Говядина по мароккански рецепт

Содержание
  1. Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка
  2. Продукты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Тушёная говядина по-мароккански — с яблоками и черносливом
  5. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  6. Тушеная говядина по — мароккански
  7. Тушеная говядина по — мароккански
  8. Способ приготовления:
  9. Говядина с черносливом по-мароккански
  10. Ингредиенты для «Говядина с черносливом по-мароккански»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Говядина с черносливом по-мароккански»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рулет из говядины в мультиварке
  16. Говядина в мультиварке
  17. Бефстроганов из говядины
  18. Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»
  19. Тефтели из говяжьего фарша с сыром и кедровыми орешками
  20. Говядина в мультиварке «Отпад»
  21. Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом
  22. Говядина с медом
  23. Суп-гуляш в мультиварке
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка

Это очень вкусное блюдо я попробовала в Марракеше, в ресторане «Дар эс Салам».

«Дар эс Салам» является достопримечательностью города, в нем А.Хичкок снимал сцены из фильма «Человек, который слишком много знал». Ресторан очень красивый, похож на Дворец из «Тысячи и одной ночи».

Тажин с фруктами имеет немного необычный вкус, но я люблю этот микс острого, соленого со сладким. Часто делаю горячие блюда и салаты с мясом (морепродуктами) и фруктами.

Тажин — это национальное блюдо стран Северной Африки. И также называется посуда, в которой идёт приготовление пищи. По сути дела, это керамическая сковородка с крышкой. Но именно строение крышки делает мясо мягким и сочным, оно тушится в своем соку.

Продукты:

  • Мясо — 1 кг. (Естественно, в мусульманской стране тажин делают из баранины или говядины, но из свинины получается сочнее.)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 8 долек.
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Мед — 1 ст.ложка.
  • Инжир сушеный — 6 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Куркума — 0,5 ч.ложки.
  • Перец красный молотый — 1 ч.ложка.
  • Кориандр (кинза) — 1 ч.ложка.
  • Имбирь — 1 ч.ложка.
  • Корица молотая — 0,5 ч.ложки.
  • Шафран — 12 тычинок.
  • Миндаль — 20 орехов.
  • Соль по вкусу (у меня — 1 ч.ложка).

Пошаговый рецепт с фото

Замачиваю шафран в горячей воде. Он должен побыть в воде 20 минут.

Предварительно немного помяла тычинки ложкой.

Карамелизирую фрукты. Для этого растапливаю сливочное масло на сковороде (не в тажине), кладу инжир и курагу, добавляю мед.

Инжир становится очень красивым, золотистого цвета.

Режу лук крупно, укладываю на нижнюю часть тажина.

Поверх лука накладываю порезанное на небольшие кусочки мясо и укрываю слоем лука с чесноком.

Посыпаю специями. Лучше, конечно, их насыпать сверху, на фрукты, чтобы и они взяли аромат и остроту пряностей, но тогда внешний вид блюда будет не очень красивым после приготовления. Поэтому я прячу специи внутрь, а сверху кладу инжир, курагу, миндальные орешки.

Читайте также:  Рецепт пенных бомбочек для ванны

Вот такой яркий жёлтый цвет получился у раствора шафрана.

Наливаю его в тажин с мясом вместе с тычинками, добавляю растительное масло. Если мясо жирное, масло не обязательно добавлять.

Ставлю горшок в духовку на 1 час 30 минут. Перемешивать не нужно. Один-два раза достаю проверить, есть ли ещё жидкость, не пригорели ли продукты. Но это не обязательно, т.к. если вода выкипает и выливается через край, значит добавлять ее не нужно. Огонь сначала делаю максимальный, чтобы прогрелись духовка и керамическая сковорода, минут через 15 температуру убавляю до 150-160 градусов.

Достаю горшок. Вот такое получилось необычное блюдо.

Мясо получилось нежным и сочным, тает во рту, ведь оно пропиталось соками и ароматами пряностей, лука, чеснока, фруктов. Можно употреблять без гарнира, но вполне возможно, что не всем придется по вкусу мясо с фруктами. В таком случае можно в качестве гарнира использовать любую кашу, картофель, макароны.

Источник

Тушёная говядина по-мароккански — с яблоками и черносливом

Если вам нравится сочетание сладкого и солёного, тогда этот рецепт говядины по-мароккански для вас. Это отличный вариант, чтобы поэкспериментировать и удивить гостей. Блюдо получается сочным, ароматным, пряным и очень-очень вкусным!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

1. Смешайте соль, корицу, чёрный перец и душистый перец. Посыпьте этой смесью говядину. В казане разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне.

2. Обжарьте говядину до коричневого цвета порциями, при необходимости подливая масло. Выложите говядину в миску.

3. Добавьте лук в тот же казан. Жарьте 6-8 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте томатный соус, бульон, чернослив и мёд. Верните в казанок говядину. Доведите жидкость в казане до кипения, а затем тушите всё на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавьте яблоки. Тушите ещё 30-45 минут. Готово! Подавайте говядину по-мароккански с рисом.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Тушеная говядина по — мароккански

Этот рецепт я прочитала на пакете со специями, мне показалось это должно быть очень вкусно, попробовала приготовить, правда, добавила небольшие изменения, и получилось, не плохо. Попробуйте, может и Вам понравится. Так же можете попробовать приготовить тофу по-тибетски, ведь впереди новогодние праздники, и нужно готовить много вкусных и оригинальных блюд.

Тушеная говядина по — мароккански

  1. 800 г говядины, мякоть
  2. 2-3 столовые ложки растительного масла
  3. 2 лука репчатого, нарезать кубиками
  4. 1 чеснок, измельчить
  5. 2 средних моркови, нарезать кубиками
  6. 1 стакан гороха нут, отдельно приготовленный
  7. 2 стакана тыквенного пюре
  8. 1,5 стакана воды
  9. Марокканская смесь специй (см. ниже)
Читайте также:  Рецепт солить капусту с клюквой

Ингредиенты (марокканская смесь специй)

  1. 1 чайная ложка соли
  2. 1 чайная ложка молотого тмина
  3. 1 чайная ложка молотого имбиря
  4. 3/4 чайной ложки черного перца
  5. 1/2 чайная ложка молотой корицы
  6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  7. 1/2 чайная ложка кайенского перца
  8. 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  9. 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Способ приготовления:

В большой с толстым дном сковороде нагреваем масло и обжариваем нарезанные кубиками куски говядины, до появления коричневого цвета со всех сторон. После этого удаляем мясо из сковороды и перекладываем в миску. Далее обжариваем лук, чеснок, морковь, посыпав все марокканской смесью специй.

Затем заливаем воду и добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, после чего возвращаем обратно в сковороду обжаренное мясо, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 5 минут

А в это время разогреваем духовку до 160ºС , после чего отправляем сковороду со всем содержимым в духовку на 1,5 часа, накрыв сковороду крышкой или фольгой.

Выньте из духовки. Добавьте горох нут, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, после чего верните сковороду обратно в духовку еще на 30 минут. Подавать с рисом.

Источник

Говядина с черносливом по-мароккански

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Ингредиенты для «Говядина с черносливом по-мароккански»:

  • Говядина (Порезанная кубиками) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Помидор (средний. Мелко нарезать.) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Бульон (Говяжий) — 200 мл
  • Чеснок (Раздавить или измельчить) — 2 зуб.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Зира — 1.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый (или один мелко нарезанный свежий небольшой перчик чили)) — 1 ч. л.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Цедра апельсина (2 полоски) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Калинджи (при наличии. Также называется чернушка или нигелла) — 0.5 ч. л.
  • Специи (Соль и черный перец по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.7 ккал
белки
122.4 г
жиры
99 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
655.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
33 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Суп для сжигания жира рецепт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1400 Ватт

Основная программа: Томление (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Говядина с черносливом по-мароккански»:

На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.

Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.

Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.

Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.

Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Томление» или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Похожие рецепты

Рулет из говядины в мультиварке

Говядина в мультиварке

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»

Тефтели из говяжьего фарша с сыром и кедровыми орешками

Говядина в мультиварке «Отпад»

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

Говядина с медом

Суп-гуляш в мультиварке

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года Нина Удиш #

23 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 декабря 2015 года victoria ms #

20 декабря 2015 года KonstantinV # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector