Говядина морковь картофель рецепт

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.

Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

Источник

Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)

Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Читайте также:  Простой рецепт вкусной заготовки яблок

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем

    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

    Говядина, тушеная с картошкой и капустой

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Говядина с картошкой

    Коллекция рецептов говядины с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с картофелем аппетитно, вкусно и полезно!

    Читайте также:  Рецепт булочек с корицей синнабоны

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты говядины с картофелем
    Рецептов в подборке: 58 шт.

    Ингредиенты

    Говядина или телятина — 400 г

    Картофель — 400 г

    Лук репчатый — 300 г

    Сыр твердый — 100 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец душистый — по вкусу

    Соус чили сладкий — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Огурец солёный — 2 шт.

    Картофель — 6-7 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томаты в собственном соку — 1 стакан

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 0,5 кг.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец сладкий — 1-2 шт.

    Вино красное сухое — 200 мл.

    Барбарис — 1 ч. л.

    Черный перец горошком — 8-10 шт.

    Зелень укропа — 30 г

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Говядина (вырезка): 0.5 кг

    Лук репчатый: 1-2 шт

    Картофель: 5-6 шт

    Лавровый лист: 3 шт

    Черный перец горошком: 6-7 горошин

    Аджика (приправа): 1 ч. л.

    Хмели-сунели: 1 ч.л.

    Черный молотый перец: по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 500 г

    Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)

    Чеснок — 2 зубчика

    Томатный сок — 3 ст.л.

    Вино красное сухое — 150 мл

    Перец чёрный — 1 щепотка

    Перец острый — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 250 г

    Картофель — 2 шт.

    Баклажан — 0,5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Зелень — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 300 г

    Картофель — 4-5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец красный — по вкусу

    Перец чёрный — по вкусу

    Масло подсолнечное — для смазывания

    Сыр моцарелла — 50 г

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Болгарский перец — 2 шт.

    Томатная паста — 30 г

    Растительное масло — 60 мл

    Чеснок — 2 зубчика

    Картофель — 5 шт.

    Перец красный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 400 г

    Картофель — 6 шт.

    Морковь крупная — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Майоран — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 2-5 шт.

    Лук — 1 шт. (большая)

    Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

    Зеленый горошек — 1 чашка

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Приправы:

    Соевый соус — 2-4 ст.л.

    Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

    Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Розмарин — 2 веточки

    Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 450 г

    Картофель — 6-8 шт.

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Приправа для мяса — 1 ст. л.

    Прованские травы — 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Картофель – 5-6 шт.

    Читайте также:  Вафли рецепт для вафельницы с йогуртом

    Говядина – 300 г

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Картофель — 10 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Вода — 3 стакана

    Паста томатная — 150 г

    Лавровый лист — 3 шт.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина (баранина) – 500 г

    Сладкий перец – 2 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Зелень — 1 пучок

    Ингредиенты

    Говядина — 150-200 г

    Свинина — 150-200 г

    Картофель — 4 шт.

    Грибы — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Перец и соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Картофель — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Масло сливочное — 30 г

    Приправа для картофеля — по вкусу

    Приправа для мяса — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг

    Фарш говяжий — 500 г

    Лук белый — 1 шт.

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Приправа для мяса — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 5 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Для фарша:

    Говяжий фарш — 300 г

    Чеснок — 2 зубка

    Яйца куриные — 1 шт.

    Для кляра:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Перец черный молотый — 10 г

    Для соуса:

    Томаты в собственном соку — 300 мл

    Чеснок — 2 зубка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 300 г

    Картофель — 700 г

    Морковь (крупная) — 1 шт.

    Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2-3 листика

    Паприка — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Телятина — 400 г

    Масло сливочное — 25 г

    Мускатный орех — щепотка

    Прованские травы — 0,5 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Картофель — 300 г

    Шампиньоны — 150 г

    Масло растительное — 20 мл

    Сыр твердый — 150 г

    Ингредиенты

    Говядина — 250 г

    Картофель — 180-200 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Сушеный чеснок — 1 ч.л.

    Зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Говядина — 300 г

    Картофель — 4 шт.

    Грибы сушёные — 4 ст.л.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector