- Как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они были вкусными и сочными?
- Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочные говяжьи медальоны под картофельной «шубой»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Секрет от шеф-повара: приготовление вкусных говяжьих отбивных с томатами
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для маринада:
- Приготовление:
- С грибами — вкуснее!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Отбивные из говядины с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов
- Советы приготовления
- Отбивные из говядины с помидорами и сыром
- Отбивные с картошкой
- Отбивные из говядины с овощами
- Отбивные запеченные в фольге
- Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной
- Рецепт с черносливом и грибами
Как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они были вкусными и сочными?
Говядина, в отличие от свинины — жесткое мясо. Поэтому не все хозяйки знают, как приготовить отбивные из говядины в духовке, чтобы они получились мягкими. Думаете, что это невозможно? Тогда попробуйте сделать такое блюдо, следуя нашим рецептам. Результат точно не обманет ваших ожиданий.
Вкусные по-домашнему: говяжьи отбивные с сырной корочкой
Для такого блюда вам понадобится вырезка. Чтобы получились сочные отбивные из говядины с сыром в духовке, берите свежее охлажденное мясо молодого животного.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья — 0,5 кг;
- майонез — 80 мл;
- сыр твердый — 200-300 г;
- лук круглый — 3 штуки;
- оливковое либо подсолнечное масло — 50 мл;
- горчица — 30 г;
- приправы;
- соль.
Совет! Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, поместите его в целлофановый пакет.
Приготовление:
- Вымойте мясо в холодной воде. Подсушите его, используя бумажные полотенца (или просто дайте стечь влаге).
- Нарежьте говядину поперек волокон в виде порционных кусков толщиной от 1 до 1,5 см.
- Отбейте их кулинарным молоточком.
- Каждый кусок натрите специями. Посолите. Оставьте мясные «заготовки» на столе минимум на час.
- Горчицу смешайте с майонезом. Силиконовой кисточкой или ложкой намажьте говяжьи медальоны полученным соусом.
- Очищенный лук нашинкуйте колечками.
- Духовку нагрейте до 180°.
- Застелите противень фольгой, налейте немного растительного масла, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Выложите подготовленные мясные лонгеты на фольгу. На них положите лук.
- Запекайте 50 минут.
- Достаньте свои изделия и щедро посыпьте их тертым сыром. Подрумяньте его в духовке 10 минут.
- Украсьте отбивные свежей зеленью.
Сочные говяжьи медальоны под картофельной «шубой»
Вам не придется «придумывать» к мясу гарнир, если вы сделаете отбивную из говядины в духовке с картошкой. Это простая, но очень удачная вкусовая комбинация.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть — 0,5 кг;
- картофель — 12 средних по размеру клубней;
- сыр твердых сортов — 200-250 г;
- сметана (или майонез для тех, кто больше предпочитает этот соус) — 200 г;
- лук-репка — 1 средняя головка;
- морковь — 1 крупная;
- приправы — базилик, орегано, куркума, эстрагон или другие;
- соевый соус — 2 стол. ложки;
- перец, соль;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное — 30 мл.
Приготовление:
- Мясное филе вымойте и высушите.
- Нарежьте его порционными кусочками.
- Отбейте их молоточком либо ножом.
- Нарежьте лучок тонкими полукольцами.
- Сложите в миску мясо и лук. Посолите, засыпьте специями.
- Добавьте 3 столовых ложки сметаны (майонеза). Полейте соевым соусом.
- Отправьте говядину в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Очистите морковь. Нарежьте дольками.
- Противень смажьте маслом.
- Замаринованное мясо выложите в центральной части противня. Сверху разложите лук.
- По краю противня выложите морковь.
- Картофель очистите. Вымойте. Нарежьте толстенькими круглыми пластинками.
- Картофельные кружочки распределите поверх моркови. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом.
- Чеснок очистите. Каждый зубок разрежьте вдоль на две части и выложите их на мясо.
- Разогрейте духовой шкаф. Когда температура внутри него достигнет 180 градусов, отправляйте туда ваше блюдо.
- Натрите сыр.
- Через час достаньте противень и посыпьте отбивные сыром.
- Запекайте их еще 15-20 минут, пока он не порумянится.
Секрет от шеф-повара: приготовление вкусных говяжьих отбивных с томатами
Чтобы сделать мягкие отбивные из говядины в духовке, безусловно, придется немного повозиться. Мясо обязательно надо отбить и выдержать в маринаде несколько часов. Можно сделать простой состав — майонез с горчицей и специями, но мы предлагаем приготовить отбивные из говядины в духовке с помидорами в винном маринаде.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- томаты — 500 г;
- майонез (сметана) — 150 мл;
- масло, чтобы смазать противень;
- приправы;
- соль.
Ингредиенты для маринада:
- сухое белое вино — 500 мл;
- винный уксус — 1/4 стакана;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- сельдерей — 30 г;
- чеснок — 3 зубчика, пропущенных через пресс;
- свежая петрушка;
- черный перец, специи.
- соль.
Приготовление:
- Говядину промойте под проточной водой.
- Нарежьте мясо пластами не менее 1 см в высоту.
- Оберните его пищевой пленкой либо поместите в кулек и отбейте с обеих сторон.
- Посолите и посыпьте перцем.
- Приготовьте маринад. Вымойте и накрошите лук, морковь и зелень. Все ингредиенты (согласно рецептуре) смешайте в керамической либо эмалированной посуде, залейте вином, добавьте уксус. Положите в маринад мясо. Оставьте его в прохладном месте на пару часов.
- Дно огнеупорной формы смажьте маслом (растительным). Выложите отбивные в один слой. Полейте майонезом.
- Вымойте помидоры. Срежьте плодоножки, нарежьте томаты пластинками.
- Кружочки помидоров выложите поверх отбивных.
- Сыр измельчите на терке.
- Посыпьте сырной стружкой отбивные с томатами.
- Готовьте мясо в духовке 50 минут при 180°.
С грибами — вкуснее!
Очень сытными получаются отбивные из говядины с грибами в духовке. Для их приготовления годятся и отварные лесные грибочки, и «доморощенные» — вешенки, шампиньоны.
Ингредиенты:
- говядина — 0,6 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 2 штуки;
- майонез — 150 мл;
- сыр — 150 г;
- соевый соус — 4 стол. ложки;
- оливковое масло — 3 стол. ложки;
- перец;
- пряности;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте мясо в форме прямоугольников и отбейте.
- Промойте грибочки, нарежьте пластинками.
- Лук нашинкуйте соломкой.
- Натрите сыр.
- Смешайте соевый соус с оливковым маслом и приправами.
- Положите в маринад отбивные. Время маринования — от 2 часов.
- Застелите противень пергаментом. Пропитайте его растительным маслом.
- Выложите говядину.
- Нарисуйте на ней сетку из майонеза.
- Выложите лучок.
- Поверх лука разложите грибы.
- Посыпьте каждую отбивную сыром.
- Запекайте блюдо 45 минут.
Читайте также:
Теперь вам известно, как приготовить отбивные из говядины в духовке: берите мясо молодой коровы, маринуйте его и запекайте не дольше часа. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные из говядины с помидорами в духовке
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 204 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий — практичное, сытное блюдо и для застолья, и на каждый день.
Прослойка из томатов между мясом и сырной корочкой делает отбивные более сочными и аппетитными.
Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами в духовке, возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо заранее разморозьте.
Чистую говядину делим порционными кусками, отбиваем и приправляем солью с молотым перцем с обеих сторон.
Мясо накрываем дольками свежих томатов.
Все заготовки покрываем сырным слоем (перед этим твердый сыр трем тонкой стружкой). Отправляем в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Перекладываем горячие говяжьи отбивные под румяной корочкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.
На стол запеченные в духовке отбивные из говядины с помидорами и сыром подаём горячими. Можно к гарниру.
Источник
Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов
Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.
Советы приготовления
Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.
- Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
- Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
- Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
- Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.
Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.
- 400 гр. вырезки говядины;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 50 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- 30 гр. муки;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- петрушка свежая для подачи.
Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.
Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.
Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.
Отбивные с картошкой
Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.
- 500 гр. говядины;
- 700 гр. картофеля;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. репчатого лука;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.
На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.
Отбивные из говядины с овощами
Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.
Панировка:
- 5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца.
Соус:
- 500 гр. помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 100 гр. баклажанов;
- 2 маленьких маринованных огурчика;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 чайной ложки сухого орегано;
- соль, черный перец по вкусу.
Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.
Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.
Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.
Отбивные запеченные в фольге
Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.
- 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки острого томатного соуса;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и специи для мяса по вкусу.
Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.
Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.
Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной
Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.
- 400 гр. говядины (вырезки);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 60 гр. твердого сыра;
- четверть лимона;
- соль, черный перец по вкусу.
Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.
Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.
Рецепт с черносливом и грибами
Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.
- 800 гр. говядины;
- 200 гр. чернослива без косточек;
- 50 гр. грецких орехов;
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 луковица;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.
Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.
Грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и грибы на сковороде до готовности. Солим грибы, приправляем специями. Вынимаем форму с отбивными из духовки, раскладываем поверх каждого кусочка грибную начинку. Сверху немного смазываем майонезом.
Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Источник