Говядина кабачок перец рецепт

Говядина с кабачками в духовке

Говядина с кабачками — это прекрасный вариант для ужина! Сочно, довольно сытно и невероятно вкусно! Добавьте в начинку свои любимые специи и тогда блюдо заиграет новыми нотками. Сыр по желанию можно исключить вовсе, а готовое блюдо обильно посыпать нарезанной свежей зеленью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с кабачками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 43 / 43 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления говядины с кабачками в духовке нам потребуется простой набор продуктов: говядина, кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень, сыр и специи по желанию.

Шаг 2:

Мякоть говядины ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Убрать лишние жилы и плёночку с мяса, если такие имеются. Нарезать кусок мяса максимально маленькими кусочками, как вариант можно сделать из говядины фарш. В рецепте мясо нарезалось от руки мелко.

Шаг 3:

Лук почистить и помыть, нарезать кубиками или полукольцами.

Шаг 4:

В сковородке разогреть растительное масло. Отправить нарезанный лук обжариваться до появления характерного запаха и золотистого оттенка.

Читайте также:  Харусаме с морепродуктами рецепт

Шаг 5:

Следующим шагом отправить в сковородку нарезанное мясо говядины(или фарш). Хорошо всё перемешать.

Шаг 6:

Помидоры помыть и нарезать кубиками средней величины.

Шаг 7:

Отправить в сковороду с мясом томаты, добавить нарубленный мелко чеснок. Посолить по вкусу, на данном этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую сладкую паприку и так далее. Тщательно перемешать все продукты, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой тушить всё вместе около сорока минут. Периодически стоит открывать крышку и помешивать мясо.

Шаг 8:

Кабачки помыть. Разрезать каждый плод пополам.

Шаг 9:

С помощью чайной ложки удалить в каждой части серединку, как на фото. Мякоть можно мелко нарезать и добавить к мясу для сочности. В рецепте вынутая из кабачков серединка не использовалась.

Шаг 10:

Каждую половинку начинить «с горочкой» говядиной. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить кабачки на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов на режиме «верх- низ» не менее тридцати- сорока минут.

Шаг 11:

Посыпать каждый кабачок натёртым сыром и снова отправить запекаться до зарумянивания сыра и образования золотистой корочки. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут.

Шаг 12:

Готовые кабачки вынуть из духовки, поперчить по вкусу душистым перцем и украсить свежей зеленью. Подавать горячими.

Говядина с кабачками в духовке — это прекрасный вариант для семейного ужина.
Питательное, вкусное, яркое и очень аппетитное блюдо понравится и взрослым и детям!

Смело можно приготовить и подать такие кабачки к праздничному столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector