Говядина по абхазски рецепт

Содержание
  1. Правильное мясо по-абхазски
  2. Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров
  3. Правильный рецепт «мяса по-абхазски»
  4. Тушеная говядина по-абхазски
  5. Быстро и вкусно. Мясо по-абхазски.
  6. Говядина по-абхазски
  7. Как приготовить говядину по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
  8. Посмотрите видео:
  9. Мясо по-абхазски с овощами
  10. Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Корзиночки «Семейный тандем!»
  15. Медовые антрекоты
  16. Шницели по-старобаварски
  17. Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром
  18. Шницели в томатном соусе
  19. Свинина с картофелем в рукаве
  20. Маффины «Отбивные с рисом»
  21. Клецки мясные «Нежные»
  22. Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из свеклы и картофеля по-фински
  25. Закусочные пирожные с пикантным кремом
  26. Печенье «Снежинки»
  27. Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Правильное мясо по-абхазски

Разоблачаем блогерков-поварят, которые учат готовить национальные абхазские блюда, имея при этом очень отдаленное представление о кухне Апсны и о правильных названиях блюд. А еще — узнаём «скелет» настоящего рецепта «мяса по-абхазски».

Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров

Рецептов блюда под названием «Мясо по-абхазски» гуляет по Сети немало. Даже здесь, в Дзене, мне попадалось несколько. И в начале каждого из них были почти одинаковые фразы типа: «для приготовления сгодится любое мясо, возьмем, к примеру, курицу. « И все, дальше можно уже не читать, поскольку такой текст посвящен чему угодно, но никак не «мясу по-абхазски».

Это, конечно, не махинации при подсчете голосов на выборах, но все же. Столь вольное обращение с терминологией способствует появлению кучи небылиц и заблуждений.

Кулиблогеры и интересующиеся, прослушайте важное сообщение:

Даже если вы возьмете курочку или свинку, которая уже в двадцатом поколении абхазка, и обмажете ее аджикой от пятака до кончиков хвостовых перьев, у вас не получится приготовить «мясо по-абхазски». Более того — у вас не получится его приготовить, даже если дело будет происходить где-нибудь в Сухуме, а вы при этом будете бормотать абхазские заклинания.

Потому что » мясо по-абхазски» — это всегда говядина и ничего более!

Правильный рецепт «мяса по-абхазски»

Он довольно прост. Разумеется, каждый повар привносит в него что-то свое, но основная схема неизменна и выглядит так:

  • Говядина режется на куски примерно по 5-7 см (жир не откидывается!). Мясо помещают в чугунный котелок (вид и материал посуды очень важен) и долго тушат в собственном соку.
  • В процессе приготовления мясо приправляют смесью соли, рубленой кинзы и аджики.

На этом, собственно, все. Как видите, никаких овощей, луковых головок, рюмок чачи и прочих фантазий в этом таинстве не используется.

Допустимо в конце приготовления добавить прямо в котел какой-нибудь плодово-ягодный сызбал (соус, «модификаций» которого в Абхазии огромное количество) и потомить мясо под крышкой еще некоторое время. Подобное практикуется, когда блюдо готовится только для себя или для знакомых едоков, чьи вкусы примерно совпадают.

Тот, кто заказывал это блюдо в абхазском общепите, может гневно спросить: «А где же знаменитая шкворчащая сковородка?!» Да, сковородка там присутствует, но в процессе приготовления блюда она не участвует (максимальный уровень участия — порционный разогрев). Основная ее функция не производственная, а представительская: это всего лишь распространенный способ подачи «мяса по-абхазски» гостям в кафе и апацхах.

Источник

Тушеная говядина по-абхазски

Попался мне на днях интересный рецепт довольно простенького и весьма вкусненького кавказского блюда, которое я сегодня и решил приготовить.

Говядина — 800 гр

Лук красный — 5 луковиц

Чеснок — 5 зубчиков

Укроп, кинза — по пучку

Свежий острый кавказский перец — по вкусу

Соус ткемали — 300 мл

Читайте также:  Рецепты с омаром омара

Говядину нарезаем крупными кусками и обжариваем на растительном масле на максимальном огне, пока она не подрумянится.

Перекладываем в кастрюлю вместе с маслом, на котором жарилось мясо, добавляем немного воды, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой полтора часа.

Ближе к окончанию полутора часов нарезаем лук полукольцами, кладем в другую кастрюлю, туда же выливаем соус ткемали, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем нарезанную зелень и острый перец и перемешиваем.

Перемещаем содержимое этой кастрюли в кастрюлю с мясом, солим и хорошенько перемешиваем.

Тушим под крышкой еще 5 минут.

Снимаем с огня, давим прессом чеснок в кастрюлю, перемешиваем, даем настояться минут 10.

Подавать рекомендуется с абхазским/грузинским лавашом (это который похож на большую лепешку), чтобы его макать в соус.

Источник

Быстро и вкусно. Мясо по-абхазски.

Сегодня я буду готовить мясо по-абхазски, а именно говядину тушеную с овощами. Готовится все очень просто и быстро, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо.

  • мякоть говядины 600-800г.
  • морковь 1шт.
  • сладкий перец 1шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • большой помидор 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • сладкая паприка 1ч.л.
  • кайенский перец 1/2ч.л.(по желанию)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • пучок кинзы

Мясо нарежу небольшими кусочками, посолю и поперчу по вкусу.

Лук очищу и нарежу полукольцами, сладкий перец и морковь также почищу и нарежу соломкой.

В сковороде разогрею растительное масло и обжарю на нем мясо до румяной корочки. Затем добавлю лук, морковь и сладкий перец, накрою крышкой и буду тушить на среднем огне 10 минут.

Пока мясо тушится нарежу помидор на дольки, а чеснок очищу и пропущу через пресс.

По истечении 10 минут добавлю помидор, сладкую паприку, кайенский перец и досолю при необходимости, все перемешаю. Снова накрою крышкой и доведу до бурления, затем добавлю чеснок и мелко нарезанную кинзу, все перемешаю, тушу ещё пару минут и выключаю.

Мясо по-абхазски готово!

Как вам такой вариант приготовления мяса?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Источник

Говядина по-абхазски

Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-абхазски:

  • говядина – 1 кг.
  • жир – 100 гр.
  • красная абхазская аджика – 1 ст.л.
  • чеснок – 5-6 долек
  • зелень кинзы – 5-6 веточек
  • соль — по вкусу
  • уксус — по вкусу
  • гранат – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

    Страна рецепта: Абхазская

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить говядину по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

    Ни для кого не секрет, что именно абхазская кухня может похвастаться невероятным количеством ароматных специй, который активно используются для приготовления национальных блюд. Ни одно мясное блюдо не обходится без использования кинзы, чеснока и прочей зелени. Основной секрет приготовления говядины, чтобы она не получилось жесткой, небольшие кусочки. Промываем говядину в проточной воде, вырезаем имеющиеся прожилки. Далее нарезаем говяжью мякоть небольшими кусочками примерно по 60 грамм.

    Берем чугунную посуду, например, утятницу или казан, но с плоским дном, так как готовим мясо на плите. Если же вы будете готовить мясо на костре, то казан выбирайте с дном сферой.

    Разогреваем выбранную емкость, а затем выкладываем в нее мясные кусочки и небольшое количество жира. Накрываем емкость крышкой, тушим мясо в собственном соку на медленно огне до полной готовности.

    Промываем в проточной холодной воде кинзу, а затем осушаем ее. Нарезаем кинзу максимально небольшими частями. Берем ступку, высыпаем в нее кинзу, солим и начинаем растирать. Далее смешиваем кинзу с уксусом, добавляем аджику, перемешиваем.

    Читайте также:  1000 меню рецепты кексы

    Ароматную смесь примерно за 10 минут до окончания готовности мясо высыпаем в казан, перемешиваем. Убираем казан с плиты, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.

    Подавать шикарное говяжье блюдо необходимо на красивой, плоской сервировочной тарелке, украсив очищенными зернами граната. Также к мясу можно подать плодово-ягодные соуса.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Мясо по-абхазски с овощами

    Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.

    Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:

    • Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г
    • Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Чеснок (зубца-можно больше) — 4
    • Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1866.1 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    39.7 г
    100 г блюда
    ккал
    131.4 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:

    Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
    Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
    сковороду маленький кусочек сливочного масла.

    Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на
    среднем огне.

    Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.

    Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.

    Мы влюбились в этот рецепт, когда нас пригласили друзья в гости в свою солнечную родину
    под названием Абхазия.

    Именно на сковороде нам подавали это блюдо

    Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото

    Добавлю фото из путешествий по Абхазии, чтобы у вас аппетит поднялся

    с дельфинчиком

    Абхазская кухня очень вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.

    Читайте также:  Торт с эмемдемсом рецепт

    Похожие рецепты

    Корзиночки «Семейный тандем!»

    Медовые антрекоты

    Шницели по-старобаварски

    Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром

    Шницели в томатном соусе

    Свинина с картофелем в рукаве

    Маффины «Отбивные с рисом»

    Клецки мясные «Нежные»

    Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из свеклы и картофеля по-фински

    Закусочные пирожные с пикантным кремом

    Печенье «Снежинки»

    Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)

    Комментарии и отзывы

    14 апреля 2018 года lelika # (модератор)

    14 апреля 2018 года lioliy1967 #

    9 марта 2018 года Dama-Lorik #

    11 октября 2017 года lioliy1967 #

    11 октября 2017 года Светланка g980 #

    5 октября 2017 года mazziadri #

    16 июня 2017 года stark2 #

    17 июня 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    17 июня 2017 года stark2 #

    Елена, благодарю за похвалу ,

    про духовку- я практически все вторые блюда запекаю в духовке,
    Скорее всего, привычка уже

    19 июня 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    17 апреля 2017 года Елена_841 #

    18 апреля 2017 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    18 апреля 2017 года Елена_841 #

    19 октября 2016 года iren0511 #

    24 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    14 сентября 2016 года korztat #

    19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года korztat #

    19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    19 сентября 2016 года korztat #

    19 сентября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    27 сентября 2016 года korztat #

    2 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    2 октября 2016 года korztat #

    4 октября 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    5 апреля 2016 года акчуч #

    5 апреля 2016 года Сурик #

    5 апреля 2016 года акчуч #

    9 апреля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года акчуч #

    9 апреля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года o knoll90 #

    9 марта 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    18 ноября 2015 года Сашуленок #

    14 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    12 ноября 2015 года Сурик #

    14 ноября 2015 года акчуч #

    14 ноября 2015 года Сурик #

    11 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    11 февраля 2016 года Сурик #

    11 февраля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года TV Елена #

    7 ноября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года девушка с веслом #

    21 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    19 октября 2015 года Даша Михайловна #

    19 октября 2015 года LNataly #

    19 октября 2015 года Даша Михайловна #

    19 октября 2015 года LNataly #

    20 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    19 октября 2015 года Демурия #

    20 октября 2015 года barska #

    но нет изюминки или какой то особенности что ли.

    16 октября 2015 года barska #

    17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    16 октября 2015 года Маришка-2015 #

    17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    17 октября 2015 года Маришка-2015 #

    17 октября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector