Говядина овощи чернослив рецепт

Содержание
  1. Говядина с черносливом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить тушеную говядину с черносливом — рецепт второго блюда из говядины на сковороде с пошаговыми фото
  4. Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
  5. Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
  6. Как приготовить говядину с черносливом
  7. Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом
  8. Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
  9. Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
  10. 🍛 Тушеная говядина с черносливом — рецепт с фото
  11. Продукты тушения мяса с черносливом:
  12. Приступаем к приготовлению:
  13. Попробуйте наши другие рецепты говядины с черносливом.
  14. Говядина с черносливом
  15. Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
  16. Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5 3
  17. Говядина с черносливом и курагой 4.1 2
  18. Говядина с черносливом тушеная 4.4 2
  19. Говядина, тушенная с черносливом 4.3
  20. Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
  21. Говядина на второе 5.0
  22. Говядина с черносливом в духовке 4.2
  23. Ромштекс из говядины с черносливом 2.4
  24. Cалат с говядиной и черносливом 4.1
  25. Гуляш с черносливом 3.3
  26. Говядина с черносливом 4.5
  27. Говядина, тушеная с шафраном 5.0
  28. Рулетики из говядины с черносливом 3.8
  29. Говядина с черносливом и грибами 4.8
  30. Говядина с черносливом в горшочке 4.0
  31. Гуляш из говядины с черносливом 3.4
  32. Говядина с морковью и черносливом 3.7
  33. Рулет из говядины с черносливом 3.6
  34. Говядина с черносливом и картофелем
  35. Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3
  36. Харчо с черносливом 4.4
  37. Говядина в казане с помидорами 5.0
  38. Говядина по-кавказски 4.2
  39. Говядина в духовке с черносливом 4.5
  40. Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7
  41. Мясо с черносливом 4.3

Говядина с черносливом

Говядина – один из самых полезных видов мяса, который большинство диетологов рекомендует употреблять не реже 1 – 2 раз в неделю. Говядина является чемпионом по содержанию ценного белка, поэтому она просто необходима спортсменам, растущим детским организмам и тем, кто восстанавливается после болезни. Этот вид мяса служит основным источником легкоусвояемого железа, вот почему женщинам, теряющим каждый месяц большое количество кровяных клеток, особенно полезно его регулярное употребление. К тому же говядина содержит очень малое количество жира и, соответственно, просто незаменима в диетическом питании, помогая поддерживать стройную фигуру и отличную работу желудочно-кишечного тракта.

Далеко не все любят блюда из говядины, многие считают это мясо суховатым, жестким, тяжело жующимся и вообще довольно скучным. И оно действительно может быть таким, если выбрать неправильный способ его приготовления. Лучшим вариантом обработки говядины я считаю длительное тушение в каком-нибудь вкусном соусе. Перед тушением кусочки мяса следует быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки, чтобы «запечатать» все соки и получить в итоге нежное сочное блюдо.

Сегодня я предлагаю приготовить тушеную говядину в очень насыщенном и богатом на вкус соусе из овощей и чернослива с томатной ноткой. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и ароматным, оно пропитывается сладковатым вкусом моркови и чернослива, приобретая необычное и изысканное звучание. А получившийся в результате соус сделает любой гарнир сочным и колоритным.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 48 руб.

Как приготовить тушеную говядину с черносливом — рецепт второго блюда из говядины на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних моркови
  • 150 г чернослива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл бульона или воды
  • соль, перец
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление говядины с черносливом с подготовки мяса. Говядину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Поскольку мясо в процессе готовки подвергается длительному тушению, необязательно использовать самую дорогую вырезку, вполне допустимо взять бюджетные сорта говядины без костей.

2. В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.

4. Морковь почистить и нарезать колечками или полукольцами, чтобы ее кусочки хорошо чувствовались в блюде.

5. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до прозрачности лука.

6. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.

7. В овощи положить обжаренную говядину, добавить соль, перец и немного горячей воды или бульона, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подливать воду.

8. Чернослив промыть и добавить в сковороду, тушить говядину с черносливом еще 30 минут.

Нежная ароматная тушеная говядина с овощами и черносливом готова! Гарнир к говядине с черносливом может быть любым. Великолепный насыщенный кисло-сладкий соус, оставшийся после тушения мяса, придаст ему сочность и неповторимый вкус.

Читайте также:  Салаты с кинзой рецепты

Источник

Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Автор: Виктория С.

Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом

  • Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

    • говядина — 250гр;
    • свинина с жирком — 250гр;
    • подсолнечное масло — 70мл;
    • лук — 400гр;
    • перчик чили — 1шт;
    • слива — 400гр;
    • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
    • свежий базилик — 1/2 пучка;
    • свежий укроп — 1/2 пучка;
    • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

    1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
    2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
    3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
    4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
    5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
    6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
    7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
    8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
    Читайте также:  Рецепт жульена курица грибы сливки

    В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

    Источник

    🍛 Тушеная говядина с черносливом — рецепт с фото

    В этом рецепте мы покажем самый простой способ приготовления тушеной говядины с черносливом. Мясо обжаривается с овощами, затем добавляем чернослив и тушим все вместе в сковороде. Соус загущаем мукой, кстати для большей пользы можно использовать конопляную муку.

    ⚡️ Энергетическая ценность: 130 кКал / 100 г

    🕒 Время приготовления: 1 час

    Продукты тушения мяса с черносливом:

    • Говядина — 0,5 кг
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    • Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная — 1 ч.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чернослив — 70 г
    • Чеснок — 1 зубок
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Вода (кипяток) — 1,5 стакана

    Приступаем к приготовлению:

    1. Мясо вымыть и нарезать на кусочки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    2. Лук и морковь очистить и нарезать. Добавить овощи к мясу, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

    3. Положить в сковороду чернослив, посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. Перемешать, прогреть 1 минуту.

    4. Всыпать муку и снова перемешать.

    5. Залить содержимое кипятком.

    6. На сильном огне довести до повторного закипания, затем сделать минимальный нагрев и тушить мясо под крышкой 45-50 минут.

    7. Подавайте говядину с черносливом в горячем виде с любимым гарниром.

    📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

    Попробуйте наши другие рецепты говядины с черносливом.

    Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.

    Источник

    Говядина с черносливом

    Тушеная говядина с черносливом 4.6 8

    Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

    Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5 3

    Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. . далее

    Говядина с черносливом и курагой 4.1 2

    Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. . далее

    Говядина с черносливом тушеная 4.4 2

    Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. . далее

    Говядина, тушенная с черносливом 4.3

    Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. . далее

    Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

    Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. . далее

    Говядина на второе 5.0

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? . далее

    Говядина с черносливом в духовке 4.2

    Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! . далее

    Ромштекс из говядины с черносливом 2.4

    Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. . далее

    Cалат с говядиной и черносливом 4.1

    Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. . далее

    Гуляш с черносливом 3.3

    Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. . далее

    Читайте также:  Лазанья рецепт с творожным сыром

    Говядина с черносливом 4.5

    Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. . далее

    Говядина, тушеная с шафраном 5.0

    Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. . далее

    Рулетики из говядины с черносливом 3.8

    Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. . далее

    Говядина с черносливом и грибами 4.8

    Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. . далее

    Говядина с черносливом в горшочке 4.0

    В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. . далее

    Гуляш из говядины с черносливом 3.4

    Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! . далее

    Говядина с морковью и черносливом 3.7

    Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. . далее

    Рулет из говядины с черносливом 3.6

    Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. . далее

    Говядина с черносливом и картофелем

    Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! . далее

    Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

    Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! . далее

    Харчо с черносливом 4.4

    Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! . далее

    Говядина в казане с помидорами 5.0

    Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. . далее

    Говядина по-кавказски 4.2

    Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! . далее

    Говядина в духовке с черносливом 4.5

    Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! . далее

    Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7

    На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. . далее

    Мясо с черносливом 4.3

    Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector