- Тушеная говядина с болгарским перцем
- Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
- 1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
- 2. Говядина с овощами (корейская кухня)
- 3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
- Говядина, тушенная со сладким перцем: рецепт
- Приготовление говядины с луком, морковью, сладким перцем
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт
- Ингредиенты (2 порции)
- Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами
- Фото готового блюда
- Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем
- Фотоотчеты по рецепту
Тушеная говядина с болгарским перцем
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Вода – 300 мл
- Сок томатный – 250 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.
Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.
Шаг 2
Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.
Шаг 3
Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.
Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.
Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.
Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.
За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.
Шаг 4
Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.
Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.
Шаг 5
После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.
Шаг 6
Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.
В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.
Шаг 8
Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.
Шаг 9
Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.
Шаг 10
Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.
Источник
Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
- 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
- луковица;
- 2 больших сладких перца;
- помидор;
- соль, перец по вкусу;
- стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
- 2 листа лазаньи;
- 100 г творожного сыра (типа рикотты);
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
- 300 г говядины (филе);
- 3 огурца;
- луковица;
- болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
- 400 г слоеного теста;
- 450 г фарша (свиного или говяжьего);
- болгарский перец;
- луковица;
- 200 г сыра (твердого или моцарелла);
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи для мяса по вкусу;
- яйцо.
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Источник
Говядина, тушенная со сладким перцем: рецепт
Приготовление говядины с луком, морковью, сладким перцем
Нарезаем мясо на узкие бруски. Чем уже, тем быстрее говядина станет мягкой.
Лук рубим на полукольца.
Морковь трем на крупной терке.
Перец шинкуем на тонкую соломку или кольца, если плод невелик. Предварительно удаляем семена и перемычки.
В посуду для тушения наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем мясо и обжариваем со всех сторон. На обжарку нужно не более пяти минут.
Обжаренную говядину обваливаем в муке. Это можно сделать и до обжарки — поступаем как удобнее.
В посуду с маслом выкладываем лук и морковь. Пассеруем три минуты.
Кладем мясо и тщательно перемешиваем.
Добавляем орегано, солим и перчим по вкусу, заливаем водой, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем закипеть, снижаем огонь до самого тихого и тушим от получаса до полутора (зависит от качества мяса). Если подлива не нужна, после приготовления выпариваем лишнюю влагу, увеличив огонь до среднего. Помешиваем, чтобы не пригорело, потому что есть мука в составе блюда.
Говядину с овощами подаем к столу горячей — с гарниром или без.
Автор рецепта тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину вымойте, обсушите, порежьте ломтиками, поперчите и посолите. Немного отбейте, обжарьте на масле.
Болгарский перец и томаты помойте, у перца удалите перегородки и зернышки. Перец порежьте полосками, помидоры тонкими дольками. Добавьте овощи к мясу, посолите, тушить до готовности.
Если вы хотите придать блюду большей аутентичности добавьте ложку соевого соуса и свежий острый красный перец (без семян).
У нас для вас еще 6 рецептов !
Ингредиенты
500 граммов говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
половина болгарского перца
150 миллилитров воды
3 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт
Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.
Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.
В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.
Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.
Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.
Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.
Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 0.5 кг
- Перец сладкий или слабоострый 300 г
- Лук 2-3 шт
- Спелый томат 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, чабер, черный перец Специи
Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами
- Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.
Болгарский чорбаджийский перец и лук
Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть
В большую кастрюлю налить несколько литров воды и уложить в нее вымытое и очищенное от лишнего жира мясо. Довести воду до кипения и снять пену. Варить кусок говядины при очень слабом кипении под крышкой. В зависимости от «жесткости» мяса, время варки может быть 1-2 часа. Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку, дать ему немного остыть, накрыв крышкой. Бульон процедить и слить в отдельную кастрюлю, часть его понадобится, когда говядина с перцем будет тушиться.
Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку
Лук очистить и нарезать очень крупными дольками вдоль луковицы. В зависимости от величины луковиц, их надо разрезать на 6-8 частей. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до приятного золотистого цвета и начала подрумянивания. Ни в коем случае не пережарить лук, иначе говядина тушеная с овощами будет иметь явный привкус.
Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета
Немного остывшую говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку. Добавить 1-2 целых острых перчика, не очищая и не разрезая их. Посолить и поперчить черным перцем. Добавить сухой чабер по вкусу, или, если есть, болгарскую смесь с чабером, например «трапезна чубрица». Кстати, чабер дает изумительный пряный вкус в мясные блюда, поэтому количество чабера на ваше усмотрение. К примеру, я добавил 0.5 ч. л. растертого сухого чабера.
Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку
Часто помешивая, обжаривать лук и мясо в течение 5 мин, затем добавить целые сладкие перцы. Продолжать обжаривать еще 5 мин.
Добавить целые сладкие перцы
Спелые томаты ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре и добавить к говядине с перцем. Долить немного оставшегося бульона, чтобы была свободная жидкость для тушения.
Добавить немного томатного пюре и воды
Тушить говядину с перцем под крышкой 30 мин при слабом кипении жидкости. Затем крышку снять, добавить огонь и испарить лишнюю жидкость. По вашему желанию консистенция блюда может быть от густого супа — как у венгерского супа бограч, до соте или рагу.
Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей
Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей. Если решили оставить жидкий соус — выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком.
Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком
Кстати сказать, говядина тушеная с овощами чем-то напоминает азу из говядины или болгарскую яхнию — изумительное блюдо. Обычно советуют посыпать тушеные блюда зеленью. Это на ваше усмотрение, но свежий жареный хлеб будет отлично гармонировать с мясом и овощами, кроме того, соус со свежим хлебом это вкусно всегда!
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Говядина тушеная с овощами — это вкусно!
Основные блюда, Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами, Как готовить говядина тушеная с овощами
Фото готового блюда
Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Говядина – кг
- Морковь – шт.
- Лук репчатый – шт.
- Перец болгарский – шт.
- Чеснок – зуб.
- Лавровый лист – шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – ч.л.
- Вода – 300 мл
- Сок томатный – 250 мл
- Масло растительное – ст.л.
Приготовление:
Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.
Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.
Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.
Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.
Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.
Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.
Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.
За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.
Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.
Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.
После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.
Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.
Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.
В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.
Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.
Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.
Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Источник