Говядина по бразильски рецепт

Содержание
  1. Говядина по-бразильски – мясо, запеченное в духовке!
  2. Мясо, запеченное в духовке – говядина по-бразильски!
  3. Мясо по-бразильски
  4. Для рецепта мяса вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления мяса:
  6. Говядина по-бразильски. Нереально вкусное мясо!
  7. Мясо, запеченное по-бразильски
  8. Сочная запеченная говядина
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  11. Говядина по-бразильски с рисом
  12. Ингредиенты для «Говядина по-бразильски с рисом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Говядина по-бразильски с рисом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Говядина по-бразильски с рисом
  17. Похожие рецепты
  18. Говядина «Соусу якисоба»
  19. Картофель с мясом «По-светски»
  20. Рулет из говядины с теплым салатом
  21. Говядина в пикантном соусе
  22. Говядина стирфрай с коричневым рисом
  23. Лазанья мясная с соусом бешамель
  24. Димляма
  25. Пловбургер
  26. Стейк из говядины с черничным соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Любимый»
  29. Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
  30. Пряники «Шоколадное кракле»
  31. Фотографии «Говядина по-бразильски с рисом» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина по-бразильски – мясо, запеченное в духовке!

Здравствуйте друзья и гости блога!

Наверно многие из нас мариновали кусок мяса?

Конечно, нет ничего проще: вскипятить воду, добавить на глаз специи, филе залить этим маринадом и пусть хоть сутки дожидается своего часа. Каждой хозяйке знакома эта нехитрая кулинарная техника. Не надо заморачиваться с приготовлением как обычно, а мясо получится, вкусным и мягким.

А может, попробуем усовершенствовать свои навыки?

Я хочу предложить Вам приготовить говядину по-бразильски. Бразильские люди в мясе знают толк, применяют идеальные специи и правильно его запекают. И именно поэтому мясо, приготовленное по этому рецепту всегда во всех отношениях идеально: вкус, аромат и конечно внешний вид, что немаловажно. Так что давайте перенесемся в жаркую страну с вкусной кухней, не покидая при этом пределы своей кухни.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления говядины по-бразильски Вам понадобятся такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядины ……………. 700 г

Вино белое сухое …………. 200 мл

Уксус винный белый …. 100 мл

Масло оливковое ………. … 100 мл

Розмарин …………………. 1 ч. л.

Перец черный (горошком) . 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала смешайте три жидких ингредиента: вино, оливковое масло и винный уксус. И добавьте в эту смесь перец и розмарин. Наш маринад для мяса готов.

2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить его на два часа в приготовленный ранее маринад. Лучше, если у Вас есть время, оставить мясо в маринаде подольше.

3. Возьмите жаропрочную форму. Лучше если бортики у формы будут повыше. Переложите мясо в форму и залейте его четвертой частью маринада.

4. Мясо в форме обязательно накройте пергаментной бумагой и сверху на саму бумагу горкой насыпьте соль.

5. Нагрейте духовку до температуры 195-200°С. Отправьте мясо в духовку и запекайте его в течение 30 минут.

6. Дайте остыть и подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многие подумают, что полчаса для приготовления такого куска говядины недостаточно? Но спешу Вас предупредить, что мясо получится средней степени прожарки. Хоть мясо и будет без крови, внутри оно останется слегка розоватым. Если Вы хотите получить более прожаренное мясо с золотистой корочкой, отправьте его в духовку уже без соли и пергамента.

Это блюдо достойно внимания. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Читайте также:  Рецепт сгущенка два яйца сода мука

Мясо, запеченное в духовке – говядина по-бразильски!

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Источник

Мясо по-бразильски

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

У нас есть свиная шейка, оливковое масло, лаймовый сок, чили и песто. Вместо песто можно взять майоран, орегано, базилик. В общем, то, что вам нравится.

Теперь приготовлю маринад. Вообще-то, в Бразилии мясо не маринуют, посыпают лишь чёрным перцем и грубой морской солью, но в случае со свининой и курятиной маринование допускается. В блендер налью пару ложек оливкового масла, добавлю песто (травок), соль, перец, чили, щепотку кориандра, ложки две лаймового сока. Всё это хорошенько перемешаю.

Чтобы насадить большой кусок мяса на вертел, и при этом он (кусок) не спадал и не проворачивался, а вращался, нужно знать парочку ‘трюков’. Отрезаем кусок шейки сантиметров двадцать. По центру куска делаем надрез до середины. Затем так же до середины влево и вправо. И ‘раскрываем’ кусок.

Натираем его маринадом и в сторонку, минут на тридцать.

В это время можно заняться картошкой. На кусок фольги укладываем картошку, делаем сверху несколько надрезов. Посыпаем солью, кладём кусок сливочного масла, пару семян тмина, чуть розмарина, тимьяна и орегано. И закрываем фольгой. Запекаем примерно час при 160-170 С.

Насаживаем мясо на вертел по длине куска. Отправляем в гриль. И включаем шайтан-машину. Каждые двадцать минут смазываем оставшимся маринадом. И боремся с соблазном отшмялить кусочек ‘до полной остановки двигателя’.

Чтобы как-то отвлечься, займёмся лавашами. Этот способ честно украден мной у Джеми Оливера. Наверняка все пробовали такие лаваши, пресные и резиновые на вкус. Попробуем их реанимировать и наполнить вкусом. Для этого возьмём два листа пекарской бумаги. Хорошенько намочим их водой. На лист бумаги положим лаваш, сверху немного соли, пару капель оливкового масла, несколько листиков майорана. Сверху следующую лепёшку и повторим процедуру, затем следующая и т.д. Оборачиваем готовую ‘пирамидку’ бумагой. И в разогретую на 200 C духовку на 10 минут. Мокрая бумага не даст лепёшкам высохнуть, а масло, соль и майоран наполнят их вкусом.

Источник

Говядина по-бразильски. Нереально вкусное мясо!

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Читайте также:  Анастасия скрипкина кулинарные рецепты сырники

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина
  • стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как приготовить:
Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.

В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада. Положите в форму замаринованный кусок говядины. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.

Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов. Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо, запеченное по-бразильски

Карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.

Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными большими кусками… В этой стране любую буренку воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

Мы предлагаем необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 кг каменной соли
  • 5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.
  2. Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
  3. На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
  4. Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируй и готовь новое, радуй себя и свою семью кулинарным разнообразием!

А рецептом точно стоит поделиться с друзьями.

Источник

Говядина по-бразильски с рисом

Не знаю, почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами.

Читайте также:  Семга или форель слабосоленая рецепт

Ингредиенты для «Говядина по-бразильски с рисом»:

  • Говядина — 500 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Уксус (белый винный) — 50 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу для маринада и 1 кг крупного помола для «крышки»)
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Рис (варочные пакетики индика от Мистраль) — 3 пакет.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9167.8 ккал
белки
297.8 г
жиры
203.3 г
углеводы
1520.9 г
Порции
ккал
3055.9 ккал
белки
99.3 г
жиры
67.8 г
углеводы
507 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Говядина по-бразильски с рисом»:

Приотовить маринад, смешав вино, винный уксус, соль, розмарин, оливковое масло, перец черный. Замариновать кусок говядины минимум на 2 часа. Я замариновала на 6 часов, пару раз переворачивала

В кипящую воду опустить рис в варочных пакетиках и варить до готовности 20 минут

Пока варится рис, готовлю мясо:
Уложить мясо в форму для запекания, добавить соус, в котором мариновалось мясо

Закрыть пергаментом и засыпать солью крупного помола. У меня ушел 1 кг. Соль будет выполнять роль крышки, и мясо будет запекаться. Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут. За это время говядина станет сочной и нежной, прожарка — медиум. Середина розовая, но без крови. Если не любите такую прожарку, можно увеличить время запекания минут на 5, но не больше, иначе будет сухо и не сочно.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимым гарниром. У меня это рис индика и свежие помидоры

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами.

Другие варианты рецепта

Говядина по-бразильски с рисом

Похожие рецепты

Говядина «Соусу якисоба»

Картофель с мясом «По-светски»

Рулет из говядины с теплым салатом

Говядина в пикантном соусе

Говядина стирфрай с коричневым рисом

Лазанья мясная с соусом бешамель

Димляма

Пловбургер

Стейк из говядины с черничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Пряники «Шоколадное кракле»

Фотографии «Говядина по-бразильски с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2014 года para_gn0m0v #

20 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года para_gn0m0v #

20 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года IrikF #

20 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года мисс #

20 октября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector