- Говядина по-европейски
- Рецепт приготовления говядины по-европейски
- Говядина по-европейски
- Рецепт приготовления говядины по-европейски
- Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт
- Кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками
- С черносливом и яблоком
- С чесноком
- С фасолью
- С крахмалом
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении мяса по-еврейски
Говядина по-европейски
Говядина по-европейски отменное сочетание вкусного и простого блюда, которое приготовить может даже начинающая хозяйка. Оно не требует колоссальных затрат времени и сил, при этом как члены семьи, так и ваши гости смогут насладиться великолепным вкусом мяса, которое действительно приготовлено с душой. Итак, как же необходимо готовить говядину по-европейски?
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины без кости.
- 1 репчатый лук.
- Свежие шампиньоны через 150 грамм.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Перец и соль по вкусу
- Положить 7-8 горошин черного перца.
Рецепт приготовления говядины по-европейски
1. Для того, чтобы приготовить говядину по-европейски просто и в домашних условиях, необходимо само мясо порезать небольшими кусочками на порции. Далее подрумянить его на масле, которое было предварительно разогрето и положить в широкую кастрюлю так, чтобы все куски поместились в один слой.
2. Масло, которое осталось после жарки, идеально подойдет для того, чтобы приготовить измельченный лук. Когда он подрумяниться, необходимо высыпать его на мясо.
3. Шампиньоны будут разрезаться поперек, после чего красивого выкладываются на лук.
4. Всю массу необходимо посолить и поперчить, а после залить горячей воды до того уровня, когда вода слегка покроет грибы.
5. Мясо необходимо тушить на слабом огне до того момента, когда оно полностью приготовиться.
6. Если есть необходимость, то можно долить воды, если ее не хватило при готовке.
7. После того как мясо приготовилось, его нужно выложить на блюдо.
8. К той жидкости, которая оставалась, необходимо добавить порцию муки и размешать массу во время подогревания на плите. Этим соусом будет заливаться мясо, после его нужно подавать к столу.
Как видим, мясо по-европейски действительно очень простое и легкое блюдо, на которое не нужно тратить много сил. Тем не менее, оно идеально подойдет для любой семьи, где не живут вегетарианцы. Простое вкусное блюдо станет украшением стола практически в любой день.
В некоторых случаях ингредиенты для приготовления этого блюда могут немного видоизменяться. Все будет зависеть от предпочтений каждого из членов семьи, а также от количества приготавливаемых порций. Достаточно интересны рецепты, где применяются не только грибы, но и картофель. Некоторые предпочитают вместо шампиньонов использовать вешенку. Здесь все сугубо индивидуально.
Источник
Говядина по-европейски
Говядина по-европейски отменное сочетание вкусного и простого блюда, которое приготовить может даже начинающая хозяйка. Оно не требует колоссальных затрат времени и сил, при этом как члены семьи, так и ваши гости смогут насладиться великолепным вкусом мяса, которое действительно приготовлено с душой. Итак, как же необходимо готовить говядину по-европейски?
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины без кости.
- 1 репчатый лук.
- Свежие шампиньоны через 150 грамм.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Перец и соль по вкусу
- Положить 7-8 горошин черного перца.
Рецепт приготовления говядины по-европейски
1. Для того, чтобы приготовить говядину по-европейски просто и в домашних условиях, необходимо само мясо порезать небольшими кусочками на порции. Далее подрумянить его на масле, которое было предварительно разогрето и положить в широкую кастрюлю так, чтобы все куски поместились в один слой.
2. Масло, которое осталось после жарки, идеально подойдет для того, чтобы приготовить измельченный лук. Когда он подрумяниться, необходимо высыпать его на мясо.
3. Шампиньоны будут разрезаться поперек, после чего красивого выкладываются на лук.
4. Всю массу необходимо посолить и поперчить, а после залить горячей воды до того уровня, когда вода слегка покроет грибы.
5. Мясо необходимо тушить на слабом огне до того момента, когда оно полностью приготовиться.
6. Если есть необходимость, то можно долить воды, если ее не хватило при готовке.
7. После того как мясо приготовилось, его нужно выложить на блюдо.
8. К той жидкости, которая оставалась, необходимо добавить порцию муки и размешать массу во время подогревания на плите. Этим соусом будет заливаться мясо, после его нужно подавать к столу.
Как видим, мясо по-европейски действительно очень простое и легкое блюдо, на которое не нужно тратить много сил. Тем не менее, оно идеально подойдет для любой семьи, где не живут вегетарианцы. Простое вкусное блюдо станет украшением стола практически в любой день.
В некоторых случаях ингредиенты для приготовления этого блюда могут немного видоизменяться. Все будет зависеть от предпочтений каждого из членов семьи, а также от количества приготавливаемых порций. Достаточно интересны рецепты, где применяются не только грибы, но и картофель. Некоторые предпочитают вместо шампиньонов использовать вешенку. Здесь все сугубо индивидуально.
Источник
Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
Мясо по-еврейски отличается от простой тушеной говядины тем, что для данного блюда требуется большое количество репчатого лука в пропорции 1:1 соответственно. Рецептуру угощения можно разнообразить, включив в состав медовые пряники, чернослив, яблоко либо чеснок. Вспомогательные компоненты придают готовому лакомству кисло-сладкий привкус и насыщенный пикантный аромат.
Общие принципы приготовления блюда
Еврейская кухня имеет сытное угощение под названием «Чолнт», которое готовят для праздничной субботы. Оно состоит из мяса, красной и белой фасоли, пшеничной крупы, яиц, меда, паприки, лука и картошки. Фасоль с крупой изначально вымачивают в воде, а картошку с луком обжаривают. Затем все компоненты в строгом порядке выкладывают в толстостенную емкость и отправляют на плиту томиться на минимальной мощности огня.
Чтобы правильно приготовить мясо по-еврейски, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления лакомства:
- Изначально подготовленные и нарезанные куски мяса дополняют ароматными пряностями. После компоненты отправляют в раскаленную сковороду и обжаривают до золотистости в течение 3 мин. в горячем масле. Затем емкость накрывают крышкой и тушат состав до полной готовности.
- Благодаря румяной корочки, которая образовалась после обжаривания мяса, из него не будет вытекать сок. В результате оно останется сочным и нежным внутри.
- Тушение длится на протяжении 3 ч, в процессе которого куски мяса полностью пропитываются различными запахами. Для получения более насыщенного аромата и привкуса в состав добавляют лавровый лист с гвоздикой, душистым горошком, тимьяном либо иные пряности.
- Заливать состав лучше всего ароматным и вкусным бульоном, но не водой. Отвар можно изготовить на основе овощей либо мяса.
- Благодаря тому, что используется огромный объем репчатого лука, овощ в процессе тушения становится густым и насыщенным соусом, которым пропитывается мясо. Периодически заготовку следует перемешивать, чтобы лук не подгорел.
Классический рецепт
Мясо по-еврейски, рецепт которого задействует минимальный набор продуктов питания в виде репчатого лука, горошин перца, лаврового листа и пряностей, получается достаточно аппетитным, нежным и мягким. Классическая технология блюда предполагает использование свежего куска говядины, который в процессе тушения покрывается насыщенной и густой подливой, вобравшей в себя луковый запах и привкус. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром.
Мясо по-еврейски, классический рецепт приготовления.
Мясо по-еврейски можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- головки луковицы – 1 кг;
- лавровый лист – 8 г;
- масло на основе оливы – по необходимости;
- соль – на свой вкус;
- специи – на свое усмотрение;
- черный перец горошком – 8 шт.
Свежий кусок говядины должен иметь соединительные ткани. При отсутствии масла на основе оливы можно подготовить обычное подсолнечное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 6 порций.
Самостоятельное изготовление мяса по-еврейски по классическому рецепту возможно при выполнении следующих пунктов:
- Мясо необходимо прополоснуть под потоком воды, а после нарезать крупными кусками, добавить соль со специями и помешать.
- Затем в кастрюлю нужно влить масло оливковое и немного обжарить в нем подготовленное мясо.
- После требуется поместить черный перец горошком и лавровый лист.
- На данном этапе следует накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо на протяжении 1 ч 30 мин. Воду при этом вливать не стоит, поскольку мясо даст достаточно сока.
- Через 40 мин. после начала приготовления потребуется добавить лук, хорошо все размешать и томить угощение до готовности.
Кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками
Говядине можно придать кисло-сладкий привкус, если для готовки задействовать медовые пряники вместе с сахаром. В результате получается сочное и нежное мясо, которое покрыто густым и насыщенным луковым соусом. При подаче к столу угощение рекомендуется украсить сверху рублеными листьями петрушки, дополнив хлебом и любым гарниром.
Изготовить в домашних условиях кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками можно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Бородинский хлеб | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 2 шт. |
Говядина | 1 кг |
Головки луковицы | 150 г |
Зелень | 20 г |
Куркума | 5 г |
Лимонная кислота | по необходимости |
Масло семян подсолнечника | 100 г |
Медовый пряник | 1 шт. |
Помидор | 300 г |
Сахарный песок | 50 г |
Соль | 22 г |
Сухой молотый имбирь | 2 щепотки |
Уксус | 15 мл |
Черный молотый перец | 3 щепотки |
Черный перец горошком | 3 шт. |
В качестве основного ингредиента можно задействовать говяжью мякоть либо мясо на ребрах. Вместо сахара можно воспользоваться медом жидкой консистенции. Свежие томаты разрешается поменять на консервированные овощи либо томатную пасту в количестве 75 г. Из указанного количества компонентов можно изготовить приблизительно 5 порций.
Детальный процесс создания в домашних условиях кисло-сладкого мяса описан в следующих шагах:
- Мясо говядины потребуется прополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, а после нарезать на куски среднего размера.
- Затем понадобится добавить соль с перцем, уксус и, перемешав, оставить ингредиент мариноваться приблизительно на 20 мин.
- Репчатый лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Далее мясо требуется обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, а после переложить компонент в кастрюлю.
- Затем следует ввести репчатый лук с гвоздикой, а также перец горошком и, поместив кастрюлю на малый огонь, накрыть ее крышкой.
- Когда мясо пустит сок, к нему потребуется добавить куркуму с сухим имбирем и небольшое количество воды. Тушить ингредиенты понадобится приблизительно 1 ч.
- На данном этапе свежие помидоры понадобится промыть, снять с них кожицу, измельчить при помощи блендера и, поместив к мясу, дать немного покипеть.
- Затем соус, покрывающий мясо, необходимо попробовать на вкус. Если он не кисло-сладкий, его нужно довести до нужного вкуса при помощи лимонной кислоты и сахарного песка.
- Далее в кастрюлю требуется покрошить медовый пряник с сухим измельченным черным хлебом без корочки и тщательно все размешать.
В конце блюдо следует потушить приблизительно 20 мин., постоянно помешивая ингредиенты. После можно подать угощение к столу.
С черносливом и яблоком
Мясо по-еврейски, рецепт изготовления которого позволяет задействовать яблоко вместе с черносливом, получается нежным, ароматным и сытным. Подлива в течение длительного томления в духовом шкафу приобретает кисло-сладкую и густую консистенцию, которую удобно собирать хлебным мякишем. При подаче к столу для дегустации готовое лакомство рекомендуется дополнить картофельным пюре. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Мясо по-еврейски с черносливом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:
- головка лука – 75 г;
- лавровый лист, мускатный орех – по необходимости;
- масло семян подсолнечника – на свое усмотрение;
- морковь – 200 г;
- мякоть говядины – 500 г;
- паста на основе томатов – 125 г;
- чернослив – 100 г;
- черный и красный перец – на свой вкус;
- яблоко – 120 г.
Яблоко должно быть кислым. Поэтому необходимо задействовать зеленое. Чернослив обязательно должен быть без косточек, чтобы в процессе употребления блюда, они не попадались. Из состава рецептуры разрешается исключить красный острый перец. В результате лакомство будет не слишком острым.
Пошаговый процесс собственноручного изготовления мяса по-еврейски с яблоком описан в следующих этапах:
- Мясо потребуется прополоснуть под проточной водой, а после нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике в течение 5 мин. После понадобится влить воду, накрыть форму фольгой и тушить приблизительно 1 час.
- Затем необходимо очистить и нарезать репчатый лук с яблоком и морковью, а после обжарить ингредиенты на сковороде.
- Чернослив нужно промыть, нарезать маленькими кусочками, а по истечении 1 часа отправить к мясу.
- К тушеным овощам требуется добавить томатную пасту со специями, хорошо все помешать, немного потушить, а после добавить к мясу.
- Также следует ввести лавровый лист, вновь все размешать и, накрыв форму фольгой, отправить ее в разогретый духовой шкаф приблизительно на 1 ч.
- По истечении времени готовое мясо с черносливом и яблоком можно подавать к столу.
С чесноком
Мясо по-еврейски, тушеное в сотейнике вместе с луком и чесночными зубчиками, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит сметана вместе с томатным соусом и маслом сливочным, мясо становится более нежным и сочным. Поскольку репчатый лук на этапе изготовления практически полностью разваривается, овощ придает соусу специфический привкус.
Изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с чесноком возможно при наличии таких продуктов:
- вода – 400 мл;
- головки лука – 800 г;
- масло сливочное – 20 г;
- мука – 70 г;
- мясо – 800 г;
- сметана – 50 г;
- соль – по необходимости;
- соус на основе томатов – 50 мл;
- черный перец и приправы – на свой вкус;
- чеснок – 1 зубчик.
Главным ингредиентом выступает говядина. Однако при его отсутствии можно задействовать свинину. Вместо томатного соуса подойдет паста. Ее количество не должно превышать больше 13 г.
Количество воды может варьироваться в зависимости от того, какой густоты должна быть подлива.
Сметана должна быть не слишком жирной, примерно 15%.
Процесс собственноручного изготовления ароматного мясного блюда описан в следующих пунктах:
- Мясо нужно прополоснуть, обсушить салфетками, а после нарезать полосками или кружочками.
- Затем продукт требуется поместить в глубокую миску, добавить соль с перцем, приправы с мукой и тщательно все размешать.
- Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с маслом растительным и обжарить на большом огне до образования красивой корочки.
- Репчатый лук потребуется очистить, произвольно нарезать, а после обжарить на масле растительном и сливочном.
- После понадобится ввести обжаренное мясо, томатный соус со сметаной, немного воды и вновь все помешать.
- На данном этапе необходимо довести массу до кипения и потушить блюдо приблизительно 1 ч.
- По истечении времени готовое блюдо можно подавать к столу.
С фасолью
Мясо по-еврейски, рецепт которого включает в свой состав красную и белую фасоль вместе с перловой крупой, получается очень сытным и питательным. Готовое блюдо подают к столу в обеденное либо вечернее время. По желанию сверху угощение можно дополнить свежими листьями петрушки. Показатель калорийности будет не слишком высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 212 ккал.
В домашних условиях мясо по-еврейски с фасолью можно создать самостоятельно из следующих продуктов:
- говядина – 1 кг;
- головки луковичные – 225 г;
- картофель – 100 г;
- масло топленое – на свое усмотрение;
- мука – 70 г;
- перловая крупа – 115 г;
- соль, черный перец – по необходимости;
- фасоль белая – 220 г;
- фасоль красная – 220 г.
Чтобы фасоль вместе с перловой крупой быстрее сварились, их рекомендуется замочить приблизительно на 6 часов в холодной воде. Но лучше всего процедуру выполнить с вечера.
Самостоятельное изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с фасолью возможно при соблюдении следующих пунктов:
- Фасоль и перловую крупу необходимо ополоснуть, а после залить на 12 часов холодной водой.
- Перловую крупу нужно отварить до готовности на протяжении 15 мин. в той же воде, в которой была замочена.
- Мясо требуется промыть, нарезать крупными кусками, а после поместить в полиэтиленовый пакет, добавив муку и тщательно встряхнув.
- После мясную заготовку следует обжарить в хорошо разогретой смеси растительного и топленого масла.
- Затем его потребуется вынуть и, добавив еще топленого масла, обжарить в нем нарезанный полукольцами репчатый лук.
- На данном этапе к луку понадобится добавить перловую крупу, а после закипания компонентов ввести мясо с фасолью, солью и тщательно помешать.
- Далее необходимо очистить и крупно нарезать картофель, поместить его к остальным продуктам, добавить теплую воду и, доведя ингредиенты до кипения, готовить блюдо на протяжении 40 мин.
С крахмалом
Мясо по-еврейски, рецепт создания которого придает готовому угощению сытность и пикантность, можно подавать к столу в горячем либо холодном виде. Технология изготовления блюда подразумевает готовку рубленых говяжьих котлет, калорийность которых не превышает 390 ккал на 100 г порции. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша либо овощной салат. При необходимости котлеты сверху можно присыпать измельченным укропом либо луковыми зелеными перьями.
Мясо по-еврейски с крахмалом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:
- головки луковицы – 226 г;
- картофельный крахмал – 111 г;
- майонез – 75 г;
- мясо – 600 г;
- яйца – 165 г.
Для готовки желательно задействовать жирный кусок мяса. Майонез должен быть жирным, примерно 67%.
Процесс собственноручного изготовления мясного блюда по-еврейски описан в следующих пунктах:
- Мясо нужно промыть, а после нарезать кубиками малого размера.
- Затем репчатый лук требуется очистить и измельчить при помощи ножа.
- После к ингредиентам следует добавить крахмал с майонезом, яйцо с солью и перцем, хорошо все размешать и поместить примерно на 2 ч 30 мин. в холодильный отсек.
- По истечении времени мясную заготовку потребуется обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до полной готовности, а после подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке изделия:
- благодаря размягчению волокон и тканей во время тушения растительные и животные жиры лучше усваиваются организмом;
- в процессе тушения необходимо иметь запас жидкости, поскольку она очень быстро испаряется;
- данный соус отлично подойдет к гарнирам из картофеля, круп, а также к пасте;
- чтобы соус получился концентрированным, во время тушения ингредиентов их не следует накрывать крышкой;
- овощи необходимо помещать частями, начиная с тех, которые обладают самой большой плотностью, поскольку им понадобится больше времени для приготовления;
- пикантный вкус, сладость, а также полезные для здоровья ферменты во время тушения мясному блюду придаст чернослив;
- чтобы соус получился сочным и нежным, рекомендуется выбирать мясные части, участвующие в движении мышц, поскольку в них содержится большое количество коллагена соединительной ткани, преобразующегося в желатин.
Мясо по-еврейски, изготовленное по классической рецептуре, хорошо подходит на ужин, поскольку второе блюдо получается достаточно сытным и питательным. Каждый тушеный кусочек мяса приобретает нежность и мягкость.
Видео о приготовлении мяса по-еврейски
Рецепт приготовления мяса по-еврейски:
Источник