в рукав для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет полностью готовым через полтора-два часа, в зависимости от мощности плиты.
Чтобы получить хрустящую корочку, раскройте рукав за полчаса до готовности. Верните мясо в духовку. Не нужно сразу же вытаскивать его после выключения таймера. Пусть постоит в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.
К выбору говядины нужно подходить крайне тщательно. Запекать можно только свежее мясо молодой коровы. Оно должно быть приятным на ощупь, иметь нейтральный запах и яркий цвет. Ни в коем случае не покупайте говядину сероватого оттенка, дурно пахнущую или с желтыми прожилками. Это мясо может быть испорченным.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с горчицей в духовке
Как правило, на выпекание среднего куска говядины требуется от одного до двух часов. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте мясо перед готовкой, можете также слегка отбить его. В этом рецепте предлагается также предварительно обжарить кусочки, а потом уже отправлять их в духовку.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 80 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- Мякоть говядины — 1 кг;
- Тимьян, укроп.
Как быстро приготовить говядину с горчицей в духовке
Сразу же включите духовку на 180 градусов. В этом случае она успеет хорошо разогреться, на приготовление мяса потребуется меньше времени.
Ополосните мясо, нарежьте его порционными кусками. Можно не измельчать говядину, а выпекать стейки целиком.
Порубите свежий укроп и тимьян, смешайте с горчицей. Выдавите туда же через пресс чеснок, посолите и поперчите полученную смесь.
Обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон. Выложите стейки на решетку для выпекания, сверху смажьте горчичной смесью. Отправьте в духовой шкаф на час.
Перед подачей на стол лучше дать говядине немного постоять. Благодаря этому ее вкус существенно улучшится. Если вы предпочитаете обходиться без обжаривания мяса, его нужно будет замариновать в горчице хотя бы на полчаса. Если этого не сделать, блюдо может получиться сухим, все соки вытекут.
Вариант 3: Говядина с горчицей и луком в духовке
Не всем нравится употреблять лук в сыром виде. Но он помогает придать сочность мясным блюдам, а также насыщает организм витаминами и полезными веществами. Добавьте пару луковиц к запеченной говядине, чтобы она получилась еще более вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- Две луковицы;
- Говядина — 0.5 кг;
- Мед — 20 г;
- Горчица — 20 г;
- Соус соевый — 30 мл;
- Орегано, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Под струей проточной воды промойте говядину, выложите ее на бумажные полотенца.
Пока мясо обсыхает, смешайте горчицу с соевым соусом и медом. Высыпьте в ту же емкость все сухие травы и смесь перцев, посолите. Важно не переборщить с солью, поскольку она уже присутствует в составе соевого соуса.
Со всех сторон обмажьте говядину маринадом. Хорошенько вотрите его, чтобы мясо пропиталось специями и соусом.
Лук почистите, нарежьте полосками или полукольцами. Выложите его на говядину, равномерно распределите со всех сторон. Оставьте заготовку в холоде на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину поместите в пакет, завяжите его сверху. Выпекайте 50-60 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, поэтому оно останется необычайно нежным и ароматным.
По этому рецепту можно готовить не только говядину, а и свинину, или даже курицу. Время приготовления мяса будет отличаться, но оно получится не менее вкусным. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.
Вариант 4: Говядина с горчицей и медом в духовке
Любое мясо можно вкусно запечь, если проявить немного фантазии. Используйте в качестве маринада смесь из горчицы, меда и оливкового масла. Добавьте любимые пряности для разнообразия — и получите превосходное блюдо, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Мед — 10 г;
- Масло оливковое — 70 мл;
- Горчица острая — 10 г;
- Базилик, паприка, черный перец.
Как приготовить
Отделите мясо от кости, если это нужно, срежьте лишнее. Вымойте говядину и обсушите.
Приготовьте маринад из меда, горчицы и масла. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут базилик и паприка, однако можно поэкспериментировать со смесями сухих трав.
Залейте мясо маринадом, вотрите его. Накройте пищевой пленкой, оставьте на час в помещении. Пока говядина маринуется, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Хорошо заверните мясо в фольгу. Следите, чтобы нигде не появилось отверстий, иначе сок вытечет, а говядина окажется сухой. Для надежности можно обвязать фольгу кулинарной нитью.
Выложите мясо на противень, выпекайте в течение часа. Затем нужно будет осторожно приоткрыть фольгу, вернуть говядину в духовку еще на четверть часа. Если у вашей плиты предусмотрена функция гриля, включите ее на 15 минут. Благодаря этому мы получим хрустящую и ароматную корочку.
Говядину выпекают в фольге или рукаве, иногда куски мяса просто выкладывают на противень, щедро поливая соусом. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами — картофелем, крупами, спагетти или овощами.
Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке
Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе говяжье — 1 кг;
- Бекон — 300 г;
- Горчица — 50 г;
- Чеснок — 20 г;
- Паприка, хмели-сунели, базилик.
Пошаговый рецепт
Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.
Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.
Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.
Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.
Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.
Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.
Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.
Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепты Говядина в горчице
Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche
2ст.л горчицы в зернах(не горькой)
1 ч.л соли(с горкой)
1 средняя луковица
100мл Crème Fraîche(Рецепт Crème Fraîche)
Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки.
На дно формы слоями выложить лук,затем мясо.
Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
Свежий розмарин — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Говяжья вырезка — 1 кусок
Перец черный молотый — по вкусу
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
Говядина с горчицей в духовке
Соль, перец — — По вкусу
Говядина — 4 Штуки (желательно антрекот)
Соевый соус — 30 Грамм
Дижонская горчица — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо хорошенько отбиваем.
Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
Говядина в горчице
Вино красное — 1/4 Стакана
Горчица — 1/3 Стакана
Говяжий бульон — 1 1/2 Стакана
Морковь — 4 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Бекон — 100 Грамм
Говядина — 1 Килограмм
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Говядина в горчице
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.
Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.
Обваливаем в муке.
Смочить в яично-молочной смеси.
Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях.
Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 600 г
Сливочное масло — 80 г
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
Майонез — 4 ст. л.
Говядина — 700 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Чернослив — 40 шт
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Горчица — 2 чайные ложки
Соль — 2 чайные ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Говядина без кости — 800 г
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.
Перемешиваем все специи.
Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
Говядина с медом и горчицей
Соевый соус — 30 г
Картофель — 4 шт
Листья салата — 100 г
Картофель помоем и обваляем в соли.
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Подготовим маринад для мяса.
Мясо нужно хорошенько отбить.
Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.
Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.
Добавим сметану, горчицу, молотый перец. .
Говядина в горчице и слоеном тесте
Грибы шиитаке — 200 Грамм
Ветчина — 4 Дольки
Горчица — 50 Грамм
Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
Растительное масло — 30 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Желток — 2 Штуки
1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.
2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.
Говядина по-строгановски с горчицей
около 200 мл бульона (или воды)
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
Бефстроганов (говядина по-строгановски) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова — у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.
Собственно рецепт. Говядину моем, пром.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
Петрушка — 2 веточки
Горчица — 3 ст. л.
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
Говядина — 500 г
Корень петрушки — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.
буженина в горчице
1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации
1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть.
Отбивные из говядины в кляре
Масло подсолнечная — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
Говядина — 400 Грамм
Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.
Добавить муку, сделать кляр.
Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
горошины черного перца – 2 шт.
мякоть говядины с задней ноги – 500 г
гвоздика – 2 бутона
коричневый сахар – 1 ст. л.
горчичные семена – 4 ст. л.
нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
средний стебель лука-порея – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
веточки и корень петрушки – 2 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
небольшой кусочек палочки корицы
Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.
Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып.
Источник