Говядина обернутая беконом рецепт

Медальоны из говядины в беконе

Ингредиенты

  • Стейк «Чак Тендер» Праймбиф — 4 шт.
  • Полоски бекона — по количеству стейков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вино — 3 ст.л.
  • Сливки — 100 мл

Подготовка к приготовлению:

Медальоны из говядины в беконе готовят как из вырезки (ее центральной части), так и из альтернативных частей (мякоти шеи, лопатки или филе наружной части бедра). Стейки Праймбиф удобно нарезаны и готовятся очень быстро. В дополнение вам понадобится нить или зубочистки для закрепления формы медальонов. Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.

Приготовление:

  1. Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.
  2. Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.
  3. При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.
  4. Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло, оливковое или виноградных косточек.
  5. Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.
  6. Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.
  7. Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.
  8. К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.
  9. Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
  10. Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
  11. Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.
Читайте также:  Рецепт соуса сметана огурец чеснок

Подаем медальоны из говядины в беконе, сверху полив теплым соусом.

Источник

Говядина запечённая с беконом

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину с беконом в духовке

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

Как приготовить «Говядина запечённая с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.

Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.

Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.

Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.

Добавляем специи и солим по вкусу.

Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.

Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.

Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.

Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.

Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.

Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.

Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Источник

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так

Привет, друзья! 🙂 Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки — мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления. Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема — мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Читайте также:  Рецепта за салата с маруся

Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.

Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.

А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».

Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Говядина фаршированная беконом и сыром!

Когда каждый день готовишь для своей семьи, то каждый день ломаешь голову на тему новых рецептов. Хочется удивить всех, да и самой одно и тоже есть надоедает. На этот раз, я решила приготовить говядину с беконом и сыром, так как у меня кусочек говядины (толстый край) лежит в холодильнике.

Мясо отделила от костей и нарезала толщиной 5-7 мм, из куска у меня получилось пять отбивных. Сложила кусочки (по одному) в пакет салафановый, чтобы брызги не летели по сторонам, когда отбиваешь.

Отбила хорошо, посолила, поперчила, нарезала пластинами сыр толщиной 2 мм. и бекон также. Приготовила три тарелки для панировки: одну с мукой, другую с сухарями, а третью с яцами. Сыр с беконом на середину сложила на отбитые кусочки мяса и завернула аккуратно. Далее панировала в муке, в лейзоне, в сухарях и жарила на сковороде. После еще доготовила в духовке — 15 минут. Готовые фаршированные отбивные, достала из духовки и нарезала на маленькие кусочки. Можно подавать с гарниром, или без гарнира, только с овощами, на ваше усмотрение.

Читайте также:  Рецепт мяса для электрогриля тефаль

Если у вас гости и вам надо красиво накрыть стол, то можно сверху украшать майонезом, совсем по другому сморится.

Источник

Говядина в беконе

Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.

Ингредиенты для «Говядина в беконе»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.1 ккал
белки
98.9 г
жиры
95.2 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
630.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Говядина в беконе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами

Котлеты на пару

Паровые биточки из телятины

Куриные котлетки на пару

Мясные ёжики

Любимые паровые котлеты

Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Комментарии и отзывы

15 сентября 2010 года Лера Морская #

15 сентября 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Лера Морская #

20 декабря 2009 года Lill #

20 декабря 2009 года Молчунья #

19 декабря 2009 года smirn deleted #

19 декабря 2009 года Effi #

Вне конкуренции!

19 декабря 2009 года Lzaika45 #

19 декабря 2009 года Selenav #

19 декабря 2009 года Mrs Lola #

19 декабря 2009 года Анири #

19 декабря 2009 года ли-ли-я #

19 декабря 2009 года Oxana_71 #

19 декабря 2009 года Laina #

19 декабря 2009 года Laina #

19 декабря 2009 года Marinajan #

19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector