Говядина кунжут соевый соус рецепт

Содержание
  1. Говядина в соевом соусе
  2. Простой рецепт вкусного мяса
  3. Что можно добавить?
  4. Потребуются ингредиенты
  5. Как приготовить?
  6. Приготовим маринад для говядины
  7. Как готовить на сковороде
  8. Оформление и подача блюда
  9. Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара
  10. Подготовительный этап
  11. Ингредиенты на 2 порции
  12. Нарезаем и маринуем
  13. Готовим соус
  14. Процесс приготовления по шагам
  15. Теперь гарнир
  16. Говядина в кунжутно-соевом соусе
  17. Ингредиенты для «Говядина в кунжутно-соевом соусе»:
  18. Рецепт «Говядина в кунжутно-соевом соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Горбуша под картофельным одеялом
  21. Перепела тушеные с грибами
  22. Свинина запечённая на шпажках
  23. Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
  24. Котлетки запечёные с брюссельской капустой
  25. Мамулины картофельные зразы
  26. Куриная отбивная
  27. Исключительно говяжьи котлетки
  28. Фаршированные кальмары
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Зимний пейзаж»
  31. Помидорная сальса
  32. Конфеты «Яблочный пирог»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Говядина запечённая «Кунжутная»
  36. Ингредиенты для «Говядина запечённая «Кунжутная»»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Говядина запечённая «Кунжутная»»:
  39. Похожие рецепты
  40. Бефстроганов с плавленым сыром и грибами
  41. Острая гречневая лапша
  42. Нежная говядина в скороварке
  43. Мое жаркое
  44. Азу по-татарски в сковороде
  45. Жаркое из говядины
  46. Горячая закуска «Уральский сувенир»
  47. Бифштекс
  48. Мясные мини-кексы с яйцом
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Находка»
  51. Закусочный рулет из заварного теста
  52. Торт «Эспрессо»
  53. Фотографии «Говядина запечённая «Кунжутная»» от приготовивших (5)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина в соевом соусе

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Простой рецепт вкусного мяса

Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Что можно добавить?

В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • кунжут и свежая зелень для украшения

Как приготовить?

Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Как готовить на сковороде

Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.

Оформление и подача блюда

Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.

Источник

Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара

Было дело, я работала на китайской кухне. Очень уж мне запомнилось одно блюдо. Оно было просто фаворитом в нашем меню. Равнодушным никого не оставляло. Решила поделиться рецептом в массы, тем более что у него есть один неоспоримый плюс — блюдо готовится очень быстро!

Подготовительный этап

Вся китайская еда готовится очень быстро. Поэтому все подготовительные операции (нарезку, маринование, приготовление соуса) надо проделать до того, как продукт окажется на сковородке, а точнее в воке. Это глубокая сковорода с выгнутым дном и высокими покатыми бортами. Вам ее не нужно покупать, чтобы исполнить это блюдо. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее надо будет хорошо прогревать, вот и весь секрет вока.

Читайте также:  Рецепт кляра для куриной голени

Ингредиенты на 2 порции

1. Говяжья мякоть или вырезка без жил и пленок (зачищенная) 200 гр.

2. Красный болгарский перец 1 шт.

3. Одна луковица.

4. 3 веточки зеленого лука.

5. Крахмал 3-4 ч.л.

6. Соевый соус 50 мл.

7. Соус Хойсин 1 ст.л. (если не нашли, готовим без него, все равно будет вкусно).

8. Соус чили или красный молотый перец.

9. Растительное масло.

Нарезаем и маринуем

Говядину необходимо правильно нарезать! Это самая главная и важная операция. От нарезки зависит мягкость мяса. Режем ломтиками по 4-5 мм обязательно (!) поперек волокон, затем каждый ломтик нарезаем поперек на полоски 4-5 мм. Получаются брусочки.

Складываем в небольшую мисочку, поливаем соевым соусом (он вместо соли) и добавляем 2-3 ч.л. крахмала. Хорошо разминаем мясо руками, делаем ему «массаж». Это нужно для того, чтобы частицы крахмала вошли в ткани. От влаги они начнут расширятся, волокна будут расходится. В итоге говядина получится нежная. Это альтернатива отбиванию. Китайцы обычно используют этот метод, чтобы любое мясо стало нежным. Долгое тушение — это не из китайской оперы.

Мясо оставляем минут на 10-15. В это время режим овощи. Перец на кубики. Репчатый лук на достаточно крупные дольки вдоль. Такая нарезка называется «чесночок». Зеленый лук нарезаем под углом (так просто будет красивей, получатся ромбики).

Готовим соус

Нам нужно смешать в равных количествах соевый соус и соус Хойсин, примерно по одной столовой ложки. Если Хойсин не нашли, то можно воспользоваться соевым соусом, в котором надо развести 1 ч.л. крахмала, лучше кукурузного и щепотку сахара.

Процесс приготовления по шагам

Готовить будем так:

1. Раскаляем масло в воке или сковороде. До состояния легкого дымка. Не переусердствуйте, ничего не должно гореть. Но разогреть надо хорошо.

2. Отправляем на сковороду говядину и сразу же начинаем интенсивно мешать.

3. Как только мясо стало серым, сразу кидаем на сковороду репчатый лук.

4. В тот момент, когда он стал прозрачным, отправляем болгарский перец. Продолжаем все мешать.

5. Через минуту выливаем в сковороду соус. Немного упариваем.

6. Теперь надо добавить остроты. Льем чили или сыпем красный перец. Не перестарайтесь! Все по вкусу. Но я считаю, что это блюдо все же должно быть острым.

7. Доводим до вкуса, посыпаем зеленым луком и убираем с огня.

Теперь гарнир

К говядине по пекинский подойдет любой традиционный гарнир:

Блюдо готово! Думаю, что оно удивит вас нежностью мяса, хрустом почти свежих овощей и приятной остротой. Приятного аппетита!

Давайте дружить! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если статья понравилась.

Источник

Говядина в кунжутно-соевом соусе

Очень вкусно. Подходит практически для любой говядины. Меня выручил этот рецепт при разочаровании. в стейке.

Ингредиенты для «Говядина в кунжутно-соевом соусе»:

  • Говядина (у меня было 4 чудо-стейка мачете) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Шампиньоны (по вашему вкусу, детям без них) — 5 шт
  • Масло кунжутное (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое (немного) — 3 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 30 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Говядина в кунжутно-соевом соусе»:

Открыв упаковку со стейком, я была разочарована. Хотела поджарить в гриле и насладиться вкусом мяса. но вспомнила более подходящий в данном случае рецепт.

Себе и мужу я всё-равно готовила целым куском, а привередам-деткам порезала на кусочки. Ингридиенты: + соевый соус.

Обжарить мясо на сильном огне в небольшом кол-ве оливкового масла с обеих сторон. Добавить кунжутное масло, соевый соус и нарезанный лук. Можно добавить шампиньоны.

Немного обжарить и добавить кунжут.

Тушить под крышкой до готовности. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как выписать рецепт алимемазин

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. Подходит практически для любой говядины. Меня выручил этот рецепт при разочаровании. в стейке.

Похожие рецепты

Горбуша под картофельным одеялом

Перепела тушеные с грибами

Свинина запечённая на шпажках

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Котлетки запечёные с брюссельской капустой

Мамулины картофельные зразы

Куриная отбивная

Исключительно говяжьи котлетки

Фаршированные кальмары

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний пейзаж»

Помидорная сальса

Конфеты «Яблочный пирог»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Ирушенька #

11 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года luneva_e #

11 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года гурман1410 #

11 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года ПантерРрочка #

Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.

11 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина запечённая «Кунжутная»

Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Говядина запечённая «Кунжутная»»:

  • Говядина — 1,1 кг
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут (Жареный для подачи)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.5 ккал
белки
196.5 г
жиры
168.6 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
592.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Говядина запечённая «Кунжутная»»:

Кусок бескостной говядины обтереть влажным полотенцем. Срезать при желании жилки (у меня под дверью мяукало такое желание, поэтому я срезала всё, что могла). Нарезать мясо на примерно равные по толщине ломтики около 1см или чуть тоньше.

Для соуса-маринада понадобится по 2 ст. л. соевого соуса, кунжутного нерафинированного масла и лимонного сока, а также пол чайной ложки мёда.

В подходящей чаше взбить вилкой все ингредиенты до однородности. Можно добавить кунжут сразу в маринад, но маленькие дети иногда не жалуют кунжут, как мой Лев, поэтому я посыпаю обжаренным кунжутом уже готовое блюдо.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый кусочек мяса с обеих сторон соусом-маринадом.

На противень положить крестом два листа фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить кусочки мяса на пергамент. Свернуть пергамент конвертом.

Завернуть конвертом фольгу. Запекать в разогретой до 250° духовке 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 140° и запекать мясо ещё 1 час.

Аккуратно разворачиваем фольгу и пергамент. Посыпаем мясо жареным кунжутом и подаём. Если Вам нужно подать блюдо через часок другой просто оставьте его до подачи в духовке.

Очень удобно переложить мясо прямо в фольге в подходящий контейнер. Пергамент лучше аккуратно вынуть.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рисовые шарики онигири рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Острая гречневая лапша

Нежная говядина в скороварке

Мое жаркое

Азу по-татарски в сковороде

Жаркое из говядины

Горячая закуска «Уральский сувенир»

Бифштекс

Мясные мини-кексы с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Находка»

Закусочный рулет из заварного теста

Торт «Эспрессо»

Фотографии «Говядина запечённая «Кунжутная»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года Ivanova699 #

5 октября 2019 года minskaya86 #

10 октября 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года r-luda #

2 января 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ВикторияПирожок #

27 декабря 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года jannasimf #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года mtata #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года mtata #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года mtata #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года Покусаева Ольга #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года Бархатные ручки #

25 января 2018 года Светланка g980 #

25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

25 января 2018 года Светланка g980 #

2 декабря 2017 года Ксения40 #

2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Ксения40 #

10 октября 2017 года Mary Stone #

10 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

10 октября 2017 года veronika1910 #

11 октября 2017 года Mary Stone #

10 октября 2017 года Ирушенька #

10 октября 2017 года Mary Stone #

5 октября 2017 года laka-2014 #

5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Евгения 1976 #

28 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Евгения 1976 #

29 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Евгения 1976 #

28 сентября 2017 года vitaatelier #

28 сентября 2017 года Евгения 1976 #

28 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года Евгения 1976 #

28 сентября 2017 года alekstr #

28 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Ange77 #

26 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года vitaatelier #

26 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Dama-Lorik #

26 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ирушенька #

25 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Mary Stone #

25 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Анастасия АГ #

25 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ogiway #

25 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ogiway #

25 сентября 2017 года МурКатеринка #

25 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector