- Говядина, тушеная в темном пиве
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тушеная и запеченная говядина в пиве
- Выбор ингредиентов
- Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
- Рецепт
- Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
- Рецепт
- Запеченная говядина в пиве (в духовке)
- Рецепт
- Рецепты Говядина в темном пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Рагу из говядины с тыквой и пивом
- Говядина в пиве в мультиварке
- Говядина в пиве по-фламандски
- Говядина медленного тушения в темном пиве
- Говядина в темном пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина в темном пиве
- Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина в темном пиве
- Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина, тушеная в пиве с перцем
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Говядина, тушеная в темном пиве
09 июня 2015, 15:59
Ингредиенты
- говядина — 500 гр.
- пиво темное — 400 мл.
- лук репчатый — 2 средних головки.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль, душистый перец, лавровый лист —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
3. В сотейник влить темное пиво и довести до кипения. Берите качественное проверенное пиво без яркого послевкусия, чтобы не испортить мясо. Я брала Гиннес. После чего горячее пиво влейте в сковороду с говядиной, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне 70–90 минут.
4. Выкладываем говядину и подаем с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная и запеченная говядина в пиве
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- вода – 200-250 мл;
- мука – 70 грамм;
- репчатый лук – 2 головки (средние);
- свежая петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг;
- пиво (светлое или темное) – 350 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 45 грамм;
- лимонный сок – 5 мл;
- коричневый сахар – 15 грамм;
- мускатный орех – 1 грамм;
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Источник
Рецепты Говядина в темном пиве
Говядина, тушеная в темном пиве
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Темное пиво — 400 мл
Говядина — 500 г
Черный душистый перец — по вкусу
Говядину нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Рагу из говядины с тыквой и пивом
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Темное пиво — ½ л
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Корица — на кончике ножа
Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.
Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.
Говядина в пиве в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Говядину вымыть и нарезать кусками размером 3–3,5 см. Обвалять в муке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до темно-коричневого цвета, 5 мин.
Говядина в пиве по-фламандски
Мука — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 1/2 Штуки
Специи — По вкусу
Розмарин — По вкусу
Говядина — 1 Килограмм
Пиво темное — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 3-4 Штук
Бульон — 500 Миллилитров
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.
В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Говядина медленного тушения в темном пиве
Свежий тимьян — 1 пучок
Сельдерей — 7 стеблей
Темное пиво — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Свежий лавровый лист — 3 штуки
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 4 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Помидоры в собственном соку — 300 г
Розмарин — 2 стебля
Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.
Затем влить пиво, добавить томаты, в.
Говядина в темном пиве
Зеленый горошек — 300 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Картофель — 600 Грамм
Темное пиво — 400 Миллилитров
Говядина — 1 Килограмм
Перец — По вкусу
Мясной бульон — 400 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 120 Грамм
Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.
Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.
Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.
Говядина, тушеная в темном пиве
Соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лук репчатый — 2 средних головки.
Пиво темное — 400мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Говядина в темном пиве
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Говядина — 500 г
Перец чили — 1/2 шт.
Пиво темное — 0,5 л
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.
Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке
Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
Луковица среднего размера — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Светлое или темное пиво — 2 бутылки
Бескостная говядина — 1,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать.
Говядина, тушенная в пиве
бескостная говядина – 1 кг
чеснок – 1 зубчик
пиво светлое – 0,5 л
говяжий бульон – 250 мл
тимьян – 2 веточки
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.
Говядина, тушенная в пиве
Картофель — 6 шт
Шампиньоны — 50 г
Тесто слоеное — 500 г
Пиво светлое — 450 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина — 900 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравит.
Говядина, тушеная в темном пиве
лук репчатый крупный – 1 шт.
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
картофель – 8 шт.
говядина – 900 г
пиво Guinness – 450 мл
яйцо куриное – 1 шт.
специи – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
слоеное тесто – 500 г
Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.
Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина в темном пиве
Ямайская смесь специй — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 70 г
Пиво Guinness — 500 мл
Шалфей — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 500 г
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду.
Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть.
Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайски.
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Масло сливочное — 30 г
Пиво темное — 0,5 л
Говядина — 500 г
Лист лавровый — 2 шт
Корица — 0,15 ч. л.
Лук режем кольцами
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо.
Говядина, тушеная в темном пиве
шампиньоны – 50 г
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
говядина – 900 г
тесто слоеное – 500 г
пиво Guinness – 450 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
картофель – 8 шт
масло растительное – 2 ст. л.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина, тушеная в пиве с перцем
Темный эль — 2 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Белый хлеб — по вкусу
Лавровый лист — 1 г
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Петрушка — 3 стебля
Чабрец — 3 стебля
Говяжья вырезка — 1 кг
Лук репчатый — 3 головки
Несоленое сливочное масло — 4 столовые ложки
Свежий эстрагон — 2 стебля
Говяжий бульон — 1 стакан
Говядину нарежьте довольно крупно, выложите в блюдо, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке. В казане растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки мяса небольшими порциями. Обжаренное мясо выложите в блюдо. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелконарез.
Говядина, тушенная в пиве
Говядина — 900 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон мясной — 450 мл
Специи (по вкусу)
Пиво (лучше темное) — 450 мл
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Красный перец чили — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Темное пиво — 1 стакан
Говядина — 600 г
Мед — 1 столовая ложка
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сметана — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Куриный бульон — ½ л
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.
Источник