Говядина кокосовое молоко рецепт

Говядина тушеная в кокосовом молоке

Блюдо карибской кухни.

Основное блюдо на 4 персоны.

1 кг говядины ( мякоти );

1 небольшая луковица;

1 большой зубок чеснока;

1 небольшой стручок перца чили;

0,5 чайной ложки тертого имбиря;

1 столовая ложка без горки кетчупа;

1 столовая ложка без горки сахара;

1 чайная ложка уксуса ( лучше бальзамического );

1 стакан кокосового молока;

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

Сложите в глубокую миску.

Лук и чеснок натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте совсем немного зелени кинзы, тимьяна и петрушки ( буквально по 1 — 2 веточки и каждую отдельно ).

Перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и очень мелко нарубите. В принципе его можно взять меньше, по вкусу, но блюдо должно быть острое.

Положите в небольшую глубокую миску по 1большой щепотке каждой зелени и перец чили.

Разотрите деревянным пестиком.

Всыпьте примерно 0,5 чайной ложки соли.

Добавьте лук, чеснок, имбирь, кетчуп и уксус.

Хорошо перемешайте ( как бы растирайте ложкой ).

Влейте 3 — 4 ложки воды.

Опять все хорошо размешайте.

Полученный маринад добавьте к мясу.

Перемешайте, чтобы все куски были смочены.

Накройте крышкой или пленкой.

Поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.

За это время хорошо бы пару раз перемешать, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Разогрейте в котелке 1 — 2 столовые ложки растительного масла.

Энергично помешивая, всыпьте сахар.

Как только он растворится и пожелтеет, быстро выложите мясо.

Обжарьте до румяной корочки.

В миску, в которой оно мариновалось, влейте остальную воду и кокосовое молоко.

Размешайте и этой смесью залейте мясо.

Тушите на маленьком огне около 1,5 часов.

Время от времени помешивайте, чтобы не подгорело.

Готовое мясо должно быть мягким.

Ближе к концу готовки попробуйте на вкус.

При необходимости досолите.

Нарежьте тонко лук-порей.

Говядина в кокосовом молоке обычно подается на стол с рисом или макаронами.

При подаче блюдо обильно посыпьте луком-пореем.

Похожие статьи: Гриот — жареная свинина — блюдо гаитянской кухни

Источник

Говядина в кокосовом соусе

Предлагаю Вам попробовать говядину с индонезийским оттенком. Конечно, это не классический вариант, он попроще, здесь нет обилия пряностей, но зато те, кто не любит острое или не может его есть по состоянию здоровья, легко могут попробовать это экзотическое блюдо. Кокосовое молоко придает мясу необыкновенный вкус и аромат — приготовьте и убедитесь!)

Ингредиенты для «Говядина в кокосовом соусе»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко кокосовое (выбирайте молоко с хорошим составом — вода и мякоть кокоса) — 400 мл
  • Куркума — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читайте также:  Долма по дагестански рецепт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
174 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
537.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Говядина в кокосовом соусе»:

Обжариваем на растительном масле.

Говядину нарезаем узкими полосками.

Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.

Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.
Поставьте банку в емкость с горячей водой на пару минут — и молоко приобретет жидкую консистенцию.
Пробуем — если мясо мягкое, вливаем кокосовое молоко, добавляем куркуму и солим. Тушим еще 15 минут.

Готово!)
На гарнир хорошо подойдет рис, он впитает в себя соус, в котором тушилась говядина.
Приятного аппетита!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать говядину с индонезийским оттенком. Конечно, это не классический вариант, он попроще, здесь нет обилия пряностей, но зато те, кто не любит острое или не может его есть по состоянию здоровья, легко могут попробовать это экзотическое блюдо. Кокосовое молоко придает мясу необыкновенный вкус и аромат — приготовьте и убедитесь!)

Похожие рецепты

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Стейк «Мужик хочет Жрать!»

Говядина Фаршированная

Мясной рулет с вишней

Альбондигас

Мясо по-кремлевски

Стейк «5 минут»

Мясные шары с сюрпризом

Зразы с черным хлебом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

Кабачки соево-чесночные

Английский трайфл

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года subsidii66 #

7 февраля 2017 года СНежк_а #

6 февраля 2017 года qwerrty121 #

6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Nat W #

6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде «гадко кушать, жалко бросить». Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.

Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке. Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!

Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.


  • 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
  • 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
  • 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона для супа Фо
  • 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
  • 10 грамм пальмового или тростникового сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1 луковица, порезать полукольцами
Читайте также:  Рецепт с сушеными помидорами сухими

Время приготовления: 40 минут

1) Говядину порезать небольшими кусочками.

Лимонное сорго истолочь молотком.

2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.

3) Добавить мясо, хорошо перемешать, влить бульон и кокосовое молоко. Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.

4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, «подсолить» с помощью рыбного соуса.

5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут «отдохнуть». Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.

Источник

Комментарии к рецепту:
Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 117 )

Я вот тоже совсем забыла про кунжут))

Думала, что вкус получится более необычным. А так — в принципе, как обычная тушеная говядина, только довольно-таки острая.
Но мясо мягкое и нежное!
Спасибо за рецепт!

Супер! А я хотел бы рекомендовать, что перед обжарением лука, можно жарить кунжут на масле 3–4 минут, до золотистого цвета. Потом снять кунжут из сковороды лужкой, и жарить лук.

Таким образом, вкус кунжута развивается, и также добавляает сезамный аромат в масло.

Извините за мои ошибки на русском языке —, но я неплохо читаю по-русски и я давний поклонник Вашего сайта!

Читайте также:  Пирог с арахисовой пастой рецепты

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде «гадко кушать, жалко бросить». Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.

Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке. Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!

Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.


  • 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
  • 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
  • 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона для супа Фо
  • 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
  • 10 грамм пальмового или тростникового сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1 луковица, порезать полукольцами

Время приготовления: 40 минут

1) Говядину порезать небольшими кусочками.

Лимонное сорго истолочь молотком.

2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.

3) Добавить мясо, хорошо перемешать, влить бульон и кокосовое молоко. Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.

4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, «подсолить» с помощью рыбного соуса.

5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут «отдохнуть». Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector